Прощение без покаяния?
Свернуть
X
-
-
Прощение без покаяния?
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"
(1Иоан.1:8-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вопрос: возможно ли в наши дни реально прощение грехов без покаяния? [QUOTE][
Наши грехи нам уже прощены .Это человек сам не может себя простить,это он со своей совестью не может разобраться.
Единственная догма - совесть,
Единственный Бог - внутри,
Единственный путь - через совесть вовнутрь.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
" Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"
(1Иоан.1:8-10)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
(Иак.5:16) За себя могу сказать, каялся во всех сознательных грехах которые делал в неведении." Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа"
(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы очень тактично намекнули, что автор темы принадлежит именно к этой категории людей. Спасибо. Иные в выборе выражений не стесняются. Тогда попробуем "подъехать" с другой стороны. Скажите, как, по-Вашему,
может ли покаявшийся остаться непрощенным?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
может ли покаявшийся остаться непрощенным?
"Можно ли в ЦН войти непрощенным?"
Если исходить из логики того, что для прощения необходимо покаяться, то не всегда (я бы сказал даже никогда) верующий может успеть "замолить" все свои грехи при жизни."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Наверное, можно. Но я имел в виду другое:
может ли Бог не простить человеку конкретный грех, если тот искренне в нем раскаялся?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Весь вопрос во всём ли он каялся? Ещё раз о себе, я каялся не сам по себе а Бог показывал мне все мои сознательные грехи как на фотографиях а я только кричал, каюсь! Сегодня очень много утверждающих что они крещены Духом Святым, только чем они могут это показать или доказать? А Бог через дар Свой открывал что многие обмануты, что и подтверждалось не единожды. А причина всё та же, не было полного покаяния, неверие это только начало цепочки всяких грешков и не только своих но и родовых...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Ох, нелегкая это работа..." (с) Нет, вопрос совсем не в этом. Вижу, намеков Вы не понимаете. Спрашиваю "в лоб":
Иуда раскаялся в том, что предал Иисуса. Бог его простил?
Если да - почему христиане всех деноминаций проклинают Иуду?
Если нет - выходит, покаяние не является достаточным основанием для прощения? Между тем, церковь учит, что нет греха, кроме греха нераскаянного, а подобные мысли являются не чем иным, как сомнением в милосердии Божьем. И сомнение это возникает по наущению врага рода человеческого.
Парадокс, однако! Помогите, пожалуйста, разобраться.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Разве только это -
"Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; " (Матф. 26-31)
Если считать, что и на это есть индульгенция от Христа, то тогда греши и кайся - вот и всё нехитрое "богословие".
Но это вряд ли относится к "конкретному греху"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Ох, нелегкая это работа..." (с) Нет, вопрос совсем не в этом. Вижу, намеков Вы не понимаете. Спрашиваю "в лоб":
Иуда раскаялся в том, что предал Иисуса. Бог его простил?
Если да - почему христиане всех деноминаций проклинают Иуду?
Если нет - выходит, покаяние не является достаточным основанием для прощения? Между тем, церковь учит, что нет греха, кроме греха нераскаянного, а подобные мысли являются не чем иным, как сомнением в милосердии Божьем. И сомнение это возникает по наущению врага рода человеческого.
Парадокс, однако! Помогите, пожалуйста, разобраться.
(1Иоан.5:16) По моему тут более чем понятно, осталось только исполнить.Грех к смерти,- о Духе Святом все знают, Хочется только напомнить слова из Писаний от Иакова" похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть"
(Иак.1:15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кому я поверю: Вам или Христу? Угадайте с трех раз.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А разбойник, которому Иисус рай обещал - ныне же! - "каялся, как это было положено по тому времени, жертва за грех и тому подобное"? Вы где-нибудь про то читали? Уверен, что нет. По-Вашему получается, что рай ему "не светит".
Кому я поверю: Вам или Христу? Угадайте с трех раз.Благодарю, насмешили. На сколько это было предсказуемо!Не хочу вас обидеть но у вас проблемы с пониманием Слова." Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
(Лук.23:40-43)' Человек осудил себя и дела которыми он занимался, а Господь для того и пришёл чтобы осудить грех во плоти.И ещё " И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" Душа дорогая, если вы не понимаете о чём идёт речь, дальнейшее общение просто не имеет смысла.Это будет только словопрение и ни какого назидания.Просите у Бога мудрости и дастся вам...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий