Иоанн Креститель - священник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Orly
    Не в нашей власти выбрать избежать или нет креста и крещения кровавого.Хотя,увы,мы можем выбрать отказ от "крещения" водного,от покаяния,от омовения души.
    Немножко простое толкование. На самом деле - кровавое крещение это честь, и честь не каждому доверяется. Даже можно сказать что как исключение!
    (вспомните критерй,по которому Христос отждествил Себя с каждым страждущим:накормили голодного,напоили жаждущего,одели нагого,посетили заключенного в темнице или больного в больнице-сделали это Мне.Т.е. каждый страждущий в этом мире-иудей или самарянин,христианин или буддист-есть распинаемый злом этого мира Христос)
    Одно лишь верно в твоем рассуждении - это то, что встречать так нужно каждого нуждающего.
    А вот чтоже не так? - так это то, что Христу подобным образом угодит лишь тот, кто услужит ученику Всевышнего, т.е. брату Христа.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от aleck
      Немножко простое толкование. На самом деле - кровавое крещение это честь, и честь не каждому доверяется. Даже можно сказать что как исключение!
      Ок.Попробую согласиться с тобой,aleck.
      Тогда приведи,пожалуйста,примеры,кому доверялась честь кровавого крещения,а кому нет.
      Одно лишь верно в твоем рассуждении - это то, что встречать так нужно каждого нуждающего.
      Каждый приходящий в этот мир-нуждающийся,даже если он и выглядит внешне вполне самодостаточным.Жалеть надо каждого без исключения.
      А вот чтоже не так? - так это то, что Христу подобным образом угодит лишь тот, кто услужит ученику Всевышнего, т.е. брату Христа.
      Cтоп,aleck.C этого места поподробнее.Разве не все мы,по словам псалмопевца,сыны Всевышнего,а не просто ученики?Отношения учителя и ученика все же отличаются от отношений отца и детей.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

..."C этого места поподробнее.Разве не все мы,по словам псалмопевца,сыны Всевышнего", ..." господин! не доброе ли семя
        сеял ты на поле твоем?
        откуда же на нем плевелы? Но он сказал:
        нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали
        вместе с ними пшеницы,оставьте расти
        вместе то и другое до жатвы;.......,
        а плевелы - сыны лукавого;

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Сокрушенный
          ..."C этого места поподробнее.Разве не все мы,по словам псалмопевца,сыны Всевышнего", ..." господин! не доброе ли семя
          сеял ты на поле твоем?
          откуда же на нем плевелы? Но он сказал:
          нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали
          вместе с ними пшеницы,оставьте расти
          вместе то и другое до жатвы;.......,
          а плевелы - сыны лукавого;
          Сокрушенный (хороший у вас ник,но только в сочетании с подписью оптимист ),слова Псалма:
          "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы" (Пс.81:6) -не отменены Новым Заветом со Всевышним.

Просто межа поля,на котором произрастает пшеница и плевелы,пройдет через душу каждого,отделив в ней хорошие ростки от сорняков.
          Не между людьми!
          В каждом человеке-дите Божьем-можно найти доброе семя.Но нет ни одного святого среди нас здесь,где правит князь мира сего,сеющий в наши души семена лукавые,ростки из которых будут выдернуты из душ и сожжены Божественным огнем.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Спасибо. за ком-т. Постараюсь оптимизм не растерять. Меж тем, хоть Вы меня и подкупили. Но продаваться с "потрахами" не имею права, по той простой причине, что "куплен дорогой ценою",это уже безкомпромисно.
            Псалом обращен к Израилю, который весь народ Божий, иные народы привиты Христом и становятся причастниками Его естества верою в Евангелие (есть возможность рассудить, что и язычников всех Своей смертью Иисус перевел в этот статус, но не вяжется это совокупно в писании) Вспомнилось еще место про сынов-ангелов что"явились пред лицо Божие и сатана меж ними" т.е. даже и с сынами не все просто: поскольку есть отпадшии и есть сыны противления.
            Какая не пресвятая Русь, но языческая и что стать сыном надобно принять" Дух усыновления". Опять же написано: "а кто Духа Божия не имеет, тот и не Его".
            Теперь по плевелам: если мы принимаем вашу версию и раздел проходит в сердцах людей, то с собственными плевелами человек не просто может, а еще и обязан с Божией помощью разбираться прижизненно. А уж в кончине века будет позно и ангелы никак не помогут после жизни выполоть сорняки.., иначе зачем Иисус сказал: "солазняет рука...глаз... вырви..." будет лучше.
            Помните пришли спросить Иисуа: "..Ты ли это или нам ожидать другого?" Меня нашел и спас именно Он, а вот других я не знаю голоса и не иду за ними... , проповедуемое Вами евангелие весьма прелестно, но правдиво только если есть другой Иисус, какого я не знаю.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

