О Явлениях Иисуса после Воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Зоровавель
    сервер глюкнул и сожрал написанное. Может быть, если Господу угодно будет, повторю попытку. Жаль потраченного времени.
    Первый в моей практике форум, где невозможно, из окна сообщения скопировать содержимое, в буфер обмена.
    И у меня такое было. Теперь, если вижу, что сообщение получается длинным, периодически копирую в блокнот.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Батёк
      А вы получше посмотрите. И как это отцы церкви и папа римский так оплошали с цензурой-то?
      Не понял: в чем подвох? На что указывает стрелочка с вопросительным знаком?

Зато обратил внимание на то, что у крайнего левого персонажа (имени - увы! - не знаю) вместо правой руки - левая. Как это Дэн Браун не заметил? Как бы он истолковал сей подвох? Куда смотрела цензура?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Батёк

И еще:

Обратите внимание, что у всех апостолов на левой стороне картины - только правые ноги, а на правой - только левые.

Спору нет, Леонардо любил загадки, ребусы и шарады, чем до сих пор ставит исследователей в тупик, но почему Вы решили, что непонятная рука (я правильно догадался?) принадлежит Марии Магдалине? Тогда, заодно, объясните, почему на ней только четыре пальца? Ведь, наверняка, в этом есть тайный смысл.

P.S. Впрочем, мы уклоняемся от темы.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Владимир 3694

Зато обратил внимание на то, что у крайнего левого персонажа (имени - увы! - не знаю) вместо правой руки - левая. Как это Дэн Браун не заметил? Как бы он истолковал сей подвох? Куда смотрела цензура?
          А может это изображена рука другого, который, не попал в кадр. Вот и стих из Писания есть:

Лк 22 21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Зоровавель
            А может это изображена рука другого, который, не попал в кадр. Вот и стих из Писания есть:

Лк 22 21 И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
            Предающий Иисуса Иуда :с лева второй, седит к нам боком и держит мешочек с деньгами.
            Последний раз редактировалось Батёк; 07 September 2007, 03:39 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Не понял: в чем подвох? На что указывает стрелочка с вопросительным знаком?

Подвох в том, что Пётр как буд-то перехватывает либо сам заносит руку с ножём. Это на "Тайной то Вечерии" устраивать поножёвщину. Конечно, что никаму и в голову не пришло искать на святыне подвох. Крайний левый персонаж просто обрезался в кадре. Это была копия, а вот фреска:Тайная Вечеря Леонардо да Винчи - картина, фреска тайная вечеря, описание Тайной Вечери, анализ. Христос, Мария Магдалене, Иоанн. The Last Supper Leonardo DaVinci Причём в оригинале ладонь Петра прямая и как буд-то отсекает голову Марии. Как мы видем за столом происходит оживлённый спор. И в этом как вы правильно заметели играют роль правые и левые ноги под столом. Правые во главе с Петром силой пытаются не допустить Марию ко главе церкви, а левые более либеральны, хотя Фома и показывает Иисусу палец - означающий, что Он у них единственный Учитель. И правда, на непонятно руке четыре пальца. Четыре пальца символизируют четырёх братьев в Агаде. Агада - это пасхальный расказ о выходе из египта. Иисус сидя за пасхальным столом обьясняет значения хлеба и вина, а Пётр является четвёртым сыном в Агаде - который по иуд. преданию не умеет спрашивать. Он не задаёт вапросы: - А почему? Почему не я? Он молчит и делает своё дело.
              Последний раз редактировалось Батёк; 07 September 2007, 11:56 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Батёк
                ... ладонь Петра прямая и как будто отсекает голову Марии.
                Если по правую руку от иисуса - Мария, то где Иоанн? "До ветру" вышел (простите)?

Кстати, кто - по той же логике - изображен на картине "Иоанн Креститель"?

Настоятельно прошу: если Вы хотите обменяться мнениями по поводу не только "Тайной вечери" Леонардо, но и, вообще, роли Марии Магдалины, откройте, пожалуйста, новую тему.
                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 08 September 2007, 12:20 AM.

Комментарий

• User3003
                  Участник

• 28 July 2007
                  • 56

[quote=Владимир 3694;972017]Написано:
                  Цитата из Библии:
                  Лк 9:22 ... Сыну Человеческому должно много пострадать ... и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                  Иисус умер на кресте в пятницу вечером. Если считать это первым днем, то, так оно и случилось.

Итак, как всем известно, в Евангелии Иисус неоднократно обещал своим ученикам воскреснуть на третий день. Причем, чтобы на будущее не возникло путаницы в цифрах, необходимо сразу прояснить этот момент: не через три дня, а именно «в третий день», и Новый Завет подробно описывает, что от суда и казни до воскресения и явления Иисуса прошло два дня, то есть все случилось как раз в самом начале дни третьего.
                  <<С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть». (Евангелие от Матфея, гл. 16, ст. 21)
                  «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух... Была пятница...». (Евангелие от Иоанна, гл. 19, ст. 30 31)
                  «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб... Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь Он воскрес, как сказал». (Евангелие от Матфея, гл. 28, ст. 1, ст. 56)
                  Все эти строчки широко известны, и я их процитировал еще раз только лишь для того, чтобы избежать возможной путаницы. Но о чем конкретно говорят эти слова? Только ли о событиях прошлого?
                  Ответить на этот вопрос нам помогут слова тех же евангелистов. Судите сами, в Деяниях апостолов в первой же главе описана знаменательная сцена, когда ученикам последний раз является Иисус, после чего возносится на небо. Именно в этот момент происходит весьма примечательная вещь:
                  «И когда они (ученики) смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали

