Действительно ли Бог сотворил мир за 6 дней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от slawa
    КРЕАЦИАНИЗМ (от лат. creatio - сотворение и anima - душа) - богословская доктрина, утверждающая, что Бог творит душу каждого человека, создавая ее из ничего. Противоположное мнение - традуционизм (от лат. traduco - передаю), разделяемое, например, Тертуллианом, Лютером, утверждает, что душа передается человеку по наследству от родителей.
    По-моему мы эти темы не обсуждали с вами.

Или вы под креацианизмом понимаете
    учение о сотворении мира Богом из ничего?

В таком случае объясните, пожалуйста, какой вред для христианства несет Библия, утверждая, что мир сотворён Богом? Или вы под христианами подразумеваете людей, не верующих в Слово Божие Библию?
    Слава , Вы прекрасно поняли , что я имел ввиду. Я ошибся - креациОнизм наносит вред христианству.

Не Библия , а креационизм. А вред он несет точно такой же как и средневековое учение о том , что земля плоская и покоится на 3 китах, или учение о том ,что Земля располагается с центре вселенной и солнце вращается вокруг неё.
    Читая бред подобный тому что описали Вы в предыдущем сообщении люди в принципе перестают верить Св. писанию. Потому, что думают будто всю Библию следует понимать буквально.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Атеперь почему я назвал то что Вы написали бредом.

Сообщение от slawa
      В таком случае помыслите:
      Второй закон термодинамики постоянное уменьшение количества «полезной» энергии в мире, что ведёт к так называемой тепловой смерти вселенной. Из этого закона следует, что если вселенная была бы бесконечно старой (сотни миллиардов лет), то была бы мертва уже сейчас.

1) скажите , а кто измерил кол-во эноергии во вселенной , кто это высчитал с какой скоростью она расходуется, впрочем не в этом суть.
      2) Суть во всемирном законе сохранения энергии. Энергия никуда не пропадает и ни от куда не появляется , она лишь переходит из одного своего состояния в другое
      3) Ученые считают , что вселенной около 12-15 миллиардов лет , а не сотни.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от slawa
        .
        Ещё один общеизвестный факт Вселенная постоянно расширяется (красное смещение). Посчитано, что если бы срок расширения вселенной равнялся миллиардам лет, то все галактики разбежались бы так далеко, что и следов бы нельзя было обнаружить, однако ж мы их видим.
        А они и разбежались , до самой дальней из них 12 миллиардов светвых лет. Значит если вселенная расширяется со скоростью света , то последняя галактика летела до туда 12 миллиардов лет. Что тут противоречит теории "Старой вселенной"?

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от slawa
          Космическая пыль осаждается на луне, и её среднегодовое количество определено.
          при таких темпах осаждения на Луне за 4,6 миллиарда лет должен был бы накопиться 18 метровый слой пыли, но его нет, а имеющейся слой в 1 дюйм позволяет рассчитать возраст Земли и Луны как приблизительно равный 10000 лет.
          1) Я тут посчитал и у меня получилось , что лунная пыль толщиный в2,5 см. должна была накопиться не за 10000лет , а примерно за 6,4млн. лет. (я дано замечал , что креационалисты не брезгуют иногда и преврать чтобы доказать свою теорию)

2) Поговорите с геологами. За продолжительноуе время коосмическая пыль наверняка превратиласт уже в лунную породу , лунный грунт.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от slawa
            Магнитное поле земли теряется, луна каждый год отдаляется от земли и величины эти давно измерены, а, применив теорию о сотнях миллиардов лет, умноженной на эти величины получим, что луна давно валялась на земле. А что было с магнитным полем? В настоящее время теории эволюции это легко доказуемое мошенничество.
            В настоящее время все научное сообщество считает , что все процессы во вселенной движутся по кругу. Т.е. магнитное поле теряется а , а потом снова растет. Вселенная расширяется , но скоро начнет сжиматься.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от slawa
              Слово Божье говорит, что Бог создает свет, затем растения, а потом светила, что является для вас абсурдом. Вы не доверяете Библии, не верите Создателю и в Создателя, а верите в эволюцию.

Извините, ILI , ничем не могу Вам помочь.
              Если как Вы буквально понимать , напрмер Иова 38:41 то окажется что птенцы ворона кричат , взывая к Богу. А я думаю , что они кричат от голода , потому что кушать хотят. А то что написано в этом стихе нельзя понимать буквально потому , что это метафора.
              Я верю в то что Бог создал вселенную и человека и все остальное , но думаю что это произошло не за 6 дней.

