Вопрос к братьям. Разочарование в христианстве :(

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoLz
    Ученик Христа

    • 10 January 2007
    • 150

    #1

    Вопрос к братьям. Разочарование в христианстве :(

    Вот : для прочтения.
    Об истоках христианства.
    На дворе XXI век, 2002 год от рождества христова. Кто же он, чьи годы стали нашим официальным летоисчислением?
    Для ответа на этот вопрос, нам придется совершить небольшое путешествие по истории. Как? Машины времени у нас нет, но, к счастью, сохранились документы, записи, и свидетельства современников тех далеких лет. Поэтому нашей машиной времени станет библиотека, а ее водителями станут:
    1. Филон Александрийский, живший 30 г. до н. э. 60 г. н. э., автор таких трудов, как: «Созерцательная жизнь», «О терапевтах», «Жизнеописание Понтия Пилата».
    2. Тацит, древнеримский историк, автор 15 томов книги «Аналы».
    3. Иосиф Флавий, даты жизни 37 110 г. н. э. Его перу принадлежат такие книги, как: «Иудейские древности», «Иудейские войны», «Жизнь», «О древности иудейского народа».
    4. Светоний, 70 160 г. н. э. С его «Жизнеописанием 12 цезарей»
    5. Юстус Тивериадский, живший в I в. н. э. , написавший книги: «Иудейские войны», «Летопись царей иудейских».
    Пригласим в свидетели глиняные таблички, найденные 1880 1885 гг. при раскопках древних Фив и датированные 67 73 гг. н. э., а также, так называемые, «Рукописи мертвого море», найденные в 1945 г. н. э. и датированные 50 60 г. н. э. Для полноты доказательств заглянем в «Тору», «Талмуд», «Библию», «Евангелию», «Ригведу».

