Книга Откровение: аллегория или реальность?
Свернуть
X
-
На новой земле мы будем жить уже в новом теле:А если так рассуждать: Господь отрет всякую слезу, т.е. никто не будет печалиться. А разве может человек попавший в Царство Божие не печалиться о своем брате, который не попал туда с ним? Не может. Но раз утверждается что Господь отрет всякую слезу, значит либо человек со временем увидит своего брата рядом с собой либо его и вовсе будет прощен и тоже попадет в Царство Божие. Как думаете?
1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Иоан.16:21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что
пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
Вот так и мы, не будем помнить печали, но будем радоваться что достигли новой земли и личного присутствия Господа.
Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
Комментарий
-
А почему вы даже не допускаете мысли, что все братья по духу попадут в одно и тоже место? О ком тогда печалиться? Да и как вообще можно печалиться, если рядом с тобой Бог.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Владилен, коллега, выражаю Вам своё уважение по оформлению Вашего сайта и огромного труда вложеного в него. Но то, что Вы там пишите в своих статьях по поводу библейских пророчеств совершено ничего общего не имеют с тем, что пишет Библия.
Простите меня за откровеность, но познание Бога и получение от Него Откровений не зависит от научно-технических знаний. Они приходят просто так только лишь по Вере.
Вы там в своих статьях сделали научно-технический анализ библейских текстов, но они все написаны не професорами и академиками, а по Откровению данному простым людям, которые отличались от других тем, что постоянно были в размышлении над Писанием и постоянно находились в молитве т.е. в контакте с Богом.
То что Бог открывает Своим в Его Откровении нельзя ни пересказать ни описать и лишь только метод пересказа произошедшего может быть пересказ события в ПРИТЧЕ или другими словами какими-то образами которые будут похожие или говорить о подобии, но никак не конкретно о том о чём сказано.
Также и те картинки сопровождающие Ваши тексты. Это плод человеческого воображения, но никак не реальность. Другими словами по современому можно назватл Виртуальный Мир, но никак не Реальный.
Во 2-е Коринфянам тот же Павел в главе 12 говорит: 2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3. И знаю о таком человеке ([только] не знаю -- в теле, или вне тела: Бог знает),
4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
А раз неизреченные слова и их нельзя пересказать, то любой пересказ окажется ЛОЖЬЮ т.к. их просто нельзя пересказать. Я так понимаю, что их можно ПОНИМАТЬ (кому дано ЭТО), но никак не пересказать.
Так что не тратьте время для человеческой славы мол вот как я растолковал Библию. У Бога не это в почёте. Там же Павел в самой первой главе пишет:
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, --
29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.Комментарий
-
Абсолютно верно. В Сефер Ецира о причинах этого сказано лаконичнее, чем где бы то ни было: сокрытие тремя книгами - книгой, рассказчиком и рассказом.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Друг, Константин Ткаченко!Владилен, коллега, выражаю Вам своё уважение по оформлению Вашего сайта и огромного труда вложеного в него. Но то, что Вы там пишите в своих статьях по поводу библейских пророчеств совершено ничего общего не имеют с тем, что пишет Библия.
Простите меня за откровеность, но познание Бога и получение от Него Откровений не зависит от научно-технических знаний. Они приходят просто так только лишь по Вере.
Вы там в своих статьях сделали научно-технический анализ библейских текстов, но они все написаны не професорами и академиками, а по Откровению данному простым людям, которые отличались от других тем, что постоянно были в размышлении над Писанием и постоянно находились в молитве т.е. в контакте с Богом.
То что Бог открывает Своим в Его Откровении нельзя ни пересказать ни описать и лишь только метод пересказа произошедшего может быть пересказ события в ПРИТЧЕ или другими словами какими-то образами которые будут похожие или говорить о подобии, но никак не конкретно о том о чём сказано.
Также и те картинки сопровождающие Ваши тексты. Это плод человеческого воображения, но никак не реальность. Другими словами по современому можно назватл Виртуальный Мир, но никак не Реальный.
