Я тоже думаю что крещение это всего лишь традиция. Однако сегодня, эта традиция утратила своё значение. Её превратили в какое то омовение грехов, которого нужно ждать несколько лет после покаяния. Люди конечно могут оправдываться сколько угодно и говорить что мол нам нужно проверить если человек в самом деле покаялся...но всё это не правильно. Если было правильно то никто бы в Библии сразу не крестил бы. Человек уверовал (покаялся) и тут же должен креститься, или как можно скорей, а не ждать какие то века. Ведь само крещение символизирует умирание для греха и воскресенье в новую жизнь. По сути это происходит при покаянии, а крещение это символ покаяния...поэтому нету никакого смысла ждать каких то сроков чтобы креститься, иначе крещение уже не крещение. А что касается в какой момент человек получает прощение грехов то я думаю это в момент уверования в Христа, в Его искупительную жертву (Деян. 15:9).
По поводу вопроса темы, видимо никого не найдется чтобы доказать что крещение второе день рождение. Вроде бы и так понятно что это совсем не по Писанию.
По поводу вопроса темы, видимо никого не найдется чтобы доказать что крещение второе день рождение. Вроде бы и так понятно что это совсем не по Писанию.
Комментарий