Цель испытаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БРАТЕЦ
    Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
    • 221

Сообщение от NelKho
    Эдакий Он, Бог ваш, статист получается. Дитя просит хлеба, а Бог ему змею дает и стоит, и смотрит - что же ты с этой змеей делать станешь...
    Справился - молодец, нет - новая змея или подзатыльник и так пока ненатренируешься...
    Дитя просит хлеба, а получает - поле и плуг, а не справился, получит хлеба, и новое поле и плуг (а не змею ). Или Вы получаете все что просите и так как просите? Или веры у Вас нет?

Сообщение от NelKho
    Силой видать недюженной обладаешь, человек, если по этому Пути сам в состоянии пойти.
    Пойти и пройти не одно и тоже

Сообщение от NelKho

А Он стоит и смотрит... Вот только слова странные иногда произносит: "что предопределено, то исполнится".
    Что предопределено, то исполнится, а что не предопределено?

Сообщение от NelKho

А на счет "не знает", то конечно же, проще было сказать Петру:

Пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.(Мф.17.27) ,
    чем знать, как ты поступишь. Ведь рыба более прогнозируема, чем человек.

Да и (опять таки) Петру говорил:
    Истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. (Мф.26.34)
    Не знал ведь, как Петр поступит - отречется или удержится от отречения, ведь силы то у Петра были
    С историями - согласен, можно еще таких примеров привести не мало.

Вопрос, если все и обо всех известно (начиная с грехопадения) - зачем Ему это все? Зачем нужен суд, если все заранее идет по плану? Если ты грешник от рождения, за что тебя судить?

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Вопрос, если все и обо всех известно (начиная с грехопадения) - зачем Ему это все? Зачем нужен суд, если все заранее идет по плану? Если ты грешник от рождения, за что тебя судить?
      Чтобы милость Свою проявить.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
        • 221

Сообщение от aleck
        Чтобы милость Свою проявить.
        Другими словами исход суда уже известен? если да, тогда зачем писалась Библия?

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

братец, ты не отличаешь предопределения-запрограммированности, коего в природе нет, от всезнания Божьего

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
            • 221

Сообщение от LoveForAll
            братец, ты не отличаешь предопределения-запрограммированности, коего в природе нет, от всезнания Божьего
            Я согласен, что всезнание и запрограммированность не одно и то же.
            С другой стороны понятия "я все узнаю" и "я все знаю" и "я все могу узнать" и "я все знаю", "я все могу предвидеть" и "я все предвижу" не одно и то же. Скажи, происходили ли изменения в Законе, в характере взаимоотношений человека и Бога, потоп, уничтожение Содома и Гоморры (подсчет количества праведников там)? Что произошло в Эдемском саду?
            Если все так просто как говоришь ты, в чем смысл крестной жертвы?

Комментарий

• ROZEN
              Участник

• 25 April 2008
              • 9

Бог создал этот мир в том числе и человека. Для чего, не известно.
              Известно, что он каждый раз давал человеку или группе людей завет, от которого тот(те) всегда норовил отступить. Значит была дана свобода выбора. И не то что она была и есть не зависима от Бога, скажем так, в Его компетенции. Испытания Он человеку не посылает. Человек их сам себе создает. А именно, нарывается на своем (выбранном) пути. Эти испытания и дают человеку возможность вспомнить о Боге и его завете.
              Ну а если это не помогает, приводится в действие наказание: изгнание из Эдема, потоп и т.п.

Комментарий

• ROZEN
                Участник

• 25 April 2008
                • 9

Возможно это даже скорее не наказание, а ликвидидация, за бесполезностью.

Комментарий

• valnava
                  Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                  • 309

