Сотворение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оптимус
    Участник

• 24 September 2007
    • 36

Из всего выше прочитаного, могу сделать один вывод, что человек настолько мал, и жалок в соем понимании и искании истины, что без поддержки Бога и постепеного понимания замысла Бога ему не выжить.
    Почему так Господь возлюбил нас? что в нас такого? что мы имеем шанс в любви Его жить с Ним вечно?

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
    А сейчас Эдем существует?
    Не кто не знает не дня не часа......

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Эстер-Эстония
      Нет. Просто так называется модуль в программе "Цитата из библии", которую можно скачать на JesusChrist.ru. С его помощью очень удобно изучать тексты Писаний. Конечно, можно пользоваться и другими средствами, это, как грится, дело вкуса.
      Я пользуюсь Bible Works.

Если кратко, то использование двух слов в предложении о сотворении человека отнюдь не означает, что имело место сотворение № 1 и сотворение № 2.
      Именно это и имело место. А если еще обратить внимание на то что человека шестого дня творит Бог а в седьмом дне уже фигурирует Господь Бог. А ещё можно посмотреть по лексикону Стронга переводы слов творить, создавать, делать то с изумлением можно обнаружить, что в тексте фигурируют аж четыре различных слова, то становится совсем весело. Неужели Дух Святой занимается тавтологией???

Скорее, следовало бы предположить, что использование похожих по смыслу слов вызвано стремлением в полноте раскрыть сущность человека и подчеркнуть, что в человеке есть то, что видимо, и то, что невидимо. Видимо физическое тело (для чего и употреблено слово "образ"), а невидимо то, что скрыто в нём: душа и дух (для отражения структуры человеческого существа использовано слово "подобие").
      Да действительно, Евангелие говорит о внутреннем человеке и о внешнем. Но неужели так трудно понять, что внутреннее требует совершенно другого подхода, чем внешнее.
      Это как если сравнить с компьютером, то изготовление железа (харда)
      совершенно отличается от написания программ (софта)

Однако, в конце 1-й главы Бытия написано, что Бог обозрел всё созданное Им и признал это красивым.
      Да признал, но там дальше написано, что это итог шестого дня:

Быт 1 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

В начале 2-й главы говорится, что Бог почил от дел Своих в седьмой день, т.е. сотворение неба и земли и всего, что на них, было Им завершено.
      В начале второй главы говорится, что Бог закончил свои дела в седьмой день,

4399
      hk'al'm. 1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.

6213

hf[ A(qal): делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать. B(ni): быть сделанным, быть приготовленным. C(pi): сжимать. D(pu): быть сделанным, быть устроенным.

1254

arB A(qal): творить, сотворить, создавать; LXX: 2936 (kti,zw), 4160 (poie,w). B(ni): быть сотворённым или созданным. C(pi): вырезать, расчищать (от растений); E(hi): жиреть, тучнеть.

а не о том что он в субботу ничего не созидал. В седьмом стихе употреблено слово

3335

rcy A(qal): 1. формировать, ваять; 2. создавать, образовывать. B(ni), D(pu) и F(ho): быть созданным.

А с 4-го стиха идёт краткое подытоживание сотворённого Им за шесть дней, в т.ч. и сотворение человека. Если же следовать предложенной Вами логике (если какое-то событие упоминается больше одного раза, то это непременно имело место быть больше одного раза, и контекст при этом не важен), то Бог не один раз творил животных и птиц, ведь об этом говорится в нескольких стихах: в Быт. 1:21-25, 22, а затем и в Быт. 2:19.
      Ну если Вы видите в этом краткое подытоживание, флаг Вам в руки. Я тоже, некогда, так видел. Теперь вижу другое.

Стопроцентно доверять углеводородному методу определению возраста ископаемых останков не стОит. Это Вам даже неверующие подтвердить могут. Так что утверждение науки о том, что человек существует миллионы лет, нельзя принимать за аксиому.
      Стопроцентно не доверять этому анализу тоже не стоит.

Если Вам это интересно, то я могу позже рассмотреть неотвеченные сейчас утверждения из Вашего поста.
      Я думаю, что интересно должно быть Вам. Я некогда был апологетом вашей доктрины, поэтому Ваша точка зрения мне понятна. А вот моя точка зрения для Вас новость.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Оптимус
        в чем собствено вопрос, почему описывается два создания человека, или я просто ошибаюсь?

Их действительно два; два действия.
        Бытиё, описано человеком, для восприятия человека.

