Вопрос к братьям. Разочарование в христианстве :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Вера не имеет никакого отношения к религии. Религии придумывают люди, и, как правило, нищие духом. Можно верить только в Бога, но нельзя верить в христианскую религию.
    LoLz, ты правильно все понял.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от asconi
      Честно сказать меня хватило только на 5% читать этот бред. Дальше я стал терять мир в сердце и решил не тратить время зря.

Первое упоминание Израиля уже как страны
      Отрывок из памятника посвящённого победе Мернептаха царя Египта над Лувом (Ливией). Датируется примерно 1207 годом до н.э., а не 842 до н.э.

«Правители склонились к земле, сказавши: мир. Никто не поднимает свою голову между девятью луками. Опустилась Техену (Ливия), притих Хет, постыжен всяким злом Ханаан. Взят Ашкелон, схвачен Гезер, Янаом уничтожен, Исраэль (Израиль) опустел, остался без потомства. Из-за Египта сделался Харо (Ханаан) вдовой. Все земли в безмолвии. Кто болтался - зажат, царём верхнего и нижнего Египта - Мернептахом».
      На стелле Мернептаха Израиль обозначается как народ, а не как страна. Говорится, что он остался без потомства (без семени). Не понятно, имеется ли в виду библейский Израиль, который, согласно Библии, не лишался семени.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Мы никак не можем, собственной (одного-двух) поколений истории понять и осознать, а вот в древности, там типа все ясно. Не от того ли, что древности уже профильтрованны под углом современных идеологий Правды исторической вообще не существует и не может существовать.
        И как не согласиться с Пилатом "что есть истина?" ничто не истина, чего коснулся человек ,ибо мы предвзяты. Истина Кто! Для верующего. А для атеистов истины и не должно существовать, поскольку Бог не доказуем, а человек субьективен.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от КаМаЗ
          На стелле Мернептаха Израиль обозначается как народ, а не как страна. Говорится, что он остался без потомства (без семени). Не понятно, имеется ли в виду библейский Израиль, который, согласно Библии, не лишался семени.
          Точно так: об Израиле НЕ как о стране, а как о народе. Это исключение можно (в совокупности с некоей таинственной фразой "остался без потомства") можно понять только зная, что Мернептах - это с огромной долей вероятности тот самый фараон, при котором произошел Исход (его отец Рамсес приказал убивать всех новорожденных у евреев).

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от LoLz
            В один пост не влезло. Так вот, я сам уверовал в Христа уже около года тому назад. Но то что я тут выложил меня сегодня ошеломило, я сломлен духовно... не знаю что и сказать. А как думаете вы?
            Кроме того что ты покаялся и уверовал во Христа ,нужно еще и обратится,то что ты написал ученик Христа,ты поторопился.Ученик похож на учителя.
            О сем надлежало бы нам говорить много;но трудно истолковать,потому что вы сделались неспособны слушать евр.5.11.
            Всякий, питаемый молоком,несведущ в слове правды,потому что он младенец;евр.5.13.
            Твердая же пища свойственна совершенным,у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.евр.5.14. Аминь.

Комментарий

• asconi
              Участник

• 28 November 2005
              • 35

Сообщение от КаМаЗ
              На стелле Мернептаха Израиль обозначается как народ, а не как страна.
              Страна или народ это вопрос спорный, согласен. Я пытался показать что сама статья бредовая.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от LoLz
                я сам уверовал в Христа уже около года тому назад. Но то что я тут выложил меня сегодня ошеломило, я сломлен духовно... не знаю что и сказать. А как думаете вы?
                Это говорит о слабости вашей веры. Скорее всего вы не поверили, а поддались уговорам встреченного проповедника..

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Батёк
                  История сильная вещь, и что это доказывает? А то, что вера не основана на истории, она основана на теологии. Теологии не нужны докозательства или историки, она призвана обосновывать убеждения. Так что, то что вы сдесь привели является частью истории, а не частью ваших убеждений основанных на теологии. Таким образом вы взрослые люди, чтобы отлечить историю от телогии.
                  Замечательная мысль! Действительно: совершенно неважно, существовал ли когда-нибудь, умирал ли на кресте и воскресал ли на самом деле Некто, Кого сейчас называют "Христос", или нет. Все это несущественно. Даже если и нет? Вера не нуждается в истории для своего подтверждения. Вера на то и вера, что вообще не нуждается в доказательствах. Как сказал один из отцов церкви: "Верую, ибо абсурдно". За примером ходить не надо:
                  Сообщение от LoLz
                  Вчера долго сидел и думал. И понял что статья только укрепила мою веру в Христа. Это так же как мелкие букашки пытаются осквернить что то великое, и вызывает только презрение.
                  И правильно!

