Иоанн Креститель - священник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Orly
    Сокрушенный,из двух зол,какое предпочитаете (и какое,по Вашему мнению,предпочтет Господь):веру в Него без дел-как бесы,или дела добра и любви без веры.из глубин воззвал Я к Тебе,и Ты услышал меня..."
    Я уже высказался за двуногих.
    Что касается "одноногих", то на вашу реплику про бесов, есть возражение они веруют не сердцем а просто видят духовный мир т. е. их вера-знание.
    Уже сказал: верующии и неверующии на разные суды придут.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Сокрушенный
      Уже сказал: верующии и неверующии на разные суды придут.
      Я конечно извиняюсь,что снова повторяюсь-зациклило меня на этом.
      Но разве-когда Иисуса спросили,как Господь отделит на суде овец от козлов-Он сказал,что отделит их по принципу веры,хождения в церковь,чтения молитв и т.п.,а не по принципу любви к ближнему?
      Разве не в любви и не в положении души за други своя прявляется Христовость?Разве Бог не есть любовь?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Orly
        Cпасибо за совет,wolf_ua-я над этим подумаю. Хотя совершенно не понимаю,почему тот дух,который сейчас на Вас воздействует,так агрессивно настроен против моего духа (вернее того,под чьим воздействие я сейчас нахожусь).это во-первых.
        И во-вторых,я не отрицаю целый кусок Библии,мне кажется,я пытаюсь воспринимать ее цельно.
        Ну отчего эти духи враждуют можно догадаться даже не вдаваясь в сложные философские изъяснения.

А Библию, по моему, следует воспринимать целиком и как можно более дословно, так как ни одна черта и ни одна буква из Закона (которым и является в частности Библия) не исчезнет, пока не исполнится все.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Orly
          Но разве-когда Иисуса спросили,как Господь отделит на суде овец от козлов-Он сказал,что отделит их по принципу веры,хождения в церковь,чтения молитв и т.п.,а не по принципу любви к ближнему?
          Разве не в любви и не в положении души за други своя прявляется Христовость?Разве Бог не есть любовь?
          Бог также есть Справедливость, Бог также Воитель. Ведь Закон он дал людям в громе и пламени, а милость свою явил во Христе.

Но ведь и Христос скажет многим "... отойдите от меня, делающие беззаконие, ибо не знаю я вас"
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Orly
            Уважаемая =Orly, позвольте пригласить Вас продолжить наш виртуальный "танец со шпагами". В теме где не про священство Иоана. "Внесистемный христианин, право на жизнь" Вам подойдет? У нас там все братья.., придете?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Дорогой Сокрушенный Оптимист!
              Спасибо за приглашение на танец.Принимаю,хотя "Танец со шпагами" пусть братья танцуют.А мне бы хотелось "Танго второем":две танцующие души и третье-единство душ между ними.

Сообщение от wolf_ua
              Но ведь и Христос скажет многим "... отойдите от меня, делающие беззаконие, ибо не знаю я вас"
              Уважаемый wolf_ua,что есть беззаконие с Вашей точки зрения?

"Бог не судит никого,а весь суд отдал Сыну"
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Я туда отвечаю уже Вам.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Orly
                  Уважаемый wolf_ua,что есть беззаконие с Вашей точки зрения?

"Бог не судит никого,а весь суд отдал Сыну"
                  Беззаконие с моей точки зрения есть нарушение Закона, данного Господом. И хотя Закон ветхозаветный, был дан в первую очередь иудеям, но Закон любви, который дал нам Иисус еще жестче.

Вспомните хотя бы святого Августина - "Возлюби ближнего, возлюби Господа и делай все что заблагорассудится". Многие понимают и принимают только вторую половину, не понимая того, что первая - это оковы жесткие - Закон Любви и Чистого Сердца, и они намного жестче десяти заповедей, хотя и выражены в более краткой форме.

Но иудеев за неисполнение закона ждал лишь Шеол, то есть смерть и могила, а повинного закону Любви ждет суд Христа и огонь неугасимый.