Рай; - человек владыка
        Адам Дух
        Ева Душа

Земля; - человек прах
        Адам муж
        Ева жена

Объяснять не буду, в Откровении всё понимание.
        Люцифер; дух, дающий познание добра и зла. Познавшие, встают над; в истине (Христе)
        Душа в Духе (Рай)

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Оптимус
          Участник

• 24 September 2007
          • 36

Спасибо, Михаил, очень лаконично и доступно.
          Какждый вибирает ношу по себе как и веру.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Оптимус

Уважаемый, Лука, я понимаю вас , но пока не могу отделить зерен от плевел
            Главное, не торопитесь с выводами и молите Бога о вразумлении. Со временем все станет на свои места. И помните - в Библии находятся все ответы на интересующие Вас вопросы. И книга эта ни в каких дополнениях не нуждается. Поэтому, как только пойдут многословные и экстравагантные дополнения (мистические, лингвистические, каббалистические, индуистские, буддийские и т.п.) знайте - это подделка. Библия писалась для простых людей и ничего, кроме искренней веры в Господа нашего Иисуса Христа и размышления над Его Словом, для понимания Библии не требуется. Это для начала, остальное откроется со временем.

Христианин, это кто католик? православный? сектант? они тоже себя таковыми считают, как разобратся и понять?
            Христианин - это обычный человек, который искренне старается соблюдать заповеди Христа. А конфессия роли не играет.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Зоровавель
              Я пользуюсь Bible Works.
              Радует, что теперь Вы знаете, что я не имела намерения, как Вы написали, попугать Вас этим "лексиконом".
              Сообщение от Зоровавель
              Именно это и имело место.
              И всё-таки аргументов, опирающихся на Писание, я так и не дождалась...
              Сообщение от Зоровавель
              А если еще обратить внимание на то что человека шестого дня творит Бог а в седьмом дне уже фигурирует Господь Бог.
              Вы имеете ввиду 3-й и 4-й стих 2-1 главы Бытия?
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный день почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
              4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал
              землю и небо...

Вы считаете, что использование двух имён принципиально меняет суть повествования? А на чём основывается уверенность, что Бог и Господь Бог - это не одна и та же личность?
              Сообщение от Зоровавель
              А ещё можно посмотреть по лексикону Стронга переводы слов творить, создавать, делать то с изумлением можно обнаружить, что в тексте фигурируют аж четыре различных слова, то становится совсем весело. Неужели Дух Святой занимается тавтологией???
              Почему же тавтологией? Я пыталась Вам в своём предыдущем посте показать, что употребление в Писании схожих по смыслу слов имеет целью в полноте раскрыть то, о чём повествуется.
              Сообщение от Зоровавель
              Да действительно, Евангелие говорит о внутреннем человеке и о внешнем. Но неужели так трудно понять, что внутреннее требует совершенно другого подхода, чем внешнее.
              Подхода для изучения? Простите мне мою неучёность, но подход для изучения Писаний один: почитать себя не знающим ничего кроме распятого Христа. Это называется смирением. Когда ты начинаешь осознавать, ЧТО Христос сделал для тебя, грешника из грешников, Своей смертью и воскресением, тогда возникает только одно желание - познавать Его.
              Сообщение от Зоровавель
              Я думаю, что интересно должно быть Вам.
              Нет, извините за резкость, мне это не интересно. Классифицирую подобного рода теории, основанные для ошибочном толковании Писания, как словоблудие. Дух Святой, Наставляющий на всякую истину, приходя, прославляет Христа. Предложенная же Вами доктрина создания Богом двух разных человеков, в конечном итоге, нивелирует совершённое Христом на голгофском кресте искупление человека от власти греха, плоти и сатаны, а значит, противоречит самой сути христианского учения. Посему считаю своим долгом предупредить всякого зашедшего в тему, что предлагаемое Вами толкование есть ересь.
              Сообщение от Зоровавель
              Я некогда был апологетом вашей доктрины, поэтому Ваша точка зрения мне понятна.
              Вы знаете мою доктрину? Сомневаюсь я, однако (с).
              Моя доктрина очень проста: Иисус Христос есть мой Господь, Господин моего духа, души и тела. Я благодарна Ему, что Он столько лет терпеливо стучал в моё сердце, дожидаясь, когда я отвечу Ему "да". Его любовь исцелила мою душу и "заразила" желанием являть людям ту милость, которую Он явил мне. Вот и вся моя доктрина.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Зоровавель;986649]

