Кто как понимает слудующее место Священного Писания?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

Сообщение от Герман-Б
    35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

и следующее:
    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
    37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
    (Лук.22:35-37)

Что последними двумя стихами хотел сказать Иисус?
    Что все соблазнятся!!!
    А раз действует соблазн в человеке, то нет веры и нет уверенности,
    что будет обеспечен всем необходимым , как это было прежде,
    ведь шли без одного и без другого, когда были посланы Им,
    и не имели нужды..
    А тут к злодеям причтен.Сколько было у них в разуме вопросов,
    сколько недоумения, сколько обуревающих мыслей, а молитвы надо поднимать с чистыми руками и без обуревающих мыслей ( Тимофей).
    Блажен кто не соблазнится о Мне....
    Достойная проверка и сегодня, а способен ли я остаться без всего , чтобы быть посланным, или просто ради Христа?
    Можно о многом рассуждать , ставя себя в разные ситуации в связи с этим, немало может утверждать что способен,
    а осторожный и не надеющийся на плоть будет молиться,
    чтобы найти покой и не смутиться и не соблазниться о Нем в любой ситуации.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от aleck
      Можно оно то можно, но мне всеже видится в том месте писания, что говорится о буквальном, мирском мече и ухе кожанном, человеческом.
      Уж не намекаете ли Вы на то, что римляне справедливо распяли Иисуса за предводительство вооруженным отрядом?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Зоровавель
        Четыре уровня познания существует в Писании: Пшат (буквально), Ремез (намек), Драш (толкование) и Сод (тайна).
        В таком случае, нужно вникать в в оттенки смысла каждого слова. Я, к сожалению, не владею языками Писания. Можете ли Вы подсказать этимологию имени Малх? Не зря же тот раб назван по имени!

И еще: удивившись тому, что Иисус рекомендовал купить меч только тем, у кого больше ничего нет, я подумал: что бы это значило? Задал вопрос, но - увы. Его как будто не заметили (№ 18). Неужели Иисус сказал эти слова просто так, для связности речи, а мой вопрос столь наивен, что и ответа не требует?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Я б ответил, если б знал ответ...
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от КаМаЗ
            Уж не намекаете ли Вы на то, что римляне справедливо распяли Иисуса за предводительство вооруженным отрядом?
            За что распяли? я как-т тему сам открывал по этому вопросу и изложил видение по теме.
            а если по коротче - Пилата просто прижали лжесвидетельством и он был вынужден судить Его по закону Рима как уголовника. ...он вина на тех кто предал Его ему... и если бы не дано было Свыше то Пилат и не имел власти над Ним...
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Аделфе
              Участник

• 07 September 2007
              • 439

Сообщение от Герман-Б
              Танах - это аббревиатура слов "Тора", "Небиим", "Кетубим", древнееврейское обозначение трех отделов - Пятикнижие(написаные Моисеем Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие), Пророки (большие и малые), Писания (Иов, Иисус Навин и др. в общем все остальное), составляющих Ветхий Завет.
              Что ж тут не знать?
              Писался Новый Завет, конечно на греческом. Но ведь он есть в древнегреческом оригинальном изложении и общедоступен. У меня например на ноутбуке есть. Плюс есть хорошие переводчики с греческого. Есть номера Стронга - очень хорошая вещь! Потому любой спорный момент в переводе можно разрешить.
              Мне не нравятся современные переводы Библии. Мне нравится именно Русский Синоидальный перевод. Вот сравнивая многие места из него с собственным переводом с греческого (словариком ли или номерами Стронга) каждый раз прихожу к заключению, что это самый лучший из переводов. Хотя конечно, в русском языке нетмногих греческих слов и некоторые слова можно описать лишь целыми абзацами, в этом случае лучше обратиться к оригинальнму греческому тексту.
              Т.е. греческий оригинальный текст - это неприходящий эталон с которым можно сравнить любой перевод, на любом языке. А подлинность этого эталона гарантирована Самим Богом, который никогда не будет обманывать Своих детей. Знаешь как он преписывался? Писцы могли много месяцев писать одну из Книг, потом их духовный отец сверял их работу с оригиналом и если хоть одна буква была утеряна, то текст выбрасывался. Трудно проверить каждую букву, поэтому там были свои методики, которые описывать довольно долго.
              А как вам Мк 4:12?

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от aleck
                За что распяли? я как-т тему сам открывал по этому вопросу и изложил видение по теме.
                а если по коротче - Пилата просто прижали лжесвидетельством и он был вынужден судить Его по закону Рима как уголовника. ...он вина на тех кто предал Его ему... и если бы не дано было Свыше то Пилат и не имел власти над Ним...
                Каким лжесвидетельством? Что Иисус призывал вооружаться, провозглашал войну, возглавлял вооруженных людей, провозгласил Себя Мессией? Все это лжесвидетельство?

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от Герман-Б
                  35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

и следующее:
                  36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                  37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                  (Лук.22:35-37)

Что последними двумя стихами хотел сказать Иисус?
                  Можете пояснить, для чего вам это знание?

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

[quote=Ex nihilo;973280]
                    Сообщение от Герман-Б
                    Да, еще важный момент. Лука не был при этом разговоре лично. А значит что-то мог извратить, исказить или не понять контекст. Новый Завет не писался под диктовку Богом.
                    100%! Вообще то если это место рассматривать с позиций " блаженны вы..." то меч, как оружие, сюда, ну никак не вписывается! Скорее всего это некая легенда, воспринятая Лукой за правду. А понятим "меч" Христос" описал действие благодати, которою рассекались путы закона греха и смерти. В ветхом завете такую роль играла кровь жертвы, проливаемая священником на жертвенник.

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от Двора
                      Что все соблазнятся!!!
                      А раз действует соблазн в человеке, то нет веры и нет уверенности,
                      что будет обеспечен всем необходимым , как это было прежде,
                      ведь шли без одного и без другого, когда были посланы Им,
                      и не имели нужды..
                      А тут к злодеям причтен.Сколько было у них в разуме вопросов,
                      сколько недоумения, сколько обуревающих мыслей, а молитвы надо поднимать с чистыми руками и без обуревающих мыслей ( Тимофей).
                      Блажен кто не соблазнится о Мне....
                      Достойная проверка и сегодня, а способен ли я остаться без всего , чтобы быть посланным, или просто ради Христа?
                      Можно о многом рассуждать , ставя себя в разные ситуации в связи с этим, немало может утверждать что способен,
                      а осторожный и не надеющийся на плоть будет молиться,
                      чтобы найти покой и не смутиться и не соблазниться о Нем в любой ситуации.
                      Не мир принес Я на землю, но меч - разделить.....

...собрались они и ожидали обещанного им Духа...

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

[quote=Артур Христов;1006497]
                        Сообщение от Ex nihilo
                        100%! Вообще то если это место рассматривать с позиций " блаженны вы..." то меч, как оружие, сюда, ну никак не вписывается!
                        Для блаженных предусмотрен максимум кухонный нож, чтобы резать огурчики.

Скорее всего это некая легенда, воспринятая Лукой за правду. А понятим "меч" Христос" описал действие благодати, которою рассекались путы закона греха и смерти.
                        Путами закона греха и смерти оказалось ухо раба первосвященника. Петр каааак дал рабу благодатью по голове, так путы греха и рассек. Но Иисус приживил рабу путы закона греха и смерти. Так что ли получается?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

[quote=КаМаЗ;1007590]
                          Сообщение от Артур Христов

Для блаженных предусмотрен максимум кухонный нож, чтобы резать огурчики.

Путами закона греха и смерти оказалось ухо раба первосвященника. Петр каааак дал рабу благодатью по голове, так путы греха и рассек. Но Иисус приживил рабу путы закона греха и смерти. Так что ли получается?
                          Получается, что меч Петра, ухо раба, которое, якобы, приживил, Христос, это очередная легенда....

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от КаМаЗ
                            Каким лжесвидетельством? Что Иисус призывал вооружаться, провозглашал войну, возглавлял вооруженных людей, провозгласил Себя Мессией? Все это лжесвидетельство?
                            Да нет же.
                            Достаточно прочитать место из Библии где Его судили и станет ясно за что на Него Рим ополчился. (даю подсказку - налоги не платить якобы Он призывал, а для любого государства это как серпом по месту определенному)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от aleck
                              Да нет же.
                              Достаточно прочитать место из Библии где Его судили и станет ясно за что на Него Рим ополчился. (даю подсказку - налоги не платить якобы Он призывал, а для любого государства это как серпом по месту определенному)
                              Да не ополчался Рим на Христа, наоборот сам Пилат ходатайствовал за Христа. Это люди религии, увидели в учении Христа угрозу для своего благосостояния, что и выразилось в аргументе: если оставим это так то придут римляне и овладеют и этим городом и этим народом.

Комментарий

• КаМаЗ
                                Завсегдатай

• 08 September 2007
                                • 938

[quote=Артур Христов;1007810]
                                Сообщение от КаМаЗ
                                Получается, что меч Петра, ухо раба, которое, якобы, приживил, Христос, это очередная легенда....
                                Зачем же с купелью выплескивать все сразу?!

Комментарий

Обработка...