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от asconi
                    Страна или народ это вопрос спорный, согласен.
                    Вполне однозначный. В надписи, касающейся Израиля, отсутствует иероглиф, обозначающий страну.

Я пытался показать что сама статья бредовая.
                    Желание похвальное, однако, статья говорит об упоминании Израиля как государства, а Вы привели пример, относительно народа Израиля. Причем неизвестно того ли народа, который известен нам, или другого народа, носившего это имя.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Замечательная мысль! Действительно: совершенно неважно, существовал ли когда-нибудь, умирал ли на кресте и воскресал ли на самом деле Некто, Кого сейчас называют "Христос", или нет. Все это несущественно. Даже если и нет? Вера не нуждается в истории для своего подтверждения. Вера на то и вера, что вообще не нуждается в доказательствах.
                      -вера христианская не нуждается в историческом Христе?! - И тогда Кого же ждёт Невеста (Откр.22:17,20)?!
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Так вот, я сам уверовал в Христа уже около года тому назад. Но то что я тут выложил меня сегодня ошеломило, я сломлен духовно... не знаю что и сказать. А как думаете вы?
                        Скажу откровенно, даже не читал выложенного вами и так всё ясно. Свидетельство, когда я только уверовал мне было откровение чтобы не читал ни каких "христианских книг" и даже В.З. а только одно Евангелие. И только когда получил новое откровение начал некоторые книги читать.Это к тому что надо иметь твёрдое основание, Камень на котором строишь и строить не из соломы или дерева а как сказано в Слове.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от LoLz
                          В один пост не влезло. Так вот, я сам уверовал в Христа уже около года тому назад. Но то что я тут выложил меня сегодня ошеломило, я сломлен духовно... не знаю что и сказать. А как думаете вы?
                          так а что там есть такое что помешает тебе принимать Святое Причастие ?

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от LoLz
                            Когда я уверовал, одно из первых, что я понял - что Библия - это ИСТИННО ЕСТЬ СЛОВО БОЖЬЕ. И для меня никогда ни одна из написанных человеками книг и рядом с Писанием не стояла.
                            И пусть люди пишут любые брехни, и пусть как хотят Библию поносят, я на протяжении 11 лет убеждаюсь в том, что любое ее слово - даже не правда, а ИСТИНА. Сатана сейчас много чего расставил, чтобы уловить людей. Не попадайся на ловушки, брат.
                            Укрепись, и держись.

Благословений Божьих! Да дарует тебе Господь силы выстоять и победить!

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Присоединяюсь ко всем выше сказанным и еще раз убеждаюсь что быть христианином-это быть учеником Христа, как Его Апостолы. Это не религия- это дарованная Духом Божиим способность быть служителем Духу а не букве Писания. Это второй уровень- небесный. На первом уровне- душевном, там миллионы называющих сами себя верующими еще не дождавшись осуществления ожидаемого- пришествия Христа. Это не Христиане еще. Мало выдавать желаемое за действительное. Так что брат давай историю в сторону и вникай в Библию и проси Его открывать тебе духовный смысл читаемого в самой лучшей книге на матушке Земле.
                              Израиль- Сын Мой !!! А до этого его как звали ? Иаков ! А Иаков- это век будущий,(3 Ездр.6.9)- второй уровень помышлений-духовных помышлений от Бога о Боге. Все реально брат. Дерзай и проси Его. И дано будет. Ветхий завет -это не история, это пророчество о Христе в каждой книге. Уразумеешь это- получишь от Бога жемчужину (ворота) в Вышний Иерусалим.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Вопрос к братьям. Разочарование в христианстве
                                " Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши"
                                (1Иоан.2:19) Эти люди никогда и не были христианами, как и написано. И о таких ещё написано в притче о сеятеле.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...