Интересная задача.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Приветствую, Рафаэль.
Я тоже считаю, что просить у Бога изменить прошлое не только неправомочно, но и вообще нельзя
Смысл в другом - Бог находясь вневремени видит нашу молитву и силен сделать что-либо заранее, чтобы это явилось ответом на молитву.
Приведенный мной пример с "бабушкой" и "внуком" не совсем корректен, признаюсь
Но подразумевалась следующая ситуация - неизвестно покаялась ли "бабушка" перед смертью (одному Богу ведомо), но "внук" молиться о милости Божьей к своей "бабушке".
Бог видя молитву "внука" - все же дает "бабушке" еще один шанс прийти к Нему (при "ее" жизни).
***Вымышленные персонажи взяты в кавычки
***Некорректность примера в том, что Бог и так желает, чтобы все спаслись (но можно допустить, что молитва "внука" была каплей дополнившей чашу)
PS
Конечно просить Бога изменить прошлое сродни богохульству.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Это понятно...Ваш первый пример -хорошая иллюстрация к этому...но мы молимся , когда чего-то просим, всегда за будущее, пусть хоть ближайщее, но будущее...за прошлое просим, повторюсь, только о прощении грехов...
Приведенный мной пример с "бабушкой" и "внуком" не совсем корректен, признаюсь
Но подразумевалась следующая ситуация - неизвестно покаялась ли "бабушка" перед смертью (одному Богу ведомо), но "внук" молиться о милости Божьей к своей "бабушке".
Бог видя молитву "внука" - все же дает "бабушке" еще один шанс прийти к Нему (при "ее" жизни).
***Вымышленные персонажи взяты в кавычки
***Некорректность примера в том, что Бог и так желает, чтобы все спаслись (но можно допустить, что молитва "внука" была каплей дополнившей чашу)
PS
Конечно просить Бога изменить прошлое сродни богохульству.
Спасибо...
А вот "за молитву внука о бабушке" ...никак до меня не доходит...Вы не можете текст этой молитвы дать мне, хоть в приватКомментарий
-
В нонешные бесстрашные времена...этот стих ...сам по себе, без учета того контекста, о чем говорил Павел, в жизни многих является потверждением того, что говорил Петр о словах Павла...
С мечом обоюдоострым , "да ещё при детях" , будьте осторожны...ведь они иногда и до не полезно не дочитывают...
Комментарий
-
Вот Вы, уважаемые братья, говорите о том, что нельзя сознательно молиться об изменении прошлого, тут я с Вами согласна, но в задаче условие другое - Петя не знает поймала ли Маша вещь, поэтому его молитва вполне обоснована, я думаю рано или поздно он получит ответ на свою молитву, Бог ему скажет: - довольно, Маша обрела счастье, или скажет что все потеряно и молиться больше не следует. Во всяком случае, я думаю, что молиться можно, и ответ придет. Неужели у Вас не было случаев, когда решение проблемы (причем даже неожиданное) приходило именно во время молитвы, какой-то подсказкой, каким-то интуитивным чувством, не знаю как это происходит, но иногда такое случается.С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
Комментарий