Исайя 29:1-8 ЯДЕРНАЯ ВОЙНА ЧЕРЕЗ ГОД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Так и я тоже!
    Это ж из фильма.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику VAO

СТОП.
      а ты хочеш сказать что первое воскресение относится вообще к Церкви?

Ну, да. А к кому же?

Ответ участнику Дмитрий Резник

Отнюдь не обязательно. В Танахе "святыми" очень часто назывались ангелы, причем просто "святыми", даже не "святыми ангелами". "И к кому из святых обратишься ты?", например. И Иисус говорил, что придет со святыми ангелами. Так что...

"И к кому из святых обратишься ты?" (Иов. 5:1) А откуда следует, что это об ангелах? Я, например, всегда думал, что это о людях.

Ответ участнику Ex nihilo

Я,лично,нахожу в Писании только два воскресения: первое будет во время прихода Иисуса,второе - в конце времен.Все,никаких "промежуточных" воскресений, о которых иногда заикаются с кафедр проповедники,я не нахожу в Писании.

Я тоже нахожу 2 воскресения и ни о каких "промежуточных" я и не говорю. Первое воскресение - это восхищение Церкви, а второе - после истребления Земли. А вот о том, когда произойдёт восхищение Церкви и,соответственно, первое воскресение, - до прихода антихриста или после, мы и спорим.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15234

А как насчет тех, которые после "скорби" ожили и царствовали тысячу лет?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Привет, Андрей!

А что касается второго пришествия Христа на Землю и истребление антихриста, то это одно и то же. Именно для сражения с антихристом Христос и придёт второй раз. И это пришествие будет "пришествие Господа нашего Иисуса Христа со ВСЕМИ святыми Его" (1 Фес. 3:13). То есть восхищение Церкви будет перед вторым пришествием Христа, то есть перед истреблением антихриста, то есть до прихода антихриста.

Я тоже думаю, что "святые" здесь означает ангелов. См. Мф. 25:31
          Кроме того, Ваше толкование слов "И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время" (2 Фес. 2:6), состоящее в том, что сатана сам себе препятствует, вообще выходит за рамки здравого смысла.

Нет, сатана препятствует, чтобы было ОТКРЫТО, что антихрист есть антихрист, чтобы народ Израиля понял его сущность.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Благословенные!
            Вполне возможно, что история опять повториться: как Израиль готовился встретить Мессию- и не узнал Его, так и сейчас "разложенные по полочкам" толкования о "Великой скорби", "Восхищении" и т.п. большинства деноминаций просто УСЫПЛЯЮТ ДУХОВНУЮ БДИТЕЛЬНОСТЬ (БОДРСТВОВАНИЕ) и с большой уверенностью можно сказать: большинство доктрин по этому поводу - провалится с треском в синем пламени!

Мир на Израиля!
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[Q]Ответ участнику Андрей

Из песни слов не выбросить:

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."

Ясное дело,что первое воскресение произойдет после антихриста,это ж из текста видно.Я по-другому слово "ожили"
              кроме как "воскресли" не понимаю.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Олгерт,по невестам...
                Павел писал о Церкви,как о невесте,и писал конкретно.
                По седьминам.
                Было уже 62 и 7.Осталась семидесятая.И я сильно сомневаюсь,что Церковь будет восхищена до неё.Хотя в уставе
                моей общины написано об этом,я не согласен ни с уставом своей церкви,ни с самой идеей.
                Alex.

А вот тут у меня вопрос: писал в 2Кор. (обручил девою) так? А что мы видим в Еф.4:13 сами сравните эти два места
                П о вповоду седьмин: Алекс, а вы отсчет ведет от Восстановления или от начало восстановления? Вопрос важный, т.к. для в пророчестве сказано, что для города положено (время седьмин)
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[Q]Ответ участнику olgert
                  А не важно,от чего отсчитывать:от Храма или от отстройки города.Так или иначе,69 определенных Израилю недель прошли.Осталась последняя.Её и ждем.

Alex.

Комментарий

• Putnik
                    Участник

• 06 October 2000
                    • 53

Ex nihilo :
                    "Я,лично,нахожу в Писании только два воскресения:
                    первое будет во время прихода Иисуса,второе - в конце времен.Все,никаких "промежуточных" воскресений,о которых иногда заикаются с кафедр проповедники,я не нахожу в Писании.
                    Alex."

