Интересная задача.
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Мэй
1 Нет такой просьбы, Бог для нас самый близкий
2 Даже если не зависит от Пети, это будет благословением для него
Troglodit
Скажите, а Вы когда нибудь молетесь, просите что-то у Бога? Если да то зачем, ведь это однозначно указывает, что Вы не доверяете Ему!
Но я никогда не прошу дать человеку Вещь!
Нет для Маши вещь нужна так же как Вера и Спасение (они входят в Вещь), тоесть ни при каких раскладах нельзя сказать, что Маше Вещь не нужна.
Да, граница есть, молиться Богу, чтобы мои носки чудесным образом стали чистыми я бы не стал.
Когда Вы например просите Бога спасти другого человека - зачем Вы это делаете? Ведь если ваша просьба совпадет с Его волей Он ее исполнит, если нет - не исполнит (так по вашему?).
У меня есть для Вас цитата:Комментарий
-
Комментарий
-
А поскольку Иисус учил молиться именно так, то значит это никакое недоверие к Богу и наши просьбы ему интересны, он их слушает и выполняет если мы верим.
Это гарантия вхождения в Царство Небесное. Я понимаю, что полной гарантии быть не может и все решает Бог, но в этом упрощенном мире мы можем это представить.
Они доказывают, что если молиться терпеливо и с верой, то Бог непременно услышит и исполнит либо саму просьбу либо уригулирует ситуацию ее создавшую каким-то иным способом. Дав понять просящему что он услышан.Комментарий
-
никто ведь не мешает спросить - "а может то что я прошу похоже на то что я плохо отношусь к тебе?"
хотя, кажется понимаю, просто не всегда Бог воспринимается как личность, несмотря на то, что Он выше нас во всём
2 Думаю, что в псалмах описанные ситуации показуют как Бог испытывал Давида - эти молитвы были важны для его духовного развития, для нас читающих - чтобы мы увидели его характер и в нем увидели чему подражать, увидели светКомментарий
-
Troglodit
Объясняю: по Вашей логике фраза "Хлеб наш насущный дай нам сегодня" является "признаком недоверия Богу", так как может быть Богу было бы неугодно давать Вам Хлеб насущный сегодня или завтра.
А поскольку Иисус учил молиться именно так, то значит это никакое недоверие к Богу и наши просьбы ему интересны, он их слушает и выполняет если мы верим.
Это гарантия вхождения в Царство Небесное.
поскольку мы знаем что эта молитва заповедана самим Иисусом, но значит и Петина молитва вполне допустима.Каким образом молитва заповеданная Христом допускает молитву какого-то Пети о даровании какой-то Вещи какой-то Маше?
А Петей разве движет что-то другое ? Именно любовь к ближнему !
Они доказывают, что если молиться терпеливо и с верой, то Бог непременно услышит и исполнит либо саму просьбу либо уригулирует ситуацию ее создавшую каким-то иным способом. Дав понять просящему что он услышан.Комментарий
-
Вот, тут Вы поняли что я был прав а Вы нет, когда утверждали , что молитва Пети шкурная и Бог ее не услышит, приведу диалог полностью:
Я: Когда Вы например просите Бога спасти другого человека - зачем Вы это делаете? Ведь если ваша просьба совпадет с Его волей Он ее исполнит, если нет - не исполнит (так по вашему?).
Вы: Мотивом моей молитвы является заповеданная Христом любовь к ближнему. А любовь не может не совпадать с волей Бога.
Я:А Петей разве движет что-то другое ? Именно любовь к ближнему !
Вы:Так пусть молится и не задает идиотских вопросов!
Итак, совершенно очевидно, что Вы признали, что молитвой Пети движет именно "заповеданная Христом любовь к ближнему", а следовательно поскольку "любовь не может не совпадать с волей Бога" то такая молитва угодна Богу.
да, но с одним условием, что человек, который молится действительно верующий христианин, храняший заповеди Христа. Он просто не попросит всего того что Вы подразумеваете.Последний раз редактировалось Troglodit; 04 November 2007, 02:24 PM.Комментарий
-
Петя не знает, что произошло с Машей, но Он верит в любовь и попечение Бога и в то что Бог послал Маше необходимое ей как жизнь и как Он это сделал - послал самое необходимое, то Он и помог Маше поймать.
Петя благодарит Бога за оказанную милость Маше и счастлив и уверен что и Маша счастлива, не потому что она какая то особенная,
а потому что поверила в милосердного Бога, Который послал Благовестие, дал Маше разумение, что ничего более ценного для нее нет и с радостью благословил ее.
не сомневайтесь и только благодарите.Комментарий
-
Петя не знает, что произошло с Машей, но Он верит в любовь и попечение Бога и в то что Бог послал Маше необходимое ей как жизнь и как Он это сделал - послал самое необходимое, то Он и помог Маше поймать.
