Вчера долго сидел и думал. И понял что статья только укрепила мою веру в Христа. Это так же как мелкие букашки пытаются осквернить что то великое, и вызывает только презрение.

Вопрос к братьям. Разочарование в христианстве :(

Свернуть

X
- 

А что вы хотите укрепить историей? История не мелкие букашки, а всеми признаные факты. Я к примеру сознаю, что существует история, и существуют ваши и мои убеждения отличные от неё, и причём тут осквернение и призрение?
 Тысячу лет назад верующие верели, что земля плоская. Пятьсот лет назад, что камни немогут падать с неба, ведь в небе камней нет. Папа римский заявлял, что человек никогда не доберётся до Луны. И что? А то, что завтра мы будем верить в совсем другое и я это сознаю, а вы вот нет.Христос - наш Учитель.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вот смотрите, вам пример, почему убеждения и вера не всегда совподают с наукой и историей. В уверены что 8:4=2 ? Я тоже и все в этом убеждены. Только вот математика как точная наука говорит, что 4 можно представить как 2*2 и подставить в вырожение не нарушая её законы. И что выйдет? Ещё один верный но не логичный ответ. 8:4=8:2*2=8 говорит, что 4 можно представить как 2*2 и подставить в вырожение не нарушая её законы. И что выйдет? Ещё один верный но не логичный ответ. 8:4=8:2*2=8 Это говорит о том, что наука и история существуют независимо от нашей веры и убеждений. Это говорит о том, что наука и история существуют независимо от нашей веры и убеждений. Христос - наш Учитель. Христос - наш Учитель.Комментарий
- 

батек, это бред. если уж представлять 4 как 2*2, то выражение будет выглядеть так 8Вот смотрите, вам пример, почему убеждения и вера не всегда совподают с наукой и историей. В уверены что 8:4=2 ? Я тоже и все в этом убеждены. Только вот математика как точная наука говорит, что 4 можно представить как 2*2 и подставить в вырожение не нарушая её законы. И что выйдет? Ещё один верный но не логичный ответ. 8:4=8:2*2=8 говорит, что 4 можно представить как 2*2 и подставить в вырожение не нарушая её законы. И что выйдет? Ещё один верный но не логичный ответ. 8:4=8:2*2=8 Это говорит о том, что наука и история существуют независимо от нашей веры и убеждений. Это говорит о том, что наука и история существуют независимо от нашей веры и убеждений.  2*2)=2, а не так как вы написали. так как вы написали - это называется передергивание, и этим богата вся история. история - это далеко не факты. история - это комментарии победителей к выдуманным событиям. причем история - штука скользкая. например, еще 60 лет назад все знали, что лучше ничего лишнего в компании не говорить - а то кто-нибудь стукнет - и кирдык. а сегодня, всего лишь 60 лет после уже появились даже приверженцы и почитатели душегуба сталина. 2*2)=2, а не так как вы написали. так как вы написали - это называется передергивание, и этим богата вся история. история - это далеко не факты. история - это комментарии победителей к выдуманным событиям. причем история - штука скользкая. например, еще 60 лет назад все знали, что лучше ничего лишнего в компании не говорить - а то кто-нибудь стукнет - и кирдык. а сегодня, всего лишь 60 лет после уже появились даже приверженцы и почитатели душегуба сталина.Комментарий
- 

Точно так. Например, до средины 20 века оные "историки" вообще отрицали факт существования прокуратора Пилата. И это не смотря на упоминание Пилата в связи с Христом, например, ярым противником христиан Цельсом.
 Отрицали аж пока не нашлась каменная табличка с упоминанием имени и должности Пилата.
 А не найдись она в раскопках, так и сегодня вешали бы нам лапшу на уши - типа, история не знает никакого Пилата.

ПС Про краткий курс истории ВКПб я вообще молчу.Комментарий
- 

Я говорю вам - радуйтесь. И еще раз говорю - радуйтесь...  
 Потому что ваше состояние лишний раз подтверждает слова Библии - дьявол, как рыкающий лев ищет поглотить тех, кто избран Богом. В свое время, в самом начале моего уверовния - 17 лет назад, со мною было приблизительно тоже самое - я некоторое время была сломлена наглостью сатаны. Но, когда я молилась в собрании, то четко услышала внутри себя ответ на тот вопрос, через который дьявол вознамерился увести меня от Иисуса. Он явно говорил ложь, а Дух Святой все расставил по местам. Благословений вам!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
- 

Попрошу не делать спешных выводов.
 Представьте на минуту что найденные артефакты (писания) действительно имели место, но только писались не Иудеями или Израильтянами, а язычниками, которые лишь судя внешне пытались отразить суть. При том что и их анализировал такой же язычник. Например как бы инопланетянин не знающий ни одного человека и просмотревший всего лишь один фильм пытался бы писать о человеке. А теперь один из таких примеров: «Иезус» бог войны, предводитель, вождь. Речь идет о Иисусе Навине рядом с кем воевал Господь Бог Израиля.
 С Иоанном повезло больше и в действительности оно так и есть, вот только Иоанн проповедывал не ересь !!! И кстати очень интересен факт вифлиемской звезды, в том плане, что он зафиксирован.

И если на статью смотреть опуская субъективные выводы автора и
 не оцеживать комара, а верблюда поглощать, то она может быть и полезная.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
 Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
 http://otkrovenya.com/Комментарий
- 

Приветствую!

