С какой целью Бог испытывает человека ведь он и так знает, что от каждого можно ожидать?
Цель испытаний
Свернуть
X
-
Это для того, что бы и человек знал, что может откаблучить:
Мф 26 35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
Мк 14 71 Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.
Мк 14 72 Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая. -
Поделюсь своими соображениями
.
Оказавшись в испытании, мы открываем в себе то нехорошее, что в обычных обстоятельствах не проявляется. Бог же видел это задолго до нашего "озарения"
. Но Он хочет услышать, хотим ли мы Его помощи, чтобы изменяться, или же предпочитаем жить, как будто ничего особенного и не произошло. Так что никто не сможет потом упрекнуть Его в "нерадивом" воспитании Своих детей...
Прочитав однажды строки, которые Вы видите ниже, я вдруг осознала, что некоторые примеси возможно удалить из нас лишь при нагреве до высокой температуры, так сказать.
Цитата из Библии:О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы (это слово можно заменить на "чтобы") испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ (1 Пер. 1:6-9)
Поступая в испытаниях так, как угодно Богу, мы проходим через внутреннее очищение, что делает возможным достижение конечной цели пребывания на этой земеле - спасения души.
Комментарий
-
Бог знает, что от человека можно ждать. Человек не знает, что можно ждать от себя. Познает же себя в основном в скорбях. И поэтому удивляются: Как же так? Человек вроде двинулся в сторону добродетели, а его как раз и начало трясти-колотить. Начался путь очищения.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Человек познает и себя и других в разных обстоятельствах. в радостях открываются одни наши качества, в скорбях другие. Часто жизнь сравнивают с закалкой металла: из холода в жару и обратно.Комментарий
-
Чтобы научить нас доверять Ему, чтобы утвердить нас в правде слова Его, и испытать нашу веру Ему,
согласна и с высказанным, чтобы мы увидели себя во свете слова Его.
Чтобы поняли от чего Он нас освободил и каким это трудом Ему досталось.
Другие дополнят, не сомневаюсь.Комментарий
-
Испытывается не сам человек, а его конкретное дело-верность к истине.
В этом вся жизнь человека, получивщего дар веры.
Мир!Комментарий
-
Бог испытывает человека с целью избрания лучшего, что в нём есть, а потом Он делает из этого "лучшего" "Вещь", и хранит её, как в качестве сюрприза за хорошую работу над собой.
Ещё Бог оттачивает своего ученика как драгоценный камень в этих испытаниях. Этим Творец Любит, но это далеко не всё.
Есть в этом мире и мире Будующем Новый Вид - Он - Боготворение в человеке.
Это познаваемо только с Высших позиций Духа Света, Святого Духа.
Это как Бесконечная Высшая Любовь, Творит Только Высшее и Самое Совершенное.
Ещё бог даёт каждому падшему в грехе шанс искупиться, пока мы на земле, посылая испытания и искушения в наших "греховных болезнях",
но это только если мы стремимся к нему!
И ещё очень Важный момент! Все крещёные имеют своего ангела хранителя, который светит прямо в Светлое Будующее в Рай.
А в Рай попадают не все, нам надо быть предельно искренними!
А искренность нас выведет прямиком к Творцу, Он то и сотворит Вещь.
Или росодательную убо пещь соделают ангелы =)Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Цель с которой держит Бог души людей на земле - привести нас к покаянию!
Хвала Его терпению, т.к. зная что от каждого из нас ожидать, Он продолжает надеяться на наше исправление!
Т.е. надежда Его - нить которая недает открыться Судам Его. (и конечно же терпение Божие, сострадание и другие стороны, грани Добра присущие Богу)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Joe Satriani - Slow Down Blues, Pt. 1 & 2
"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого," (Иак.1:13)
А швабра для того и бъёт по башке больно, чтоб балбес на неё наступать отучился.
"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез.18:23)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте. Хотите сказать о том, что Бог никого не искушает? Кто согласен с этим?"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого," (Иак.1:13)
А швабра для того и бъёт по башке больно, чтоб балбес на неё наступать отучился.
"Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез.18:23)Комментарий
-
Сложно сказать сразу. Бог ведает все, и Он знает, когда человек может преодолеть испытания, а когда нет. Тогда вопрос - зачем Бог дает испытания, которые человек не преодолевает?
Думаю, здесь дело в той свободе выбора, над которой не властен Бог (в том плане, что Он не вмешивается в это дело, выбирает человек).Комментарий

Комментарий