Петя благодарит Бога за оказанную милость Маше и счастлив и уверен что и Маша счастлива, не потому что она какая то особенная,
а потому что поверила в милосердного Бога, Который послал Благовестие, дал Маше разумение, что ничего более ценного для нее нет и с радостью благословил ее.
не сомневайтесь и только благодарите..
Комментарий
-
В писании много мест о молитве, приведены много примеров молитв и в ветхом завете, и в новом, также есть прямое указание Иисуса - бодрствуйте и молитесь, но не сказано, что вот так нужно молиться а вот так нельзя, то есть молиться можно и нужно во всяком месте во всякое время, и желательно чтобы это было в духе и истине. Мы знаем, что Бог милостив и всемогущ, поэтому, по молитве Пети, даже если Маша не поймала эту вещь (читаем не обрела спасение) Бог силен создать такую ситуацию, что вещь полетит не прямым путем, а сделает еще один оборот. Бог может дать Маше второй шанс. Хотя неплохо было бы чтобы и Петя и Маша до появления стены начали молиться об этом заранее, но суть вопроса не в этом.С любовью в Господе,
ЕленаКомментарий
-
Troglodit
Тоесть по вашему другие молитвы описаные в Писании неправильные ?
Вы неправильно оценили молитву "Отче наш" как единственно верную и правильную.
Я путем аналогий показываю Вам, что Вы заблуждаетесь
Я не скажу
Вот, тут Вы поняли что я был прав а Вы нет, когда утверждали , что молитва Пети шкурная и Бог ее не услышит, приведу диалог полностью
Если молитва человека диктуется любовью к ближнему, с точки зрения Христианства она правомерна. Это очевидно для любого христианина и в доказательствах не нуждается. Для того, чтобы в этом убедиться нужно читать Библию, а не решать нелепые задачи о Петях и Машах. И Вы бы в этом легко убедились, если бы искали истины Божией, а не собственной правоты.
Итак, совершенно очевидно, что Вы признали, что молитвой Пети движет именно "заповеданная Христом любовь к ближнему"
да, но с одним условием, что человек, который молится действительно верующий христианин, храняший заповеди Христа. Он просто не попросит всего того что Вы подразумеваете.
Но правомерна ли такая молитва с точки зрения Христианства? На этот вопрос невозможно ответить не зная что такое "Вещь". А Вы это скрываете. Так в чем смысл обсуждения? Угадывать то, что Вам хочется услышать?
P.S. Хотите конструктивного диалога? Пишите только правду и ничего, кроме правды. И давайте общаться по-мужски ответственно и без обид.Последний раз редактировалось Лука; 05 November 2007, 04:22 AM.Комментарий
-
Это все, что я хотел услышать. А правомерность просьбы дать Вещь вообще а не в прошлом с точки зрения Христианства это не вопрос этой ветки. Просто примите на веру, что Бог хочет чтобы у Маши была Вещь так же, как он хочет чтобы Маша пришла к Нему.Комментарий
-
Здраствуйте, Лука.
Приведу конкретный пример из личного опыта
Бог положил на сердце помочь одному человеку. На тот момент средств для помощи не было. Я молюсь что если Ты Господь пошлешь средства - то я их потрачу на то, чтобы выполнить То, что Ты хочешь.
Через пару часов после молитвы я получаю почту и там извещение о нужной сумме, которое было для меня полной неожиданностью.
Это ответ на молитву?
Да.
Но письмо было отправлено вообще за пару дней до возникновения данной ситуации и непосредственно молитвы...
То есть молитва в будующем произвела какие-то действия в прошлом, чтобы ответ пришел вовремя...
Ничего фантастическго здесь нет если принимать во внимание, что Бог существует вне временного континиума...
Именно поэтому Он Всеведущ и именно поэтому для Него "все живы"
Согласен с вами, но если я правильно понял автора топика речь не об исправлении прошлого. А о том, что в принципе для Бога нет прошлого или будующего, это мы ограничены временными рамками.
Например - бабушка покаялась перед смертью благодаря молитвам внука 20 лет спустя...
Имхо , за прошлое можно совершать два рода молитв...
Благодарить за то, что произошло, что Бог сделал в твоей жизни...
Каяться за совершенные грехи...
Просить Господа , притом сознательно, чтобы Он изменил что-то в прошлом...?
Где Он нам "такие права дал" ?!Комментарий
-
Может ли Петя, не зная поймала ли Маша в прошлом Вещь молиться о том чтобы она тогда в прошлом ее поймала? Конечно может т.к. каждый человек может молиться о чем угодно.
Но правомерна ли такая молитва с точки зрения Христианства? На этот вопрос невозможно ответить не зная что такое "Вещь". А Вы это скрываете. Так в чем смысл обсуждения? Угадывать то, что Вам хочется услышать?
Я вот хотел бы...чтобы Моисей смог бы явить святость при Хориве и не ударил бы жезлом своим о Камень...
но молиться об этом не могу...
Вы были правы, когда писали
Единственный ответ на сознательные молитвы об исправлении прошлого может быть один-наказание ...Комментарий
Комментарий