Исайя 29:1-8 ЯДЕРНАЯ ВОЙНА ЧЕРЕЗ ГОД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

Приветствую, Андрей!
    Это не факт, хотя я знаю, конечно, что так учат в Малоярославце, Рыбнице и проч.

Я так понимаю вовсе не потому что так где-то учат, а просто потому что я согласен с эитим мнением.

Посмотрите сами, первая Ваша цитата о том, что ХРИСТОС НЕ ПРИДЕТ, ПОКА НЕ ОТКРОЕТСЯ АНТИХРИСТ, а вторая, что ОН В СВОЕ ВРЕМЯ УБЪЕТ АНТИХРИСТА ДУХОМ УСТ СВОИХ.

Это одна цитата. Просто я привёл цитату из Исаии для сравнения и для того, чтобы показать, что после убийства антихриста настанет 1000-летнее Царство (далее в 11-й главе Исаии как раз о 1000-летнем Царстве):
    "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"
    По-моему, всё очень логично,- сначала восхищение Церкви ("будет взят от среды удерживающий теперь"), потом приход антихриста ("И тогда откроется беззаконник"), потом второе пришествие Христа ("беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"), после которого 1000-летнее царство (Ис. 11:4-12:6).

В первом случае, антихрист может уже прийти в мир, но не открыться пока, как антихрист, далее про удерживающего очень темное место, я, лично, читаю его так: "ибо тайна беззакония уже в действии, только до тех пор, доколе не будет взят от среды удерживающий теперь. Слов "не совершится" нет в тексте. То есть я думаю, что "удерживающий" есть, наоборот, противник.

Тайна в действии до тех пор, пока не будет взят удерживающий. Да, удерживающий - это противник тому, кто откроется. Когда удерживающий перестанет удерживать, тайна откроется, и тайное станет явным, и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт.

В 1 Кор 15:52 сказано, что вознесение Церкви будет при последней трубе, то есть это тайна, описаная в Откр. 10. Также в Откр. сказано, что дракон будет преследывать тех израильтян, которые имеют СВидетельство Иисусово (а Свидетельство Иисусово, как известоно, Дух пророчества) и исполняют заповеди. Не уверен, что их можно назвать Церковью, но ясно, что во время скорби СВ. Дух будет на земле, хотя и будет, возможно, действовать по-другому.

Я не понял основную Вашу мысль. Расположите эти события в хронологическом порядке так, как Вы их понимаете:
    - восхищение Церкви;
    - приход антихриста;
    - истребление антихриста;
    - второе пришествие Христа;
    - 1000-летнее царство;
    - уничтожение нынешней Земли;
    - создание нового неба и новой Земли.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Ответ участнику Андрей

Я не понял основную Вашу мысль. Расположите эти события в хронологическом порядке так, как Вы их понимаете:

-- приход антихриста; через 3.5 года
      восхищение Церкви и второе пришествие Христа;; через 3.5 года
      - 1000-летнее царство;
      - уничтожение нынешней Земли;
      - создание нового неба и новой Земли.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

- приход антихриста; через 3.5 года
        восхищение Церкви и второе пришествие Христа;; через 3.5 года

По-моему второе "через 3.5 года" лишнее.

А что касается второго пришествия Христа на Землю и истребление антихриста, то это одно и то же. Именно для сражения с антихристом Христос и придёт второй раз. И это пришествие будет "пришествие Господа нашего Иисуса Христа со ВСЕМИ святыми Его" (1 Фес. 3:13). То есть восхищение Церкви будет перед вторым пришествием Христа, то есть перед истреблением антихриста, то есть до прихода антихриста.
        Кроме того, Ваше толкование слов "И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время" (2 Фес. 2:6), состоящее в том, что сатана сам себе препятствует, вообще выходит за рамки здравого смысла.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[Q]Ответ участнику Андрей
          Всем привет!
          До того,как антихрист станет виден как антихрист,Церковь вряд ли будет восхищена.Это Павел давал фессалоникийцам как примету времени.Кто удерживает "тайну беззакония" тоже не ясно,тут все зависит от деноминацииных позиций верующего.

"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."

Но ведь Петр писал,что "царственное священство",извиняюсь,
          это мы,верующие в Йешуа,т.е. Церковь.Значит,воскресенье мертвых верующих произойдет после периода антихриста.
          А значит ни о каком восхищении Церкви до "времени скорби Йакова" речь идти не может?
          Как говорил Винни-Пух:"по-моему так".

