О Явлениях Иисуса после Воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Abdurahman
    Брат, мы же не следствие проводим. Тут в сегодняшних событиях бывает невозможно разобраться из-за обилия слухов и противоречий в показаниях очевидцев. Если учесть когда происходили описываемые события, то библия уникально точна. Более точного исторического документа не существует, и библия не раз подтверждала это.
    Так что, не будь неверующим, но стань верующим!
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Abdurahman
      Участник

• 14 August 2007
      • 53

А разве в Библии не говорится, что любое утверждение должно быть доказано, прежде чем оно будет принято?????????

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Батёк
        Я пытаюсь вам показать, что отцы церкви скрыли ученика которого любил Иисус. Это явно видно из контекста который я привёл. Важна суть того, что церковь скрывала неугодные тайны.
        Кто-то винит во всех своих бедах масонов. Кто-то утверждает, что религию придумали попы. И Вы - туда же?
        Сообщение от Батёк
        Пусть завтра найдут неопровержимые доказательства любви Иисуса к Марии и что? Я уверен что на истенных верующих это никак не отрозится о божественности Иисуса. Или в Библии где-то написано, что любить женщину это грех?
        Я Вам - про Фому, а Вы мне - про Ерёму.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от VladK
          Они узнали Его и Он исчез. Дальше они пошли домой переваривать впечатления. Спустя 40 дней они решили пойти к другим ученикам. Возможно до них дошли слухи, что Христос являлся и другим.
          Отвечу словами небезызвестного деятеля культуры:
          Сообщение от К. С. Станиславский
          Не верю!!!
          Сообщение от VladK
          Лука описывает последнюю встречу учеников со Христом, после которой сразу же идет вознесение. Или вы и это оспариваете?
          Пишу в третий раз:

Вопрос о Вознесении в этой теме не рассматривается.

Сколько можно намекать?

Комментарий

• Abdurahman
            Участник

• 14 August 2007
            • 53

Я Вам - про Фому, а Вы мне - про Ерёму.====то же касается и вас самого

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Abdurahman
              А разве в Библии не говорится, что любое утверждение должно быть доказано, прежде чем оно будет принято?
              Хмм... Я такого утверждения в Библии не видела. Можете, укажите конкретное место в Писании, где это написано?

Зато есть вот какое утверждение:
              Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых (Деян. 17:30-31).

Если же Вы ищете доказательств смерти и воскресения Иисуса Христа, то, может, имеет смысл прочитать вот эту книгу? Свет Жизни

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Уважаемый Abdurahman!

Во-первых, давайте, пожалуйста, ссылки на тексты, которые Вы цитируете. Иначе мне придется думать, что некомпетентны не их авторы, а Вы. А мне этого, право, не хотелось бы.

Вы пишете (надеюсь, не сами до такого додумались):
                Сообщение от Abdurahman
                Даже если мы примем, что Иисус действительно был пригвозжден к кресту, евангелистам не удается убедить нас в том, что он действительно умер на кресте, что ipso facto разрушает все строение христианской догмы.
                Чем же? Заодно и процитируйте ее, эту христианскую догму. Повторение - мать учения. И, кстати, как переводится это загадочное ipso facto? Далее:
                Сообщение от Abdurahman
                Несмотря на это, один из воинов пронзил его грудь копьем, и "тотчас истекла кровь и вода" (Иоанн, 19: 34.). Этот рассказ всегда удивлял (???) христиан. Истечение крови и воды означает, что сердце жертвы билось, а пока сердце бьется, человек жив.
                Спросите любого паталогоанатома, и он объяснит Вам, в чем дело.
                Сообщение от Abdurahman
                Если вам скажут твой сосед воскрес, у тебя возникнет вопрос, а он умирал?
                Если для Вас Иисус ничем не отличается от Вашего соседа (наверняка, хорошего человека, дай Бог ему здоровья), что Вы делаете на христианском форуме?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Батёк
                  Вдогонку:
                  Сообщение от Батёк
                  А как вы знаите нет на свете ничего тайного, что не сделолось бы явным.
                  Правильно. Мы-то с Вами знаем, что Мария Магдалина была одной из ближайших учениц Иисуса. Будем же снисходительны к мужчинам, которые считают, что женщинам недоступны высокие материи, не говоря уже о духовном. Таких и сегодня немало. А в те еще времена - тем более.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Abdurahman
                    Я Вам - про Фому, а Вы мне - про Ерёму.====то же касается и вас самого
                    Простите: тему открыл я. Не будучи модератором, я не могу удалять сообщения, не имеющие к ней отношения, но отличить Фому от Ерёмы - запросто.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Abdurahman

Ошибаетесь: там - далеко не всё, что меня интересует. А в данной теме меня интересует Ваше понимание и мнение.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Abdurahman

Прошу Вас внимательно ознакомиться с Правилами Форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
                        А в них сказано
                        "1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.
                        2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей."

Поэтому любые сообщения нарушающие эти правила, а также содержащие перепечатки статей с нехристианских и ненаучных сайтов будут немедленно удаляться.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от Владимир 3694
                          Батёк
                          Вдогонку:

Правильно. Мы-то с Вами знаем, что Мария Магдалина была одной из ближайших учениц Иисуса. Будем же снисходительны к мужчинам, которые считают, что женщинам недоступны высокие материи, не говоря уже о духовном. Таких и сегодня немало. А в те еще времена - тем более.
                          Ну да, в апокрифе от Фомы Пётр и говорит: - Учитель убери от нас Марию, ибо женщины не достойны жизни. А Иисус и отвечает: - Вот я поставлю Марию и будет она как вы мужчины. Незнаю читал ли этот апокриф Леонардо, но то что он изобразил в " Тайной вечерии" потверждает этот стих.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Батёк
                            в апокрифе от Фомы Пётр и говорит: - Учитель убери от нас Марию, ибо женщины не достойны жизни.
                            Да, этот отрывок я (в частности) и имел в виду.

Что же касается "Тайной вечери" Леонардо, предположение Дэна Брауна (на мой взгляд) не имеет оснований. Достаточно быть немного знакомым с биографией художника и вспомнить его последнюю работу: "Иоанн Креститель".

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Что-то опять всё сводится к Иуде. Неужели нет никаких соображений по поводу трех дней и трех ночей и сердца земли?
                              Написал соображения по поводу трех дней и ночей, но сервер глюкнул и сожрал написанное. Может быть, если Господу угодно будет, повторю попытку. Жаль потраченного времени.
                              Первый в моей практике форум, где невозможно, из окна сообщения скопировать содержимое, в буфер обмена.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13836

Да, этот отрывок я (в частности) и имел в виду.

Что же касается "Тайной вечери" Леонардо, предположение Дэна Брауна (на мой взгляд) не имеет оснований. Достаточно быть немного знакомым с биографией художника и вспомнить его последнюю работу: "Иоанн Креститель".
                                А вы получше посмотрите. И как это отцы церкви и папа римский так оплашали с цензурой то? Ну правильно, кто станет на святой вечерии искать подвох Леонардо. А Леонардо и рад был посеять смуту на века.http://www.photosight.ru/photo.php?p...939&ref=author
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...