    И так. Первые упоминания об Израиле мы находим в глиняных табличках с клинописью, найденных в 1945г. при раскопках древних Фив. Запись датируется 842 годом до н. э. и повествует о дани платимой неким иудейским царем Иоасом. Следующее свидетельство находим у Иосифа Флавия. В конце II в. до н. э. с востока Аравийского полуострова выходит воинственное племя семитов скотоводов-кочевников и оседает в Вавилонии, Ассирии, Египте, Синайском полуострове, Палестине.
    Они устраивают святилища с идолами (Терафимами), поклоняются различным богам, таким как: «Иезус» бог войны, предводитель, вождь; «Яхве» военноначальник, стратег; «Эл» бог ветра; «Ваал»-господин; «Велиор», в рукописях мертвого моря чаще упоминается «Вель», «Саваоф» предводитель войск и другие «Эллохим» боги, вроде «Астарота» и «Вельзевула» повелителя мух. Чаще всего упоминаются Ваал, Велиор, Вель, Эл, с добавлением местности, из которой бог происходит или которой управляет. Иудеи имеют священные камни-фетиши, от «Вефилеи» дома богов. (Вспомните библейский «ковчег завета» или священные камни, украденные Иаковом у своего тестя Лавана). О язычестве древних иудеев свидетельствует клинописная табличка: « Вот тем, что Хамос, бог твой, даст тебе в наследство ты и владей, а тем, что завоевал для нас наш бог Яхве, будем владеть мы» Кроме названых богов были также «Хамос», «Дагон» и «Гадад» - главные боги двенадцати иудейских племен.
    Учение Яхве делилось на три секты:
    Фарисеи (от Paruschium обособление) - соблюдали все предписанные законы и обычаи строжайшим образом. Они верили в переселение души (добрая в тело человека, а злая в огонь). Фарисеи предполагали, что всеми делами и поступками человека руководит бог и поэтому человек не отвечает за свои поступки. Всегда готовы оказать помощь и живут миром.
    Саддукеи (от первосвященника Саддока) жестокосердны и недружелюбны к соседям. Они полагают, что бог не виноват в грехах человека, не верят в бессмертие души и получение воздаяния после смерти.
    Ессеи (от «Ассия» с сирийского- слуга бога или «Esava» врач, по-гречески терапевт, целитель) небольшая община на берегу Мертвого моря, исповедовала общность пищи, крова, денег, коллективный труд, пацифизм. Миролюбие и невозможность, при общинном ведении хозяйства, сохранить моногамную семью без взаимных измен, привело ессеев к мысли о безбрачии или общности жен. Жителям общины запрещалось изготовлять предметы роскоши, орудия войны и индивидуальная торговля. Община ессеев, жившая в Египте, называлась терапевтами врачевателями на службе у бога. Верховным божеством ессеев считалось солнце. Первым руководителем (первосвященником) ессеев был «Будасп» - известный халдейский мудрец, основатель «Сабеизма» (от «Себа» погружение в воду, синоним слова «Баптисто»-омытый. Служители «Солнечного братства» занимались магией, носили чистые белые одежды. При посвящении, они проходили обряд омовения «Себа». При этом каждый вновь вступающий составлял письменное обязательство о соблюдении законов общины. В этом обязательстве указывалось о воздержании от мясной пищи, вина, чувственных наслаждений. Такой акт согласия назывался «Берит» союз или «Дотек» соглашение. То есть: новый завет.
    Жители Галилеи (от Gelilhaggoyim круг язычников) часто восставала, за что остальные соседи считали их разбойниками, по арамейски евреи. Себя же иудеи называли «Израилем», от «Исраэл» народ избранный богом.
    Палестина находится на пересечении торговых путей из Египта в Аравию, Сирию, Месопотамию. Караваны, проходившие по территории Палестины, часто подвергались ограблению или облагались пошлиной: два сикля (сикль =16.8 грамм) с верблюда и один с осла. Огромные богатства скапливались в г. Петри. Вспомните Библию: Иосиф продан каравану (Бытие 37:2, Богатства Авраама (Бытие 13:2), (Иезекиль 27:17, 3 книга царств 5:11).
    Иудейские священники переняли у вавилонских и других жрецов многие религиозные воззрения: сотворение мира, рай, грехопадение, вавилонская башня, потоп, суббота. Эпизод победы Иакова над богом (бытие 32:24-31) заимствован из древнегреческой легенды, в которой Диомед ранит в ногу и побеждает бога войны Ареса. Если помните, Яхве тоже бог войны военноначальник. Таинства: святая вечеря обряд преклонения перед персидским богом «Митрой»; приобщение к богу посредством вкушения хлеба плоти и вина крови «Митры» есть облачение в бога. ( в библии: облачение в Христа (к Коринфянам 10:16). Идею о переселении душ исповедовал Платон, еще в IV в. до н. э.: «Тело есть бремя и наказание для духа, оно давит на дух и держит его в оковах», «Телом душа покрывается и отделяется от всего, что составляет ее истинную сущность». Сенека: «Облекись дух в великого человека». В Библии: «все Вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (к Галатам 3:27).
    В непорочное тело, индийской царицы Майи, вошла божественная сущность и она отяжелела. После рождения мальчика, Майя понесла ребенка в храм для совершения обряда наречения. По дороге ее встречает, ведомый предчувствием, пустынник «Асита» и предсказывает, что новорожденный станет избавителем людей от всех бед, проводником к свободе, к свету, к бессмертию. Мальчик рос, укреплялся духом и телом. Однажды, гуляя с отцом на празднике по ярмарке, он потерялся. После долгих поисков, он был найден отцом в храме, в кругу святых мужей, погруженным в благочестивые беседы. При встрече, мальчик настоятельно рекомендовал отцу больше думать о возвышенном и спасении души.
    Знакомо? Да, но только мальчика звали Будда Гаутама, т.е. мы нашли первоисточник одной из легенд Евангелия от Луки.
    Аполоний Тианский - пифагореец, философ, живший в IV в. до н. э., пишет: « к беременной женщине явился мудрец «Протей» и на ее вопрос, кого я рожу? Ответил меня». Еще в юности, Аполоний совершает ряд чудес, например: наложением рук оживляет мертвую невесту. Ругает за неправедность императора, за это он был схвачен, и предан суду. В самый кульминационный момент своей обличительной речи, таинственно исчезает из зала суда. Прорицатель и дальновидец, он, находясь в Эфессе, видел смерть Домициана, убитого в Риме, о чем и сообщает окружающим. О его смерти известно, что вошел в храм и исчез, тела найдено не было.
    174 год до н. э. Войско Марка Аврелия окружено в пустыне. От сильной жары и засухи начался мор. Вдруг среди ясного неба появились тучи, и хлынул дождь, римляне воспряли духом и победили. Как выяснилось, дождь был вызван волхвом из Египта «Арнуфисом».
    Легенда о воскресении из мертвых нам известна по обрядам культа богов «Адониса», «Аттиса», «Осириса». Праздник весеннего равноденствия «22-25 марта» начинался со смерти бога и на третий, для Аттиса на четвертый, день сообщалось, что бог жив, и вознесся на небеса.

