Иона. Его характер и служение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Кадош

Есть там еще много интересного.....

Аминь.

Сравните.

37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
    38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
    (Мар.4:37,38)

4 Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.
    5 И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от нее; Иона же спустился во внутренность корабля, лег и крепко заснул.

6 И пришел к нему начальник корабля и сказал ему: что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем.
    (Ион.1:4-6)

Велика милость Господня...

10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
    (Ион.3:10)

А нам, людям ,надо учиться у Него милосердию.

1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
    2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
    3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
    (Ион.4:1-3)

Господь терпеливо учит Иону,

4 И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?
    (Ион.4:4)

у которого ещё теплится надежда,что Господь разрушит Ниневию...

5 И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом.
    (Ион.4:5)

Урок продолжается.

6 И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению.
    (Ион.4:6)

Однако радость была короткой,

7 И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло.
    8 Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить.
    (Ион.4:7,8)

И Ионе снова лучше умереть,нежели жить.

9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
    (Ион.4:9)

Иона знал о великом милосердии Господа,но не не хотел соглашаться с Ним.

Господь дал ему,а вместе с ним и нам,великий урок.

10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
    11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
    (Ион.4:10,11)

К,сожалению,как много ещё верующие "отправляют" в ад людей ,не подходящих под их понимание,забывая,что суд есть дело Господа,и желание Его

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
    (Иез.33:11)

14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
    (Матф.18:14)

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    (2Пет.3:9)

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    (1Тим.2:3,4)

Благ всем.
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2003, 10:34 AM.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Это при том, что Христос запараллеливает СВою Великую Миссию с знамением Ионы.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...