Прощение без покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Володя77
    О том, что стерегущие воины видели Ангела и т.д. при воскресении Христа - в Мф 28:4.
    Вы правы.

Что же до легенд про Лонгина-сотника...

На мой взгляд, евангелисты писали не биографию Иисуса и не историческую хронику, а потому доискиваться, "как оно было, на самом-то деле" - занятие пустое. Лука говорит об этом открытым текстом:
    Цитата из Библии:
    ... чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
    (Лук.1:4)
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Прощение без покаяния?
      " Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"
      (1Иоан.1:8-10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Вопрос: возможно ли в наши дни реально прощение грехов без покаяния? [QUOTE][

Наши грехи нам уже прощены .Это человек сам не может себя простить,это он со своей совестью не может разобраться.

Единственная догма - совесть,
        Единственный Бог - внутри,
        Единственный путь - через совесть вовнутрь.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от alexey957
          " Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"
          (1Иоан.1:8-10)
          Это я читал. Но ответа на поставленный вопрос в приведенной Вами цитате не вижу. Растолкуйте, пожалуйста.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Undina
            Наши грехи нам уже прощены.
            Поздравляю.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Владимир 3694
              Это я читал. Но ответа на поставленный вопрос в приведенной Вами цитате не вижу. Растолкуйте, пожалуйста.
              Мне сложно объяснить людям для которых очевидное закрыто, только Бог открывает. А для меня всё просто, даже чтобы получить исцеление нужно" Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться.."
              (Иак.5:16) За себя могу сказать, каялся во всех сознательных грехах которые делал в неведении." Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа"
              (Деян.2:38)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от alexey957
                Мне сложно объяснить людям для которых очевидное закрыто
                Вы очень тактично намекнули, что автор темы принадлежит именно к этой категории людей. Спасибо. Иные в выборе выражений не стесняются. Тогда попробуем "подъехать" с другой стороны. Скажите, как, по-Вашему,

может ли покаявшийся остаться непрощенным?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Владимир 3694
                  А можно ли вопрос понять так:
                  "Можно ли в ЦН войти непрощенным?"

Если исходить из логики того, что для прощения необходимо покаяться, то не всегда (я бы сказал даже никогда) верующий может успеть "замолить" все свои грехи при жизни.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от VladK
                    Если исходить из логики того, что для прощения необходимо покаяться, то не всегда (я бы сказал даже никогда) верующий может успеть "замолить" все свои грехи при жизни.
                    Это - само собой. Ежели по справедливости, то без милосердия Божьего нам всем гореть в аду (знаю, что на форуме немало таких, кто почитает себя безгрешным, но речь не о таковых).
                    Сообщение от VladK
                    А можно ли вопрос понять так:
                    "Можно ли в ЦН войти непрощенным?"
                    Наверное, можно. Но я имел в виду другое:

может ли Бог не простить человеку конкретный грех, если тот искренне в нем раскаялся?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Вы очень тактично намекнули, что автор темы принадлежит именно к этой категории людей. Спасибо. Иные в выборе выражений не стесняются. Тогда попробуем "подъехать" с другой стороны. Скажите, как, по-Вашему,

Весь вопрос во всём ли он каялся? Ещё раз о себе, я каялся не сам по себе а Бог показывал мне все мои сознательные грехи как на фотографиях а я только кричал, каюсь! Сегодня очень много утверждающих что они крещены Духом Святым, только чем они могут это показать или доказать? А Бог через дар Свой открывал что многие обмануты, что и подтверждалось не единожды. А причина всё та же, не было полного покаяния, неверие это только начало цепочки всяких грешков и не только своих но и родовых.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от alexey957
                        Весь вопрос во всём ли он каялся?
                        "Ох, нелегкая это работа..." (с) Нет, вопрос совсем не в этом. Вижу, намеков Вы не понимаете. Спрашиваю "в лоб":

Иуда раскаялся в том, что предал Иисуса. Бог его простил?

Если да - почему христиане всех деноминаций проклинают Иуду?
                        Если нет - выходит, покаяние не является достаточным основанием для прощения? Между тем, церковь учит, что нет греха, кроме греха нераскаянного, а подобные мысли являются не чем иным, как сомнением в милосердии Божьем. И сомнение это возникает по наущению врага рода человеческого.

Парадокс, однако! Помогите, пожалуйста, разобраться.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

может ли Бог не простить человеку конкретный грех, если тот искренне в нем раскаялся?
                          По преданию старцев, даже хула на Духа Святого прощается при покаянии.
                          Разве только это -
                          "Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; " (Матф. 26-31)

Если считать, что и на это есть индульгенция от Христа, то тогда греши и кайся - вот и всё нехитрое "богословие".
                          Но это вряд ли относится к "конкретному греху".
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

"Ох, нелегкая это работа..." (с) Нет, вопрос совсем не в этом. Вижу, намеков Вы не понимаете. Спрашиваю "в лоб":

Иуда раскаялся в том, что предал Иисуса. Бог его простил?

Если да - почему христиане всех деноминаций проклинают Иуду?
                            Если нет - выходит, покаяние не является достаточным основанием для прощения? Между тем, церковь учит, что нет греха, кроме греха нераскаянного, а подобные мысли являются не чем иным, как сомнением в милосердии Божьем. И сомнение это возникает по наущению врага рода человеческого.

Парадокс, однако! Помогите, пожалуйста, разобраться.
                            Не где не читал чтобы Иуда каялся, как это было положено по тому времени, жертва за грех и тому подобное.А то что написано, то перед кем он раскаялся, перед Богом или теми кто ему приплатил? Написано "сотворите достойный плод покаяния" а он пошёл и повесился, это покаяние? И что касается не прощения при покаянии" Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился"
                            (1Иоан.5:16) По моему тут более чем понятно, осталось только исполнить.Грех к смерти,- о Духе Святом все знают, Хочется только напомнить слова из Писаний от Иакова" похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть"
                            (Иак.1:15)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от alexey957
                              Не где не читал чтобы Иуда каялся, как это было положено по тому времени, жертва за грех и тому подобное.
                              А разбойник, которому Иисус рай обещал - ныне же! - "каялся, как это было положено по тому времени, жертва за грех и тому подобное"? Вы где-нибудь про то читали? Уверен, что нет. По-Вашему получается, что рай ему "не светит".

Кому я поверю: Вам или Христу? Угадайте с трех раз.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

А разбойник, которому Иисус рай обещал - ныне же! - "каялся, как это было положено по тому времени, жертва за грех и тому подобное"? Вы где-нибудь про то читали? Уверен, что нет. По-Вашему получается, что рай ему "не светит".

Кому я поверю: Вам или Христу? Угадайте с трех раз.
                                Благодарю, насмешили. На сколько это было предсказуемо!Не хочу вас обидеть но у вас проблемы с пониманием Слова." Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                                и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли,
                                а Он ничего худого не сделал.
                                И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                                И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
                                (Лук.23:40-43)' Человек осудил себя и дела которыми он занимался, а Господь для того и пришёл чтобы осудить грех во плоти.И ещё " И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" Душа дорогая, если вы не понимаете о чём идёт речь, дальнейшее общение просто не имеет смысла.Это будет только словопрение и ни какого назидания.Просите у Бога мудрости и дастся вам.

Комментарий

Обработка...