    Осевшие в городах иудеи, стали заниматься торговлей. Этому, за соответствующую мзду, способствовали римские цезари: Юлий, Август и др.
    Получив доступ к греческой письменности, иудеи стали записывать свои священные рассказы, легенды, сказания с переводом их на язык «Койе» что то среднее между греческим и арамейским языками.
    Ослабление Сирии дало возможность иудеям завоевать ее, а так же насадить свою религию. Перешедших в иудейство отличали с помощью обряда «Verpos» обрезание крайней плоти.
    Часть иудеев, попавшая в Рим, образовала в нем свою диаспору (поколение) и распространяла свою религию. Так, с помощью женщины, удалось обратить в иудейство царя Ассирии Изата, Азиза из Эмессы, а так же жену императора Нерона Сабину. За это Нерон велел убить всех иудеев, и за один час в Риме и его окрестностях было убито свыше 10 000 иудеев. В 139г. до н. э. иудеи были изгнаны из Рима. В 54г. до н.э. иудеи опять были изгнаны, за то, что под предводительством какого то «Христоса» устроили беспорядки. Этот «Христос» не был иудеем от рождения, а греком, обратившимся в иудейство. После этого иудеям разрешалось селиться только в одном из пяти кварталов Рима.
    Обосновавшись на берегах Синая и в Палестине, семиты образовали два царства Израиль и Иудею, во главе с «Аристобулом» и «Гирканом». Два эти царства вели постоянную междоусобную войну. Благодаря этому, в 63г. до н. э. императору Помпею удалось разбить их, и взяв главный город Иерусалим, посадить в нем царствовать Ирода, - римлянина обращенного в иудаизм.
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".
  • LoLz
    Ученик Христа