Во 2-е Коринфянам тот же Павел в главе 12 говорит: 2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли -- не знаю, вне ли тела -- не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3. И знаю о таком человеке ([только] не знаю -- в теле, или вне тела: Бог знает),
4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
А раз неизреченные слова и их нельзя пересказать, то любой пересказ окажется ЛОЖЬЮ т.к. их просто нельзя пересказать. Я так понимаю, что их можно ПОНИМАТЬ (кому дано ЭТО), но никак не пересказать.
Так что не тратьте время для человеческой славы мол вот как я растолковал Библию. У Бога не это в почёте. Там же Павел в самой первой главе пишет:
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, --
29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
благодарю Вас за послание и откровенность, а также за комментарии, которые, на мой взгляд, носят поверхностный характер без глубокого анализа и доказательств.
Относительно моих статей на сайте .
1. Они написаны с одной целью: чтобы люди неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться, а верующие - сумели достойно подготовиться ко встрече; ибо время близко.
2. Статьи написаны на основе единственного авторитетного источника - Библии , написаны, как научные комментарии (толкования) библейских пророчеств, и не претендуют и не являются, собственно, пророчествами.
3. Согласен, что "познание Бога и получение от Него Откровений не зависит от научно-технических знаний". Однако я и не ставил такой цели, для этого есть Библия и Дух Святой, пребывающий в каждом из нас.
Да, с помощью научно-технических знаний нельзя ни познать Бога, ни получить от Него откровения,но можно многое прояснить, в том числе, истинный контекст пророчеств о дне Господнем
4. Согласен, что ветхозаветные пророки были (как правило) простые люди, тем более, чтобы понять их описания событий дня Господня необходимо привлекать современные знания о библейской науке, истории, культуре, филологии, а также данные иных наук.
5. Вы пишете: " То что Бог открывает Своим в Его Откровении нельзя ни пересказать ни описать ...". Жаль, что Вас не слышат тысячи комментаторов книги Откровение и десятки тысяч ее толкователей (например, это описание третьей термоядерной войны, это нашествие инопланетян, историческое описание 2 000-летнего периода Церкви, это о событиях, ограниченных периодом жизни Иоанна, это символическая книга имеющая чисто духовное значение и т.д. и т.д.).
Я же НЕ пересказываю Откровение и НЕ описываю его, а даю только научные комментарии, которые опираются на пророчества Ветхого Завета и на версию о знамении, которая обоснована в первой статье: "Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа"
6. Относительно картинок, сопровождающих мои тексты.
Брат, к огромному сожалению, это не "плод человеческого воображения", а самая что ни на есть реальность!
Стоит вам только ознакомиться со специальной научной литературой, хотя бы, из области астрофизики (почти все "картинки" и картины столкновения Земли с астероидно-метеорным потоком взяты из научной литературы, а не фантастики или виртуала).
7. Спасибо за цитаты из Послания к коринфской церкви и комментарии, из которых может сложиться мнение, что Вы считаете Библию сборником чего-то непознаваемого, в частности для христиан (здесь речь не о мире Божьем - вечности, которую, действительно, человек познать не в состоянии, однако, мои статьи отнють не "об неизреченных словах", а о буквальных днях великой скорби на земле).
С уважением и братской любовью во Христе Иисусе, Господе нашем,
Владилен
P.S. Друг, Константин, жаль, что Вы разделяете убеждения атеистической пропаганды: "наука и религия - не совместимы"! По крайней мере, недооцениваете возможности современной науки в подтверждении библейских истин.Комментарий
-
Согласен, что кому-то вот эти научные доводы дадут толчок к познанию Бога. Не отрицаю это.
Владилен, вот именно, что христиане как раз имеют (должны иметь) Ключ к Познанию, НО (!!!) только ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА. Именно те о которых сказано, что они «уже не свои, но Христовы» именно те имеют Ключ к Познанию.
Хотя ... многие думают, что имеют, но ... имея этот самый Ключ никогда не пошевелят пальцем чтобы Его повернуть в замочной скважине Печати, которой запечатана Библия. А их там Семь и при открытии каждой Печати открывающему кажется, что он уже достиг. Именно таким многократно повторяется «Бодрствуйте ибо враг наш диавол (жало в плоти) не дремлет».