Вы мне так и не обяснили каким образом свет от галактик расположенных от нас за миллиарды лет сумел долететь до нас за 10000 лет. И почему этот свет несет с собой заранее ложную информацию.

С уважением, Илья!

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от ILI
                Слава , Вы прекрасно поняли , что я имел ввиду. Я ошибся - креациОнизм наносит вред христианству.
                Сообщение от ILI
                Сообщение от ILI
                Я верю в то что Бог создал вселенную и человека и все остальное , но думаю что это произошло не за 6 дней...
                Сообщение от ILI
                я дано замечал , что креационалисты не брезгуют иногда и преврать чтобы доказать свою теорию

К какому виду креационалистов (по вашим словам - вредителей христианства) вы относите себя?
                Существует 3 вида креационизма:
                1-Буквалистский (младоземельный) креационизм (Young-Earth Creationism) настаивает на буквальном следовании Книги Бытия Ветхого Завета, то есть что мир был создан в точности так, как это описано в Библии за 6 дней и около 6000 лет назад.
                2-Метафорический (староземельный) креационизм (Old-Earth Creationism): в нём «6 дней творения» соответствуют миллионы или миллиарды реальных лет. Среди метафорических креационистов в настоящее время наиболее часто встречаются: Теистический эволюционизм (эволюционный креационизм) признаёт теорию эволюции, однако утверждает, что эволюция является орудием Бога.
                3- Научный креационизм (англ. «Creation Science») течение в креационизме, сторонники которого утверждают, что можно получить научные подтверждения библейского акта творения, оставаясь в рамках научной методологии обосновывая свою позицию как богословскими, так и научными аргументами предпринимая ряд попыток обосновать сотворенность мира, оставаясь в рамках научной методологии.

На третий вид вы не тянете, а больше ваши рассуждения относятся ко 2 виду, к подвиду эволюционный креационизм (а вы их обзываете вредителями христианства). А к атеистам я вас просто не отнёс из-за вашей записи о вероисповедании в анкете.
                С уважением,Слава.

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от ILI
                  2) Суть во всемирном законе сохранения энергии. Энергия никуда не пропадает и ни от куда не появляется , она лишь переходит из одного своего состояния в другое
                  Оказывается вы знакомы с первым законом термодинамики, но
                  я вам писал в своём посте о так называемой тепловой смерти вселенной в соответствии со вторым законом термодинамики - постоянное уменьшение количества «полезной» энергии. Извините меня если вы не знакомы со 2 законом термодинамики - Он указывает на однонаправленность и, следовательно, необратимость явлений теплообмена. Второй закон термодинамики, являясь важнейшим законом природы,
                  определяет направление, по которому протекают термодинамические процессы,
                  устанавливает возможные пределы превращения теплоты в работу, позволяет дать строгое определение таких понятий, как энтропия, температура и т.д. В этой связи второй закон термодинамики существенно дополняет первый.

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от ILI
                    Вы мне так и не обяснили каким образом свет от галактик расположенных от нас за миллиарды лет сумел долететь до нас за 10000 лет. И почему этот свет несет с собой заранее ложную информацию.

С уважением, Илья!
                    Прочтите тогда вот этот ответ на вопрос
                    Если возраст Земли составляет только 6000 лет, как мы можем видеть звезды на расстоянии миллиардов световых лет?
                    http://creation.xpictoc.com/?p=110

С уважением, Слава!

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от slawa
                      К какому виду креационалистов (по вашим словам - вредителей христианства) вы относите себя?
                      Существует 3 вида креационизма:
                      1-Буквалистский (младоземельный) креационизм (Young-Earth Creationism) настаивает на буквальном следовании Книги Бытия Ветхого Завета, то есть что мир был создан в точности так, как это описано в Библии за 6 дней и около 6000 лет назад.
                      2-Метафорический (староземельный) креационизм (Old-Earth Creationism): в нём «6 дней творения» соответствуют миллионы или миллиарды реальных лет. Среди метафорических креационистов в настоящее время наиболее часто встречаются: Теистический эволюционизм (эволюционный креационизм) признаёт теорию эволюции, однако утверждает, что эволюция является орудием Бога.
                      3- Научный креационизм (англ. «Creation Science») течение в креационизме, сторонники которого утверждают, что можно получить научные подтверждения библейского акта творения, оставаясь в рамках научной методологии обосновывая свою позицию как богословскими, так и научными аргументами предпринимая ряд попыток обосновать сотворенность мира, оставаясь в рамках научной методологии.