.....................
              Последний раз редактировалось Сокрушенный; 08 January 2008, 07:52 AM. Причина: дубль

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Сокрушенный
                Спасибо. за ком-т. Постараюсь оптимизм не растерять. Меж тем, хоть Вы меня и подкупили. Но продаваться с "потрахами" не имею права, по той простой причине, что "куплен дорогой ценою",это уже безкомпромисно.
                Экий Вы колючий,Сокрушенный оптимист. Ну да ладно..
                Псалом обращен к Израилю, который весь народ Божий, иные народы привиты Христом и становятся причастниками Его естества верою в Евангелие (есть возможность рассудить, что и язычников всех Своей смертью Иисус перевел в этот статус, но не вяжется это совокупно в писании)
                Не хотите ли Вы сказать,что только Израиль,будто бы,является природными сынами Всевышнего,а остальные народы-да и то,только те,кто становится "причастниками Его естества" (кстати,объясните,плииз,как Вы понимаете это выражение)-являются лишь привитыми,то есть пасынками?
                Вспомнилось еще место про сынов-ангелов что"явились пред лицо Божие и сатана меж ними" т.е. даже и с сынами не все просто: поскольку есть отпадшии и есть сыны противления.
                Есть еще и блудные сыны.И отпадшие сыны.И сыны противления.
                Но ведь сыны же!
                Вы от своего сына откажетесь,какой бы он ни был?Нет.
                А тем более Бог,ведь Бог-не человек.Его любовь-абсолютна.Любовь Отца Небесного не перестает.Солнце светит и добрым и злым.
                Теперь по плевелам: если мы принимаем вашу версию и раздел проходит в сердцах людей, то с собственными плевелами человек не просто может, а еще и обязан с Божией помощью разбираться прижизненно. А уж в кончине века будет позно и ангелы никак не помогут после жизни выполоть сорняки..,
                На Последнем Суде каждая душа будет взвешена-много ли в ней здоровой пшеницы.Плевелы-то,что оносится к временному веку сему-это ничто.Они будут уничтожены.
                Как бы не оказалось так,как описано в книге Даниэля-помните про слова,появившиеся на стене:"Мене текел упарсин"("вычислено,взвешено и отделено").Как бы не оказался наш вес слишком мал.
                иначе зачем Иисус сказал: "солазняет рука...глаз... вырви..." будет лучше.
                Иисус есть Бог.Его слова императивны,абсолютны,категоричны.
                Но много ли Вы встречали одноглазых и одноруких,добровольно лишивших себя руки или глаза,чтобы не соблазняли?
                Помните пришли спросить Иисуа: "..Ты ли это или нам ожидать другого?" Меня нашел и спас именно Он, а вот других я не знаю голоса и не иду за ними... , проповедуемое Вами евангелие весьма прелестно, но правдиво только если есть другой Иисус, какого я не знаю.
                Cокрушенный,я не проповедую никакое "прелестное евангелие",кроме того,которое принес Иисус Христос-Благую Весть любви к Богу и ближнему.
                Докажите мне,что я не права-только не декларативно,а аргументированно.
                Декларативно и я могу сказать Вам,что Вы ушли от истины,сделав из Христа идола.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Orly
                  Экий Вы колючий,Сокрушенный оптимист. Ну да ладно..
                  Не хотите ли Вы сказать,что только Израиль,будто бы,является природными сынами Всевышнего,а остальные народы-да и то,только те,кто становится "причастниками Его естества" (кстати,объясните,плииз,как Вы понимаете это выражение)-являются лишь привитыми,то есть пасынками?
                  Яркий пример такой "привитости" вы можете увидеть например здесь
                  Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
                  5. §Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                  6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 15
                  22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                  23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                  24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                  26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                  27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                  28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Спорить то особо и не о чем. Вы ведь веруете, а значит имеете Дух усыновления.
                    А у тех, кто не верует есть еще время примирится с Господом.
                    Сыны на Суд вообще не приходят. Остальные, кто не уверовал при жизни,- придут и будут по делам судиться.
                    Касаемо плевел: написано, что "сыны лукавого" это.
                    отрубить руку-остановить себя от недоброго поступка.
                    вырвать глаз- не поддаться похоти,
                    очень даже много людей знаю, кто обрубают и вырывают...,всякий кто Господа любит просит и сил, чтоб без рук без глаз, но в Царствие Его.
                    Про Израиль, я лучше а. Павла не скажу. Рим. посл. от 8-й гл.
                    Извиняюсь за колкости..,не со зла.
                    "причасники естества" т.е. рожденные свыше, как Иисус и Никодиму обьяснял, что должно ему Родиться свыше, а не оставаться посто религиозным человеком.
                    " 1. 2Пет.1:4 которыми
                    дарованы нам великие и
                    драгоценные обетования,
                    дабы вы через них
                    соделались причастниками
                    Божеского естества,

удалившись от
                    господствующего в мире
                    растления похотью:
                    Последний раз редактировалось Сокрушенный; 08 January 2008, 12:46 PM.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

wolf_ua,
                      Писание достаточно противоречиво.Опираясь на Него буквально,можно доказать какую угодно-любую бредовую даже-теорию.Новый Завет надо понимать в духе,а не в букве:всецело,а не выдергивая цитаты из контекста.

Что Вы скажете насчет притчи Христа о добром самарянине,который пожалел и приютил едва живого иудея,ограбленного,раздетого и избитого разбойниками,в то время как братья по крови-коэн и левит-прошли мимо его страданий с черствым сердцем?

А еще насчет слов ап.Павла о том,что Христос пришел спасти всех человеков и о том,что во Христе нет ни иудея,ни эллина?

Сокрушенный,согласна с Вами.Просто непонятки получились,а сейчас прояснилось.Простите и Вы,если что не так сказала.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Так о чем и реч именно во Христе!!! А иначе вообще безсмысленно распятие. ежели люди и так Сыны.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Сокрушенный
                          Так о чем и реч именно во Христе!!! А иначе вообще безсмысленно распятие. ежели люди и так Сыны.
                          Так не во Христе не те,кто не знали Христа,как исторического персонажа,как героя Евангелия,а те,кто не делал добра ближнему-кто не накормил голодного,не напоил жаждущего,не одел нагого,не посетил больного и т.п.Простите,что повторяюсь,но это-единственный критерий,по которому Господь отделит овец от козлов.Вспомните-Он же Сам определил этот критерий.
                          Не вера,а дела веры,дела добра и любви важны.Верят и трепещут пред Иисусом так же и бесы.Что,и они будут спасены по вере?

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Orly
                            wolf_ua,
                            Писание достаточно противоречиво.Опираясь на Него буквально,можно доказать какую угодно-любую бредовую даже-теорию.Новый Завет надо понимать в духе,а не в букве:всецело,а не выдергивая цитаты из контекста.
                            Начнем с того, что я не выдергиваю цитат из контекста, а всегда вставляю осмысленные и законченные цитаты, смысл которых не искажается при вставке.

Кстати я не советую Вам сильно увлекаться пониманием Библии в духе, потому что еще неизвестно услугами какого духа вы при этом пользуетесь. В данном случае вы отрицаете довольно серьезный кусок Библии, основываясь на ВАШЕМ понимании Библии в духе.

А во-вторых, как Вы может быть заметили, я совершенно не комментировал вставленное, предоставив это сделать Вам (или тому духу, который Вам помогает).
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Orly
                              Так не во Христе не те,кто не знали Христа,как исторического персонажа,........................................ ..
                              Не вера,а дела веры,дела добра и любви важны.Верят и трепещут пред Иисусом так же и бесы.Что,и они будут спасены по вере?
                              Давайте сойдемся на том. что одно другому не мешает,в том смысле, что еще лучше на двух ногах ходить: левой-правой,левой- правой (делами-верой, верой-делами) Можно поиграться и попрыгать и на одной ноге..,но весь путь так пройти сложно.
                              Про ник Ваш(красивый!) субьективное наблюдение: если смотреть некоторое время,то создается у зрителя(меня) впечатление, что смотриш со дна колодца, в который оный ангел и заглядывает. Так задумано или токмо мне видиться?

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от wolf_ua
                                Кстати я не советую Вам сильно увлекаться пониманием Библии в духе, потому что еще неизвестно услугами какого духа вы при этом пользуетесь. В данном случае вы отрицаете довольно серьезный кусок Библии, основываясь на ВАШЕМ понимании Библии в духе.
                                Cпасибо за совет,wolf_ua-я над этим подумаю. Хотя совершенно не понимаю,почему тот дух,который сейчас на Вас воздействует,так агрессивно настроен против моего духа (вернее того,под чьим воздействие я сейчас нахожусь).это во-первых.
                                И во-вторых,я не отрицаю целый кусок Библии,мне кажется,я пытаюсь воспринимать ее цельно.

Сокрушенный,из двух зол,какое предпочитаете (и какое,по Вашему мнению,предпочтет Господь):веру в Него без дел-как бесы,или дела добра и любви без веры?
                                Кого Он помилует на Своем суде:бесов верующих,-или честных и добропорядочных атеистов (например,академика Сахарова,в честь которого в Йерусалиме даже сады огромные названы)?
                                По поводу фотки-никогда такие ассоциации не приходили.Хотя опять из Псалмов ассоциативно вспомнилось: "...из глубин воззвал Я к Тебе,и Ты услышал меня..."

Комментарий

Обработка...