Кто как понимает слудующее место Священного Писания?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Ex nihilo
    Я склоняюсь к прямой версии: Шимон был повстанцем. Меня смущает меч у Кефы. Почему именно у Петра оказался меч? Впрочем, галилеяне всегда были в конфронтации с Римом. Об этом и евангелия пишут, и Флавий.
    Разумеется. Только галилеяне, которые брали свое прозвище от Иуды Галилеянина, т.е. зилоты, а не жители или уроженцы Галилеи. Евангелисты пытаются представить дело так, что Иисус и Его апостолы были уроженцы Галилеи. Зилотов (последователей Иуды Галилеянина) в римской империи недолюбливали.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13896

Сообщение от Герман-Б
      35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

и следующее:
      36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
      37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
      (Лук.22:35-37)

Что последними двумя стихами хотел сказать Иисус?
      Я думаю, что раньше ученики были ведомы Пастырем и не имели нужды. Ну а когда отнимится Жених, тогда поститься будут. Это и означает, что оставшиь без наставника и пророка Иисуса будут оставлены Богом и будут иметь нужду.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Герман-Б
        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
        Обратите внимание: меч рекомендуется взять тому, у кого больше ничего нет. Вспоминается: "пролетариату нечего терять, кроме своих цепей".

А ведь Петр (вроде бы) - не пролетарий. Опять поступает вопреки указаниям. В который раз, однако?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

какой бы нибыл "золотой" перевод или первоисточник, но не было призыва у Христа носить мечи железные, а шла речь о том, чтобы носить меч Духовный.
          Да и уши там никому не резали, а поражу пастыря - овцы сами разбегутся...
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от aleck
            Да и уши там никому не резали, а поражу пастыря - овцы сами разбегутся...
            Может все-таки резали уши? Хотя бы духовно?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от КаМаЗ
              Может все-таки резали уши? Хотя бы духовно?
              А это подход!
              можно и так взглянуть на обстоятельства.
              (хотя уверен, что не были они, ЕГо ученики на тот момент вооружены до такой степени, т.к. ДС получили лишь после 50)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Герман-Б
                35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

и следующее:
                37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                (Лук.22:35-37)

Что последними двумя стихами хотел сказать Иисус?
                Конечно, меч разумеется духовный, т.е. Слово. Но почему два?

Слово, имеет в себе левое и правое, Закон и Евангелие.
                Во Христе левое и правое острие двух мечей соединены в один обоюдоострый.

Откр 1 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Еф 6 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от aleck
                  А это подход!
                  можно и так взглянуть на обстоятельства.
                  (хотя уверен, что не были они, ЕГо ученики на тот момент вооружены до такой степени, т.к. ДС получили лишь после 50)
                  Даже нужно! Только нужно определиться, что за духовное ухо духовно отсек Петр духовным мечом, а Иисус, соответственно, духовно исцелил.

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от Зоровавель
                    Конечно, меч разумеется духовный, т.е. Слово. Но почему два?

Слово, имеет в себе левое и правое, Закон и Евангелие.
                    Во Христе левое и правое острие двух мечей соединены в один обоюдоострый.
                    А рукоятка меча - пророки! А наконечник - писания!
                    В общем получается, что Петр отсек ухо Библией. Скорее всего Синодальным переводом.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от КаМаЗ
                      А рукоятка меча - пророки! А наконечник - писания!
                      В общем получается, что Петр отсек ухо Библией. Скорее всего Синодальным переводом.
                      Ну в общем, кому какой нравится. Как в народной мудрости: в меру своей испорченности.
                      Четыре уровня познания существует в Писании: Пшат (буквально), Ремез (намек), Драш (толкование) и Сод (тайна). Если кроме буквального понимания ничего в голову не лезет, значит нужно купить меч стальной, как делали крестоносцы, и вперед к победе коммунизма.
                      Только в таком случае, учение Христа на этом и заканчивается. Дальше хорошо подойдет учение о восточных единоборствах, только это, уже на другом форуме.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Я этого не говорил. Дух Святой может говорить к людям всех конфесий и деноминаций. Другое дело, что кто-то слушает Его, а кто-то нет (я не про конфессии в целом а отдельных людей, ибо они, а не конфессия делают выбор). Не зря ведь написано "Духа не угашайте".
                        Так же есть те, кто слушает не Дух Святой, а несколько другие личности, но это уже дргая история.