На днях читаю пророка Исайю и обращаю внимание вот на это:

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (Ис.41:21-24)

О будущем мы привыкшие, что его невозможно предсказать никому, кроме Бога. Это мы еще понимаем. А вот о прошлом, мы считаем, нам все известно. Мы думаем, есть историческая наука, есть то, есть это, прошлое мы знаем. А вот когда я прочитал это:

Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!" А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:9-11)

то понял, что сказать о прошлом точно так же невозможно, как и о будущем. Мы, люди, лживые, это факт. Значит, наша история тоже лживая (как лживые могут говорить честно). Это что касается внешних проявлений, а уж если говорить о внутренних мотивах, кто почему так сделал или эдак, то там вообще непроходимый лес. Ну кто вот сейчас скажет, что было с ним самим 5 лет назад, а 10 лет, а 100 лет назад? Кто скажет, что делал, например, Ельцин в Кремле 10 лет назад, почему он так делал? Или кто скажет, что делается сейчас там-то и там-то. Да людям это все невозможно. Только Бог может сказать, Он там был, Он видел, Он видел внешнее и внутреннее, Он сам все и делал.Комментарий
- 

LoLz

Печатное слово может разрушить веру лишь только в том случае, если она была и приобретена посредством того же, не будучи впоследствии утвержденной личным религиозным опытом.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
- 

вот скажите сколько людей на земле хотят попасть в рай я скажу как я думаю их миллионы тоесть их полно но туда попадут конечно же не миллионы поэтому и должна быть сильная вера чтоб противостоять всяким версиям и фактам которые писали люди а вот библию написал бог вот если же веришь в бога попадешь к нему ну а если веришь в како вота историка который мог и не сталкиваться с Иисусом и не знать о нем ничего то попадешь к историку
 да не спорю раньше было полно богов и всяких разных вер и может поэтому и многое запутанно но есть и другая версия я так думаю что с увеличением населения и возрастанием числа желающих попасть в рай сам бог посылает все новые и новые испытания и они становятся все сильней и сильней и щас наверное то самое время что сильный в вере может противостоять всяким путаницам которые плодятся в этом мире а бог все смотрит и видит кто как зачем и куда
 А ЕСЛИ ВЕРИТЕ ИСТОРИИ ТО ПОЖАЛУЙСТА НАЧНИТЕ С ТОГО КТО СОТВОРИЛ ЛОШАДЬ КОРОВУ ИЛИ ПТИЦ И ПОЧЕМУ КОРОВА ДОЛЖНА ДАВАТЬ МОЛОКА ЧЕЛОВЕКУ А ПРОСТИТЕ ЗА ЧТО ИЛИ ПОЧЕМУ НУ СКАЖЕМ ВОРОБЕЙ ДОЛЖЕН ПЕТЬ ПО УТРАМ А НЕ ИСКАТЬ СЕБЕ ДОБЫЧУ ЧЕЛОВЕКА- КОТОРЫЙ ТРИВИТ ХИМИЕЙ И ИСТРЕБЛЯЕТ ПОСТЕПЕННО ПРИРОДУ
 ПУСТЬ ИСТОРИКИ НАЧНУТ С ЭТОГО МОЖЕТ ОНИ ЗНАЮТ КТО ВСЕ ТАК ДИВНО И КРАСИВО ОБУСТРОИЛ  Комментарий
- 

Честно сказать меня хватило только на 5% читать этот бред. Дальше я стал терять мир в сердце и решил не тратить время зря.

Первое упоминание Израиля уже как страны
 Отрывок из памятника посвящённого победе Мернептаха царя Египта над Лувом (Ливией). Датируется примерно 1207 годом до н.э., а не 842 до н.э.

«Правители склонились к земле, сказавши: мир. Никто не поднимает свою голову между девятью луками. Опустилась Техену (Ливия), притих Хет, постыжен всяким злом Ханаан. Взят Ашкелон, схвачен Гезер, Янаом уничтожен, Исраэль (Израиль) опустел, остался без потомства. Из-за Египта сделался Харо (Ханаан) вдовой. Все земли в безмолвии. Кто болтался - зажат, царём верхнего и нижнего Египта - Мернептахом».Комментарий
- 

А мне повезло!

Повезло прочесть, чуть ли не все книги в которых высмеивается или подвергается сомнению все что только возможно по отношению к Иисусу, еще до того как Он нашел меня. На основании той литературы и своих домыслов, я думал, что Он "продвинутый" иог., сумевший обмануть всех.. .          Ну, а когда этот самый "иог" отозвался на мою молитву отчаяния, то уж пишите запишитесь.., Альфа и Омега! Всем книгам мира не вместить! .          Ну, а когда этот самый "иог" отозвался на мою молитву отчаяния, то уж пишите запишитесь.., Альфа и Омега! Всем книгам мира не вместить!Комментарий
- 

Статья довольно точно выражает мнение историков. Я прочитал её мельком, но на мой взгляд автор верно описывает исторические события.

Я бы на вашем месте не боялся пошатнуть веру. Климент Александрийский однажды сказал, что всякая истина - Божья истина. Для христианина это означает, что не нужно бояться науки и истории. Если христианская вера истинна, то она будет соответствовать научным данным, в том числе историческим. Ну а если история откровенно подрывает основы христианства, то, пожалуй, лучше оставить эту веру и продолжить поиск истины. Я сделал это около двух лет назад, и могу честно сказать, что почувствовал огромное освобождение. Желаю вам того же!"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
- 

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "
 Ваши сомнения, не опровергают, а утверждают истинность и историчность
 Евангельских событий.Комментарий

Комментарий