Интересная задача.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Рафаэль
    Такая молитва , мое имхо, неправомерна в любом случае...даже если мы узнаем , что за "Вещь"...
    Так и я о том же. Но, как оказалось, это не важно. Важно, чтобы мы верили. Верили автору темы

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Лука
      Так и я о том же. Но, как оказалось, это не важно. Важно, чтобы мы верили. Верили автору темы
      Давайте будем верить Автору вселенной и Священных Писаний...целее будем ...и "нашим потомкам не придется за нас молиться, чтобы мы поумнели в нашем настоящем"

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Приветствую, Рафаэль.
        Я тоже считаю, что просить у Бога изменить прошлое не только неправомочно, но и вообще нельзя
        Смысл в другом - Бог находясь вневремени видит нашу молитву и силен сделать что-либо заранее, чтобы это явилось ответом на молитву.

Приведенный мной пример с "бабушкой" и "внуком" не совсем корректен, признаюсь
        Но подразумевалась следующая ситуация - неизвестно покаялась ли "бабушка" перед смертью (одному Богу ведомо), но "внук" молиться о милости Божьей к своей "бабушке".
        Бог видя молитву "внука" - все же дает "бабушке" еще один шанс прийти к Нему (при "ее" жизни).
        ***Вымышленные персонажи взяты в кавычки
        ***Некорректность примера в том, что Бог и так желает, чтобы все спаслись (но можно допустить, что молитва "внука" была каплей дополнившей чашу )

PS
        Конечно просить Бога изменить прошлое сродни богохульству.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Wanderer
          Приветствую, Рафаэль.
          Я тоже считаю, что просить у Бога изменить прошлое не только неправомочно, но и вообще нельзя
          Смысл в другом - Бог находясь вневремени видит нашу молитву и силен сделать что-либо заранее, чтобы это явилось ответом на молитву.
          Приветствую, брат...
          Это понятно...Ваш первый пример -хорошая иллюстрация к этому...но мы молимся , когда чего-то просим, всегда за будущее, пусть хоть ближайщее, но будущее...за прошлое просим, повторюсь, только о прощении грехов...
          Приведенный мной пример с "бабушкой" и "внуком" не совсем корректен, признаюсь
          Но подразумевалась следующая ситуация - неизвестно покаялась ли "бабушка" перед смертью (одному Богу ведомо), но "внук" молиться о милости Божьей к своей "бабушке".
          Бог видя молитву "внука" - все же дает "бабушке" еще один шанс прийти к Нему (при "ее" жизни).
          ***Вымышленные персонажи взяты в кавычки
          ***Некорректность примера в том, что Бог и так желает, чтобы все спаслись (но можно допустить, что молитва "внука" была каплей дополнившей чашу )

PS
          Конечно просить Бога изменить прошлое сродни богохульству.
          Признаюсь и я, что обрадовался этому Вашему посту и благодарен Вам...и за Ваше понимание и что не ................второе и что тоже для меня было важно...
          Спасибо...
          А вот "за молитву внука о бабушке" ...никак до меня не доходит...Вы не можете текст этой молитвы дать мне, хоть в приват

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Wanderer
            "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Лука
              "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
              О, брат Лука!
              В нонешные бесстрашные времена...этот стих ...сам по себе, без учета того контекста, о чем говорил Павел, в жизни многих является потверждением того, что говорил Петр о словах Павла...
              С мечом обоюдоострым , "да ещё при детях" , будьте осторожны ...ведь они иногда и до не полезно не дочитывают...

Комментарий

• Светлая
                Участник

• 11 October 2003
                • 292

Вот Вы, уважаемые братья, говорите о том, что нельзя сознательно молиться об изменении прошлого, тут я с Вами согласна, но в задаче условие другое - Петя не знает поймала ли Маша вещь, поэтому его молитва вполне обоснована, я думаю рано или поздно он получит ответ на свою молитву, Бог ему скажет: - довольно, Маша обрела счастье, или скажет что все потеряно и молиться больше не следует. Во всяком случае, я думаю, что молиться можно, и ответ придет. Неужели у Вас не было случаев, когда решение проблемы (причем даже неожиданное) приходило именно во время молитвы, какой-то подсказкой, каким-то интуитивным чувством, не знаю как это происходит, но иногда такое случается.
                С любовью в Господе,
                Елена

Комментарий

Обработка...