    • 10 January 2007
    • 150

    #2
    Вот мы и подошли ко времени рождения Христа, личности мифической и легендарной одновременно.
    Среди множества историков и античных авторов, упоминание о нем встречается только у Иосифа Флавия. Даже у современника Христа, - Филона Александрийского, который в мельчайших подробностях описывал жизнь Понтия Пилата, о Христе воспоминаний нет.
    С Иоанном повезло больше. Упоминание о нем встречается у Тиверия (запись от 28 г. н. э.): « в Палестине прошел слух о некоем «Иоханане» (Иоанне), молодом аскете, полном огня и страсти, родом из Иутты, близ Хеврона. Сыне священника назире и ессее, собирающем толпы народа, которому он проповедовал какую то ересь. Он мало ел, часто уходил в горы. Питался только саранчой и медом диких пчел. Смотри Евангелие: от Луки (1:5,15,39,80), от Матфея (3:4), от Марка (1:6).
    Иоанн крестил водой, по ессейскому обычаю, к которому, как мы знаем, приобщил и Иисуса Христа.
    Иисус от «Егошуа» - сокращение от «Яхве есть спасение». Иезусом был бог войны, требующий частых жертв, убиенных через повешение на дереве. В библии Иошуа (спаситель, вождь) довольно распространенное имя у иудеев: Исус Навин, Варисус (деяния святых апостолов 13:6), Исус Иуст (послание к Колоссянам 4:11), Исус Варрава.
    Христос от греческого, - помазанный, отмеченный, намазанный. Презрительная кличка, данная греками всем иудейским священникам, за обычай, после омовения умащать свое тело благовониями. По греческим понятиям, здоровое мужское тело не должно иметь запаха, в крайнем случае, запах пота или лошади. Умащать свое тело удел женщин и женоподобных мужчин.
    Назарей от «Назир» посвящение омовением, чистый светлый обряд у Ессеев.
    Дата рождения: во времена Ирода (Евангелия от Матфея 2:1), но Ирод умер в 4 году до н. э. ; во время переписи, проведенной императором Августом (Евангелие от Луки 2:1), но перепись была произведена в 7 году н. э. Другими словами ясно, что ни чего не ясно. И свет на это не прольет даже у поминание о вифлиемской звезде, астрономический факт, зафиксированный в древнекитайских летописях от 5 года до н. э.
    Первые три, с не большим, века день рождения Христа не отмечали. В 325 году на Никейском вселенском соборе были предложены даты рождения 25 и 28 марта, 2 и 19 апреля, и наконец 29 мая.
    В 497 г. н. э. Дионисием Малым, - монахом, скифом, пришедшем с Дуная (запись о нем встречается у Касиодора, от 556 г. н. э.), была предложена и установлена дата рождения Иисуса Христа. Постановление Никейского собора гласит: «Считать датой рождения И. Х. 25 декабря 753 года от основания Рима», а 1 января 754 года от основания Рима, считать первым годом нашей эры.
    Эта дата принята: во Франции и Англии в VIII веке, в Германии в IX веке, в Италии в IX-X веках, в Риме в 968 г. н. э., в Испании до середины XIV века счет лет велся от царствования императора Августа (38 г. н. э.). В Византии исходили от сотворения мира, и постановили 5509 год считать первым годом нашей эры.
    Дионисием Малым, также были предложены, и утверждены таблицы для расчета даты пасхи. При выборе даты 25 декабря, Дионисий исходил не из даты рождения, а из даты зачатия, которое могло произойти в период праздника весеннего равноденствия (22-25 марта). В эти дни, по поверьям древних, природа пробуждается от зимнего сна, и в ее лоне зарождается новая жизнь. Обязанностью смертных помогать ей в этом всемерно. От сюда же греческий обычай оплодотворения первой пахотной борозды (соединение мужчины и женщины на свежевспаханном поле). Аналогичный обычай существовал и у других народов: в Египте, Ассирии, Вавилоне, у славян. Далее, Дионисий прибавил 10 лунных месяцев (285суток) и получил дату 25 декабря. Как уже упоминалось, Дионисий был Скифом, а скифы, как известно, одно из праславянских племен. Дело в том, что на период зимнего солнцестояния приходится славянский праздник «Карачун» - круг (конец круга) года, дня. Согласно с обрядом культа Солнца, 22 декабря год умирает, а на третий день, то есть 25 декабря нарождается. «на воробьиный скок, длинней денек». А по сему, как видно, эта дата была выбрана не случайно.
    О возрасте Христа сведения тоже, весьма разноречивые. «Служение начал лет тридцати» (Евангелие от Луки 3:23), «Тебе нет и пятидесяти» (Евангелие от Иоанна 8:57). Например, у персов, период зрелости начинался с тридцати лет (возраст Заратуштры)
    Облик Христа: маленький, тщедушный, неприятной наружности. «Презрен и умален перед людьми», (Исаия гл. 53). Судя по «Туринской плащанице», рост 162 см. (Негатив завернутого тела. Промеры 1969г.)
    Крещение получил от Иоанна. (Матфей 3:13-16), (Марк 1:9), (Иоанн 1:31-32). Но к этому времени Иоанн был в плену у Валтасара, либо уже был обезглавлен и сделать этого не мог.
    И. Х. Был не грамотен. Он не оставил ни одной записи, кроме нескольких знаков на песке.
    О матери Марие известия самые различные: от царской дочери воспитанной в храме, до проститутки родившей, там же, где и зачала, от римского солдата (Талмуд). В том же Талмуде находим: «незаконнорожденный, выучившийся в Египте разным фокусам и дуривший голову людям».
    Родной язык сирийский. Последний, предсмертный вопль звучит: «Элой, Элой ламма савахфани?», что дословно значит «Боже, Боже, почему ты пожертвовал мной?»
    О смерти Христа смотри в Евангелии от Матфея 27:50-53 и других евангелистов. Но ведь в те времена не было казни распятием. У иудеев существовало только два вида казни: позорная побитие камнями, и мучительная привязывание к дереву. Человек умирал от недостатка влаги медленно, в течении 3-4 дней, ну а так как И. Х. Был хил и слаб телом, то умер быстро. (деяния апостолов 5:30), (к Галатам 3:13).
    Воскресение из мертвых. Увы, об этом сведений нет. Сказано только, что воскрес и все. Аналог находим в обряде служения Ассирийскому богу солнца «Митре». Жрецы, посвящая ученика, наставляли: «Твой бог воскрес, страдания его гарантируют твое спасение».
    Иуда Искариот от «Сикарий» прозвища зелотов, одной из воинственных сект иудеев. Иметь очень распространенное имя Иуда, все равно, что на Руси имя Иван или в Китае Чанг, то есть практически не иметь ни какого или любой из иудеев.
    Кстати ни кто из Вас не задумывался, почему в одном лице являются бог-отец, бог-сын и бог-святой дух? Как ни странно все мужского пола? Дело в том, что на иврите слово «Дух» звучит, как «Руах» душа. И эта душа женского рода. Другими словами, если иметь в виду бога-отца, бога-сына и душу-мать, то любому становится понятным, что речь идет об элементарной ячейке общества семье.
    Мария мать И.Х. имела детей: Иисуса, Иакова, Иосифа, Иуду, Симона и дочерей Мельху и Эсху. После смерти Иисуса, в общине созданной им, было всего 120 человек (деяния 1:1). В 64 году отмечается появление первых христианских общин. В 98 году их уже 42, в 180 74 общины, в 325 году насчитывается свыше 550 местностей с христианскими общинами. Себя христиане называют: святые братья света, ученики, бедные, сыновья света, назареи (деяния 24:5).
    По смерти И.Х., во главе общины встал его брат Иаков. Упоминание о нем есть у Иосифа Флавия (Аналы, кн.20, гл. 9). Иаков был побит камнями в 62г. Кузен И.Х. Симон, был распят при императоре Трояне 96-117гг. После него, до 132 года общину возглавляли внуки брата И.Х. Иуды братья Иаков и Сокер. После них община распадается на четыре секты, которые возглавляют: Павел, Аполас, Кифа и Христос.
    Первые христиане не признавали символом веры крест, считая его только орудием пытки и убийства. Символом первых христиан была рыба «Ихтюс» аббревиатура от Иисус Христос Теу Юйос Сотер, что в переводе значит Иисус Христос сын божий спаситель. И только в V-VI веках, когда о кресте, кок об орудии убийства забыли, он был канонизирован и стал одним из основных символов веры Христианства.
    До настоящего времени дошло более 4000 полных списков нового завета и около 25000 фрагментов, написанных, ни как ни раньше 340-420 годов. Сохранились 80 фрагментов папируса, датированных концом II века н. э. (Мураториев канон) и найденных в 1740 г. Насчитывается 11 различных Евангелий, канонизировано из них только 4 (500г. н. э.). О множестве авторов, составляющих жизнеописание И.Х., пишет у евангелиста Лука (1:1).
    В начале II века, Цельс писал: « Христиане непрерывно переписывают евангелие, чтобы отвести от себя иные обвинения они (христиане) создали столько противоречий об Иисусе, и столько раз меняли тексты Евангелий, что сами в конце запутались».
    Все тексты Евангелий были написаны на греческом языке, и только в 340-420 годах они переведены на латынь. Все они собирались в трех городах: в Иерусалиме, Цезарее и Александрии.
    В один пост не влезло. Так вот, я сам уверовал в Христа уже около года тому назад. Но то что я тут выложил меня сегодня ошеломило, я сломлен духовно... не знаю что и сказать. А как думаете вы?
    Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

