Прощение без покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Владимир 3694
    Жаль, Вас там не было.
    Разве вы не тоже самое написали о ее поступке?
    Я только поняла какой ее ответ на ваши действия по учению Христа.
    И потому ваш пример не обьсняет и не отвечает на тему.
    А вы обиделись , даже странно.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Двора
      И потому ваш пример не обьсняет и не отвечает на тему.
      А вы обиделись , даже странно.
      Наверное, я неправильно Вас понял. Простите.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Я не обижаюсь, и если это важно для вас, то прощаю.
        Просто вы для нее чужие, а на чужих законы чужой местности могут и не распространиться, хотя могут и придраться по разным причинам.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Двора
          Я не обижаюсь, и если это важно для вас, то прощаю.
          Спасибо. Действительно, важно - без всякой иронии. Насколько я понимаю, православные старцы для Вас не авторитет, но я всерьез воспринимаю как руководство к действию слова Амвросия Оптинского:

"Никого не осуждай, никому не досаждай и всем - моё почтение".

По сути - ничего нового, то уж больно формулировка хороша, не правда ли?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

а Чикатило?

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Получается, что покаялись не только те, которые пронзили, но и все остальные. А разве это так?
              А как вы понимаете слово «Все»?

"Все будут научены Богом и привлечены ко Христу"Иоанн 6,45, Ис. 6,45

Комментарий

• ijp-3
                Завсегдатай

• 28 September 2005
                • 735

[bible]Лк 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают
                Бог простил всё человечество стех пор, как Иисус попросил Его об этом. Он простил не только тех, которые не ведают, что творят, но и тех, которые прекрасно ведают. Но, покаяние необходимо для человека. Таким образом он показывает, что принимает Божье прощение. Ведь тот, кто не кается, по сути дела говорит - Ты можешь прощать меня сколь угодно, а мне то что, можешь и не прощать. Ни о каком примирении с Богом не может быть и речи в таком случае. А на счёт неведающих ясно сказано:Рим2:6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Я так понимаю, что люди, которые умерли или умрут так никогда и не слыша о Христе, будут судимы своей собственной совестью.
                "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от Марина.
                  а Чикатило?
                  Люди должны осуждать нарушителей Божьих установлений.
                  Грех не осуждать нарушителей Божьих установлений раз Бог дал человеку на это право: - "пусть виновного осудят" (Второзаконие 25 глава стих 1), а вот каким должен быть этот суд - это другая тема.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от slawa
                    Люди должны осуждать нарушителей Божьих установлений.
                    Грех не осуждать нарушителей Божьих установлений раз Бог дал человеку на это право: - "пусть виновного осудят" (Второзаконие 25 глава стих 1), а вот каким должен быть этот суд - это другая тема.
                    Чикатило не просто достоин,а требует осуждения,да.
                    Только вот Вы Второзаконие привели в качестве нормативного акта,так сказать.А ведь Иисус это нормативный акт не соблюдал:

"Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя;".

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от Марина.
                      .А ведь Иисус это нормативный акт не соблюдал:

Иисус любил закон и исполнил его весь, соблюдая все Божьи нормативные акты.
                      Если бы Он нарушил хотя бы что-то, то его обвинили бы в этом, хотя фарисеи это и пытались неоднократно сделать, но это у них не получилось (например в несоблюдении субботы). Его смогли обвинить лишь в том, что он назвал себя равным Богу.
                      А ведь, что осуждение это грех придумали те, которые хотят вседозволенности в Церквях, которые нарушают Божьи установления и боятся, что их за это осудят и накажут. Вы не найдёте подтверждения в Библии, что осуждение это грех. Иисус Христос предупреждает об ответственности за легкомысленные осуждения (Мтф.7,1; Лк.6,37).

Комментарий

• slawa
                        Завсегдатай

• 03 May 2006
                        • 562

Сообщение от Марина.

Почти все исследователи текстов Писания согласны в том, что стихи Иоанн 7,53-8,11 не являются частью оригинального текста Евангелия от Иоанна, т.к. их не содержат древнейшие, и наиболее заслуживающие внимания рукописи.

Да и это вовсе не был суд, а попытка уловить Иисуса в неисполнении закона. В данное время Он не претендовал на решение вопроса прелюбодеяния. Он не осудил, но и не простил её. Своим ответом Иисус не нарушил Тору, чего очень хотели фарисеи, ведь согласно Лев.20,10 побивать камнями требовалось обоих, а где был мужчина?
                        Иисус говорит в конце, обращаясь к женщине: «и Я не осуждаю тебя». Мы с вами сегодня легко можем представить себе десятки причин, по которым мы со спокойной совестью могли бы повторить эти слова, мы без труда можем представить себе множество оправданий для того, в чем обвиняли ту женщину, и с чистым сердцем присоединиться к словам Иисуса: «и Я не осуждаю тебя». Но вот что поразительно: Иисус не ищет никаких таких оправданий. Он не спрашивает женщину о том, почему все так получилось. Он не расспрашивает других людей. И евангелист ничего не рассказывает нам о каких-то смягчающих вину этой женщины или даже полностью оправдывающих ее обстоятельствах. С тем же успехом вполне может оказаться, что никаких таких обстоятельств и вовсе нет. Мы ничего не знаем, по вышеприведённому тексту, ни о каких ее оправданиях, мы не видим ни малейших признаков раскаяния...Но это не значит, что этого не видел Иисус в её сердце. Перед Ним не нужно оправдываться, не нужно искать смягчающих обстоятельств или выдумывать их. Ему не нужно демонстрировать покаяние или стремится искусственно вызвать его в себе.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от slawa
                          А как вы понимаете слово «Все»?
                          В данном случае, речь идет о тех, кто упомянут в цитатах, на которые ссылается Зоровавель в сообщении 9

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Марина.
                            а Чикатило?
                            Уважаемая Марина!

Если я отвечу кратко, у Вас, наверняка, возникнут новые вопросы. Поэтому, не обессудьте, в теме, посвященной вопросу возможности прощения без покаяния я отвечать не буду.

Открывайте новую, поговорим.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от ijp-3
                              покаяние необходимо для человека
                              Простите, но Вы меня огорчаете. Неужели я дал повод относиться к себе, как к приготовишке? Впрочем, возможно, в исходном сообщении я выразился неудобовразумительно.

То, что покаяние необходимо, под вопрос не ставится. Можно подискутировать о его формах, но меня интересует другое, и я имел в виду не дикарей из племени тумбу-юмбу, которые не слышали о Христе.

Если хотите, речь идет о том, что, как говорил (не к ночи будь помянут) Воланд, человек ВНЕЗАПНО смертен.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от slawa
                                Люди должны осуждать нарушителей Божьих установлений
                                Вы уверены, что сможете судить безошибочно? Для тех, кто понимает, что он - не Бог и может ошибаться, сказано:
                                Цитата из Библии:
                                Мф 7:1-2 Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                                Сообщение от slawa
                                Бог дал человеку на это право
                                Право - не обязанность, и не воспользоваться им - не грех.

Комментарий

Обработка...