Разумеется. Только галилеяне, которые брали свое прозвище от Иуды Галилеянина, т.е. зилоты, а не жители или уроженцы Галилеи. Евангелисты пытаются представить дело так, что Иисус и Его апостолы были уроженцы Галилеи. Зилотов (последователей Иуды Галилеянина) в римской империи недолюбливали.
Кто как понимает слудующее место Священного Писания?..
Свернуть
X
-
Я думаю, что раньше ученики были ведомы Пастырем и не имели нужды. Ну а когда отнимится Жених, тогда поститься будут. Это и означает, что оставшиь без наставника и пророка Иисуса будут оставлены Богом и будут иметь нужду.35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
и следующее:
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:35-37)
Что последними двумя стихами хотел сказать Иисус?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Обратите внимание: меч рекомендуется взять тому, у кого больше ничего нет. Вспоминается: "пролетариату нечего терять, кроме своих цепей".
А ведь Петр (вроде бы) - не пролетарий. Опять поступает вопреки указаниям. В который раз, однако?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
какой бы нибыл "золотой" перевод или первоисточник, но не было призыва у Христа носить мечи железные, а шла речь о том, чтобы носить меч Духовный.
Да и уши там никому не резали, а поражу пастыря - овцы сами разбегутся...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, меч разумеется духовный, т.е. Слово. Но почему два?35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
и следующее:
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:35-37)
Что последними двумя стихами хотел сказать Иисус?
Слово, имеет в себе левое и правое, Закон и Евангелие.
Во Христе левое и правое острие двух мечей соединены в один обоюдоострый.
Откр 1 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
Еф 6 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Даже нужно! Только нужно определиться, что за духовное ухо духовно отсек Петр духовным мечом, а Иисус, соответственно, духовно исцелил.Комментарий
-
А рукоятка меча - пророки! А наконечник - писания!
В общем получается, что Петр отсек ухо Библией. Скорее всего Синодальным переводом.Комментарий
-
Ну в общем, кому какой нравится. Как в народной мудрости: в меру своей испорченности.
Четыре уровня познания существует в Писании: Пшат (буквально), Ремез (намек), Драш (толкование) и Сод (тайна). Если кроме буквального понимания ничего в голову не лезет, значит нужно купить меч стальной, как делали крестоносцы, и вперед к победе коммунизма.
Только в таком случае, учение Христа на этом и заканчивается. Дальше хорошо подойдет учение о восточных единоборствах, только это, уже на другом форуме.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Я этого не говорил. Дух Святой может говорить к людям всех конфесий и деноминаций. Другое дело, что кто-то слушает Его, а кто-то нет (я не про конфессии в целом а отдельных людей, ибо они, а не конфессия делают выбор). Не зря ведь написано "Духа не угашайте".
Так же есть те, кто слушает не Дух Святой, а несколько другие личности, но это уже дргая история.
Касательно толкования. В целом согласен с тем, что Христос говоря о мечах и мешках имел в виду духовную сферу. И То что меч истолковывается как Священное Писание. Насчет того, что их всего два - тоже понравилось - только два Завета у нас есть и никаких Сверхновых или Самых Последних Заветов нам не надо, достаточно двух.
А вот ухо мне кажется было вполен таки физическим, что не мешает ему быть каким-либо символом.
А что на ваш взгляд означает мешок или сума?Последний раз редактировалось Герман-Б; 10 September 2007, 09:29 AM.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Разумеется физическое ухо. В свете того, что искушающий член нужно отсечь -
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Матф.5:30)
Петр Библией отсек рабу ухо, чтобы тот не искушался, подслушивая разговор между Иисусом и теми, кто пришел за Ним.
А место у Луки:
49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? (Лук.22:49) предполагает, что апостолы собирались читать недругам Библию.
Видимо так. Проблема только в том, что Петр рубил ухо мечом с одним жалом, а не двумя. В ту пору Новый Завет не был еще написан. Петр рубил только Ветхим Заветом.
Сожалею, но мое воображение иссякло.Комментарий
-
Эх, ну посмеялся хоть немножко... Ничего, я бывало и не такие толкования слышал. Как-то один брат рассказывал как они в центре реабилитации евангелия разбирали, было это в начале 2000-х.
Вот некоторые моменты, сидит брат, который дольше всех находится в центре, но сам еще от прошлой жизни в себя не пришел.
Разбирают место о прокаженном и говорит, что тот был наркоманом, тут все понятно, грязная игла и все такое. Доходят до места с бесноватыми - ну точно наркоман! Примерно половина евангельских персонажей таким образом на полном серьезе было квалифицировано как наркоманы. В общем брату который мне это пересказывал в те дни в центре много открывалось, а конкретно, что очень уж много наркоманов было в те дни в Израиле. Но зато он тогда понял, что именно к таким как он пришел Христос.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Алекс, Резник впитал мифы о Новом ЗАвете. Что нового кроме статей Мецгера, он может рассказать? Как он рассматривал рукописи Александрийского Кодекса в 1846 г. в котором еще была черточка в Ос? Или какие манускрипты содержат таки (вопреки Мецгеру) чисто христианский случай с блудницей, которую хотели побить камнями? кто цитирует и в каком веке этот отрывок?
Меч ... у Вас тут много слов. А где суть? Что хотели сделать Апостолы мечами, темницы которых ангелы отворяли - или опять Лука приврал?
Слушайте, а может про Иегову Моисей приврал? или Исайя?
ДАвайте на своих умозаключениях попытаемся воссоздать облик Апостолов соответствующий Иегове, а события - Танаху: быстро сколоченная повстанческая армия вылазками из партизанских землянок самоотверженно рубила Римскую захватническую армию и т.д.
Напишите статью - холокост христиан в первые века - миф.Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 September 2007, 11:10 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Все. С Богом. Александр.Комментарий

Комментарий