Давайте исследовать Священные Писания
Свернуть
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/ -
Интересно узнать как участники форума впервые познакомились с Священным Писанием.
Мое собственное первое знакомство состоялось в 1988 г . , благодаря радиоприемику VEF , по которому я слушал радиочтения Евангелий наверно от "Голоса Америки" и записывал услышаное в тетрадку.
Только через 2 года мне подарили Евангелие от Луки И Деяния.Судовой ЖурналКомментарий
-
вот первый пример:
понятие "ближний мой(твой)"
Иисус понимал его как "тот кто рядом со мной(тобой)"
а вовсе не "тот кто является членом той же церкви что и я (ты)"
второй пример Иисус говорил "имеете глаза- смотрите,имеете уши-слышайте,имеете разум - думайте",
а религиозные вожди говорят людям "вы сами не думайте! всё равно у вас не получится!Делайте лучше что мы вам говорим!"
из какой области "библейский" вымысел вам лучше привести? сфера морали? историческая?Комментарий
-
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно узнать как участники форума впервые познакомились с Священным Писанием.
Мое собственное первое знакомство состоялось в 1988 г . , благодаря радиоприемику VEF , по которому я слушал радиочтения Евангелий наверно от "Голоса Америки" и записывал услышаное в тетрадку.
Только через 2 года мне подарили Евангелие от Луки И Деяния.
Только церковь угодная Ему оказалась в Москве, слишком далеко. Где он исцелил всю мою жизнь и здоровье.Комментарий
-
Я жил на дальнем востоке и не было того у кого можно было спросить о Боге. Одни маги да колдуны. У меня было только Евангелие котороя я редко читал и проблеммы в жизни. Я читал и молился. Не знал кто прав из различных христианских деноминаций. Я не стал гадать, а просто просил Бога, чтоб Он мне дал ту церковь которая устраивала, бы Его не меня. Просил редко но настойчиво. Через 2 года я начал понимать духом, что в мою жизнь заглянул Господь. Не просто заглянул, а с большими сверхестественными проявлениями.
Только церковь угодная Ему оказалась в Москве, слишком далеко. Где он исцелил всю мою жизнь и здоровье.
Именем Иисуса Аминь и слава Богу!Комментарий
-
Правильная информация о Боге в Библии перемешана с вымыслом, поэтому надо размышлять над прочитанным, не принимая все на веру.второй пример Иисус говорил "имеете глаза- смотрите,имеете уши-слышайте,имеете разум - думайте",
а религиозные вожди говорят людям "вы сами не думайте! всё равно у вас не получится!Делайте лучше что мы вам говорим!"
из какой области "библейский" вымысел вам лучше привести? сфера морали? историческая?
В верхней фразе речь идёт об информации в Библии(автор утверждает, что там есть правда, а есть вымысел), вы же мне говорите о учениях религиозных вождей, которых нет в библии и которые противоречат самой библии. А напоследок вообще запутали меня своим вопросом, расшифруйте, пожалуста.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Толстовец, у женщин и у мужчин мозги работают по разному, может поэтому я не могу уловить ход ваших мыслей...
В верхней фразе речь идёт об информации в Библии(автор утверждает, что там есть правда, а есть вымысел), вы же мне говорите о учениях религиозных вождей, которых нет в библии и которые противоречат самой библии. А напоследок вообще запутали меня своим вопросом, расшифруйте, пожалуста.Комментарий
-
-
У меня тоже вопрос. Что по вашему рождение свыше? Слова? Или конкретное событие подтвержденное конкретными проявлениями Святого Духа?Комментарий
-
Простой вопрос. Очень хороший способ избегать ответа. Я не любитель споров.
У меня тоже вопрос. Что по вашему рождение свыше? Слова? Или конкретное событие подтвержденное конкретными проявлениями Святого Духа?И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Извиняюсь за настойчивость. Насколько я понял, выхотите от меня, свидетельств подтверждающие мое рождение свыше? В этом ваш вопрос. Я не ухожу от ответов.Комментарий
-
-
Рождение свыше для меня не ограничивается просто водное крещением. Ношение крестиков. Чтением Библией, посещением церкви, молитвой. Эти действия не делают из человека настоящего христианина. Знание Писаний наизусть, не делает из человека настоящего христианина рожденного свыше.
Рождение свыше это факт осознания и понимания того что ты стал дитем Бога. Это работа Св. ДУха в нас. Его свидетельства нам и вразумление нашего сердца и разума. Господь проделывает с нами некоторую работу. После которой мы начинаем понимать духовные вещи. И понимать что такое рождение свыше. Есть вещи которые нельзя обьяснить в христианстве. Их можно только прочувствовать самому. Рождение свыше начинается с наших личных взаимоотношениях с Богом. Это не приходит сразу. А нужно пройти некоторый духовный путь. Пройти в правильной церкви, где правильные учения, а не отравленная духовная пища которая может процесс остановить и отравить.Комментарий
Комментарий