Сотворение мира
Свернуть
X
-
Мне не обязательно знать иврит. Достаточно посмотреть пресловутый лексикон Стронга:
Произвожу -
1254 arB A(qal): творить, сотворить, создавать; LXX: 2936 (kti,zw), 4160 (poie,w). B(ni): быть сотворённым или созданным. C(pi): вырезать, расчищать (от растений); E(hi): жиреть, тучнеть.
Бедствия -
7451 [r: 1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный; 2. злой, развращённый, неправедный; сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие. LXX: 4190 (ponhro,j), 2556 (kako,j), 2549 (kaki,a), 4189 (ponhri,a).
Не я предложил проверять по лексикону Стронга, это Эстер - Эстония....Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Да, действительно, я писала:
Однако, в конце 1-й главы Бытия написано, что Бог обозрел всё созданное Им и признал это красивым. В начале 2-й главы говорится, что Бог почил от дел Своих в седьмой день, т.е. сотворение неба и земли и всего, что на них, было Им завершено. А с 4-го стиха идёт краткое подытоживание сотворённого Им за шесть дней, в т.ч. и сотворение человека.
Однако, я не говорила, что упомянутое подытоживание продолжается до конца 3-й главы. Оно заканчивается во 2-й главе.
Если сравнивать эти события, то получается нестыковка. В шестом дне Бог благословляет человека:
Быт 1 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
А в третьей главе:
Быт 3 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Начало 3-й главы, имхо, не означает начало седьмого дня...
Кстати, цитируемое Вами пророчество Исайи лучше было привести полностью, чтобы не утерялся заложенный в него смысл. Итак, продолжу цитату:
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Комментарий
-
Антихрист дух этого мира (информационная составляющая этого мира (дерева)), он не противник Богу, он противник Христу.
Его нужно понять, пока человек его не поймёт, ко Христу он не пустит, предложит всё и уведёт человека в любую сторону.
Люцифер, и Михаил, противостоят друг другу, но тут нужно понять их сущность;
они те, кто несут весть, весть душам, и души определяются, а сами они как были, так и остаются.
Война как можно меньше дать противнику Душ.
Один тянет в погибель, другой к Богу.
Те кто придут к Богу, получат от Христа мироздание (Рай) (воссядут с Богом)
«Михаил»Комментарий
-
Бог что, не знал что откаблучит Адам, когда благословлял???
Или у Вас как в той детской считалочке:
У попа была собака, он её любил
Она съела кусок сала, он её убил...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Михаил
А почему позволено Люциферу смущать умы?
Почему Антихрист дух мира сего, зачем такие усложнения? у меня после всего прочитаного создается легкое сотрясенние и так слабого ума.
Если Адаму не разрешено было есть плоды от дерева и тем самым познавать что ему нельзя не проще было его не сажать? я понимаю что в это дело вмешался змий, и то что должно было открыть человеку со временем, он познал ранее, у меня одна догадка помоему он сьел не спелое яблоко и отравился сам и мир через это отравил.
Я понял пока одно, не могу пока цитировать библию, скажу своими словами, кем был человек без познания сторон? да никаким, не холодным не горячим, а как узнать соратника в борьбе? по делам его! вот и явился в Эдем змей ( опять не пойму, почему он ползал где хотел если он был не чист на руку?) и дал людям выбор, и человека наказали, и зло как грех пришло на землю? до этого как я понял земля была безгрешна? Так почему все нельзя было исправить на месте? Убрать корень зла? Для меня это звучит примерно так, дать своему малышу полную свободу выбора, оставив дома одного и сказать не включай телевизор, а то умрешь! Как вы думаете он поймет? Он не понимает смысла слова убьет.
И малыш включив телевизор, увидел не мультики Диснея, а боевик, понял что убивает сильный, зло может победить добро, и т.д. Что дома не иметь телевизор? Ребенок вырастит и потом спросит почему его этому не учили родители. А он узнал это не от мамы и папы, а в тайне от них, и вырос не хорошим......... и как результат пошел не тем путем.
Те кто придут к Богу, получат от Христа мироздание (Рай) (воссядут с Богом)
может я заблуждаюсь, обьясните пожалуйста.Не кто не знает не дня не часа......Комментарий
-
-
Зоровавель
Это Вам, Лука, хочется, чтобы этих слов не было, потому, что они разрушают соломеный храм Вашей доктрины.
