Но до Вас никак не доходит, что враг твой, нуждающийся в помощи, не становится тебе ближним от того, что он нуждается в помощи, но хотя он и остаётся тебе врагом, но из сострадания к пострадавшему, ты должен оказать ему помощь, ибо такова есть Воля Господа, благая угодная и совершенная. И в притче, не о том как надо поступать с ближними, а так, как надо поступать с нуждающимися в помощи, независимо от того ближний он тебе или дальний, друг или враг.
Почему "Возлюби врага" ?
Свернуть
X
-
Если кто хочет быть в вечности там же, где и Господь - есть необходимость уподобиться Ему во ВСЕМ.., в т.ч.. и в любви к врагам.Комментарий
-
Но до Вас никак не доходит, что враг твой, нуждающийся в помощи, не становится тебе ближним от того, что он нуждается в помощи, но хотя он и остаётся тебе врагом, но из сострадания к пострадавшему, ты должен оказать ему помощь, ибо такова есть Воля Господа, благая угодная и совершенная. И в притче, не о том как надо поступать с ближними, а так, как надо поступать с нуждающимися в помощи, независимо от того ближний он тебе или дальний, друг или враг.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это от качества восприятия и доверия слову Божьему происходит. Если человек ни чему не учится. Типа не было бы счастья да несчастье помогло. Неприятности в жизни добрым молодцам урок.Комментарий
Комментарий