Alex.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Ex nihilo

До того,как антихрист станет виден как антихрист,Церковь вряд ли будет восхищена.Это Павел давал фессалоникийцам как примету времени.Кто удерживает "тайну беззакония" тоже не ясно,тут все зависит от деноминацииных позиций верующего.

На мой взгляд, толкование этого отрывка, которое сводится к тому, что сатана сам себе проиводействует, является полнейшим абсурдом. И что такое "деноменационная позиция верующего"? Позиция деноминации в которой состоит верующий? Если да, то не обязательно все в какой-то деноминации одинаково понимают этот вопрос. Это не тот вопрос из-за которого деноминации готовы идти на разделение или объединение.

"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."

Но ведь Петр писал,что "царственное священство",извиняюсь,
            это мы,верующие в Йешуа,т.е. Церковь.Значит,воскресенье мертвых верующих произойдет после периода антихриста.
            А значит ни о каком восхищении Церкви до "времени скорби Йакова" речь идти не может?

Я не понял логической связи процитированого Вами места из Откровения с последующими рассуждениями. Из этого места Откровения следует, что участники первого воскресения - это члены Церкви, которые будут царствовать в 1000-летнем царстве. И почему из этого следует, что это воскресение произойдёт после прихода антихриста, совершенно непонятно.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

На мой взгляд, толкование этого отрывка, которое сводится к тому, что сатана сам себе проиводействует, является полнейшим абсурдом.

Я это место из фессалоникийцам так объяснять и не думал.
              Это действительно странно: противодействовать самому себе.
              Я сказал,что появление антихриста для фессалоникийцев служило знамением возвращения Иисуса.

Я не понял логической связи процитированого Вами места из Откровения с последующими рассуждениями. Из этого места Откровения следует, что участники первого воскресения - это члены Церкви, которые будут царствовать в 1000-летнем царстве. И почему из этого следует, что это воскресение произойдёт после прихода антихриста, совершенно непонятно.

Как это - непонятно?Читайте текст,там написано когда будет первое воскресение:перед установлением Царства,после смещения сатаны с мировой арены.

Alex.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Ex nihilo

Как это - непонятно?Читайте текст,там написано когда будет первое воскресение:перед установлением Царства,после смещения сатаны с мировой арены.

То есть Вы хотите сказать, что первое воскресение будет после истребления антихриста? А как же 1 Фес. 3:13 "чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ Его"??? То есть из 1 Фес. 3:13 следует, что второе пришествие Христа на Землю будет вместе со святыми, т.е. с Церковью.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15246

в пришествие Господа нашего Иисуса Христа СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ Его"??? То есть из 1 Фес. 3:13 следует, что второе пришествие Христа на Землю будет вместе со святыми, т.е. с Церковью.

Отнюдь не обязательно. В Танахе "святыми" очень часто назывались ангелы, причем просто "святыми", даже не "святыми ангелами". "И к кому из святых обратишься ты?", например. И Иисус говорил, что придет со святыми ангелами. Так что...
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ответ участнику Андрей
                    То есть Вы хотите сказать, что первое воскресение будет после истребления антихриста?

СТОП.

а ты хочеш сказать что первое воскресение относится вообще к Церкви ?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Я,лично,нахожу в Писании только два воскресения:
                      первое будет во время прихода Иисуса,второе - в конце времен.Все,никаких "промежуточных" воскресений,о которых иногда заикаются с кафедр проповедники,я не нахожу в Писании.

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Олгерт,по невестам...
                        Павел писал о Церкви,как о невесте,и писал конкретно.
                        По седьминам.
                        Было уже 62 и 7.Осталась семидесятая.И я сильно сомневаюсь,что Церковь будет восхищена до неё.Хотя в уставе
                        моей общины написано об этом,я не согласен ни с уставом своей церкви,ни с самой идеей.
                        Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15246

Да Вы, батенька, вольтерьянец. Фармазон и карбонарий.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Воо! Ярлыков то прибыло!
                            Копилочка ярлычков на форуме переполняется...

Мир на Израиля!
                            Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 02 April 2002, 07:19 AM.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Дмитрий Резник
                              Да Вы, батенька, вольтерьянец. Фармазон и карбонарий.

"В маём доме папрашю нэ виражатца"

Кавказкая пленница.

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15246

Я пошутил.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...