Иоанн Креститель - священник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Катифольда
    Участник

• 28 December 2007
    • 33

Сообщение от aleck
    Т.е. до крещения Иисус простой человек и не Сын.
    "Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?" Ев. от Луки
    Я жИвУ!

Комментарий

• Катифольда
      Участник

• 28 December 2007
      • 33

Всем, большое спасибо за ответы.. Правда ответ на свой вопрос, я пока не нашла =)
      Я жИвУ!

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Катифольда
        Всем, большое спасибо за ответы.. Правда ответ на свой вопрос, я пока не нашла =)
        ОК, тогда уточню. Вам вот сюда - Книга 3: ОТ ИОРДАНА ДО ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ, глава 2, ОТЛИЧИЕ ИОАННОВА КРЕЩЕНИЯ ОТ
        ХРИСТИАНСКОГО КРЕЩЕНИЯ.

Комментарий

• El_Magnifico
          Участник

• 28 December 2007
          • 38

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
          16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Деян 20:28; 1Петр 5:2
          17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
          18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. 2Петр 1:14
          19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
          20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Ин 13:23
          21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
          22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
          23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
          24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. Ин 19:35
          25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанныхкниг. Аминь. Ин 20:30
          Всем привет! Интересно и не совсем понятно:
          23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Т.е. насколько я понимаю, ентот Ученик Вознёсся как и Иисус, т.к. любил Иисуса всем своим существом.
          И ентот ученик Иоанн, я так понимаю...

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Катифольда
            А какой вы ждалали ответ? Что Христос смыл все наши грехи и нам уже нечего делать? Он показал путь по которому нам всем нужно пройти. Путь от Благой вести до воскресения!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Orly
              Катифольда,умирание на кресте и было Его крещением,а не погружение Христа в воды Иордана Иоанном.

Иоанн,если быть точным,был не крестителем,а "окунателем" (может быть,это слово и не так благозвучно,но именно так переводится слово "матбиль":Йоханан-аМатбиль,Иоанн-Окунатель).Ведь не мог же он крестить до крещения!
              Точно так:
              50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук,12:50)

Иоанн, конечно же Окунатель, если на иврите Но так уж сложилось в русском языке: твила и Крещение - одно слово.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Йицхак
                Иоанн, конечно же Окунатель, если на иврите Но так уж сложилось в русском языке: твила и Крещение - одно слово.
                Странно,что великий и могучий не расщедрился еще на одно слово,чтобы непоняток не было.
                В компактном и экономном иврите и то для крещения,как распятия, нашлось подходящее слово-цлива ("славяне",имхо,от того же корня пошли:распятая нация,в смысле:"..и выпросил Сатана у Бога светлую Русь..").
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Orly
                  Странно,что великий и могучий не расщедрился еще на одно слово,чтобы непоняток не было.

В компактном и экономном иврите и то для крещения,как распятия, нашлось подходящее слово-цлива ("славяне",имхо,от того же корня пошли:распятая нация,в смысле:"..и выпросил Сатана у Бога светлую Русь..").
                  Ну, не знали Кирилл и Мефодий, что такое твила Хотя, в греческом таже песня.

ПС Orly, откуда у рязанского парня испанская грусть?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

(взгрустьнулось по рязански...)
                    Orly,Йицхак мне видится, что крещение в покаянии, крещение ДС и крещение кровавое на кресте - разные крещения.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от aleck
                      Orly,Йицхак мне видится, что крещение в покаянии, крещение ДС и крещение кровавое на кресте - разные крещения.
                      Совершенно верно. К сожалению обозначены все три одним словом, что вызывает некоторую путаницу.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Йицхак
                        Совершенно верно. К сожалению обозначены все три одним словом, что вызывает некоторую путаницу.
                        Разве что некоторую.
                        А так, кто желает - разберется при некотором приложении усилия. Что потом порадует результатом!
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• wladi122
                          Участник

• 05 January 2008
                          • 2

Сообщение от aleck
                          Разве что некоторую.
                          А так, кто желает - разберется при некотором приложении усилия. Что потом порадует результатом!
                          Здесь вы найдёте правильные ответы основаные на Библии!!
                           Вечное Евангелие

Прошу всех прочитать!!

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от aleck
                            aleck.
                            Просто от крещения на кресте (в отличие от "крещения" в покаянии или "крещения" в омовении) никому не уйти.В этом смысле Христос Своим крещением разделяет участь каждого человека,и с другой стороны,каждый человек,хочет-не хочет,сораспинается со Христом.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Orly
                              aleck.
                              Просто от крещения на кресте (в отличие от "крещения" в покаянии или "крещения" в омовении) никому не уйти.В этом смысле Христос Своим крещением разделяет участь каждого человека,и с другой стороны,каждый человек,хочет-не хочет,сораспинается со Христом.
                              Более чем уверен, что насильно мил не будешь! Т.е. кто не хочет - не сораспнется со Христос.
                              А также - Христос всем руки раскинул на Кресте! (но не смотря на это - кто-то будет по правую руку; кто-то по левую руку Его на суде)

Покаяться глядя на Него, сораспяться, взять крест свой и пройти свой земной путь до конца достойно - великая радость, ответственность; великая сложность.

Не сомненно, что Он Своим крестом разделил нас!
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от aleck
                                Более чем уверен, что насильно мил не будешь! Т.е. кто не хочет - не сораспнется со Христос.

Если бы,aleck...
                                Если бы можно было бы захотеть и не проходить путь страданий в этой юдоли слез.
                                И это не зависит от веры и неверия,от называния себя христианином,мусульманином или ктулхуанином.Все выпивают здесь свою горькую чашу.И конец один у всех (..извините уж за пессимизм ).
                                В этом смысле каждый человек-будь он трижды атеист или четырежды сатанист,хочет он того или или не хочет-сораспинается со Христом.Вернее Христос сораспинается с каждым человеком,независимо от его мировоззрения.
                                (вспомните критерй,по которому Христос отждествил Себя с каждым страждущим:накормили голодного,напоили жаждущего,одели нагого,посетили заключенного в темнице или больного в больнице-сделали это Мне.Т.е. каждый страждущий в этом мире-иудей или самарянин,христианин или буддист-есть распинаемый злом этого мира Христос)
                                Не в нашей власти выбрать избежать или нет креста и крещения кровавого.Хотя,увы,мы можем выбрать отказ от "крещения" водного,от покаяния,от омовения души.

Комментарий

Обработка...