Вопрос к братьям. Разочарование в христианстве :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3032

Сообщение от LoLz
    В один пост не влезло. Так вот, я сам уверовал в Христа уже около года тому назад. Но то что я тут выложил меня сегодня ошеломило, я сломлен духовно... не знаю что и сказать. А как думаете вы?
    Думаю, что вы не утверждены в вере, и не знаете Господа
    Так как вы обращаете внимание на тенденциозную, однобокую информацию, а должны верить Писанию и следовать Божьему учению. Именно в этом спасение человека, верующего в Истинного Бога; Писания, и Ветхий и Новый Заветы, прошли проверку временем и Святым Духом.

Разве вы не знаете, что были преданные Богу люди, которые почитаются святыми даже вне христианства и иудаизма? Что тела многих из них избавлены от тления, а Бог являет чудеса там, где собираются Его истинные последователи? Конечно, если вы не верите Писаниям, то и это для вас - неубедительно и сомнительно, но ведь именно в этом и есть суть веры в Бога Авраама. Вера - это убеждение, преданность Богу БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ ВАС ПОДВЕЛИ К НЕМУ И ПОКАЗАЛИ ЕГО ВАМ ЛИЧНО. И без того, чтобы вы ставили что-либо на уровень с авторитетом Писаний.

Да вы и не сможете предстать перед Ним, так как грешник не может предстать перед Святым Богом и остаться в живых? (Исход, 3:20) - Мессия пришёл для того, чтобы вы могли предстать перед Богом в День суда.
    Вы должны верить, если вы верующий, а не смущаться тем, что кто-либо говорит или пишет в этом мире; иначе над вами сбудется написанное:

Иакова 1:6,7
    ...сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что‑нибудь от Господа.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Сокрушенный
      поскольку Бог не доказуем.
      Да, общепринятого понятия "бога" не существует, верят, кто во что горазд. А вот если взять одно Его название -Творец, то доказательств того, что Он есть -великое множество. Особенно много их открыли, начиная со средины прошлого века, когда учёные получили современную технику исследования.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Михаил Беншалом
        Думаю, что вы не утверждены в вере, и не знаете ГосподаТак как вы обращаете внимание на тенденциозную, однобокую информацию, а должны верить Писанию и следовать Божьему учению. Именно в этом спасение человека, верующего в Истинного Бога; Писания, и Ветхий и Новый Заветы, прошли проверку временем и Святым Духом.
        Спасибо за ценнейший материал для книги! Какая патетика, какой слог! Просто заглядение! Как раз идёт работа над главой, в которой будет описана вера людей в неправильные переводы Писаний и в догматы. И вот это сообщение будет примером такой веры. Самое интересное, что писавший даёт субъективную оценку собеседнику "вы не утверждены в вере", "не знаете Господа". То, что я искал. Спасибо!
        Р.S.Это - (!)чисто литературный вопрос, если что...
        Последний раз редактировалось Ден 2014; 09 September 2016, 06:52 PM.

Комментарий

Обработка...