Давайте исследовать Священные Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от g14
    Библия - современный христианский идол, заменяющий собой живого Бога.
    Библия - путеводитель ко Христу и источник домостроительства тайн Божиих.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Интересно узнать как участники форума впервые познакомились с Священным Писанием.
      Мое собственное первое знакомство состоялось в 1988 г . , благодаря радиоприемику VEF , по которому я слушал радиочтения Евангелий наверно от "Голоса Америки" и записывал услышаное в тетрадку.
      Только через 2 года мне подарили Евангелие от Луки И Деяния.
      Судовой Журнал

Комментарий

• толстовец
        Участник

• 11 January 2008
        • 324

Сообщение от Savskaya
        Могли бы привести пример? Что именно вы считаете вымыслом?
        вот первый пример:
        понятие "ближний мой(твой)"
        Иисус понимал его как "тот кто рядом со мной(тобой)"
        а вовсе не "тот кто является членом той же церкви что и я (ты)"
        второй пример Иисус говорил "имеете глаза- смотрите,имеете уши-слышайте,имеете разум - думайте",
        а религиозные вожди говорят людям "вы сами не думайте! всё равно у вас не получится!Делайте лучше что мы вам говорим!"

из какой области "библейский" вымысел вам лучше привести? сфера морали? историческая?

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от толстовец
          вот первый пример:
          понятие "ближний мой(твой)"
          Иисус понимал его как "тот кто рядом со мной(тобой)"
          а вовсе не "тот кто является членом той же церкви что и я (ты)"
          Плохой пример. Иисус не говорил что ближний это тот кто рядом, а:
          29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
          30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
          31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
          32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
          33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
          34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
          35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
          36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
          37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от толстовец
            из какой области "библейский" вымысел вам лучше привести? сфера морали? историческая?
            Для начала подтвердите Библией Ваши слова "вот первый пример: понятие "ближний мой(твой)" Иисус понимал его как "тот кто рядом со мной(тобой)"

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Индепедент
              Интересно узнать как участники форума впервые познакомились с Священным Писанием.
              Мое собственное первое знакомство состоялось в 1988 г . , благодаря радиоприемику VEF , по которому я слушал радиочтения Евангелий наверно от "Голоса Америки" и записывал услышаное в тетрадку.
              Только через 2 года мне подарили Евангелие от Луки И Деяния.
              Я жил на дальнем востоке и не было того у кого можно было спросить о Боге. Одни маги да колдуны. У меня было только Евангелие котороя я редко читал и проблеммы в жизни. Я читал и молился. Не знал кто прав из различных христианских деноминаций. Я не стал гадать, а просто просил Бога, чтоб Он мне дал ту церковь которая устраивала, бы Его не меня. Просил редко но настойчиво. Через 2 года я начал понимать духом, что в мою жизнь заглянул Господь. Не просто заглянул, а с большими сверхестественными проявлениями.
              Только церковь угодная Ему оказалась в Москве, слишком далеко. Где он исцелил всю мою жизнь и здоровье.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от igoshir
                Я жил на дальнем востоке и не было того у кого можно было спросить о Боге. Одни маги да колдуны. У меня было только Евангелие котороя я редко читал и проблеммы в жизни. Я читал и молился. Не знал кто прав из различных христианских деноминаций. Я не стал гадать, а просто просил Бога, чтоб Он мне дал ту церковь которая устраивала, бы Его не меня. Просил редко но настойчиво. Через 2 года я начал понимать духом, что в мою жизнь заглянул Господь. Не просто заглянул, а с большими сверхестественными проявлениями.
                Только церковь угодная Ему оказалась в Москве, слишком далеко. Где он исцелил всю мою жизнь и здоровье.

Именем Иисуса Аминь и слава Богу!
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Правильная информация о Боге в Библии перемешана с вымыслом, поэтому надо размышлять над прочитанным, не принимая все на веру.
                  второй пример Иисус говорил "имеете глаза- смотрите,имеете уши-слышайте,имеете разум - думайте",
                  а религиозные вожди говорят людям "вы сами не думайте! всё равно у вас не получится!Делайте лучше что мы вам говорим!"