Не один раз читал у каббалистов, что у Эдома нет нешамы. Эдом эстет и интеллектуал. Цитирует Ницше и Шопенгауера, а иногда и Библию. Слушает Гайдна, Вивальди или The Beatles,на худой конец. В квадрате Малевича видит глубокий смысл. Но Эдом - всего лишь высокоорганизованное млекопитающее. Животное. Свинья тоже имеет раздвоенные копыта. То есть внешне вполне кашерная.
                За три дня в Бабьем яру немцы умудрились расстрелять 70000 человек.
                Они у костерка уставшие варили себе кофе и поочереди садились за MG40. Но каббалисты говорят, что там, где нет нешамы, её место занимает какой-нибудь дибук. Почему Эсав нееврей? Ведь близнецы же!
                А вот вам и каббала.
                Я оценил ваше спокойствие. Ведь еще йеменские бедуины подметили: собака гавкает, но караван идет.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Эстер-Эстония
                  И всё-таки аргументов, опирающихся на Писание, я так и не дождалась...
                  1 Кор 15 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  1 Кор 15 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                  1 Кор 15 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  1 Кор 15 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Вы думаете случайно Павел разделяет понятие перстного и небесного и говорит как о двух Адамах??? Доктрина ваша застит Вам глаза. Впрочем на все воля Господня.

Вы имеете ввиду 3-й и 4-й стих 2-1 главы Бытия?
                  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный день почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                  4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо...
                  Да именно это я и имею в виду. Никогда Дух Святой не допускает случайностей и оплошностей. Каждая буква в Писании стоит на своем месте. Потому, что Истина незыблема и непреложна, как бы Вы её не интерпретировали.

Вы считаете, что использование двух имён принципиально меняет суть повествования? А на чём основывается уверенность, что Бог и Господь Бог - это не одна и та же личность?
                  Использование двух имен открывает глубину Промысла и естество Создателя. От Вас сокрыто что в Божестве два начала мужское и женское которое называют правым и левым.
                  Впрочем Вы недалеко ушли от ниневитян которые не могли отличать правую руку от левой.

Почему же тавтологией? Я пыталась Вам в своём предыдущем посте показать, что употребление в Писании схожих по смыслу слов имеет целью в полноте раскрыть то, о чём повествуется.
                  Почему же Вы пытаетесь свести Писание к простоте детской считалочки?

Подхода для изучения? Простите мне мою неучёность, но подход для изучения Писаний один: почитать себя не знающим ничего кроме распятого Христа. Это называется смирением. Когда ты начинаешь осознавать, ЧТО Христос сделал для тебя, грешника из грешников, Своей смертью и воскресением, тогда возникает только одно желание - познавать Его.
                  Почему же Вы, не зная ничего кроме Христа распятого, пытаетесь учить меня и читателей этого топика??? Это в Писании называется лукавством.

Нет, извините за резкость, мне это не интересно. Классифицирую подобного рода теории, основанные для ошибочном толковании Писания, как словоблудие. Дух Святой, Наставляющий на всякую истину, приходя, прославляет Христа. Предложенная же Вами доктрина создания Богом двух разных человеков, в конечном итоге, нивелирует совершённое Христом на голгофском кресте искупление человека от власти греха, плоти и сатаны, а значит, противоречит самой сути христианского учения. Посему считаю своим долгом предупредить всякого зашедшего в тему, что предлагаемое Вами толкование есть ересь.
                  Вот Вы наплели! То не знаете ничего кроме Распятого, то классифицируете целые теории.
                  Причем здесь жертва Христа, когда мы говорим о творении? Очнитесь! Это Ветхий Завет, берешит.
                  Впрочем так и должно быть, как и написано: "Возненавидели меня напрасно"

Вы знаете мою доктрину? Сомневаюсь я, однако (с).
                  Моя доктрина очень проста: Иисус Христос есть мой Господь, Господин моего духа, души и тела. Я благодарна Ему, что Он столько лет терпеливо стучал в моё сердце, дожидаясь, когда я отвечу Ему "да". Его любовь исцелила мою душу и "заразила" желанием являть людям ту милость, которую Он явил мне. Вот и вся моя доктрина.
                  Почему же Вы сомневаетесь, если доктрина ваша проста???

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Зоровавель

Впрочем на все воля Господня.
                    Исключительно сатанинский постулат. Нет воли Бога на зло.