Понимаю как Вам хочется обвинить Бога в злонамеренности. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"
Что касается моей доктрины, то, не смотря на все Ваши потуги, она стоит как скала.
Мне не обязательно знать иврит. Достаточно посмотреть пресловутый лексикон Стронга:
Не я предложил проверять по лексикону Стронга, это Эстер - Эстония....
Кстати, Вы так и не подтвердили Библией Ваше утверждение, что "Сатана, один из Архангелов Божиих" (№ 62). Так будет ссылка или спишем это утверждение на чрезмерное прокурорское рвение?Комментарий
-
Что касается моего мнения, считаю, что сатана не борется с Богом, а противостоит Его воле искушая человека. И Бог ему это позволяет дабы свободная воля человека не была фикцией.Комментарий
-
-
Я имею ввиду только то, что все, что происходит, включая озоновые дыры и глобальное потепление, происходит по воле Бога. Не более и не менее того.
А Вы мне отвечаете, что "человеку такого врага не одолеть".
Извините, Эстер, не вижу логической связи.
Я снова повторю вопрос: так действительно ли есть некто, кто хочет объявить войну Богу?Комментарий
-
Эстер, Вы когда-нибудь в контексте это место читали? В этом стихе говорится о человеческой глупости и чрезмерной самонадеянности, а не о падении некого Богоборца. Прочитайте как-нибудь 13 и 14 главы. Стихи адресованы одному из земных царей, и нет никаких показаний, которые позволяли бы отнести это к взбесившемуся ангелу.
Ответ не принят, извините.Комментарий
-
Комментарий
-
На сколько мне известно Писание одно. Оно дано святому народу Израиля, все издания о которых Вы говорите, это переводы. Дух Святой, не делает ошибок. А то что Вы считаете неудобовразумительным в Писании и пытаетесь заретушировать, или как Петр пишет, превратить, то это Ваши проблемы.
Понимаю как Вам хочется обвинить Бога в злонамеренности. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"
В отличие от Вас я понимаю намерения Бога, и знаю что все намерения Бога есть благо для человека, даже если он сталкивается со злом.
Что касается моей доктрины, то, не смотря на все Ваши потуги, она стоит как скала.
Ну как же Вам хочется обвинить Бога в злонамеренности! А теперь с помощью "пресловутого лексикона Стронга" попытайтесь выяснить - каким словом в Библии именуется обвинитель?
Именно Вы начали собирать аргументы обвиняющие Бога в творении зла. И для того, чтобы в этом убедиться Стронг не нужен.
Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Или Вы считаете, что слово ВСЕ имеет какие-то исключения? Или Вы, и этот стих, как-то по другому трактуете??? Я слышал перлы некоторых плотских богословов, что начало быть через Него, а продолжилось уже через другого. Но Он по этому поводу говорит:
Откр 22 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Кстати, Вы так и не подтвердили Библией Ваше утверждение, что "Сатана, один из Архангелов Божиих" (№ 62). Так будет ссылка или спишем это утверждение на чрезмерное прокурорское рвение?
АРХАНГЕЛ - начальник Ангелов, высший Ангел
Откр 12 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откр 12 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откр 12 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Если Вас интересует количество, то это третья часть всего воинства небесного.
Откр 12 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Или Вы полагаете рядовой ангел способен на это?
Или Вы ищете букву, что бы черным по белому было написано: сатана - архангел???
Так Вам дали букву, Бара ра, и Вы обвинили меня во всех тяжких.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель
"Любое каноническое"- это что за перл?
На сколько мне известно Писание одно. Оно дано святому народу Израиля
Дух Святой, не делает ошибок.
Лука, не приписывайте мне того, чего нету, или может быть Вы процитируете, где я пытаюсь обвинить бога в злонамеренности???
"Если бы Бог этого не хотел, то и не восстал бы сын зари." № 62
"Тем самым Вы проповедуете могущество сатаны, которому по барабану воля Божия. И который, по Вашему, вопреки воле Бога, творит зло." № 57
В отличие от Вас я понимаю намерения БогаА вот бедный Апостол Павел, которому, в отличие от Вас, сине не было дано, писал "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
Апостол Иоанн говорит: Ин 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Или Вы считаете, что слово ВСЕ имеет какие-то исключения?
Или Вы полагаете рядовой ангел способен на это?
Вопрос на засыпку - по-Вашему карма и реинкарнация существует?Комментарий
Комментарий