Я стал просматривать места Писания о воскресениях и судных днях и обнаружил по меньшей мере четыре воскресения и пять судов в разное время. Я так понимаю что когда говорится о воскресении - то говорится не о их числе, а о различных категориях или типах воскресения. Сами же воскресентя проходят как бы поэтапно. Если не считать Эноха, Илию и также Моисея, то первым воскресением было воскресение Христа и некотрых праведников о которых мы читаем в Матф. 27:52-53. Затем вознесение Церкви. Вопрос когда? Я думаю до скорби. Говоря о 1Фесал. 3:13 вы говорите о том что святые в данном контексте - ангелы. Но давайте посмотрим господа в текст следующей главы: Если в 1Фесал. 3:13 Павел говорит о дне Господнем, то есть приходе Иисуса на землю для установления 1000 летнего царства со святыми, то в 1Фесал.4:14 говорится что умерших в Иисусе Бог приведет с Ним, то есть речь идет о людях, христианах. Потом там говорится о встрече в воздухе, а не на земле. А как вы знаете, в конце периода скорби Иисус придет таким же образом как и вознесся - на гору Елионскую, которая будет рассечена. Также, если и не учитывать оспаривыемые выше упоминания о удерживающем и святыми пришедшими со Христом, Библия говорит о вознесении (воскрешении) для Церкви и только для Церкви, а Даниил говорит о воскресении праведников Ветхого Завета в конце периода скорби (Дан.12:1-2) - то есть к Церкви это не относится. Таким образом после скорби будут воскрешены мученики периода великой скорби и святые эпохи Ветхого Завета (Я думаю что в большинстве это будут евреи, как те, так и вторые). Второй же тип воскресения и четвертый как бы по счету - воскресение неправедных под конец 1000 летнего правления Христа....
                    Последний раз редактировалось Putnik; 06 April 2002, 12:22 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
                      Ответ участнику olgert
                      А не важно,от чего отсчитывать:от Храма или от отстройки города.Так или иначе,69 определенных Израилю недель прошли.Осталась последняя.Её и ждем.Alex.

Разница есть, ведь если считать от восстановленного храма (храма а не города, я ошибся, зарапортовался)
                      , то получиться неправильное разделение слов пророчества и мы получим , что до разрушения храма 70 года прошло 67 седьмин (62 до Дн. +5 до разрушения храма, когда ИЗраиль остался без привилегий) и мы живем ожидая нового начала отсчета времени для народа Божиего для исполнения последнийх 3 седьмин..
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Да а я все к тому веду то, что мы живем в пророческом провале, где ни одно пророчество не действует и не регламентирует. Т.е. подвожу к тому, что сегодня особое домоуправление времена язычников, так называе-мые, где храма нет, а раз нет храма нет славы Бога среди Израиля. Зато есть Христос посреди язычников (Кол.1:24-27).

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Из песни слов не выбросить:

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."

Ясное дело,что первое воскресение произойдет после антихриста, это ж из текста видно. Я по-другому слово "ожили" кроме как "воскресли" не понимаю.

Ответ участнику Дмитрий Резник

А как насчет тех, которые после "скорби" ожили и царствовали тысячу лет?

Об этих людях сказано, что они дополнили число: "И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр. 6:11) То есть это христиане, которые останутся на Земле после восхищения Церкви, которые пройдут через великую скорбь, и в 1000-летнем царстве они будут вместе с Церковью, то есть они будут частью Церкви. Поэтому я считаю, что первое восресение (оно же восхищение Церкви) будет не после прихода антихриста, а до него.

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

Я тоже думаю, что "святые" здесь означает ангелов. См. Мф. 25:31.

Мф. 25:31 относится не ко второму пришествию Христа, а к суду, который состоитстя после 1000-летнего царства. Посмотрите Мф. 25:46:
                          "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." То есть, всё, конец. Это о последнем суде.

Нет, сатана препятствует, чтобы было ОТКРЫТО, что антихрист есть антихрист, чтобы народ Израиля понял его сущность.