Каждая буква в Писании стоит на своем месте. Потому, что Истина незыблема и непреложна, как бы Вы её не интерпретировали.
                    Железная логика. Типа "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба". В отличие от умствующих, Апостол учит "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Использование двух имен открывает глубину Промысла и естество Создателя. От Вас сокрыто что в Божестве два начала мужское и женское которое называют правым и левым.
                    "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"

Почему же Вы пытаетесь свести Писание к простоте детской считалочки?
                    "2Кор.1:12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас."

Вот Вы наплели!
                    Оскорбительное выражение. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Причем здесь жертва Христа, когда мы говорим о творении? Очнитесь! Это Ветхий Завет, берешит.
                    "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Кор.3:12-17)"

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

Сообщение от Оптимус
                      Из всего выше прочитаного, могу сделать один вывод, что человек настолько мал, и жалок в своем понимании и искании истины, что без поддержки Бога и постепеного понимания замысла Бога ему не выжить.
                      Человек сам по себе действительно ничто, и не более, чем сосуд. Но он может воспринимать от Бога духовные служения ближним, и это действительно немало. И он их воспринимает, если обращается к Нему и познает Его истины и живет по Его заповедям.

Почему так Господь возлюбил нас? что в нас такого? что мы имеем шанс в любви Его жить с Ним вечно?
                      Вот еще одна цитата:

"43. (v) Сущность любви состоит в том, чтобы любить других, вне себя, хотеть быть с ними единым и приносить им счастье.

Есть две составляющие сущности Бога: любовь и мудрость; но у сущности Его любви - три составляющие: любить других, вне себя, хотеть быть с ними единым и приносить им счастье. Те же три принципа составляют сущность Его мудрости, поскольку, как было показано, любовь и мудрость составляют одно в Боге. Любовь хочет этого, мудрость осуществляет.

Первая существенная составляющая - любить других, вне себя - познаётся по любви Бога ко всему человеческому роду. Ради него Бог любит всё, что Он создал, поскольку это средства для цели, а кто любит цель, тот любит и средства. Все и всё в мироздании - вне Бога, поскольку конечно, а Бог бесконечен. Любовь Бога направляется и распространяется не только на добрых и доброе, но и на злых и злое, и посему не только на тех и то, что в небесах, но и на тех и то, что в аду, не только на Михаила и Гавриила, но и на Дьявола и Сатану. Ибо Бог везде и от вечности в вечность один и Тот же. Ведь Он говорит, что повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф. 5:45). В самом злом и самих злых - то, что они злые, поскольку они принимают любовь Бога не как она есть, какова она внутренне, но как они сами есть. То же самое делает терновник или крапива с теплом солнца и дождём небес.

Вторая существенная составляющая любви Бога - хотеть быть с другими единым - познаётся по соединению Его с небесами ангелов, с церковью на земле, со всеми, кто в них, и со всем добрым и истинным, что составляет и образует человека и церковь. Ведь любовь, рассмотренная сама по себе, не что иное как стремление к соединению. Для осуществления этого принципа любви Бог создал человека Своим образом и подобием, чтобы с ним можно было соединиться. Что Божественная любовь целью своей постоянно имеет соединение, ясно из слов Господа, когда Он говорит, что хочет быть единым со своими учениками, Он в них и они в Нём, и чтобы любовь Бога была в них (Иоанн 17:21-23,26).

Третья существенная составляющая любви Бога - приносить другим счастье - познаётся по вечной жизни, которая есть блаженство, благополучие и счастье без конца; такую жизнь Бог даёт принимающим в себя Его любовь. Ибо Бог, сама любовь, есть и само блаженство. Ибо всякая любовь распространяет вокруг себя удовольствие, а Божественная любовь распространяет само блаженство, благополучие и счастье в вечности; таким образом, Бог делает ангелов и людей счастливыми от Себя посредством соединения с ними.

44. Что такова Божественная любовь, можно понять по её сфере, которая наполняет всё мироздание и воздействует на всех соответственно их состоянию. В первую очередь она воздействует на родителей, и поэтому родители нежно любят своих детей, которые вне их, хотят быть одним с ними и приносить им счастье. Эта сфера Божественной любви воздействует не только на добрых, но и на злых, и не только на людей, но и на животных и птиц всякого рода. О чём думает мать, родившая ребёнка, как не о том, чтобы, образно говоря, воссоединиться с ним и заботиться о его благе. Чего хочет птица, высидевшая птенцов, как не согреть их под своими крыльями и, целуя, класть пищу в их зоб? Известно, что даже змеи, гадюки любят своё потомство. Эта сфера в особенности воздействует на принимающих эту любовь Бога в себя; таковы верящие в Бога и любящие ближнего. Милосердие у них - образ этой любви.

