Иона. Его характер и служение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15304

Олгерт, я с Вами давно не спорю. Спорьте с Павлом. Равно как и Одесса.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15304

Ex nihilo

Царица Савская тоже мидраш?

Ну почему? О царице говорится в явно историческом повествовании. Там даже нет никаких легендарных или неправдоподобных элементов. Иисус просто использует два общеизвестных персонажа, две общеизвестные истории. Причем их историчность не играет роли.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ответ участнику Дмитрий Резник
        Цитата от участника Дмитрий Резник:
        Олгерт, я с Вами давно не спорю. Спорьте с Павлом. Равно как и Одесса.

Также и вы Дмитрий, снимайте галошы, одевайте перчатки и выходите на ринг против Павла

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15304

Мне с Павлом делить нечего. Это Вы его опровергаете. А аргументов типа "сам дурак" не люблю. Поэтому больше не звоните.
          С уважением,
          Дмитрий

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

а по факсу можно?

Рим 9:30-32

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ДМитрий а кто говорит о споре?
              РЕчь о альтернативной точке зрения. ЗАйдет какой-нибудь неверующий или малообращенный чего доборого увидит ваши сообщения и скажет: Бог держит слугу грешника и использует его как куклу.
              Да еще потом в озеро мучений за это кидает.

Я должен засвидетельствовать об абсурде, что это абсурд.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Дмитрий Резник

Почему же не мог? Мог же Он свою смерть сравнивать с убийством вымышленного сына вымышленного хозяина виноградника

В притче,..тем более "виноградари" поняли,что притча о них.Где же тут вымысел?

45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                (Матф.21:45,46)

7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
                (Ис.5:7)

К сожалению,вымысла нет,а есть ГОРЬКАЯ правда.

Павел получил откровение от Б-га, и об этом прямо сказано. То же и о Моисее. Но о Иове сказано, что Б-г не стал объяснять ему то, что произошло "за закрытыми дверями". Единственный ответ Б-га был: а ты кто такой, чтобы требовать ответа у Творца?

...После этого Иов покаялся.И Господь благословил его более.Так что ,мог и откровение дать ему.Впрочем,я не утверждаю,что книгу Иова написал... сам Иов.Его мог написать любой пророк ветхого Израиля,имеющий Духа Святого и откровения от Бога.Что книга дана Духом,у меня нет сомнений.И из увещания Апостола Иакова,я усматриваю,что Иаков не сомневался в реальности Иова и его страданий.

Попросил бы Вас дать ответ на вопрос,если можно.
                Как Вы считаете,Иона проповедывал в Ниневии или нет?
                Благодарю Вас.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15304

Рафаэль

Цитата:
                  Почему же не мог? Мог же Он свою смерть сравнивать с убийством вымышленного сына вымышленного хозяина виноградника
                  ---------
                  В притче,..тем более "виноградари" поняли,что притча о них.Где же тут вымысел?

Вымысел - вся история с виноградником. Вы же прекрасно понимаете, что реальные священники и старейшины не были виноградарями, что Б-г - не хозяин буквального виноградника и так далее.

Цитата:
                  Павел получил откровение от Б-га, и об этом прямо сказано. То же и о Моисее. Но о Иове сказано, что Б-г не стал объяснять ему то, что произошло "за закрытыми дверями". Единственный ответ Б-га был: а ты кто такой, чтобы требовать ответа у Творца?
                  --------------
                  ...После этого Иов покаялся.И Господь благословил его более.Так что ,мог и откровение дать ему.Впрочем,я не утверждаю,что книгу Иова написал... сам Иов.Его мог написать любой пророк ветхого Израиля,имеющий Духа Святого и откровения от Бога.Что книга дана Духом,у меня нет сомнений.И из увещания Апостола Иакова,я усматриваю,что Иаков не сомневался в реальности Иова и его страданий.

Ну, усматриваете, и на здоровье.

Попросил бы Вас дать ответ на вопрос,если можно.
                  Как Вы считаете,Иона проповедывал в Ниневии или нет?
                  Благодарю Вас.

Это мы уже долго обсуждаем в этой теме. Имеет смысл перечитать еще раз все сообщения, чтобы узнать мое мнение.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Кстати небольшая информация о книге Иов:
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

А мне Иона нравится. Ему было велено проповедовать во вражеской столице, как понимаю. Он, как человек, хотел видеть их в гробу, конечно. Возможно, он своим отплытием способствовал, как он думал, гибели Ниневии. Т.е. не будет проповеди, не будет покаяния, город погибнет, как сказал Бог.

Еще мне нравится его крепость. Он не понимал Бога и шел в своем понимании до конца, до смерти. Есть люди, которые могут начать делать из страха. А этот не хотел и не шел. А какая смелость и твердость ! Спал спокойно, когда ни у кого зуб на зуб от страха не попадал ! А сказать мореходам, чтобы бросили его в море ! Видавшие виды мореходы опешили от такого !

Одним словом, Бог никогда не ошибается в выборе служителей ! Пророк он и есть пророк ! Лично я почел бы за честь быть таким, как он !

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15304

Может, он спал, потому что измучился от морской болезни. Или так перенервничал накануне, что просто свалился.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Может и так. Но дальнейшее его поведение говорит о твердости духа. Мне он нравится.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Дмитрий Резник

Благодарю.Мир Вам.

Сергей Л

А мне Иона нравится. Ему было велено проповедовать во вражеской столице, как понимаю...

Полностью с Вами согласен.В этой книге-масса блаженства и утешения для верующего сердца.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Ответ участнику Рафаэль
                              Цитата от участника Рафаэль:
                              ...В этой книге-масса блаженства и утешения для верующего сердца.

В этой книге история взаимоотношений Израиля с неверующими.....
                              А для верующего сердца утешение в том, что если Бог однажды сказал - ИДИ, значит у тебя есть все необходимое чтоб идти! А если не идешь, то попадешь в "рассеяние"...
                              Корабль-то есть образ рассеяния по миру, да и само море - есть прообраз моря народов, которые молятся своим богам....

И еще кое-что интересное:

Иона 1
                              16 И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты .

Сравните:

Исаия 19
                              21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.

Есть там еще много интересного.....
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Вообще слово "пророк", которое в нему употреблено именно в отношении "знамения" вполне в Духе Танаха. Моисей "держащий руки" за битву Израиля с Хананеями, Я помню где-то стан Амаликитян кусок хлеба разббил или что-то подобное. И ничего. Ангелы так те вообще к дочерям сходили. Вот времена были то.

Комментарий

Обработка...