"И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время." (2 Фес. 2:6) В соответствии с Вашим толкованием, сатана препятствует сам себе, однако из контекста 2 Фес 2:6 следует, что именно Бог препятствует сатане. Кстати, где в Писании Вы ещё видите пример противодействия сатаны самому себе?
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

[i] Ответ всем [i]

Согласен, что Антихриста пока не видно, хотя кое-что уже и вырисовывается!
                            Сечашняя война, мне кажется окончится превращением Иерусалима в столицу Израиля. И тогда он станет(хотя и сейчас он такой) "Чашей иступления, для всех окресных народов...".
                            Насчет Вавилона - Америки. Думаю - это так. Нью-Йоркцы - называют свой город - "Modern Babylon", да и дух "смешения народов и языков" налицо. В противоположность Египту - России, где "все рабы - фараона"(как его ни называй- царь, президент, генеральный секретарь,...).

Про Гога, князя Роша, сказано так "Иезекииль 38
                            4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, .....
                            8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно."

Написано - И ПОВЕРНУ ТЕБЯ.
                            Россия и Америка две сверх державы. Но когда Америки(Вавилона) не станет, в виде Мирового лидера, то останется еще три основных участника древних пророчеств: Египет, Израиль и Ассирия. О Вавилоне и Египте уже сказал, Израиль - он и есть Израиль, Ассирия - весь мусульманский мир скорей всего. Итак насчет "поверну", если не станет Америки, то вероятнее всего единственным противником для Роша останется Израиль! Вот и получается, что князь Роша - повернется к "горам Израилевым", чтобы бороться за мировое господство. Далее о жителях Израиля сказано так "на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно"
                            Пока этого нет, точнее это исполнилось наполовину! Народ уже собирается в Израиле(кстати наверно единственное место откуда народ еще не возвращается - это США) и отстраивает заново свою страну, однако еще не живет безопасно, как написано в пророчестве. Вот я и думаю, что война эта сейчас и приведет к каким-то последствиям, после чего "все они будут жить безопасно". Потом должен будет прийти антихрист, потом будет война, последняя война за Иерусалим. Но считаю, что после 1967 года Иерусалим больше не выйдет из-под юрисдикции Израиля, мало-того, думаю, что скоро евреи провозгласят его столицей Израиля де-факто. И все вынуждены будут признать это де-юрэ! Хотя не всем это и будет нравиться....
                            Так что эта война - только подготовка к этим событиям!
                            Думаю так!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                              Ветеран

• 05 December 2000
                              • 1462

[Q]Ответ участнику Андрей

Мф. 25:31 относится не ко второму пришествию Христа, а к суду, который состоитстя после 1000-летнего царства. Посмотрите Мф. 25:46:
                              "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." То есть, всё, конец. Это о последнем суде.

Думаю, события от явления Господа до последнего суда являются описаны в общем, как "день Господень", бегло.

Нет, сатана препятствует, чтобы было ОТКРЫТО, что антихрист есть антихрист, чтобы народ Израиля понял его сущность
                              ================================
                              "И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время." (2 Фес. 2:6) В соответствии с Вашим толкованием, сатана препятствует сам себе, однако из контекста 2 Фес 2:6 следует, что именно Бог препятствует сатане. Кстати, где в Писании Вы ещё видите пример противодействия сатаны самому себе? .

В четвертом стихе речь идет об антихристе. Дословный перевод шестого стиха с греческого такой: "и теперь удерживающий, вы знаете, до тех пор, пока откроется в свое время". То есть я понимаю, что сатана удерживает ОТКРОВЕНИЕ для Израиля о тайне беззакония. Надеюсь выразил свое мнение понятно.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Ответ участнику Кадош
                                Но считаю, что после 1967 года Иерусалим больше не выйдет из-под юрисдикции Израиля, мало-того, думаю, что скоро евреи провозгласят его столицей Израиля де-факто. И все вынуждены будут признать это де-юрэ! Хотя не всем это и будет нравиться....

Шалом!
                                Похоже, "палестинское государство" все-таки будет создано (Ил. 3:2) и вероятно, со столицей в Йерушалаиме, т. к. в настоящее время Израиль не имеет духовной силы. Пора вопиять до Бога день и ночь.
                                Думаю, Вавилон ныне есть ООН. Мы вплотную подходим к эпохе десяти царей.

Комментарий

Обработка...