Даже дружба между недобрыми подражает этой любви. За столом друг даёт другу самое лучшее, целует его, поглаживает и пожимает его руку и обещает оказывать ему услуги. Взаимное сочувствие и стремление к соединению однородных и похожих происходит от того же начала. Та же самая Божественная сфера воздействует и на неодушевлённые предметы, например на деревья и травы, но через солнце мира и его тепло и свет. Тепло входит в них извне, соединяется с ними, и они распускаются, цветут и плодоносят, что соответствует счастью у одушевлённых. Такое действие производит тепло, поскольку оно соответствует теплу духовному, то есть любви. Наглядные примеры воздействия этой любви можно найти даже в различных предметах царства минералов; символично в этом смысле превращение минералов из низкой формы в более высокую и образование драгоценных камней[1].

[1] Термин, использованный в оригинале - exaltatio - применялся в ранней химии, например, к превращению угля в алмаз."

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. А сейчас Эдем существует?
                      Под Эдемом в Слове имеется ввиду определенное состояние духовного возрождения (и не обычный сад).
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 September 2007, 12:02 PM. Причина: В следующий раз за такую ссылку Вас ждёт, как минимум, предупреждение.

Комментарий

• Оптимус
                        Участник

• 24 September 2007
                        • 36

Под Эдемом в Слове имеется ввиду определенное состояние духовного возрождения (и не обычный сад).
                        Я понимал это по другому, челоек в саду Эдема был должен понимать (видеть) что создал Бог и такой же делать остальную землю?
                        А дерево познания добра и зла тоже было духовно?
                        Значит человек в познании этого должен был все равно рано или позно понять зло?(не принести грех в мир, ослушанием) для понятия добра? как неизбежный процесс становления и укрепления себя в Боге? и тогда получается что все на грани ощущений, холодно-тепло?

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Лука

Исключительно сатанинский постулат. Нет воли Бога на зло.
                          Здраствуйте Лука!
                          Вы не секретарем ли референтом у Него работаете??? Уж очень осведомлены о Его воле.

Плач 3 36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
                          Плач 3 37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                          Плач 3 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?

Или Вы считаете что бедствие это добро? Или когда у Иова прибило десятерых детей, это было добро? Или Господь, не догадывался что откаблучит сатана??? Или это не Его воля была.
                          Вы знаете Лука, я всегда считал, что Вы хорошо знаете Писания. Неужели не читали:

Иов 2 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Неужели не читали:

Рим 1 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                          Рим 1 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                          Рим 1 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          Рим 1 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Вы хоть отслеживаете причинно-следственные связи???
                          Или предать превратному уму это добро для человека?

А дерево познания добра и зла откуда появилось???

Хорошо сказал о Вас Иов:

Иов 13 7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
                          Иов 13 8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
                          Иов 13 9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?

Я понимаю Ваше стремление отгородить Бога от зла, и донести людям, что Бог непричастен злу. Но поступая так, Вы оказываете Ему медвежью услугу. Тем самым Вы проповедуете могущество сатаны, которому по барабану воля Божия. И который, по Вашему, вопреки воле Бога, творит зло.

Чьи это слова?:

Откр 22 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Делать неправду и скверниться - это добро для человека??? Или не знаете, что слово Его не возвращается не исполнив повеления???

"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, ...

Оскорбительное выражение. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
                          Вот в этом все Ваше дерзновение.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Оптимус
                            Я понимал это по другому, челоек в саду Эдема был должен понимать (видеть) что создал Бог и такой же делать остальную землю?
                            А почему Вы засомневались в этом теперь?
                            Сообщение от Оптимус
                            А дерево познания добра и зла тоже было духовно?
                            Два дерева в Эдеме, о которых говорится в начале книги Бытия, имели, конечно же, и духовный смысл. Например, дерево жизни - один из прообразов Иисуса Христа в Библии. Однако, это вовсе не означает , что деревья не были деревьями.
                            Сообщение от Оптимус
                            Значит человек в познании этого должен был все равно рано или позно понять зло?(не принести грех в мир, ослушанием) для понятия добра? как неизбежный процесс становления и укрепления себя в Боге? и тогда получается что все на грани ощущений, холодно-тепло?
                            Человек, по замыслу Божьему, должен был пройти процесс обучения посредством общения с Богом, чтобы выполнить ту цель, которая была перед ним поставлена Творцом, - покорить землю (в синодальном переводе это выражено глаголом "обладать"), господствовать, владычествовать над всяким животным на ней. Бог намеревался взрастить отличного правителя, который бы являлся представителем Бога на земле.