Дни Скорбы были с самого начало создания Вселенной и продолжаются по сей день. Вопрос лишь только в том, кто и как это воспринимает.
Кому-то смерть родствеников горе, а кому-то радость т.к. дождался долгожданого наследства. Кому-то стихийные бедствия и крушения день скорби, а кому-то радость получения долгожданой страховки. Для кого-то смерть супруга неоценимое горе, а кому-то эта смерть оказывается долгожданным освобождением от рабства деспота и эгоиста.
Всё в мире относительно.
Благодарен Богу, что Вы не обиделись и ответили мне с твёрдой увереностью. Слава Богу.
Повторюсь, что Ваш труд конечно кому-то очень поможет сделать ШАГ к познанию неопознаного.
С любовью.
Дорогой брат Владилен, а я не говорю с Вами о религии. Я говорю с Вами о Живой Вере в Бога и Личного Контакта с Ним.
Хотя я и не отрицаю, что кому-то для начала Пути нужна как раз религия. Я лично с этого тоже начинал. Но я много лет не останавливался чтобы узнавать ответы из Библии на волнующие меня вопросы.
Меня лично (думаю Вас тоже) волнует как раз то, чтобы читающие вот такие многочисленые коментарии разных авторов не останавливались на достигнутом, а углублялись в Писание и искали там действительные ответы на свои вопросы.Комментарий
-
Брат, Костя,
благодарю за обстоятельный ответ, который принёс мне утешение и радость!
Если Вы разрешите, позволю себе краткий комментарий.
Брат, как раз, ради этого я и несу своё христианское служение Словом!
(кроме того, нужно учесть совет апостола Иуды: "иных страхом спасайте!")
Относительно Ключа к Познанию, только ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА, - я полностью разделяю Ваши убеждения.
Согласен, однако, под словами "великая скорбь" я имел в виду конкретные события в конце дней, о которых предупреждает Иисус (Мт.гл24, Лк.гл17, 24, Мк. гл.13).
Разделяю Ваш взгляд. Моё мнение: истинное христианство НЕ является религией в общепринятом смысле слова, так как знает истинного Творца вселенной, верит Иисусу Христу и уповает на Духа Святого, Духа истины.
Да и Аминь!
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Брат, так то оно так, только написано ведьДни Скорбы были с самого начало создания Вселенной и продолжаются по сей день. Вопрос лишь только в том, кто и как это воспринимает.
Кому-то смерть родствеников горе, а кому-то радость т.к. дождался долгожданого наследства. Кому-то стихийные бедствия и крушения день скорби, а кому-то радость получения долгожданой страховки. Для кого-то смерть супруга неоценимое горе, а кому-то эта смерть оказывается долгожданным освобождением от рабства деспота и эгоиста.
Всё в мире относительно.Так что, те скорби, от начала создания Вселенной - всего лишь разминка, по сравнению с тем, что будет.Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Baptist_S и Vladilen.
По поводу сроков "великой скорби" о конкретно того, что сказал Иисус Христос в Евангелии от Марка главе 13. Говорил ли Иисус конкретно о 21-м веке? Откуда вы оба это взяли? Где в 13-й главе или в какой другой написано конкретно о нашем времени?
В 13-й главе говорится о том, что произошло вскоре т.е. храм был разрушен. И там же в подтверждение времени Он говорит: «30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.» Не пройдёт род сей т.е. тот род людей которым это было сказано.
Если перевести в иносказание, то с того самого времени каждое поколение людей читая эту главу могло конкретно и точно отнести к своему времени. Так что и после нас будущее поколение будет думать точно также. И каждое из этих поколений будут говорить своим современикам о том, что время близко и при дверях, но каждый будет подразумевать какой-то календарный период.
Но вот вся загвоздочка в том, что сроки времени и всевозможные календарные дати в самой Библии упраздняются словами-сравнением «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2-е Петра 2:8)
И времена в Откровении как раз написаны в таком соотносительном порядке. Разница лишь только в том, как кто использует Своё Время. Как на подобии народа идущего за Моисеем, где трёхдневный путь шли 40 лет. И почему так долго шли как раз тоже об этом сказано.
