Олгерт, я с Вами давно не спорю. Спорьте с Павлом. Равно как и Одесса.
Иона. Его характер и служение...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Ex nihilo
Царица Савская тоже мидраш?
Ну почему? О царице говорится в явно историческом повествовании. Там даже нет никаких легендарных или неправдоподобных элементов. Иисус просто использует два общеизвестных персонажа, две общеизвестные истории. Причем их историчность не играет роли.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мне с Павлом делить нечего. Это Вы его опровергаете. А аргументов типа "сам дурак" не люблю. Поэтому больше не звоните.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
ДМитрий а кто говорит о споре?
РЕчь о альтернативной точке зрения. ЗАйдет какой-нибудь неверующий или малообращенный чего доборого увидит ваши сообщения и скажет: Бог держит слугу грешника и использует его как куклу.
Да еще потом в озеро мучений за это кидает.
Я должен засвидетельствовать об абсурде, что это абсурд."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Дмитрий Резник
Почему же не мог? Мог же Он свою смерть сравнивать с убийством вымышленного сына вымышленного хозяина виноградника
В притче,..тем более "виноградари" поняли,что притча о них.Где же тут вымысел?
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:45,46)
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
(Ис.5:7)
К сожалению,вымысла нет,а есть ГОРЬКАЯ правда.
Павел получил откровение от Б-га, и об этом прямо сказано. То же и о Моисее. Но о Иове сказано, что Б-г не стал объяснять ему то, что произошло "за закрытыми дверями". Единственный ответ Б-га был: а ты кто такой, чтобы требовать ответа у Творца?
...После этого Иов покаялся.И Господь благословил его более.Так что ,мог и откровение дать ему.Впрочем,я не утверждаю,что книгу Иова написал... сам Иов.Его мог написать любой пророк ветхого Израиля,имеющий Духа Святого и откровения от Бога.Что книга дана Духом,у меня нет сомнений.И из увещания Апостола Иакова,я усматриваю,что Иаков не сомневался в реальности Иова и его страданий.
Попросил бы Вас дать ответ на вопрос,если можно.
Как Вы считаете,Иона проповедывал в Ниневии или нет?
Благодарю Вас.Комментарий
-
Рафаэль
Цитата:
Почему же не мог? Мог же Он свою смерть сравнивать с убийством вымышленного сына вымышленного хозяина виноградника
---------
В притче,..тем более "виноградари" поняли,что притча о них.Где же тут вымысел?
Вымысел - вся история с виноградником. Вы же прекрасно понимаете, что реальные священники и старейшины не были виноградарями, что Б-г - не хозяин буквального виноградника и так далее.
Цитата:
Павел получил откровение от Б-га, и об этом прямо сказано. То же и о Моисее. Но о Иове сказано, что Б-г не стал объяснять ему то, что произошло "за закрытыми дверями". Единственный ответ Б-га был: а ты кто такой, чтобы требовать ответа у Творца?
--------------
...После этого Иов покаялся.И Господь благословил его более.Так что ,мог и откровение дать ему.Впрочем,я не утверждаю,что книгу Иова написал... сам Иов.Его мог написать любой пророк ветхого Израиля,имеющий Духа Святого и откровения от Бога.Что книга дана Духом,у меня нет сомнений.И из увещания Апостола Иакова,я усматриваю,что Иаков не сомневался в реальности Иова и его страданий.
Ну, усматриваете, и на здоровье.
Попросил бы Вас дать ответ на вопрос,если можно.
Как Вы считаете,Иона проповедывал в Ниневии или нет?
Благодарю Вас.
Это мы уже долго обсуждаем в этой теме. Имеет смысл перечитать еще раз все сообщения, чтобы узнать мое мнение.С уважением,
Дмитрий
-
Кстати небольшая информация о книге Иов:
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А мне Иона нравится. Ему было велено проповедовать во вражеской столице, как понимаю. Он, как человек, хотел видеть их в гробу, конечно. Возможно, он своим отплытием способствовал, как он думал, гибели Ниневии. Т.е. не будет проповеди, не будет покаяния, город погибнет, как сказал Бог.
Еще мне нравится его крепость. Он не понимал Бога и шел в своем понимании до конца, до смерти. Есть люди, которые могут начать делать из страха. А этот не хотел и не шел. А какая смелость и твердость ! Спал спокойно, когда ни у кого зуб на зуб от страха не попадал ! А сказать мореходам, чтобы бросили его в море ! Видавшие виды мореходы опешили от такого !
Одним словом, Бог никогда не ошибается в выборе служителей ! Пророк он и есть пророк ! Лично я почел бы за честь быть таким, как он !
Комментарий
-
Может, он спал, потому что измучился от морской болезни. Или так перенервничал накануне, что просто свалился.С уважением,
Дмитрий
-
Ответ участнику Рафаэль
Цитата от участника Рафаэль:...В этой книге-масса блаженства и утешения для верующего сердца.
В этой книге история взаимоотношений Израиля с неверующими.....
А для верующего сердца утешение в том, что если Бог однажды сказал - ИДИ, значит у тебя есть все необходимое чтоб идти! А если не идешь, то попадешь в "рассеяние"...
Корабль-то есть образ рассеяния по миру, да и само море - есть прообраз моря народов, которые молятся своим богам....
И еще кое-что интересное:
Иона 1
16 И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты .
Сравните:
Исаия 19
21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
Есть там еще много интересного.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вообще слово "пророк", которое в нему употреблено именно в отношении "знамения" вполне в Духе Танаха. Моисей "держащий руки" за битву Израиля с Хананеями, Я помню где-то стан Амаликитян кусок хлеба разббил или что-то подобное. И ничего. Ангелы так те вообще к дочерям сходили. Вот времена были то."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий