Вопрос к братьям. Разочарование в христианстве :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков. а можно связать этот стих вот с этим **Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.** и не есть ли Исав наше ветхое плотское понимание как тело душевное предназначенное к смерти, а Иаков как наследник обетования есть помышление духовное которое суть Дух и жизнь?
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от udjin
      Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков. а можно связать этот стих вот с этим **Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.** и не есть ли Исав наше ветхое плотское понимание как тело душевное предназначенное к смерти, а Иаков как наследник обетования есть помышление духовное которое суть Дух и жизнь?
      Тогда кто же для вас Исраэль? если духовное Иаков...
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59841

Сообщение от Ihtius
        Нет. Если упоминаются Иаков и Исав, то Иаков это духовное начало, это так...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от udjin
          Знаете, до 1945-го года, евреев убивали. Потом наступил реверс истории. Как он закончится на фоне Ирана - я не знаю. У Израиля есть и бомба, и средства доставки. Пурим... Вот что приходит на память.
          А насчет плотского и духовного - так это вам любой пацан из школы объяснит.
          А Йаков это или Исраэль - это не важно. Что важно? Важно, что Церковь с самого начала заняла нишу Эдома. Аминь.
          Или кому-то нужны факты? Эстер, если я подниму факты....
          Давайте радоваться каждому новому дню и помнить, что мы все будем на Суде.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от ~Chess~
            LoLz

Печатное слово может разрушить веру лишь только в том случае, если она была и приобретена посредством того же, не будучи впоследствии утвержденной личным религиозным опытом.
            Вера утверждается делами! а личный религиозный опыт тому в помощь...
            Слово которое было в начале было Бог и есть,а вера без свидетельства невозможна!! Вот нам Сам Бог и подает свидетельства!! но есть и оппонирующая сторона,- дабы не допустить человека к Богу по ревности и зависти измышляет ложь, источник которой в сердцах наших..поэтому личный религиозный опыт не дает гарантий, но дела твердая гарантия.
            Последний раз редактировалось allrik; 30 April 2010, 09:43 PM.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Ihtius
              Израиль - откровение полноты познания мужа совершенного, и малый в этом откровении воскресения больше любого пророка рожденного ЖЕНАМИ т.е. нашими душевными рассуждениями. Потому что рожденое от жены т.е. от души не являет собой полноты познания как и пишет нам об этом друг наш Павел
              ** Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.**
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от udjin
                Израиль - откровение полноты познания мужа совершенного, и малый в этом откровении воскресения больше любого пророка рожденного ЖЕНАМИ т.е. нашими душевными рассуждениями. Потому что рожденое от жены т.е. от души не являет собой полноты познания как и пишет нам об этом друг наш Павел
                ** Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.**
                Считать исповедованного Вами Якова-Исраеля рожденным в Царствие Божие?? С каких пор хромота стала символом совершенства??
                Будьте же на злое младенцами, но по уму совершеннолетними, - не ото всякого духа рожденное имеет полноту - опомнитесь! Только через Христа Дух Святый и Воду Жизни Исраель спасется...

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от allrik
                  Считать исповедованного Вами Якова-Исраеля рожденным в Царствие Божие?? С каких пор хромота стала символом совершенства??
                  Будьте же на злое младенцами, но по уму совершеннолетними, - не ото всякого духа рожденное имеет полноту - опомнитесь! Только через Христа Дух Святый и Воду Жизни Исраель спасется...
                  Да я считаю Иакова достигшим царствия Божьего и не только Иакова и нам об этом говорит писание ***Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.***- видишь все пророки в царствии.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Исавы - это те, кто принял Божию благодать, но не пошел по пути познания истины.
                    Иаковы - это те, кто любит истину и познают ее.

Если земная церковь духовно не развивается и не возрастает, то там будут плодится Исавы.
                    Такие церкви, как правило, буду отстаивать свои традиции и обряды.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от Игорь Голаев
                      Исавы - это те, кто принял Божию благодать, но не пошел по пути познания истины.

Если земная церковь духовно не развивается и не возрастает, то там будут плодится Исавы.
                      А вы кто Исав или Иаков? И что значит пойти по пути истины?
                      Последний раз редактировалось udjin; 01 May 2010, 02:45 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Игорь Голаев

Исав продал свое первородство,за чечевичную похлебку,Но он никого не обманывал.Иаков получил благословение обманом.Какие комментарии будут дальше?

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от валерий докудин
                          Исав продал свое первородство,за чечевичную похлебку,Но он никого не обманывал.Иаков получил благословение обманом.Какие комментарии будут дальше?
                          А мы одевая одежду Иисуса Христа своей праведностью входим?, или как Иаков в чужой "одежде"? Увы, мы сами по себе не праведники, и придти за благословением к Отцу можем только в одежде Иисуса, которая по большому счёту нам не принадлежит. Благо, что ещё Он нам её дал.
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от quiz
                            А мы одевая одежду Иисуса Христа своей праведностью входим?, или как Иаков в чужой "одежде"? Увы, мы сами по себе не праведники, и придти за благословением к Отцу можем только в одежде Иисуса, которая по большому счёту нам не принадлежит. Благо, что ещё Он нам её дал.
                            По поводу одежды,красиво.Судя по сегодняшнему состоянию христиан,мы ее можем только примерить.Если кто то ходит в одежде Иисуса Христа,то покажите.Мне почему то больше видится,что одежду Иисуса Христа делят,как солдаты которые Его распяли.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Владимир Корчагин
                              -вера христианская не нуждается в историческом Христе?! - И тогда Кого же ждёт Невеста (Откр.22:17,20)?!
                              Христа мистического разумеется. Народ вона ужо раскусил что "история" - шлюха! Вернее её на самом деле НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО ВОВСЕ
                              А вообще статейка ничего, корявая уж только очень (во всех возможных смыслах)
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15542

Сообщение от Kimkor
                                прушим от слова - перуш - означает толкование, обьяснение. и это именно чем они занимались, будучи одной из самых многочисленных партий в израиле.
                                Перушим - отделившиеся. Это всем известно.
                                Фарисеи — Википедия
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...