И тамже место «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.» - это как раз говорится в таком соотношении - для кого-то этот период будет в один день, а кто-то потратит годы.
Так что говорить для всех одинаково будет не совсем, если сказать мягче, не будет правильным.
Интересное место Рим. 14: «12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.».
А до этого написано «предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.»
А после этого ещё интересней - 13. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.Комментарий
-
Не пройдет род сей ...Говорил ли Иисус конкретно о 21-м веке? Откуда вы оба это взяли? Где в 13-й главе или в какой другой написано конкретно о нашем времени?
Дорогие братья и сестры, поздравляю всех нас с юбилейным номером «Утренней Звезды»
выпавший на начало 2007 года, на который многие Христадельфиане
возлагают надежды, как на последний год нашего рабства греху. И не просто потому, что каждый год мы ожидаем, как последний,
а потому что среди ЗНАМЕНИЙ ВРЕМЕН 2007 особенный год!
В связи с этим нельзя не напомнить о книге «Притчи», в которой
наш брат Джон Билелло вдруг связал, казалось бы, две разные притчи в одну:
Мф. 21:19 «и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла»
Мф. 24:32-34 «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет»
И тут туманный намек Господа «не прейдет род сей, как все сие будет» обретает вполне определенный смысл применительно к сему году. Т. е. смысл в том, что после того, как засохшая смоковница («...Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице...» Ос 9:10) вновь оживет, Господь вернется не позже, чем в пределах одного рода.
Брат
Джон считает, что, скорее всего, имеется в виду период в 40 лет, судя по
* Числ. 32:13 «сорок лет, доколе не кончился весь род», а так же по намеку о том, что в последние дни нашего рабства, все будет очень похоже на времена Исхода
* Мих.7:15 «Как во дни исхода твоего из земли Египетской, явлю ему дивные дела.»
Кстати будет вспомнить комментарии к «Откровению» бр. Харри Виттакера, где он пишет о том же, и убедительно показывает, что первое исполнение пророчеств о втором Пришествии состоялось в 70-ом году от Р. Х. То есть ровно через 40 лет после явления Христа, когда Израиль вроде зацвел, но так и не дал ожидаемый плод:
«некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел» Лк 13:6.
В 1948 году на карте мира появилось «новое» государство - Израиль, но только в 1967 Израильтяне овладели Иерусалимом, а главное - Сионом. Поэтому, наверное, только начиная с того года, стало возможным говорить о возрождении «Смоковницы»,
* «Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне ее город великого Царя». Пс. 47:3.
* «Ибо избрал Господь Сион, возжелал его в жилище Себе». Пс. 131:13.
Мы хорошо помним, с каким воодушевлением и страхом люди ожидали наступления Миллениума в 2000/2001 г., с какой энергией многие проповедывали Евангелие, и какие обильные плоды это принесло. Со временем энтузиазм стал угасать, со всеми вытекающими последствиями
Но, если понять логику рассуждений наших братьев
(1967+40=2007), то нынешний год, очевидно, имеет гораздо больше оснований, чтобы стать поводом к максимальной активизации наших духовных усилий в проповедывании и любви друг к другу.
Конечно никто не может предсказать точное время Пришествия, но пророчество «не пройдет род сей» для нашего времени, конкретно, как ни одно другое знамение времени, к которым мы обязаны относиться очень внимательно (Мф.16:3) . Возможно не пройдет год сей и для обращения наших соседей, коллег, друзей, родных времени уже не будет... Не будет ли омрачена наша радость в Пришествие, когда услышим их плач и скрежет зубов? Сможем ли мы с уверенностью сказать, что мы сделали все от нас зависящее? Давайте соединим наши молитвы о даровании нам мудрости, чтобы успеть, найти подход и достучаться до сознания еще, хотябы некоторых из них!