    Комментарий

    • КаМаЗ
      Завсегдатай

      • 08 September 2007
      • 938

      #3
      Сообщение от LoLz
      В один пост не влезло. Так вот, я сам уверовал в Христа уже около года тому назад. Но то что я тут выложил меня сегодня ошеломило, я сломлен духовно... не знаю что и сказать. А как думаете вы?
      Я тоже думаю, что Вас это ошеломило.

      Комментарий

      • LoLz
        Ученик Христа

        • 10 January 2007
        • 150

        #4
        Когда начинать хохотать
        Верую в Иисуса Христа. Не верю в "христианство".

        Комментарий

        • КаМаЗ
          Завсегдатай

          • 08 September 2007
          • 938

          #5
          Сообщение от LoLz
          Когда начинать хохотать
          Не понял. Вас ошеломило или рассмешило?

          Комментарий

          • FRL
            Все-дар.

            • 29 July 2007
            • 2320

            #6
            А сии злословят то, чего не знают; Иуд. 1:10-11
            Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. Иуд. 1:17-22

            http://www.tolkoveruy.ru/files/

            Комментарий

            • asconi
              Участник

              • 28 November 2005
              • 35

              #7
              Сообщение от LoLz
              А как думаете вы?
              Думаю что это очередная попытка облить грязью христианскую веру.
              Если ты уверовал в Христа прочитав убедительную статью в газете, то тебя и легко переубедить другой статьёй.
              А таких грязеполивательных статей предостаточно.
              Старайся больше уделять время на изучение Христа и на личные отношения с Ним. Больше пользы будет.

              Комментарий

              • Priestess
                Участник с неподтвержденным email

                • 17 November 2004
                • 7350

                #8
                Сообщение от LoLz
                В один пост не влезло. Так вот, я сам уверовал в Христа уже около года тому назад. Но то что я тут выложил меня сегодня ошеломило, я сломлен духовно... не знаю что и сказать. А как думаете вы?
                Что именно Вас ошеломило - конкретно можете сказать?