Я снова настоятельно советую Вам начать читать Библию с Нового Завета.

Комментарий

• Оптимус
                              Участник

• 24 September 2007
                              • 36

[QUOTE][/А почему Вы засомневались в этом теперь?
                              QUOTE]
                              это не сомнение, это размышление, я не знаю библиию как ее знают многие на этом форуме, и потому так размышляю.
                              Однако, это вовсе не означает , что деревья не были деревьями.
                              Поясните.
                              Человек, по замыслу Божьему, должен был пройти процесс обучения посредством общения с Богом, чтобы выполнить ту цель, которая была перед ним поставлена Творцом, - покорить землю (в синодальном переводе это выражено глаголом "обладать"), господствовать, владычествовать над всяким животным на ней. Бог намеревался взрастить отличного правителя, который бы являлся представителем Бога на земле.
                              Я понимаю представитель Бога на земле.
                              Быть хозяином на земле, это как быть хозяином в своем доме?
                              Знать что и где, что плохо прибито и что хорошо сохранено, правильно?
                              Так для чего было нужно это дерево? что без него нельзя было править землей? Каким до грехопадения был человек, не знавший разницу между добром и злом? И почему зло попало в Эдем?
                              У меня есть аквариум, в нем рыбки, заводя их, я понимал для чего я их завожу, посадил растения насыпал грунт, все в идеале понимания моего о красоте и жизни рыбок, и что? прийдя домой, вижу что растения вырваны грунт перемещен, да еще и нагадили, пришлось снова устанавливать свой порядок, но рыбки не приемлют его у них свое представление о своем мире, так кто прав? Если бы я мог создать например, компьютерных питомцев, то сделал бы их удобными для меня, но думаю они бы мне в скоре надоеле, по причине предсказуемость и однообразию. И не стал бы создавать програму в центре развития рыбок которая может погубить их, давая сбой в гармонии.
                              Может эти вопросы и примеры не совсем коректны, прошу прощения, но это пока все что могу в поиске Бога. Очень сложно понять душой. Может через разум получится.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Здраствуйте Лука!
                                Здравствуйте, Зоровавель!

Уж очень осведомлены о Его воле.
                                В той мере, в какой дано мне Его волей.

Плач 3 36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь? Плач 3 37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Плач 3 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                                Вопросы, вопросы, вопросы... А где ответы?

Или Вы считаете что бедствие это добро?
                                Есть зло, которое таковым является в глазах Бога и есть зло, которое таковым является в глазах человека. А это далеко не одно и то же. "Промысел Божий отличается от Воли Божией тем, что воля Его не хочет никакого зла, а Промысел, не соглашаясь на зло, учитывает, однако, наличие зла как факта и борется с ним Своей жертвенной любовью. Высшая форма Промысла Крест, являющийся одновременно величайшим злом, какое когда-либо было в мире, и величайшим добром, ибо Животворящий Крест Христов спасает, воскрешает и восстанавливает падший мир." А теперь напомните пожалуйста - кому принадлежат эти слова?

Неужели не читали:
                                Читал. Если принимаем "злое от Бога", то уже не относимся к нему, как к злу.

Вы хоть отслеживаете причинно-следственные связи??? Или предать превратному уму это добро для человека?
                                Вот Вы и пришли к искомому результату Для человека!

Хорошо сказал о Вас Иов:
                                Бог мне Судия, а не Иов, который ничего не сказал, а снова задал комплект вопросов.

Я понимаю Ваше стремление отгородить Бога от зла, и донести людям, что Бог непричастен злу. Но поступая так, Вы оказываете Ему медвежью услугу. Тем самым Вы проповедуете могущество сатаны, которому по барабану воля Божия. И который, по Вашему, вопреки воле Бога, творит зло.
                                Вы считаете, что сатана слаб, немощен и зло творит не по промыслу, а по воле Бога? "Иов 13 9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?"

Или не знаете, что слово Его не возвращается не исполнив повеления???
                                Знаю. Но это не подтверждает, что зло не в промысле Бога, а в Его воле.

Комментарий

Обработка...