Иоанн Креститель - священник?
Свернуть
X
-
-
Я конечно извиняюсь,что снова повторяюсь-зациклило меня на этом.
Но разве-когда Иисуса спросили,как Господь отделит на суде овец от козлов-Он сказал,что отделит их по принципу веры,хождения в церковь,чтения молитв и т.п.,а не по принципу любви к ближнему?
Разве не в любви и не в положении души за други своя прявляется Христовость?Разве Бог не есть любовь?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ну отчего эти духи враждуют можно догадаться даже не вдаваясь в сложные философские изъяснения.Cпасибо за совет,wolf_ua-я над этим подумаю.
Хотя совершенно не понимаю,почему тот дух,который сейчас на Вас воздействует,так агрессивно настроен против моего духа (вернее того,под чьим воздействие я сейчас нахожусь).это во-первых.
И во-вторых,я не отрицаю целый кусок Библии,мне кажется,я пытаюсь воспринимать ее цельно.
А Библию, по моему, следует воспринимать целиком и как можно более дословно, так как ни одна черта и ни одна буква из Закона (которым и является в частности Библия) не исчезнет, пока не исполнится все.С Христом в сердце.Комментарий
-
Бог также есть Справедливость, Бог также Воитель. Ведь Закон он дал людям в громе и пламени, а милость свою явил во Христе.Я конечно извиняюсь,что снова повторяюсь-зациклило меня на этом.
Но разве-когда Иисуса спросили,как Господь отделит на суде овец от козлов-Он сказал,что отделит их по принципу веры,хождения в церковь,чтения молитв и т.п.,а не по принципу любви к ближнему?
Разве не в любви и не в положении души за други своя прявляется Христовость?Разве Бог не есть любовь?
Но ведь и Христос скажет многим "... отойдите от меня, делающие беззаконие, ибо не знаю я вас"С Христом в сердце.Комментарий
-
Уважаемая =Orly, позвольте пригласить Вас продолжить наш виртуальный "танец со шпагами"Я конечно извиняюсь,что снова повторяюсь-зациклило меня на этом.
. В теме где не про священство Иоана. "Внесистемный христианин, право на жизнь" Вам подойдет? У нас там все братья.., придете?
Комментарий
-
Дорогой Сокрушенный Оптимист!
Спасибо за приглашение на танец.
Принимаю,хотя "Танец со шпагами" пусть братья танцуют.А мне бы хотелось "Танго второем":две танцующие души и третье-единство душ между ними.
Уважаемый wolf_ua,что есть беззаконие с Вашей точки зрения?
"Бог не судит никого,а весь суд отдал Сыну"
Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Беззаконие с моей точки зрения есть нарушение Закона, данного Господом. И хотя Закон ветхозаветный, был дан в первую очередь иудеям, но Закон любви, который дал нам Иисус еще жестче.
Вспомните хотя бы святого Августина - "Возлюби ближнего, возлюби Господа и делай все что заблагорассудится". Многие понимают и принимают только вторую половину, не понимая того, что первая - это оковы жесткие - Закон Любви и Чистого Сердца, и они намного жестче десяти заповедей, хотя и выражены в более краткой форме.
Но иудеев за неисполнение закона ждал лишь Шеол, то есть смерть и могила, а повинного закону Любви ждет суд Христа и огонь неугасимый.
В том и есть основное противоречие, что Любовь многие христиане воспринимают как нежное нашептывание и хмурение бровей. А в действительности это и всепроникающая мудрость и ненависть к греху.С Христом в сердце.Комментарий
-
Я полагаю, что великий и могучий здесь не при чем. Крещение водой это взятие креста, того самого, который Он нес; крещение духом это несение креста; а распятие на кресте это крещение кровью. Крещение это не единовременное действо, это путь. В данном случае крещение водой это начало пути.Комментарий
-
OrlyПример Петра думаю достаточно. (история помнит многие еще имена, а их и еще больше чем помнит история. Главное в сердце своем знать об этом) Ну если не очень убедительно то вот и слова апостола: нас считают ничто, побивают и убивают, зверями травят, мечем, пилами для дерева перепиливают...Ок.Попробую согласиться с тобой,aleck.
Тогда приведи,пожалуйста,примеры,кому доверялась честь кровавого крещения,а кому нет.С точки зрения мирской - не каждый нуждающися, как и они сами признают это.Каждый приходящий в этот мир-нуждающийся,даже если он и выглядит внешне вполне самодостаточным.Жалеть надо каждого без исключения.
А вот то что каждого надо без исключения - так и я об этом! и если твое сердце вместит каждого, то обязательно будет там и тот за милость к которому превознесется милость твоя на Суде твоем выше всего.Стою, на том и стою.Cтоп,aleck.C этого места поподробнее.Разве не все мы,по словам псалмопевца,сыны Всевышнего,а не просто ученики?Отношения учителя и ученика все же отличаются от отношений отца и детей.
Вот начал неплохо Сокрушенный, с доказательства от противного, чем не доказательство?
Отношения Учителя и ученика (Всевышнего и человека избранного) всегда отношения Отца и Сына.
Все не могут быть избранными, все не могут быть солью в буханке хлеба, и даже избранные не могут быть тем кем хотят, а лишь тем кем назначены. (все это в НЗ писанно и переписанно) А отчегоже у тебя и остальных таковое мнение? да от того, что писалось то учеником к ученику... А читается, как буд-то к каждому. Надо просто через самость переступать.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
OrlyХочу сказать, что Израиль - природный. А все остальные не по породе привиты (да и не я говорю, а Библия). Очи Бога лишь на народ Его. И лишь по непослушанию Израиля и для того, чтобы возбудить ревность в народе Его, Он взглянул на иные народы. И что мы сейчас видим? многоли Израиля служит идолам, язычиствует?Не хотите ли Вы сказать,что только Израиль,будто бы,является природными сынами Всевышнего,а остальные народы-да и то,только те,кто становится "причастниками Его естества" (кстати,объясните,плииз,как Вы понимаете это выражение)-являются лишь привитыми,то есть пасынками?
wolf_uaБоящийся - не благонадежен, да и взявшись за плуг не озираются по сторонам... (и не отрицает она ничего. зная Orly - понимаю глубину ее слов. Она просто шире Христа руки раскинуть желает для людей )Кстати я не советую Вам сильно увлекаться пониманием Библии в духе, потому что еще неизвестно услугами какого духа вы при этом пользуетесь.
В данном случае вы отрицаете довольно серьезный кусок Библии, основываясь на ВАШЕМ понимании Библии в духе.
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий