Иона. Его характер и служение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
    (Матф.12:39-41)

Моё мнение,книга Ионы-РЕАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ.,так же,как смерть Иисуса.
    Смерть Иисуса-ВАЖНЕЙШЕЕ СОБЫТИЕ,и Господь,зная,что будет и так много неверующих,не мог Свою смерть сравнить с вымышленной историей.Да и 41 стих указывает на то,что Иона всё-таки проповедывал в Ниневии.
    Что же касается Иова,и что на том совете,где присутствовали Господь,ангелы и сатана,никого не было,и потому неизвестно,как он проходил.,скажу ,что и Моисей не присутствовал при творении,однако Дух Святой открыл ему,как было всё сотворено,и Павла не было в числе учеников,когда Иисус учил,будучи во плоти, однако он научился Евангелию от Духа Святого,..даже подробно описал вечерю перед предательством

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    (1Кор.11:23-25)

В Писании ...масса таких примеров.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Дмитрий Резник

Конечно, вот и вся отмазка. Создал Бог человека и сатану, сам же ему приказывал чтоб тот делал всякие пакости и был рад тому что он послушен. А теперь вот так вот своего любимчика в пекло бросит

К сожалению эта доткрина лешина смысла. Только не нужно говорить о том что не нам судить о смысле. Всё таки мозги нам данны не для заполнения головы лишь бы заполнить..да и вроде бы сказано что мы мир будем судить. Так что...рассудите сами где есть смысл а где его нет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15956

Odessa

Это не моя отмазка, а Павла. Все претензии к нему.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Дмитрий, рассудите если справедливо будет:

2-е Коринфянам
          11 Чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безызвестны его умыслы.

Можно сказать и так:

Чтобы не сделал нам ущерба Бог; ибо нам не безызвестны его умыслы.

И ещё:

1-е Петра 5
          6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время;
          7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
          8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить;
          9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время;
          7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
          8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш Бог ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить;
          9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Не сочтите это за богохульство, но если и сочтёте то знайте что всё это я вывел исходя из вашей логики: сатана слуга.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15956

Рафаэль

Моё мнение,книга Ионы-РЕАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ.,так же,как смерть Иисуса.

Вполне возможно.
            Смерть Иисуса-ВАЖНЕЙШЕЕ СОБЫТИЕ,и Господь,зная,что будет и так много неверующих,не мог Свою смерть сравнить с вымышленной историей.Да и 41 стих указывает на то,что Иона всё-таки проповедывал в Ниневии.

Почему же не мог? Мог же Он свою смерть сравнивать с убийством вымышленного сына вымышленного хозяина виноградника.
            Что же касается Иова,и что на том совете,где присутствовали Господь,ангелы и сатана,никого не было,и потому неизвестно,как он проходил.,скажу ,что и Моисей не присутствовал при творении,однако Дух Святой открыл ему,как было всё сотворено,и Павла не было в числе учеников,когда Иисус учил,будучи во плоти, однако он научился Евангелию от Духа Святого,..даже подробно описал вечерю перед предательством

Павел получил откровение от Б-га, и об этом прямо сказано. То же и о Моисее. Но о Иове сказано, что Б-г не стал объяснять ему то, что произошло "за закрытыми дверями". Единственный ответ Б-га был: а ты кто такой, чтобы требовать ответа у Творца?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15956

Odessa

Одесса, я же с Вами попрощался. Что же Вы меня в передней держите? Я уже калоши надел.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ответ участнику Дмитрий Резник
                Цитата от участника Дмитрий Резник:
                Odessa

Это не моя отмазка, а Павла. Все претензии к нему.

Конечно, я знаю что это Павел говорил, но его слышали множество людей и не все его поняли правильно.

Одесса, я же с Вами попрощался.

Так это я вам на прощяние чтобы вам скучно без меня не было и было о чём подумать пока в трамвае будете ехать

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15956

Одесса, если уже Вам Рим 9 непонятно, то о чем говорить? Эту главу могут не понять только совершенно узколобые догматики, которые ненавидят идею предопределения больше, чем любят Библию.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Мне кажеться что Павел объясняет в Рим9 что избранные не те которые по плоти от Израиля, а те которые уверовали.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15956

Те евреи, которые уверовали. Но не только. Павел объясняет, как случилось, что большинство евреев не уверовали. И он показывает на примере Исаака и Ишмаэля, Иакова и Эсава, Фараона, что это было Б-жье определение, чтобы лишь некоторые избранные уверовали. Ибо Б-г кого хочет, милует, а кого хочет, ожесточает. И помилование зависит не от желающего и не от прикладывающего усилия, но исключительно от Б-га милующего. А если кто возразит, за что, мол, тогда наказывать, раз все зависит от Б-га, то Павел отвечает: не твое дело, раз так Б-г решил. Не тебе судить о Его справедливости.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Что то вас Павел здесь не поддерживает:

К Римлянам 9
                        30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры;
                        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения,

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Что то вас Павел здесь не поддерживает:

К Римлянам 9
                          А кто такой Дмитрий Резник, чтобы в каждой главе был поддержан апостолом Павлом?
                          Вот в 11 главе к Римлянам ст.7-8 и особенно в ст.11-12 так прямо и говорит, Одессу поддерживаю, пусть мол приобщается, а спонсорство, явленное через Диму прославляет.
                          А в 17-21 стихе, Павел не то чтобы Одессе угрожает, но скажем конкретно предупреждает ...
                          Читайте Одесса Писание

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Дмитрий Резник
                            " Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона."

Царица Савская тоже мидраш?

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ты скажешь мне: за что тогда обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?
                              А ты кто, человек, что споришь с Б-гом.
                              БЫла ли воля Бога в том, чтобы сатан все время грешил?
                              МОжно ли считать слугой грешника?
                              Божия воля в грехе? - это абсурд.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

По поводу праведности могу сказать, что и ожесточение и заблуждение до уверования скорее всего все-таки от нежелания Бога дать познание человеку. Это главная причина. Правда и свобода выбора, пусть и мизерная - у человека присуствтует. Один процент к 99.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...