Сообщение от ROZEN
                  Бог создал этот мир в том числе и человека. Для чего, не известно.
                  Известно, что он каждый раз давал человеку или группе людей завет, от которого тот(те) всегда норовил отступить. Значит была дана свобода выбора. И не то что она была и есть не зависима от Бога, скажем так, в Его компетенции. Испытания Он человеку не посылает. Человек их сам себе создает. А именно, нарывается на своем (выбранном) пути. Эти испытания и дают человеку возможность вспомнить о Боге и его завете.
                  Ну а если это не помогает, приводится в действие наказание: изгнание из Эдема, потоп и т.п.
                  Может поможете мне, где в Библии написано, что Бог не посылает испытания? Только у Иакова: Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Но искушения и испытания - не одно и тоже.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от БРАТЕЦ
                    Другими словами исход суда уже известен? если да, тогда зачем писалась Библия?
                    Пока я собирался...уже ответили, пояснили, да и ты сам дока.
                    Скажи, происходили ли изменения в Законе, в характере взаимоотношений человека и Бога, потоп, уничтожение Содома и Гоморры (подсчет количества праведников там)? Что произошло в Эдемском саду?
                    Если все так просто как говоришь ты, в чем смысл крестной жертвы?
                    Изменения проходят постоянно, что наблюдаем при чтении Библии.
                    В Эдемском саду, после грехопадения Адама, а именно: он ослушался, не раскаялся, обвинил Создателя в том, что сам сотворил:
                    -почему ты ел плод который Я запретил?
                    - жена дала и я ел, а жену Ты дал...
                    Т.е. вот Ты и виновен Сам в моем грехе. Т.е. обвиняет не виновного, да еще и Бога.
                    Вот это-то и произошло в саду.
                    Потом (опять по Библии) одежды кожанные, т.е. та кожа которая на тебе и на мне, Закон на землю, вслед за законом - смерть, т.е. закон обнаруживает грех и назначает наказание, наказание и так до смерти.
                    Да и еще на всякий случай поставили охранять от людей древо жизни.

Закон всеми пунктами, параграфами своими гонялся за людми, но для евреев Бог однажды, на радостях вменил в исполнение десять малейших заповедей. Но и это люди не всостоянии выполнить. тогда пришлось Ему Сына Своего на земле родить, но и Его не послушали а поступили как хотели. И вот Его крестые страдания, мучения, Его кровь - вопиет к нам и приводит к покаянию.
                    Вот и смысл Его жертвы. Да и еще время последнее Он купил все темиже страданиямя и Своей кровью. Т.е. пленом плен пленил.
                    А сейчас Господь и совсем отменил закон для евреев.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• valnava
                      Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                      • 309

Хотелось, чтобы aleck ответил. Вы, по-моему вопрос о смысле крестной жертвы неправильно поняли. Речь идет о словах Апостола Петра 1-е послание 1:19-20. Но драгоценною кровию Христа, как непорочного и чистого агнца, предназначенного еще прежде создания мира. Не было еще мира, а Христу было предопределено пострадать.

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                        • 221

Сообщение от aleck
                        Пока я собирался...уже ответили, пояснили, да и ты сам дока.
                        Изменения проходят постоянно, что наблюдаем при чтении Библии.
                        В Эдемском саду, после грехопадения Адама, а именно: он ослушался, не раскаялся, обвинил Создателя в том, что сам сотворил:
                        -почему ты ел плод который Я запретил?
                        - жена дала и я ел, а жену Ты дал...
                        Т.е. вот Ты и виновен Сам в моем грехе. Т.е. обвиняет не виновного, да еще и Бога.
                        Вот это-то и произошло в саду.
                        Потом (опять по Библии) одежды кожанные, т.е. та кожа которая на тебе и на мне, Закон на землю, вслед за законом - смерть, т.е. закон обнаруживает грех и назначает наказание, наказание и так до смерти.
                        Да и еще на всякий случай поставили охранять от людей древо жизни.

Закон всеми пунктами, параграфами своими гонялся за людми, но для евреев Бог однажды, на радостях вменил в исполнение десять малейших заповедей. Но и это люди не всостоянии выполнить. тогда пришлось Ему Сына Своего на земле родить, но и Его не послушали а поступили как хотели. И вот Его крестые страдания, мучения, Его кровь - вопиет к нам и приводит к покаянию.
                        Вот и смысл Его жертвы. Да и еще время последнее Он купил все темиже страданиямя и Своей кровью. Т.е. пленом плен пленил.
                        В целом хотел бы поблагодарить за изложение своих взглядов, наверное какие вопросы задал, такие ответы и получил
                        Мои вопросы были заданы в контексте темы и связаны не с событиями по сути а с их толкованиями в связи с "предопределенностью".

valnava, вернее поняла мой вопрос о крестной жертве, хотя я не думал сослаться на конкретное место в Библии.
                        Последний раз редактировалось БРАТЕЦ; 29 April 2008, 03:38 AM.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

aleck
                          Закон всеми пунктами, параграфами своими гонялся за людми,
                          Уточните, какой это закон за людьми гонялся и куда он потом делся?
                          Но для евреев Бог однажды, на радостях вменил в исполнение десять малейших заповедей.
                          Вы не первый раз произносите эти слова. Какая это радость была у Бога, чему Он так радовался? И еще... По-вашему, Бог дал людям десять заповедей (закон Моисеев) для чего? Чтобы они, люди, его исполнили? А, что, Бог не знал, как человек способен к послушанию?
                          И вот Его крестые страдания, мучения, Его кровь - вопиет к нам и приводит к покаянию.
                          О чем вопиет Кровь Христа?
                          А это вы о чем, где такое вычитали, или сами придумали?
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

valnava
                            Но драгоценною кровию Христа, как непорочного и чистого агнца, предназначенного еще прежде создания мира. Не было еще мира, а Христу было предопределено пострадать.
                            Господь Бог созидает Самого Себя в Любви... и когда создавался человек, то никто не планировал (предопределял), что он обязательно станет не послушным и т.д. Тем немение ведение и предвидение Господне огромно, т.е. Он может из любого (скажем так) из любой трудной ситуации найти выход. Вот развалил Лукавый мир где были Адам и Ева - пришел закон для их (нашего) исправления. Не справился закон - даден миру Сын Христос. Из этого вовсе не следует, что Бог наш такой кровожадный садюга. Просто не так уж много мозгов надо иметь, чтобы понять как мы поступим, в том числе и с Сыном Его.
                            Но еще раз повторюсь - никто не планировал (предопределял) что обязательно нужно будет Христу быть распятым на кресте. Это просто последних ход в сражении за наши сердца нераскаянные! Во Отец прделожил, а Сын исполнил, хоть ужасался и скорбел смертельно!!
                            Так что весь смысл жертвы Его один - привести нас к покаянию, чтобы мы смотрели на Него распятого и Его кровь в нас выжигала всю нечесь нашу же!!!
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

NelKho
                              Уточните, какой это закон за людьми гонялся и куда он потом делся?
                              Все тот же меч обращаемый, который и был поставлен над нами после падения Адама.
                              Он не делся и не денется никуда, а будет ходить за нами и рубить нас: око за око; зуб за зуб... И так будет до скончания мира этого, т.к. ниодна йота и ни одна черта не удут из закона пока это мир стоит (уже не долго осталось, буквально сотни лет)
                              Можно конечно рассмотреть "делся" закон, когда он удерживался от мира грехом евреев (за распятие Сына), т.е. до тех пор пока не будет взят от среды удерживающий теперь как сказал апостол о тайне беззакония. Но уже Господь простил это грех им и т.о. нет той подпорки ввиде огромного, не виданного греха. Значит закон будет внось за нами гоняться со всей своей силой прежней, до Судного Дня нашего.
                              Какая это радость была у Бога, чему Он так радовался? И еще... По-вашему, Бог дал людям десять заповедей (закон Моисеев) для чего? Чтобы они, люди, его исполнили? А, что, Бог не знал, как человек способен к послушанию?
                              Радовался: когда Авраама нашел, того который ходить согласен был пред Богом куда бы Он его не повел; когда евреев вывел из рабства; когда Сына дал миру; и сейчас радуется Он за каждое Свое дитя.
                              Знал Бог...не знал Бог в этом случае не подходит, а точнее выражает - надеялся Бог на то-то и то-то. И сейчас Он надеется получить какую-то пользу из того, что населяет землю. Т.ч. нужно входить в субботу Божию! Нужно бежать к Нему на этих ристалищах, т.к. награда - жизнь!
                              А это вы о чем, где такое вычитали, или сами придумали?
                              В Библии имется такое место: грехов их и беззаконий их не вспомяну более... ну и про смоковницу это уже я цитировал, просто не понят был.
                              А то что уже это время настало, так это мне Господь сказал. и сказал это лет десять назад.
                              О чем вопиет Кровь Христа?
                              По ком звонит колокол?
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

БРАТЕЦ
                                В целом хотел бы поблагодарить за изложение своих взглядов, наверное какие вопросы задал, такие ответы и получил
                                Мои вопросы были заданы в контексте темы и связаны не с событиями по сути а с их толкованиями в связи с "предопределенностью".

valnava, вернее поняла мой вопрос о крестной жертве, хотя я не думал сослаться на конкретное место в Библии.
                                Пожалуста.
                                И каждый вибирает то что ему по вкусу. Главное чтобы польза была.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...