                Комментарий

                • КаМаЗ
                  Завсегдатай

                  • 08 September 2007
                  • 938

                  #9
                  Сообщение от asconi
                  Думаю что это очередная попытка облить грязью христианскую веру.
                  Если ты уверовал в Христа прочитав убедительную статью в газете, то тебя и легко переубедить другой статьёй.
                  А таких грязеполивательных статей предостаточно.
                  Вы считаете, что написанное неправда и не соответствует действительности? Что именно там не соответствует действительности?

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #10
                    Сообщение от asconi
                    Думаю что это очередная попытка облить грязью христианскую веру.
                    Вы правы на 200%. Статья, мягко говоря, - "бред сивой кобылы". И как на такие помои можно реагировать всерьез?

                    Комментарий

                    • Владимир 3694
                      Дилетант

                      • 11 January 2007
                      • 9795

                      #11
                      LoLz

                      А Вы думали, что, раз Вы уверовали, всё пойдет как по маслу? Наоборот!

                      Это - еще цветочки! Приготовьтесь к более серьезным испытаниям. И благодарите Бога за то, что Он Вам их посылает. Значит, еще не всё потеряно.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                      Комментарий

                      • Зоровавель
                        Ищущий Истину

                        • 01 February 2007
                        • 3836

                        #12
                        Сообщение от LoLz
                        В один пост не влезло. Так вот, я сам уверовал в Христа уже около года тому назад. Но то что я тут выложил меня сегодня ошеломило, я сломлен духовно... не знаю что и сказать. А как думаете вы?
                        Брат мой, я думаю, Вы поторопились, в профиле, написать "ученик Христа".
                        Больше подойдет: "младенец, увлекающийся всяким ветром учения".

                        Я не в обиду Вам, это говорю, но именно это, происходит сейчас с Вами.
                        Таков промысел сатаны, вначале он обольщает уверовавшего, пустым обольщением человеков, называющих себя служителями Божиими, которые наливают лести ему в уши, что он и свет миру, и соль земли, и, разумеется, УЧЕНИК ХРИСТА, а потом сатана разрушает эту соломеную хижину.

                        Иак 1 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                        Иак 1 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                        Иак 1 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                        Иак 1 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

                        Комментарий

                        • scb
                          Ветеран

                          • 26 August 2006
                          • 3173

                          #13
                          Сообщение от LoLz
                          В один пост не влезло. Так вот, я сам уверовал в Христа уже около года тому назад. Но то что я тут выложил меня сегодня ошеломило, я сломлен духовно... не знаю что и сказать. А как думаете вы?
                          Если не читал еще, то вот это может помочь.
                          Не просто плотник - Глава 1 - Что же в нем особенного?

                          scb

                          Комментарий

                          • Батёк
                            Ветеран

                            • 13 October 2004
                            • 13753

                            #14
                            История сильная вещь, и что это доказывает? А то, что вера не основана на истории, она основана на теологии. Теологии не нужны докозательства или историки, она призвана обосновывать убеждения. Так что, то что вы сдесь привели является частью истории, а не частью ваших убеждений основанных на теологии. Таким образом вы взрослые люди, чтобы отлечить историю от телогии.
                            Христос - наш Учитель.

                            Комментарий

                            • Kimkor
                              Завсегдатай

                              • 11 November 2004
                              • 562

                              #15
                              очень рассмешило.
                              2. Тацит, древнеримский историк, автор 15 томов книги «Аналы».
                              не знал я, вот честно не знал, что тацит оказываецца был приверженцем "шепчущих в подушку"... это ж надо ж - 15 томов написать про анал. вообще тацит когда-то написал произведение под названием "Анналы", но чувствуется грамотность автора соразмерима разве лишь с его глупостью.
                              Фарисеи (от Парусчиум обособление) - соблюдали все предписанные законы и обычаи строжайшим образом. Они верили в переселение души (добрая в тело человека, а злая в огонь). Фарисеи предполагали, что всеми делами и поступками человека руководит бог и поэтому человек не отвечает за свои поступки. Всегда готовы оказать помощь и живут миром.
                              прушим от слова - перуш - означает толкование, обьяснение. и это именно чем они занимались, будучи одной из самых многочисленных партий в израиле. остальное - бред.
                              Учение Яхве делилось на три секты:
                              Фарисеи
                              Саддукеи
                              Ессеи
                              пацталом.

                              и где вы такие крeативы находите?

                              Комментарий

                              Обработка...