В том и есть основное противоречие, что Любовь многие христиане воспринимают как нежное нашептывание и хмурение бровей. А в действительности это и всепроникающая мудрость и ненависть к греху.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Orly
                    Странно,что великий и могучий не расщедрился еще на одно слово,чтобы непоняток не было.
                    В компактном и экономном иврите и то для крещения,как распятия, нашлось подходящее слово-цлива...
                    Я полагаю, что великий и могучий здесь не при чем. Крещение водой это взятие креста, того самого, который Он нес; крещение духом это несение креста; а распятие на кресте это крещение кровью. Крещение это не единовременное действо, это путь. В данном случае крещение водой это начало пути.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Orly
                      Ок.Попробую согласиться с тобой,aleck.
                      Тогда приведи,пожалуйста,примеры,кому доверялась честь кровавого крещения,а кому нет.
                      Пример Петра думаю достаточно. (история помнит многие еще имена, а их и еще больше чем помнит история. Главное в сердце своем знать об этом) Ну если не очень убедительно то вот и слова апостола: нас считают ничто, побивают и убивают, зверями травят, мечем, пилами для дерева перепиливают...
                      Каждый приходящий в этот мир-нуждающийся,даже если он и выглядит внешне вполне самодостаточным.Жалеть надо каждого без исключения.
                      С точки зрения мирской - не каждый нуждающися, как и они сами признают это.
                      А вот то что каждого надо без исключения - так и я об этом! и если твое сердце вместит каждого, то обязательно будет там и тот за милость к которому превознесется милость твоя на Суде твоем выше всего.
                      Cтоп,aleck.C этого места поподробнее.Разве не все мы,по словам псалмопевца,сыны Всевышнего,а не просто ученики?Отношения учителя и ученика все же отличаются от отношений отца и детей.
                      Стою, на том и стою.
                      Вот начал неплохо Сокрушенный, с доказательства от противного, чем не доказательство?
                      Отношения Учителя и ученика (Всевышнего и человека избранного) всегда отношения Отца и Сына.
                      Все не могут быть избранными, все не могут быть солью в буханке хлеба, и даже избранные не могут быть тем кем хотят, а лишь тем кем назначены. (все это в НЗ писанно и переписанно) А отчегоже у тебя и остальных таковое мнение? да от того, что писалось то учеником к ученику... А читается, как буд-то к каждому. Надо просто через самость переступать.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Orly
                        Не хотите ли Вы сказать,что только Израиль,будто бы,является природными сынами Всевышнего,а остальные народы-да и то,только те,кто становится "причастниками Его естества" (кстати,объясните,плииз,как Вы понимаете это выражение)-являются лишь привитыми,то есть пасынками?
                        Хочу сказать, что Израиль - природный. А все остальные не по породе привиты (да и не я говорю, а Библия). Очи Бога лишь на народ Его. И лишь по непослушанию Израиля и для того, чтобы возбудить ревность в народе Его, Он взглянул на иные народы. И что мы сейчас видим? многоли Израиля служит идолам, язычиствует?
                        wolf_ua
                        Кстати я не советую Вам сильно увлекаться пониманием Библии в духе, потому что еще неизвестно услугами какого духа вы при этом пользуетесь. В данном случае вы отрицаете довольно серьезный кусок Библии, основываясь на ВАШЕМ понимании Библии в духе.
                        Боящийся - не благонадежен, да и взявшись за плуг не озираются по сторонам... (и не отрицает она ничего. зная Orly - понимаю глубину ее слов. Она просто шире Христа руки раскинуть желает для людей )
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

aleck
                          Ну если не очень убедительно то вот и слова апостола: нас считают ничто, побивают и убивают, зверями травят, мечем, пилами для дерева перепиливают...
                          Прошу прощения, откуда такая цитата?

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Джа дай
                            Прошу прощения, откуда такая цитата?
                            Сомневаешься, что об этом говорил так апостол?
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от aleck
                              Сомневаешься, что об этом говорил так апостол?
                              Откровенно говоря, сомневаюсь. Не могу припомнить такой фразы в Евангелие. Хотелось бы увидеть ссылку.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Джа дай
                                Откровенно говоря, сомневаюсь. Не могу припомнить такой фразы в Евангелии. Хотелось бы увидеть ссылку.
                                Наверное, имелось ввиду написанное апостолом Павлом в 1 Кор. 6:3-10.

Комментарий

Обработка...