Цель испытаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fly
    Участник

• 29 August 2007
    • 89

Цель испытаний

С какой целью Бог испытывает человека ведь он и так знает, что от каждого можно ожидать?
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от fly
    С какой целью Бог испытывает человека ведь он и так знает, что от каждого можно ожидать?
    Это для того, что бы и человек знал, что может откаблучить:

Мф 26 35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Мк 14 71 Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.
    Мк 14 72 Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Сообщение от fly
      А разве у бесконечного существа может быть, э-мюэ, цель?

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от fly
        Поделюсь своими соображениями.

Оказавшись в испытании, мы открываем в себе то нехорошее, что в обычных обстоятельствах не проявляется. Бог же видел это задолго до нашего "озарения". Но Он хочет услышать, хотим ли мы Его помощи, чтобы изменяться, или же предпочитаем жить, как будто ничего особенного и не произошло. Так что никто не сможет потом упрекнуть
        Его в "нерадивом" воспитании Своих детей...

Прочитав однажды строки, которые Вы видите ниже, я вдруг осознала, что некоторые примеси возможно удалить из нас лишь при нагреве до высокой температуры, так сказать.
        Цитата из Библии:
        О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы (это слово можно заменить на "чтобы") испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ (1 Пер. 1:6-9)

Поступая в испытаниях так, как угодно Богу, мы проходим через внутреннее очищение, что делает возможным достижение конечной цели пребывания на этой земеле - спасения души.

Комментарий

• Kitano
          Участник

• 04 January 2008
          • 182

Бог знает, что от человека можно ждать. Человек не знает, что можно ждать от себя. Познает же себя в основном в скорбях. И поэтому удивляются: Как же так? Человек вроде двинулся в сторону добродетели, а его как раз и начало трясти-колотить. Начался путь очищения.
          Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Kitano
            Бог знает, что от человека можно ждать. Человек не знает, что можно ждать от себя. Познает же себя в основном в скорбях. И поэтому удивляются: Как же так? Человек вроде двинулся в сторону добродетели, а его как раз и начало трясти-колотить. Начался путь очищения.
            Человек познает и себя и других в разных обстоятельствах. в радостях открываются одни наши качества, в скорбях другие. Часто жизнь сравнивают с закалкой металла: из холода в жару и обратно.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Сообщение от fly
              Чтобы научить нас доверять Ему, чтобы утвердить нас в правде слова Его, и испытать нашу веру Ему,
              согласна и с высказанным, чтобы мы увидели себя во свете слова Его.
              Чтобы поняли от чего Он нас освободил и каким это трудом Ему досталось.
              Другие дополнят, не сомневаюсь.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Испытывается не сам человек, а его конкретное дело-верность к истине.
                В этом вся жизнь человека, получивщего дар веры.
                Мир!

Комментарий

• Сион
                  Бдящий

• 16 March 2008
                  • 319

Бог испытывает человека с целью избрания лучшего, что в нём есть, а потом Он делает из этого "лучшего" "Вещь", и хранит её, как в качестве сюрприза за хорошую работу над собой.
                  Ещё Бог оттачивает своего ученика как драгоценный камень в этих испытаниях. Этим Творец Любит, но это далеко не всё.
                  Есть в этом мире и мире Будующем Новый Вид - Он - Боготворение в человеке.
                  Это познаваемо только с Высших позиций Духа Света, Святого Духа.
                  Это как Бесконечная Высшая Любовь, Творит Только Высшее и Самое Совершенное.
                  Ещё бог даёт каждому падшему в грехе шанс искупиться, пока мы на земле, посылая испытания и искушения в наших "греховных болезнях",
                  но это только если мы стремимся к нему!
                  И ещё очень Важный момент! Все крещёные имеют своего ангела хранителя, который светит прямо в Светлое Будующее в Рай.
                  А в Рай попадают не все, нам надо быть предельно искренними!
                  А искренность нас выведет прямиком к Творцу, Он то и сотворит Вещь.
                  Или росодательную убо пещь соделают ангелы =)
                  Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от fly
                    Цель с которой держит Бог души людей на земле - привести нас к покаянию!
                    Хвала Его терпению, т.к. зная что от каждого из нас ожидать, Он продолжает надеяться на наше исправление!
                    Т.е. надежда Его - нить которая недает открыться Судам Его. (и конечно же терпение Божие, сострадание и другие стороны, грани Добра присущие Богу)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Joe Satriani - Slow Down Blues, Pt. 1 & 2

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого," (Иак.1:13)

А швабра для того и бъёт по башке больно, чтоб балбес на неё наступать отучился.

"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез.18:23)
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

Испытания посылаются Богом для нашего блага, для того, чтобы мы стали сильнее, чище и добрее

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от metall
                          "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого," (Иак.1:13)

А швабра для того и бъёт по башке больно, чтоб балбес на неё наступать отучился.

"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез.18:23)
                          Здравствуйте. Хотите сказать о том, что Бог никого не искушает? Кто согласен с этим?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от LoveForAll
                            Испытания посылаются Богом для нашего блага, для того, чтобы мы стали сильнее, чище и добрее
                            Приветствую вас. Короткий поверхностный общий ответ, но правильный.

Комментарий

• m-delta
                              Участник

• 16 March 2008
                              • 5

Сложно сказать сразу. Бог ведает все, и Он знает, когда человек может преодолеть испытания, а когда нет. Тогда вопрос - зачем Бог дает испытания, которые человек не преодолевает?
                              Думаю, здесь дело в той свободе выбора, над которой не властен Бог (в том плане, что Он не вмешивается в это дело, выбирает человек).

Комментарий

Обработка...