Интересная задача.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
От Луки 11
И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
От Луки 18
1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, 2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. 4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, 5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. 6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
Бог знает прошлое и будущее и он может принять во внимание Молитву Пети из будущего и помочь Маше поймать Вещь.
Я поразмыслил над этим тезисом и пришел к выводу, что Вы правы ! Иисус молился здесь и о изменении прошлого в том числе, потому что его приход был предсказан в деталях еще ветхозаветными пророками и это стало частью Ветхого завета существующего и во дни Иисуса (он сам на это ссылался много раз). Получается что Иисус молился о том чтобы он не умер на кресте, как это было предсказано (там даже было предсказано, что голени ему не перебьютЦитата из Библии:Иоан.19:36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.Цитата из Библии:Мар.14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня;Комментарий
-
Пожалуйста, давайте не будем обсуждать примеры, а то нас опять увлечет в сторону, выдумал эту задачу именно для того, чтобы никого не отвлекали детали. В этом конкретном примере есть понятие "смерть", которое сразу вызывает кучу стериотипов у обоих сторон и не дает возможности сосредоточится на вопросеКомментарий
-
Здраствуйте, Лука.
Приведу конкретный пример из личного опыта
Бог положил на сердце помочь одному человеку. На тот момент средств для помощи не было. Я молюсь что если Ты Господь пошлешь средства - то я их потрачу на то, чтобы выполнить То, что Ты хочешь.
Через пару часов после молитвы я получаю почту и там извещение о нужной сумме, которое было для меня полной неожиданностью.
Это ответ на молитву?
Да.
Но письмо было отправлено вообще за пару дней до возникновения данной ситуации и непосредственно молитвы...
То есть молитва в будующем произвела какие-то действия в прошлом, чтобы ответ пришел вовремя...
Ничего фантастическго здесь нет если принимать во внимание, что Бог существует вне временного континиума...
Именно поэтому Он Всеведущ и именно поэтому для Него "все живы"
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Здраствуйте, Лука.
Приведу конкретный пример из личного опыта
Бог положил на сердце помочь одному человеку. На тот момент средств для помощи не было. Я молюсь что если Ты Господь пошлешь средства - то я их потрачу на то, чтобы выполнить То, что Ты хочешь.
Через пару часов после молитвы я получаю почту и там извещение о нужной сумме, которое было для меня полной неожиданностью.
Это ответ на молитву?
Да.
Но письмо было отправлено вообще за пару дней до возникновения данной ситуации и непосредственно молитвы...
То есть молитва в будующем произвела какие-то действия в прошлом, чтобы ответ пришел вовремя...
Ничего фантастическго здесь нет если принимать во внимание, что Бог существует вне временного континиума...
Именно поэтому Он Всеведущ и именно поэтому для Него "все живы"
Приведу еще пример: сколько уже раз бывало, что люди молятся о дожде в сухую погоду, чтобы спасти посевы. И в ответ на их молитвы Бог посылает дождь. Но ведь облако начинает формироваться еще задолго до того, как они попросят - происходит испарение воды, которая и формирует облако, потом облако носит ветер чтобы упасть дождем на поле после молитвы. Бог знает где попросят дождь еще до просьбы. Это пример не такой впечатляющий как предыдущий, но более привычный и обыденный. Если задуматься то очень много ответов на наши молитвы начинали действовать еще до молитвы.Комментарий
-
Ага, кажется я поняла, что вопрос о прошлом.
наверно, так - я хотел бы чтобы Маша ее поймала, но в любом случае - важнее всего ее счастье, а еще важнее - спасение. пусть независимо от того, поймала она или нет, помоги ей правильно распорядиться тем, что она получила, либо не впадать в отчаяние если не получила, а тогда дай ей утешение..Комментарий
-
Знаете что, покапайтесь в псалмах - там вы найдете, вероятно, любые молитвы ))Комментарий
-
Вот это пример отличный, не отвлекающий !
Приведу еще пример: сколько уже раз бывало, что люди молятся о дожде в сухую погоду, чтобы спасти посевы. И в ответ на их молитвы Бог посылает дождь. Но ведь облако начинает формироваться еще задолго до того, как они попросят - происходит испарение воды, которая и формирует облако, потом облако носит ветер чтобы упасть дождем на поле после молитвы. Бог знает где попросят дождь еще до просьбы. Это пример не такой впечатляющий как предыдущий, но более привычный и обыденный. Если задуматься то очень много ответов на наши молитвы начинали действовать еще до молитвы.
Существует достаточно хорошо доказанная теория, что различные природные катастрофы Ветхого завета были не просто чудо сотворенным в тот момент, а закономерностью развития Вселенной - и это ради Божьего народа...Комментарий
-
Ага, кажется я поняла, что вопрос о прошлом.
наверно, так - я хотел бы чтобы Маша ее поймала, но в любом случае - важнее всего ее счастье, а еще важнее - спасение. пусть независимо от того, поймала она или нет, помоги ей правильно распорядиться тем, что она получила, либо не впадать в отчаяние если не получила, а тогда дай ей утешение..
Кстати а что искать в псалмах, дакте какую-то наводку плизКомментарий
-
Troglodit
Заметте что при указаном раскладе Петя не знает, какова воля Бога
При этом он не просит исправления, потому что он не знает, надо ли исправлять.
В похожей ситуации например мы просим у Бога хорошего урожая на этот год. Мы не знаем, планировал ли Бог изначально дать нам хороший урожай, но мы просим его сжалится над нами.
Бог знает прошлое и будущее и он может принять во внимание Молитву Пети из будущего и помочь Маше поймать Вещь.
Суть же в том, что поймает Маша Вешь или не поймает - от молитвы Пети не зависит. Так какой в ней смысл?
Wanderer
То есть молитва в будущем произвела какие-то действия в прошлом, чтобы ответ пришел вовремя...Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Лука;1019701]Troglodit
1Но его просьба однозначно указывает, что Петя не доверяет Богу какова бы ни была Его воля.
Но при этом ведет себя так, как будто лучше Бога знает - что было бы лучше для Маши - поймать Вещь или не поймать.
Как Вы считаете - существует ли граница, за которой просьбы человека к Богу становятся проявлением иждевенчества? Другими словами, есть ли просьбы, с которыми обращаться к Богу стыдно?
2Бог все может. Но дает человеку только то, что сочтет нужным. Если молитва Пети совпадет с волей Бога, Он поможет Маше поймать Вещь. Не совпадет - не поможет.
Суть же в том, что поймает Маша Вешь или не поймает - от молитвы Пети не зависит. Так какой в ней смысл?
[quote]
1 Нет такой просьбы, Бог для нас самый близкий
2 Даже если не зависит от Пети, это будет благословением для негоКомментарий
-
У меня есть для Вас цитата:Цитата из Библии:
От Луки 11
И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, 6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; 7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. 8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, 10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. 11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
От Луки 18
1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, 2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. 4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, 5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. 6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
Комментарий
Комментарий