На третий вид вы не тянете, а больше ваши рассуждения относятся ко 2 виду, к подвиду эволюционный креационизм (а вы их обзываете вредителями христианства). А к атеистам я вас просто не отнёс из-за вашей записи о вероисповедании в анкете.
                      С уважением,Слава.
                      Не пытайтесь пописать меня под тем, что я противоречу сам себе. Я Вам уже много раз говорил , что не разделяю взглдов эволюционистов.
                      Конечно я не являюсь не ученым не научным сотрудником , то из этих трех, предложенных Вами, категорий я придерживаюсь таки научного. Хотя сказать точно не могу, ибо не знаю постулатов этох 3 моделей креационализма. Но по описанным Вами признакам мне симпотична последняя модель.
                      Что касается теории Дарвина: в пределах видов она кажется мне достоверной и соответствующей писанию. но с этим думаю не будите спорить и Вы.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от slawa
                        Оказывается вы знакомы с первым законом термодинамики, но
                        я вам писал в своём посте о так называемой тепловой смерти вселенной в соответствии со вторым законом термодинамики - постоянное уменьшение количества «полезной» энергии. Извините меня если вы не знакомы со 2 законом термодинамики - Он указывает на однонаправленность и, следовательно, необратимость явлений теплообмена. Второй закон термодинамики, являясь важнейшим законом природы,
                        определяет направление, по которому протекают термодинамические процессы,
                        устанавливает возможные пределы превращения теплоты в работу, позволяет дать строгое определение таких понятий, как энтропия, температура и т.д. В этой связи второй закон термодинамики существенно дополняет первый.
                        В этом Вы правы , со 2 законом термодинамики я знаком плохо. Однако это не доказывает того факта , что вселенная за 12 миллиардов лет уже давно должа быть мертва!
                        Как по Вашему , в соответствии , со 2 законом термодинамики, возможно ли сжатие вселенной ? на мой взглад нет. Однако ученые утверждают , что да! Почему так?

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от slawa
                          Прочтите тогда вот этот ответ на вопрос
                          Сообщение от slawa
                          Если возраст Земли составляет только 6000 лет, как мы можем видеть звезды на расстоянии миллиардов световых лет?
                          http://creation.xpictoc.com/?p=110

С уважением, Слава!

Прочел. Вы знаете. Вот именно авторы подобных статей и наносят вред христианству. Тем , что : либо не знают о чем пишут (что впрочем мало вероятно) не брезгуют , либо приводят заведомо ложную иформацию !!!
                          Вот "искренний" ответ автора на вопрос почему мы видим звезды находящиеся от нас за миллиарды парсек.

1. Ученые не могут точно измерить расстояние свыше ста световых лет.
                          2. Никто не знает, что такое свет, и путешествует ли он всегда с

одинаковой скоростью через время, пространство и материю.
                          3. Когда Бог завершил создание, все было завершенным и
                          зрелым. Адам был полностью развит, на деревьях росли плоды,
                          звездный свет был видим и т.д.

Начнем с конца.:
                          3) На это я уже отвечал Вам выше в сообщении №43. Если Вы считаете что я ошибаюсь , то озвучьте, обсудим.
                          2) Автор статьи даже не удосужился привести ту скорость света которую он считает подлинной. И что это меняет? Если скорость света 3 раза выше , то свет преддалеет расстояние от наиболее далекой галактики на 12 , а за 4 миллиарда лет. Но тогда расстояние до этой галактики будет высчитываться из расчета большей скорости света , а следовательно это расстояние будет большим.
                          А вообще , креационисты-буквалисты с готовностью принимают тот факт , что например магнитное поле земли убывает с постоянной скоростью или солнце остывает так же с постоянной скоростью . А вот в постоянстве скорости света усомнились!!! Парадокс. А скорее предвзятость !

1) ну и самое главное , что меня больше всего возмутило. Автор статьи распинается о том , что большие расстояния (миллионы и миллиарды св.лет) нельзя измерять с помощью тригонометрии (измерения углов треугольника вершинами которого является А-далекая звезда. В-телескоп 1января «справа» от Солнца, С- телескоп 1июля «слева» от Солнца)
                          Потому что погрешности будут слишком велики. Но от «тактично умолчал о том , что ученые этого и не делаю !!!!!!!!!!!! Ученые измеряют с помощью тригонометрии расстояния малые, например до Плеяд. ( 425+-12св.лет) А расстояния большие ученые измеряют по красному смещению спектральных линий , основываясь на относительно точных расстояниях до ближних звезд. Прочитав же статью создается впечатление , что ученые такие идиоты , что измеряют расстояния до звезд и галактик расположенных от нас за миллиарды световых лет, с помощью тригонометрии.

Комментарий

Обработка...