О Явлениях Иисуса после Воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Владимир 3694
    Честно говоря, о приведенном Вами отрывке из Первого послания Петра я не подумал, хотя, конечно, подсознательно имел его в виду. Но, как мне кажется (и об этом я писал в самом первом сообщении по теме), речь идет не о сошествии в Ад.
    Тогда я приведу ещё одну цитату - слова Иисуса.
    Цитата из Библии:
    Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Матф. 12:39-40)

Вы думаете, Пётр писал не об этом?

Комментарий

• Беляков Юрий
      Отключен

• 29 August 2007
      • 34

По-моему:

1) После уничтожения 1-го Рима и распятия .......жлобства прошло примерно 3 века (библейские 3 дня и 3 ночи) и культ царьков снова стал набирать силу.

2) Сын Человеческий (Вечный Человек Середины) после своей смерти "воскресает во плоти" или рождается вновь на Земле так быстро, что "некоторые из здесь присутствующих не умрут дотоле, пока это не случится". Бывает...
      Последний раз редактировалось Лука; 17 September 2007, 06:18 AM. Причина: следите зак лексикой ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Владимир 3694
        Если так, то пафос "концесветников" - это пустое.
        Вообще-то конец света - это нонсенс. Особенно если исходить из того, что Бог есть свет. Я бы назвал это конец века или эона.

У человечества (в целом) в запасе еще тысяча лет.
        Ну в общем да, хотя если быть точным, то у человечества в запасе вечность.
        Правда этот запас, не избавляет человека от судов Божиих.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Беляков Юрий
          Отключен

• 29 August 2007
          • 34

Сообщение от Зоровавель
          Вообще-то конец света - это нонсенс. Особенно если исходить из того, что Бог есть свет. Я бы назвал это конец века или эона.
          Ну в общем да, хотя если быть точным, то у человечества в запасе вечность. Правда этот запас, не избавляет человека от судов Божиих.
          Браво! Я бы тоже назвал это конец времён, конец века или эона.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Лука
            Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"
            "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"
            Аминь.

Жаль, однако, что Вы не заметили иронии в моем сообщении.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Эстер-Эстония
              Цитата из Библии:
              Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи (Матф. 12:39-40)

Вы думаете, Пётр писал не об этом?
              Уважаемая Эстер-Эстония!

Мне очень не хочется Вас огорчать, но именно эти слова Иисуса я приводил в самом начале обсуждения (см. Сообщение 1), и дважды пытался объяснить, почему, на мой взгляд, речь идет не об Аде. Простите, но другими словами у меня пока не получается.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...