Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков. а можно связать этот стих вот с этим **Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.** и не есть ли Исав наше ветхое плотское понимание как тело душевное предназначенное к смерти, а Иаков как наследник обетования есть помышление духовное которое суть Дух и жизнь?

Вопрос к братьям. Разочарование в христианстве :(

Свернуть

X
- 

Тогда кто же для вас Исраэль? если духовное Иаков...Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков. а можно связать этот стих вот с этим **Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.** и не есть ли Исав наше ветхое плотское понимание как тело душевное предназначенное к смерти, а Иаков как наследник обетования есть помышление духовное которое суть Дух и жизнь?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Знаете, до 1945-го года, евреев убивали. Потом наступил реверс истории. Как он закончится на фоне Ирана - я не знаю. У Израиля есть и бомба, и средства доставки. Пурим... Вот что приходит на память.Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков. а можно связать этот стих вот с этим **Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.** и не есть ли Исав наше ветхое плотское понимание как тело душевное предназначенное к смерти, а Иаков как наследник обетования есть помышление духовное которое суть Дух и жизнь?
 А насчет плотского и духовного - так это вам любой пацан из школы объяснит.
 А Йаков это или Исраэль - это не важно. Что важно? Важно, что Церковь с самого начала заняла нишу Эдома. Аминь.
 Или кому-то нужны факты? Эстер, если я подниму факты....
 Давайте радоваться каждому новому дню и помнить, что мы все будем на Суде.Комментарий
- 

Вера утверждается делами! а личный религиозный опыт тому в помощь...
 Слово которое было в начале было Бог и есть,а вера без свидетельства невозможна!! Вот нам Сам Бог и подает свидетельства!! но есть и оппонирующая сторона,- дабы не допустить человека к Богу по ревности и зависти измышляет ложь, источник которой в сердцах наших..поэтому личный религиозный опыт не дает гарантий, но дела твердая гарантия.Последний раз редактировалось allrik; 30 April 2010, 09:43 PM.Комментарий
- 

Израиль - откровение полноты познания мужа совершенного, и малый в этом откровении воскресения больше любого пророка рожденного ЖЕНАМИ т.е. нашими душевными рассуждениями. Потому что рожденое от жены т.е. от души не являет собой полноты познания как и пишет нам об этом друг наш Павел
 ** Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.**Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
- 

Считать исповедованного Вами Якова-Исраеля рожденным в Царствие Божие?? С каких пор хромота стала символом совершенства??Израиль - откровение полноты познания мужа совершенного, и малый в этом откровении воскресения больше любого пророка рожденного ЖЕНАМИ т.е. нашими душевными рассуждениями. Потому что рожденое от жены т.е. от души не являет собой полноты познания как и пишет нам об этом друг наш Павел
 ** Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.**
 Будьте же на злое младенцами, но по уму совершеннолетними, - не ото всякого духа рожденное имеет полноту - опомнитесь! Только через Христа Дух Святый и Воду Жизни Исраель спасется...Комментарий
- 

Да я считаю Иакова достигшим царствия Божьего и не только Иакова и нам об этом говорит писание ***Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.***- видишь все пророки в царствии.Считать исповедованного Вами Якова-Исраеля рожденным в Царствие Божие?? С каких пор хромота стала символом совершенства??
 Будьте же на злое младенцами, но по уму совершеннолетними, - не ото всякого духа рожденное имеет полноту - опомнитесь! Только через Христа Дух Святый и Воду Жизни Исраель спасется...Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
- 

Исавы - это те, кто принял Божию благодать, но не пошел по пути познания истины.
 Иаковы - это те, кто любит истину и познают ее.

Если земная церковь духовно не развивается и не возрастает, то там будут плодится Исавы.
 Такие церкви, как правило, буду отстаивать свои традиции и обряды.Комментарий
- 

А вы кто Исав или Иаков? И что значит пойти по пути истины?Исавы - это те, кто принял Божию благодать, но не пошел по пути познания истины.

Если земная церковь духовно не развивается и не возрастает, то там будут плодится Исавы.
 Такие церкви, как правило, буду отстаивать свои традиции и обряды.Последний раз редактировалось udjin; 01 May 2010, 02:45 AM.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
- 

Исав продал свое первородство,за чечевичную похлебку,Но он никого не обманывал.Иаков получил благословение обманом.Какие комментарии будут дальше?Исавы - это те, кто принял Божию благодать, но не пошел по пути познания истины.

Такие церкви, как правило, буду отстаивать свои традиции и обряды.Комментарий
- 

А мы одевая одежду Иисуса Христа своей праведностью входим?, или как Иаков в чужой "одежде"? Увы, мы сами по себе не праведники, и придти за благословением к Отцу можем только в одежде Иисуса, которая по большому счёту нам не принадлежит. Благо, что ещё Он нам её дал. Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький. Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
- 

По поводу одежды,красиво.Судя по сегодняшнему состоянию христиан,мы ее можем только примерить.Если кто то ходит в одежде Иисуса Христа,то покажите.Мне почему то больше видится,что одежду Иисуса Христа делят,как солдаты которые Его распяли.Комментарий
- 

Христа мистического разумеется. Народ вона ужо раскусил что "история" - шлюха! Вернее её на самом деле НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО ВОВСЕ 
 А вообще статейка ничего, корявая уж только очень (во всех возможных смыслах)...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...Комментарий
- 

С уважением,
 Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий

Комментарий