Интересная задача.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Troglodit
    Участник

• 19 September 2007
    • 68

Интересная задача.

Пожалуйста, отнеситесь к задаче серьезно, хоть она выглядит не серьезно и обоснуйте свой ответ. В ней все нарочито сведено к абсолюту чтобы Вас не отвлекали детали.
    Итак:
    имеем вселенную, в которой имеется только следующее:

Бог - наш христианский Бог, те же законы, заветы, все.
    Вещь - абстрактная вещь, которая есть в единственном екземпляре во вселенной, движется все время по прямой.
    Маша - человек, такой же как мы с вами, но для упрощения она не нуждается в жизни ни в чем кроме Вещи. Обладание Вещью очень важно для Маши, это все что ей необходимо. Есть Вещь у Маши - все прекрасно, нет - все очень плохо. Маша в хороших отношениях с Богом.
    Петя - человек, которому в жизни самым главным является счастье Маши. Петя в хороших отношениях с Богом.
    Стена - абсолютное препятствие, непроницаемо для любой информации и материи, кроме Бога.

Исходная сцена:
    Маша и Петя вместе, Стена в стороне, Вещь летит, приближаясь к Маше, причем известно, что Маша дотянется до вещи в момент пролетания с вероятностью 50/50. Если Маша поймает Вещь все будет очень хорошо, если нет- все очень плохо. Второй шанс невозможен.

Кульминация: Вещь приближается, Маша готовится ее поймать, шансы все те же - 50/50. Петя очень переживает за нее. И вдруг между Петей и Машей встает Стена (Вещь не соприкоснется со Стеной в своем движении, Стена просто разделила Машу и Петю). И Стена встает НАВСЕГДА.

Финальная сцена:
    Петя никогда не узнает, дотянулась ли Маша до Вещи, но все что для него важно это чтобы Маша была счастлива, а счастлива она может быть только поймав Вещь. Также Петя знает точно что второй такой шанс Маше никогда не выпадет, иначе это будет чудом.

Внимание Вопрос: Может ли Петя молиться Богу, прося его сделать так, чтобы Маша в тот решающий момент поймала Вещь ?
    3
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Troglodit
    Внимание Вопрос: Может ли Петя молиться Богу, прося его сделать так, чтобы Маша в тот решающий момент поймала Вещь ?
    Может. Но, если он христианин, пусть не забудет добавить в свою просьбу: "впрочем, как будет воля Твоя"...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Что курил Автор?

Комментарий

• Troglodit
        Участник

• 19 September 2007
        • 68

Сообщение от YouПитер
        Что курил Автор?
        Ничего я не курил, просто надоело когда собеседников уносит в сторону на детали и все забывают о сути вопроса. Здесь деталей нет, так что съезжать некуда, остается только подумать, ответить и обосновать .

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Troglodit
          Пожалуйста, отнеситесь к задаче серьезно, хоть она выглядит не серьезно и обоснуйте свой ответ.
          Может ли Петя присить Бога сделать так,чтобы Маша в тот решающий момент поймала Вещь?

Это «просить»? А какую Вещь? Это кайф что ли?

Ничего сложного - Петя просит + Маша ловит = кайф.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от YouПитер
            Что курил Автор?
            Когда я начал читать сообщение, я подумал о том же. Но, вникнув, - ... автор действительно четко сформулировал вопрос.

Комментарий

• Troglodit
              Участник

• 19 September 2007
              • 68

даблпост, читайте следующий пост

Комментарий

• Troglodit
                Участник

• 19 September 2007
                • 68

Сообщение от Костя Ткаченко
                Может ли Петя присить Бога сделать так,чтобы Маша в тот решающий момент поймала Вещь?

Это «просить»? А какую Вещь? Это кайф что ли?

Ничего сложного - Петя просит + Маша ловит = кайф.
                Сори, опечатался, но как исправить колосование не знаю.

Да причем здесь кайф ? Совершенно неважно что такое Вещь, вопрос состоит в том может ли молитва при большой нужде и вере быть направлена в прошлое, ведь Бог находится вне времени и всемогущ.

Комментарий

• Troglodit
                  Участник

• 19 September 2007
                  • 68

Сообщение от test
                  Может. Но, если он христианин, пусть не забудет добавить в свою просьбу: "впрочем, как будет воля Твоя"...
                  Спасибо за то что поняли . Я согласен с Вами в ответе, но мне нужно обосновать его Писанием, подскажите плиз. А то некоторые люди отвергают такую молитву, говоря что в писании никто не молился подобным образом.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Troglodit
                    Спасибо за то что поняли . Я согласен с Вами в ответе, но мне нужно обосновать его Писанием, подскажите плиз. А то некоторые люди отвергают такую молитву, говоря что в писании никто не молился подобным образом.
                    подобным образом молился сам Христос: Мк.14,35-36

Комментарий

• Troglodit
                      Участник

• 19 September 2007
                      • 68

Сообщение от test
                      подобным образом молился сам Христос: Мк.14,35-36
                      Но ведь там христос молился о будущем, а не о прошлом. Хотя конечно нужные изменения могли предполагать изменения в прошлом, но это мы с Вами видим аналогию, а тех кто отвергает молитву за прошлое такой тезис не убедит . Или может я не вижу каких-то аргументов в пользу этого тезиса ?

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Хм...
                        Очень интересный вопрос
                        Молитва за прошлое...
                        В принципе если брать во внимание вневременность Бога, то можно привести примитивный пример - Бог видит весь временной отрезок (нашего мира) как одну линию. И если на каком-то участке он видит "молитву", то Он легко может ответить на эту молитву на любом отрезке данной линии...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Troglodit
                          может ли молитва при большой нужде и вере быть направлена в прошлое, ведь Бог находится вне времени и всемогущ.
                          Бог все устраивает как считает нужным. Молитва об исправлении прошлого выражает несогласие с Его волей.

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Лука прав. Создавая мироздание Бог обладал Предвидением и все исполнится именно так, как Он и задумал еще до того, как возникло само время. Читайте об этом в апокрифе Иоанна.
                            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Здраствуйте, Лука.
                              Согласен с вами, но если я правильно понял автора топика речь не об исправлении прошлого. А о том, что в принципе для Бога нет прошлого или будующего, это мы ограничены временными рамками.
                              Например - бабушка покаялась перед смертью благодаря молитвам внука 20 лет спустя...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                              Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...