бр. Андрей Болдецов
А впрочем близок всему конец...Последний раз редактировалось Лука; 10 December 2007, 03:00 AM. Причина: недопустимая ссылка ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Собственно, и возразить то нечего. А по поводу:Baptist_S и Vladilen.
По поводу сроков "великой скорби" о конкретно того, что сказал Иисус Христос в Евангелии от Марка главе 13. Говорил ли Иисус конкретно о 21-м веке? Откуда вы оба это взяли? Где в 13-й главе или в какой другой написано конкретно о нашем времени?
В 13-й главе говорится о том, что произошло вскоре т.е. храм был разрушен. И там же в подтверждение времени Он говорит: «30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.» Не пройдёт род сей т.е. тот род людей которым это было сказано.
Если перевести в иносказание, то с того самого времени каждое поколение людей читая эту главу могло конкретно и точно отнести к своему времени. Так что и после нас будущее поколение будет думать точно также. И каждое из этих поколений будут говорить своим современикам о том, что время близко и при дверях, но каждый будет подразумевать какой-то календарный период.
Но вот вся загвоздочка в том, что сроки времени и всевозможные календарные дати в самой Библии упраздняются словами-сравнением «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2-е Петра 2:8)
И времена в Откровении как раз написаны в таком соотносительном порядке. Разница лишь только в том, как кто использует Своё Время. Как на подобии народа идущего за Моисеем, где трёхдневный путь шли 40 лет. И почему так долго шли как раз тоже об этом сказано.
И тамже место «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.» - это как раз говорится в таком соотношении - для кого-то этот период будет в один день, а кто-то потратит годы.
Так что говорить для всех одинаково будет не совсем, если сказать мягче, не будет правильным.
Интересное место Рим. 14: «12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.».
А до этого написано «предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.»
А после этого ещё интересней - 13. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
Нууу, так захотелосьГоворил ли Иисус конкретно о 21-м веке? Откуда вы оба это взяли? Где в 13-й главе или в какой другой написано конкретно о нашем времени?
.
Я вот по этим стихам для себя так решил:
Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
будет такая скорбь....и не будет....
Как ещё понимать, если "не будет", это значит, всё - конец (т.е. свершилось...)Комментарий
-
Чтобы дописать книгу Откровения до конца, он и так уже находился в плену. Прямая речь означала бы для него смертную казнь.
Римскую империю. Собственно, христиане, читающие (а большей частью слушающие, так как грамотных было не много) Откровение Иоанна в конце первого - начале второго века представляли падение империи, превратившей их жизнь в кошмар, и долгожданное освобождение от жестокого преследования римлян.Комментарий
-
Брат, Костя,
благодарю за ответ и комментарии.
Рад, что Вы продолжаете участвовать в обсуждении темы.
Относительно слов Иисуса "род сей" есть несколько богословских мнений. Одно из них Вы привели - поколение, жившее во времена Христа.
Но, при таком толковании, получается что Иисус (Мт.10:23, 16:28, 24:34, Мк.13:35, 36, Лк.12:40), его апостолы и ученики (Евр.10:37, Иак.5?8, 1Фес.1:9, 10, 3:13, 4:15, 1Ин.2:28, 1Пет.4:7, Отк.1:3, 2:5, 16, 3:3, 11, глава 22) ошибались, утверждая, что Второе пришествие произойдёт ещё при их жизни (жизни их поколения).
Поэтому эта версия маловероятна (Библия не допускает таких принципиальных ошибок!)
Однако есть и другое более аргументированное мнение (с ним можно ознакомиться в специальной литературе): под этими словами Иисус имел в виду весь род человеческий (характерной чертой которого является его греховность).
В частности, Господь, обращаясь к слушателям говорил: "о, род лукавый и прелюбодейный ...".
Относительно пришествия Иисуса Христа в 21 веке,- вполне возможно, ведь в Библии (Вы правы, нет даты), но приводятся МНОГОЧИСЛЕННЫЕ признаки Второго пришествия.
Тщательный анализ этих признаков приведен в статье "Время близко" на моём сайте (чтобы зайти, достаточно кликнуть по подписи внизу).
С уважением,
ВладиленКомментарий

Комментарий