Цель испытаний

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fly
    Участник

    • 29 August 2007
    • 89

    #46
    Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак.1.13-14)
    А зачем же в молитве 'Отче наш' мы просим Бога не вводить нас в искушение?

    Комментарий

    • NelKho
      Ветеран

      • 05 February 2008
      • 1210

      #47
      Сообщение от fly
      А зачем же в молитве 'Отче наш' мы просим Бога не вводить нас в искушение?
      А вам очень хочется попадать в искушения ли, испытания ли?
      Только мы еще добавляем - "И избави нас от лукавого." Зачем добавляем? Да потому, что верим, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого и еще одно (не просто верим, но знаем) но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

      Итак, Бог соединяет попущение событий, способных ввести нас в искушение, с наиболее мудрым и властным установлением пределов ему. Он же дарует нам способность противостоять искушению. А иногда и не дарует подобной способности, чтобы человек понял, насколько сильно он нуждается во Христе. И греховность, а так же зло проистекает только от творения, не от Бога и в этом смысле Бог не искушает никого. Бог не есть автор греха, не толкает человека на грех и не одобряет грех.

      Одно дело сам поступок, событие, которым управляет Бог, другое, то наполнение, содержание, которое привносит в него человек, не способный без милости Божьей ни на что доброе.
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

      Комментарий

      • aleck
        Ветеран

        • 09 October 2003
        • 4147

        #48
        Сообщение от fly
        Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак.1.13-14)
        А зачем же в молитве 'Отче наш' мы просим Бога не вводить нас в искушение?
        Видимо не точный перевод, не точно передан смысл Его слов.
        Вот и избавь нас от лукавого... я так понял что просим избавить от лукавого который внутри нас сидит, т.к. он нашего собственного лукавства, как и апостол просил однажды у Господа.
        Все. С Богом. Александр.

        Комментарий

        • NelKho
          Ветеран

          • 05 February 2008
          • 1210

          #49
          aleck
          Пропустила как то ваш ответ.Приношу свои извинения.
          Вы уж простите, но я снова приведу вашу цитату о законе.
          Закон всеми пунктами, параграфами своими гонялся за людми, но для евреев Бог однажды, на радостях вменил в исполнение десять малейших заповедей. Но и это люди не всостоянии выполнить. тогда пришлось Ему Сына Своего на земле родить, но и Его не послушали а поступили как хотели.
          Радовался: когда Авраама нашел, того который ходить согласен был пред Богом куда бы Он его не повел; когда евреев вывел из рабства; когда Сына дал миру; и сейчас радуется Он за каждое Свое дитя.
          Знал Бог...не знал Бог в этом случае не подходит, а точнее выражает - надеялся Бог на то-то и то-то. И сейчас Он надеется получить какую-то пользу из того, что населяет землю.
          Видите ли, радоваться то было, собственно нечему. Потому, что закон был дан для того, чтобы показать человеку его истинное лицо, его суть, его греховность и удаленность от Бога. И никогда, никто не был в состоянии сей Закон исполнить. Уж если Адам, не имея в себе корня греха, имевший свободную волю, грехом не порабощенную, не в состоянии был одну единственную заповедь исполнить, то что говорить об Адамовичах, суть которых хорошо в Ефесянах описана. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, как и прочие (Еф.2.1-3)
          И не рассчитывал Бог найти нечто доброе в человеках, ибо знал, что в человеке. И это, живущее в человеке, есть грех, любовь к греху и стремление к греху - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.

          И если хотите, так закон дел, данный человеку (будь то Адаму, будь то всем до Моисея - в совести написанный, будь то у горы Синай), всегда был искушением (испытанием) для человека. И ни один его не прошел.

          Потому и Сына Он, Бог, отдал на заклание еще от начала, отвечности, ибо знал, что завет дел, данный человеку исполнен не будет.
          Мой вопрос: Где вы вычитали, что сейчас Господь и совсем отменил закон для евреев.
          Ваш ответ:В Библии имется такое место: грехов их и беззаконий их не вспомяну более...
          Вы невнимательно читали Римлянам и Псалом, цитируемй Павлом. Не говорится здесь об отмене закона для евреев. Ибо законом познается грех. И никогда ни для кого он, закон отменен не будет - до пришествия Господа. Есть люди, дети Божьи, умершие для закона (Рим.7), но, позвольте, смерть закона и смерть для закона совсем не одно и то же.

          По ком звонит колокол?
          Речь идет об отмщении? Правильно я вас поняла - Кровь Христа вопиет об отмщении? Уточните, да или нет.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

          Комментарий

          • aleck
            Ветеран

            • 09 October 2003
            • 4147

            #50
            NelKho, как-то ну все наоборот понимаете в том, что пишу.
            Не вопиет об отмщении кровь Христова. Она очищает взор наш внутри себя помогает разобраться, сердце оживляет!
            Человек который не нарушает закон - праведник. А праведников много, но их нестоль много чтобы было достаточно. Да и желает Господь оказать милость нам вытягивает нас за уши из дерьма нашего.

            Да и не из НЗ я приводил цитату а из ВЗ, о прощении всех грехов евреям, и относится это к нашему времени.
            Да и самом законе не совсем верное понимание, т.к. считается что он дан лишь на Синае, а на самом деле сразу после грехопадения Адама: пришел закон, с законом смерть и поэтому грех стал крайне грешен...
            Все. С Богом. Александр.

            Комментарий

            • NelKho
              Ветеран

              • 05 February 2008
              • 1210

              #51
              aleck, я не отказываюсь от беседы с вами, но мы все дальше отходим от исходной темы "Цель испытаний" , поэтому я воздержусь от дальнейшего разговора на тему закона.

              PS А с Писанием у вас в некотором смысле неразбериха, уж очень волно вы его трактуете - от души, так сказать, от логики и чувствования.
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

              Комментарий

              • valnava
                Там, где Дух Господень

                • 05 April 2008
                • 309

                #52
                Сообщение от aleck
                valnavaГосподь Бог созидает Самого Себя в Любви... и когда создавался человек, то никто не планировал (предопределял), что он обязательно станет не послушным и т.д. Тем немение ведение и предвидение Господне огромно, т.е. Он может из любого (скажем так) из любой трудной ситуации найти выход. Вот развалил Лукавый мир где были Адам и Ева - пришел закон для их (нашего) исправления. Не справился закон - даден миру Сын Христос. Из этого вовсе не следует, что Бог наш такой кровожадный садюга. Просто не так уж много мозгов надо иметь, чтобы понять как мы поступим, в том числе и с Сыном Его.
                Но еще раз повторюсь - никто не планировал (предопределял) что обязательно нужно будет Христу быть распятым на кресте. Это просто последних ход в сражении за наши сердца нераскаянные! Во Отец прделожил, а Сын исполнил, хоть ужасался и скорбел смертельно!!
                Так что весь смысл жертвы Его один - привести нас к покаянию, чтобы мы смотрели на Него распятого и Его кровь в нас выжигала всю нечесь нашу же!!!
                Такое чувство, что Вы сами с собою говорите. Извините, если грубо. Если нет предопределения, то как Бог мог предвидеть наши сердца нераскпянныее, если человека еще не было, а Христос был предназначен. Если Вы со мною не согласны, то тогда для чего Он был предназначен? Спасти человечество? Так человека еще не было.

                Комментарий

                Обработка...