Давайте исследовать Священные Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

JEHOVA-IRE

Да я и не против
    Вот некоторые сведения о Вашем учении и его происхождении:
    1. Прохождение инициации, обретение экстрасенсорных способностей и получение знаний из сверхъестественного источника.
    2. Рассмотрение Бога не как Отца, Сына и Св.Духа, а как «вселенское сверхсознание», а всех людей как «детей сверхсознания».
    3. Рассмотрение Артемиды, Гермеса, Исиды, Моисея, Христа, Будды практически на равных как основоположников эпохальных матричных религий.
    4. Бездоказательное утверждение о редактировании кем-то Книги Бытие и изъятии оттуда текста.
    5. Рассмотрение акта грехопадения с сексуально-феминистической точки зрения.
    6. Отрицание факта, что Отец и Сын одно 10
    Ничего лично против Вас не имею. Но все это дает основания предполагать оккультное происхождение Ваших знаний и их безусловную несовместимость с Христианством.

Alexanets

Хотелось бы уточнить у многоуважаемого Луки, как он понимает смысл слов Христа, сказаные им евреям:
    Уважаемый Alexanets. Эти слова адресованы не евреям, а иудеям не верящим Христу (Иоанн.8:47). Разница понятна?
    Последний раз редактировалось Лука; 30 April 2008, 12:19 PM.

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Лука
      JEHOVA-IRE

Вот некоторые сведения о Вашем учении и его происхождении:
      1. Прохождение инициации, обретение экстрасенсорных способностей и получение знаний из сверхъестественного источника.
      2. Рассмотрение Бога не как Отца, Сына и Св.Духа, а как «вселенское сверхсознание», а всех людей как «детей сверхсознания».
      3. Рассмотрение Артемиды, Гермеса, Исиды, Моисея, Христа, Будды практически на равных как основоположников эпохальных матричных религий.
      4. Бездоказательное утверждение о редактировании кем-то Книги Бытие и изъятии оттуда текста.
      5. Рассмотрение акта грехопадения с сексуально-феминистической точки зрения.
      6. Отрицание факта, что Отец и Сын одно 10
      Ничего лично против Вас не имею. Но все это дает основания предполагать оккультное происхождение Ваших знаний и их безусловную несовместимость с Христианством.
      Приятно удивлена Вашим интересом к моему мировоззрению.
      Рассмотрение акта грехопадения с сексуально-феминистической точки зрения.
      Позвольте это исправить на "Рассмотрение акта грехопадения с точки зрения Плодотворящего Закона Бытия", в соответствии с которым развивается само Мироздание и всё в Мироздании.
      Поэтому не вешайте на данное мировоззрение и Высший Закон Бытия "сексуально-феминистического" ярлыка.
      все это дает основания предполагать оккультное происхождение Ваших знаний и их безусловную несовместимость с Христианством.

Что Вы подразумеваете под оккультным происхождением?
      Отрицание факта, что Отец и Сын одно
      Истинность и справедливость моего мировоззрения подтверждаются устройством и развитием всего окружающего мира в соответствии с системой подобия "То что внизу, то и наверху".
      Вы со своим отцом ведь не одно и то же?
      Поэтому и Христос с Родителем, то есть Богом (Сверхсознанием) не могут быть одним и тем же.
      Именно поэтому христианство, в настоящем его виде, не совместимо не только с моим Учением, но и с Законом развития Вселенной.
      Спасибо за форум и диалоги со мной!
      Я ещё больше утвердилась в справедливости своего мировоззрения.
      Хвала Сверхсознанию, помогающему мне в этом!
      Последний раз редактировалось Maat; 30 April 2008, 12:57 PM.
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

JEHOVA-IRE

Приятно удивлена Вашим интересом к моему мировоззрению.
        Это скорее интерес модератора. Подобных мировозрений множество.

Позвольте поправить "Рассмотрение акта грехопадения с точки зрения Плодотворящего Закона Бытия"
        Называйте Ваш "закон" как хотите, но к Христианству он не имеет ни малейшего отношения. А его сексуально-феминистический смыл очевиден.

Что Вы подразумеваете под оккультным происхождением?
        Бесовское происходение.

Истинность и справедливость моего мировоззрения подтверждаются устройствои и развитием всего окружающего мира в соответствии с системой подобия "То что внизу, то и наверху".
        Еще одно подтверждение оккультности источника Вашего мировозрения.

Вы со своим отцом ведь не одно и то же?
        Я - не Бог. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Поэтому и Христос с Родителем, то есть Богом (Сверхсознанием) не могут быть одним и тем же.
        Еще одно подтверждение...

Именно поэтому христианство не совместимо не только с моим Учением, но и Законом развития Вселенной.
        "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." "АНАФЕМА (греч. anathema), в христианстве церковное проклятье, отлучение от церкви."

Спасибо за форум и диалоги со мной!
        На здоровье.

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Лука
          "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." "АНАФЕМА (греч. anathema), в христианстве церковное проклятье, отлучение от церкви."
          Проклятье - грех. Да и судьи КТО?
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от JEHOVA-IRE
            Проклятье - грех. Да и судьи КТО?
            Судия Христос и Его слово - Библия. А отлучает от Церкви Церковь опять же на основании Библии.

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от Лука
              Судия Христос и Его слово - Библия. А отлучает от Церкви Церковь опять же на основании Библии.
              Что-то в Библии я не одного слова от самого Христа не нашла, более того, вся Библия написана разными людьми. Так что на Христа не ссылайтесь!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

JEHOVA-IRE

Что-то в Библии я не одного слова от самого Христа не нашла
                Плохо искали

более того, вся Библия написана разными людьми.
                ...благодаря которым Вы узнали о Христе.

