Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
возможность говорить с Богом, какая была у Моисея,
о чем бы вы спросили у Бога?
Дорогой Михаил! Поскольку вы замечаете, что "мудрость со скромными", я могу показаться вам нескромной, так хочу признаться, что очень часто (практически всегда, когда желаю этого) имею возможность говорить с Богом. И не только я имею такую возможность, но каждый, кто верует Живому Богу Библии. Разве только Моисей говорил с Богом?
Для этого мы имеем теперь Духа Святого в своих сердцах и Кровь Иисуса Христа, как написано в посл.Евреям в 10 главе стихи 19-22.
А спрашиваю я Его обо всем, что меня тревожит, что непонятно... много о чем.
Почему борьба за существование - основной закон жизни?
Это очень хороший вопрос. Я так же ищу на него ответ.
Насилие в животном мире действительно тяжело воспринять. И должен признаться, в молитве не один раз спрашивал об этом Бога. Примерно год назад я получил частичный ответ на этот вопрос. И как ни странно свет пролился не через редко читаемый библейский стих, а через очень знакомый. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы. Римл. 1:20.
Интересно, что наш Создатель сказал нам, что сейчас в его творение можно увидеть вечную силу Его и Божество. Но не сказал, что можно увидеть любовь и справедливость. Животный мир сейчас не таков, какой был в Его замысле в начале. Но можно быть уверенным, что этот збой в природе будет устранен. Ведь наш Бог обещает: Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею и детеныши их будут лежать вместе; и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей (Исаия 11:69).
А пока этого не произошло, нам в творении Бога следует рассматривать преимущественно то, что Он и сказал нам рассматривать в Римл. 1:20.
Спасибо за такой обнадеживающий ответ. Все же, больше склоняюсь, что это из мира грез или другого мира.
Вся биологическая машина земли построена таким образом, что если одни животные не будут бороться с другими, то их ждет участь или исчезновения от голода, или проблема перенаселения и опять же исчезновение от голода....
Последний раз редактировалось Sky_seeker; 12 December 2007, 02:35 PM.
Вся биологическая машина земли построена таким образом, что если одни животные не будут бороться с другими, то их ждет участь или исчезновения от голода, или проблема перенаселения и опять же исчезновение от голода....
Нашему Создателю так же не нравиться сегодняшняя картина с животным миром. Вот еще Его слова подтверждающие это. Удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах (Иезекииль 34:25; Осия 2:18). Если помнить о том, что хозяин земли Бог, то и проблема с перенаселением то же отпадает. Разве трудно Ему ограничить рождаемость, чтобы не было переполнения? Мы же не выливаем все содержимое чайника в стакан, переполняя его, а только наполняем его. Замысел Бога в гармонии всего не изменился, а остался таким же, как это записано в первых двух главах Бытия. Просто мы привыкли ко всей дисгармонии, поэтому нам тяжело это воспринимать. Бог понимает наши сомнения, поэтому вновь и вновь повторяет о неизменности своего замысла. Вот известный мощный аккорд. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны (Откровение 21:4, 5).
Почему Мироздание сдано в эксплуатацию бракованным, несовершенным?
Claricce
,,Только это нашёл я, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.,,- Еккл.7:29.
Грехопадение человека привело к сбою гармонии и хаосу не только среди людей, но и вообще во всей природе и животном мире...
В этом виноват не Создатель а тот, по чьей вине произошёл сбой.- Притчи 19:3. ,,Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа,,.
Грехопадение человека привело к сбою гармонии и хаосу не только среди людей, но и вообще во всей природе и животном мире...
Если бы Вы только знали какие монстры (в т.ч. насекомые) обитали до прихода человека на суше и в океане, то не стали бы сваливать всю вину на несчастных, проклятых всеми Адама с женой.
Я спросил бы - "Господи! Правильно ли я понимаю Тебя и Твою Волю?".
Полезная тема!
Очень хороший вопрос. Невольно вспоминаются слова из Псалма 138:23, 24 «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный». Я так же часто задаю этот вопрос.
Комментарий