Касательно толкования. В целом согласен с тем, что Христос говоря о мечах и мешках имел в виду духовную сферу. И То что меч истолковывается как Священное Писание. Насчет того, что их всего два - тоже понравилось - только два Завета у нас есть и никаких Сверхновых или Самых Последних Заветов нам не надо, достаточно двух.

А вот ухо мне кажется было вполен таки физическим, что не мешает ему быть каким-либо символом.

А что на ваш взгляд означает мешок или сума?
                        Последний раз редактировалось Герман-Б; 10 September 2007, 09:29 AM.
                        Любящим Бога все содействует ко благу
                        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от Герман-Б
                          А вот ухо мне кажется было вполен таки физическим, что не мешает ему быть каким-либо символом.
                          Разумеется физическое ухо. В свете того, что искушающий член нужно отсечь -
                          30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Матф.5:30)
                          Петр Библией отсек рабу ухо, чтобы тот не искушался, подслушивая разговор между Иисусом и теми, кто пришел за Ним.
                          А место у Луки:
                          49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? (Лук.22:49) предполагает, что апостолы собирались читать недругам Библию.
                          Видимо так. Проблема только в том, что Петр рубил ухо мечом с одним жалом, а не двумя. В ту пору Новый Завет не был еще написан. Петр рубил только Ветхим Заветом.

Сообщение от Герман-Б
                          А что на ваш взгляд означает мешок или сума?
                          Сожалею, но мое воображение иссякло.

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Эх, ну посмеялся хоть немножко... Ничего, я бывало и не такие толкования слышал. Как-то один брат рассказывал как они в центре реабилитации евангелия разбирали, было это в начале 2000-х.
                            Вот некоторые моменты, сидит брат, который дольше всех находится в центре, но сам еще от прошлой жизни в себя не пришел.
                            Разбирают место о прокаженном и говорит, что тот был наркоманом, тут все понятно, грязная игла и все такое. Доходят до места с бесноватыми - ну точно наркоман! Примерно половина евангельских персонажей таким образом на полном серьезе было квалифицировано как наркоманы. В общем брату который мне это пересказывал в те дни в центре много открывалось, а конкретно, что очень уж много наркоманов было в те дни в Израиле. Но зато он тогда понял, что именно к таким как он пришел Христос.
                            Любящим Бога все содействует ко благу
                            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Ex nihilo
                              Вот Резник бы лекцию прочитал. А мы бы с удовольствием послушали.
                              Алекс, Резник впитал мифы о Новом ЗАвете. Что нового кроме статей Мецгера, он может рассказать? Как он рассматривал рукописи Александрийского Кодекса в 1846 г. в котором еще была черточка в Ос? Или какие манускрипты содержат таки (вопреки Мецгеру) чисто христианский случай с блудницей, которую хотели побить камнями? кто цитирует и в каком веке этот отрывок?
                              Меч ... у Вас тут много слов. А где суть? Что хотели сделать Апостолы мечами, темницы которых ангелы отворяли - или опять Лука приврал?
                              Слушайте, а может про Иегову Моисей приврал? или Исайя?
                              ДАвайте на своих умозаключениях попытаемся воссоздать облик Апостолов соответствующий Иегове, а события - Танаху: быстро сколоченная повстанческая армия вылазками из партизанских землянок самоотверженно рубила Римскую захватническую армию и т.д.
                              Напишите статью - холокост христиан в первые века - миф.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 September 2007, 11:10 PM.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от КаМаЗ
                                Даже нужно! Только нужно определиться, что за духовное ухо духовно отсек Петр духовным мечом, а Иисус, соответственно, духовно исцелил.
                                Можно оно то можно, но мне всеже видится в том месте писания, что говорится о буквальном, мирском мече и ухе кожанном, человеческом.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...