Толстовец, у женщин и у мужчин мозги работают по разному, может поэтому я не могу уловить ход ваших мыслей...
                  В верхней фразе речь идёт об информации в Библии(автор утверждает, что там есть правда, а есть вымысел), вы же мне говорите о учениях религиозных вождей, которых нет в библии и которые противоречат самой библии. А напоследок вообще запутали меня своим вопросом, расшифруйте, пожалуста.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Savskaya
                    Толстовец, у женщин и у мужчин мозги работают по разному, может поэтому я не могу уловить ход ваших мыслей...
                    В верхней фразе речь идёт об информации в Библии(автор утверждает, что там есть правда, а есть вымысел), вы же мне говорите о учениях религиозных вождей, которых нет в библии и которые противоречат самой библии. А напоследок вообще запутали меня своим вопросом, расшифруйте, пожалуста.
                    Женщины как служители для Бога очень ценны. По сердцу женскому своему. Они способны духовно любить отдавая Богу свои чувства. Для Господа это немаловажно. Они способны быть с Господом едины в них. И за счет этого лучше чувствовать Бога. 1. заповедь, им не сложно исполнить. "Возлюби Бога своего"

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от igoshir
                      Через 2 года я начал понимать духом, что в мою жизнь заглянул Господь.
                      Я правильно вас понял, у вас нету дня рождения свыше или вы не помните какой именно это день ?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Areg
                        Я правильно вас понял, у вас нету дня рождения свыше или вы не помните какой именно это день ?
                        Здравствуйте. А я вас совсем не понял. Что это за вопрос? Или это не вопрос, а предисловие к началу споров?
                        У меня тоже вопрос. Что по вашему рождение свыше? Слова? Или конкретное событие подтвержденное конкретными проявлениями Святого Духа?

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от igoshir
                          Что это за вопрос? Или это не вопрос, а предисловие к началу споров?
                          Простой вопрос. Очень хороший способ избегать ответа . Я не любитель споров.
                          У меня тоже вопрос. Что по вашему рождение свыше? Слова? Или конкретное событие подтвержденное конкретными проявлениями Святого Духа?
                          Нет, не слова. Чудо чудес, лишь для рожденного проявляющееся.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Areg
                            Простой вопрос. Очень хороший способ избегать ответа . Я не любитель споров.

Нет, не слова. Чудо чудес, лишь для рожденного проявляющееся.
                            Извиняюсь за настойчивость. Насколько я понял, выхотите от меня, свидетельств подтверждающие мое рождение свыше? В этом ваш вопрос. Я не ухожу от ответов.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от igoshir
                              Насколько я понял, выхотите от меня, свидетельств подтверждающие мое рождение свыше? В этом ваш вопрос.
                              Да, именно.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Areg
                                Да, именно.
                                Рождение свыше для меня не ограничивается просто водное крещением. Ношение крестиков. Чтением Библией, посещением церкви, молитвой. Эти действия не делают из человека настоящего христианина. Знание Писаний наизусть, не делает из человека настоящего христианина рожденного свыше.
                                Рождение свыше это факт осознания и понимания того что ты стал дитем Бога. Это работа Св. ДУха в нас. Его свидетельства нам и вразумление нашего сердца и разума. Господь проделывает с нами некоторую работу. После которой мы начинаем понимать духовные вещи. И понимать что такое рождение свыше. Есть вещи которые нельзя обьяснить в христианстве. Их можно только прочувствовать самому. Рождение свыше начинается с наших личных взаимоотношениях с Богом. Это не приходит сразу. А нужно пройти некоторый духовный путь. Пройти в правильной церкви, где правильные учения, а не отравленная духовная пища которая может процесс остановить и отравить.

Комментарий

Обработка...