Так что на Христа не ссылайтесь!
                Это приказ?

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Лука
                  JEHOVA-IRE
                  Это приказ?
                  Предостережение .

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от JEHOVA-IRE
                    Предостережение .
                    Предостережение не ссылаться на Христа? Спасибо. Ваше предостережение подтверждает обоснованность моих предположений.

Комментарий

• Alexanets
                      Участник

• 19 April 2008
                      • 13

Сообщение от Лука
                      JEHOVA-IRE
                      Уважаемый Alexanets. Эти слова адресованы не евреям, а иудеям не верящим Христу (Иоанн.8:47). Разница понятна?
                      Честно говоря, не совсем понятно. Значит, если еврей поклоняется дьяволу, значит у него один отец, а если уверовал в Христа, то тот отец меняется на другого?
                      А-а-а! Речь наверно идёт о духовном отце?! Тогда давайте заглянем в священные писания «иудеев не верящих Христу» (чей отец дьявол). Что же им оставил их отец? И о чудо! Вот она, ТОРА = Пятикнижие Моисея = Ветхий Завет! Выходит, ветхозаветный Господь и есть Дл?
                      Если бы Иисус был сыном ветхозаветного Господа, как бы он смел противопоставить его кровавым поучениям:
                      Лев.24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
                      Лев.24:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

свои святые заповеди:
                      Мф.5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      Мф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,

Прошу Вас высказать своё мнение.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Alexanets
                        Если бы Иисус был сыном ветхозаветного Господа, как бы он смел противопоставить его кровавым поучениям:
                        Лев.24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
                        Лев.24:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

свои святые заповеди:
                        Мф.5:38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        Мф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,

Прошу Вас высказать своё мнение.
                        У Вас никогда не возникал вопрос: почему Господь в Ветхом Завете определил "око за око, зуб за зуб и т.д." ?
                        Думаю сейчас вопрос этот возник.
                        Но не надо себя мучать поисками ответа, пожалуйста, вот - чтобы искоренить зло.
                        Когда Иисус Христос проповедывал не противиться злому, Он показывал суть слов "око за око, зуб за зуб и т.д." и как уже таким способом (бездейственным) не возможно было противостоять злу (искоренить зло), то Господь Сам решил новый (действенный) способ.
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Alexanets

Честно говоря, не совсем понятно. Значит, если еврей поклоняется дьяволу, значит у него один отец, а если уверовал в Христа, то тот отец меняется на другого? А-а-а! Речь наверно идёт о духовном отце?!
                          Речь конечно же идет о духовном отце. Но духовный Отец человека определяется не поклонением, а служением - верой и делами. "1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

Выходит, ветхозаветный Господь и есть Дл?
                          Из чего конкретно ЭТО выходит?

Если бы Иисус был сыном ветхозаветного Господа, как бы он смел противопоставить его кровавым поучениям
                          Никакого противопоставления в законе и заповедях Христа нет. "Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Но закон был адресован только иудеям, а заповеди любви Христа - всему человечеству. И первое, и второе появилось в разное время и было адресовано разным по духовному уровню людям. Сегодня, исполнение заповедей Христа обеспечивает исполнение закона. "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."

Комментарий

• Alexanets
                            Участник

• 19 April 2008
                            • 13

Сообщение от Лука
                            Но закон был адресован только иудеям,
                            Вот, наконец-то мы приходим к одинаковым выводам! Но не только закон был адресован только иудеям, а ещё такие слова:
                            Быт.3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                            И Адам с Евой это не те, кого Бог создал на пятый день, а первые евреи, сделанные 5768 лет назад. Тогда не надо будет выдумывать, что негры это евреи, которые сильно грешили и стали чёрными, не надо будет закрывать глаза на раскопки городов в Индии и Мексике (возраст которых более 8 тысяч лет) и т.д.
                            Сообщение от Лука
                            а заповеди любви Христа - всему человечеству.
                            Вот тут уж нет, Христос никогда ничего не говорил всему человечеству, наоборот, заповедовал своим ученикам никуда не ходить, кроме как к евреям:
                            Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            Или
                            Мф.10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                            Мф.10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Да вот только нарушают они заповеди его, за что и будут наказаны им все, кто «наипачевает» неевреев Библией.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Alexanets

И Адам с Евой это не те, кого Бог создал на пятый день, а первые евреи, сделанные 5768 лет назад.
                              Нет ни малейших оснований рассматривать такую версию.

Вот тут уж нет, Христос никогда ничего не говорил всему человечеству
                              "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." "Рим.14:24-25 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,"

наоборот, заповедовал своим ученикам никуда не ходить, кроме как к евреям: Мф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              Жаль, что Вы не понимаете контекста, в котором сказаны эти слова.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE]
                                Сообщение от Alexanets
                                И Адам с Евой это не те, кого Бог создал на пятый день, а первые евреи, сделанные 5768 лет назад. Тогда не надо будет выдумывать, что негры это евреи, которые сильно грешили и стали чёрными, не надо будет закрывать глаза на раскопки городов в Индии и Мексике (возраст которых более 8 тысяч лет) и т.д.
                                Alexanets, а как у вас с математикой?
                                Возьмите все известные существующие виды животных, птиц,пресмыкающихся ..... и попробуйте разместить их в ковчеге
                                Не забудьте и пресноводных рыб, которые в морской воде не выживут.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...