им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». (Деяния апостолов, гл. 1, ст. 1011)
                  Иными словами, здесь практически прямым текстом сказано, что Второе Пришествие будет строиться по той же схеме, как это описано в евангельской сцене воскресения, Первого Пришествия и восхождения Христа (Восхождение Христа началось сразу же после Его явления у гроба Марии Магдалине (Иоанн, гл. 20, ст. 17). Так вот где собака зарыта! В этом случае все становится на свои места Первое Пришествие произошло для избранных учеников, а вот пришествие, так сказать, в массовом порядке еще впереди и осталось только внимательно изучить евангельские тексты, относящиеся к воскресению, а заодно по возможности попытаться определить его срок. Здесь-то и следует вспомнить удивительные по своей откровенности слова апостола Петра:
                  «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его (Христа)?.. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день»
                  (Второе соборное послание апостола Петра, гл. 3, ст. 38)

(Обратите ваше внимание на то, что эту фразу Петр относит только к словам самого Господа (Христа) о своем пришествии, так что ко всем остальным «дням», упоминаемым в Евангелии, это, скорее всего, не относится.
                  Что ж, вычислить в этом случае начало третьего дня, если день равен тысяче лет, едва ли слишком трудно. Больше того, нельзя сказать, что мы узнали об этом сроке заранее, потому что данный смысл начал неожиданно открываться как раз перед самым наступлением третьего тысячелетия от Рождества Христова. Иными словами, как и обещал Иисус, утверждая, что никто не узнает об этом «дне и часе» наперед, так оно и произошло, и вместо предсказания на будущее получилась констатация факта похоже, все уже начинается.
                  Впрочем, кто-то может посчитать, что апостол привел вышеуказанные слова всего лишь как метафору. Едва ли. Суть в том, что в этом же послании в предыдущей главе есть и на этот счет кое-что любопытное и, я бы даже сказал, недвусмысленное.
                  «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде-всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым».
                  (Второе соборное послание апостола Петра, гл. 2, ст. 19 20)
                  Что ж, если уж сам Петр утверждает, что имеет не просто пророчество, а вернейшее пророческое слово, то грех подозревать, будто бы двоекратное повторение мысли о том, что день до пришествия равен тысяче лет, является простой метафорой. Нет, метафоры хороши в поэзии, а не в словах, написанных апостолом, то есть как раз «святым Божьим человеком, движимым Духом Святым». И тот факт, что «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою», едва ли кого-то должен сильно смущать, поскольку мы вообще не планировали разгадывать это евангельское предсказание и даже не подозревали, что оно там есть. Здесь опять-таки все произошло как бы само собою, и произошло как раз на самой заре Второго Пришествия.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от User3003
                    ...похоже, все уже начинается.
                    Честно говоря, меня интересует не то, когда наступит Второе Пришествие, а что я должен сделать, чтобы в результате не оказаться во тьме внешней. С Воскресением на третий день вопросов тоже нет. Непонятно, что имел в виду Иисус, говоря
                    Цитата из Библии:
                    Мф 12:40 ... как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                    Зоровавель писал, что имеет на этот счет некоторые соображения, но однажды сообщение не прошло. А у Вас по этому поводу есть мысли?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Честно говоря, меня интересует не то, когда наступит Второе Пришествие, а что я должен сделать, чтобы в результате не оказаться во тьме внешней. С Воскресением на третий день вопросов тоже нет. Непонятно, что имел в виду Иисус, говоря
                      Цитата из Библии:
                      Мф 12:40 ... как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                      Зоровавель писал, что имеет на этот счет некоторые соображения, но однажды сообщение не прошло. А у Вас по этому поводу есть мысли?
                      Можно, я предложу свои соображения?

Я думаю, Христос имел ввиду следующее:
                      Цитата из Библии:
                      потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды (1 Пет. 3:18-20).

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Непонятно, что имел в виду Иисус, говоря
                        Цитата из Библии:
                        Попытка №2, сокращенная (нужно выдвигаться на работу)

Земля это не та которая круглая и вертится, а та которая есть стихия духа Руах. Та земля которая должна дать плод Гоподу. Внутренний человек.
                        И разумеются здесь, именно дни в тысячу лет. Это время созидания Храма Тела Его.

Ин 2 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                        Ин 2 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                        Ин 2 21 А Он говорил о храме тела Своего.

Земле для плода нужна Вода, это уровень духа Нешама (Дыхание) Дух Святый.

Ин 7 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        Ин 7 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Три дня (три тысячи лет) Дух Святой будет обитать в сердце земли (Церковь) Созидая Храм Тела Его. В начале третьего дня (по Писанию) Тело должно воскреснуть. Сошествие Духа Христа, уровень духа Хая (живая) дождь поздний.

3 Езд 7 26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.

Но созидание Храма Тела продолжится в миллениуме.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Можно, я предложу свои соображения?
                          Спасибо за участие. Для меня ценно любое мнение по теме. Честно говоря, о приведенном Вами отрывке из Первого послания Петра я не подумал, хотя, конечно, подсознательно имел его в виду. Но, как мне кажется (и об этом я писал в самом первом сообщении по теме), речь идет не о сошествии в Ад.
                          ... что такое сердце земли и что там делал Иисус три дня и три ночи? Если речь идет о сошествии в Ад, то, поскольку тот находится вне времени, с точки зрения наблюдателя из материального мира, на выполение Своей миссии Иисусу понадобилось бы не больше мгновения. А тут - три дня и три ночи.

И об Аде ли речь, коли "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Зоровавель
                            Земля это не та, которая круглая и вертится, а та, которая есть стихия духа Руах. Та земля, которая должна дать плод Господу. Внутренний человек.
                            И разумеются здесь, именно дни в тысячу лет. Это время созидания Храма Тела Его.
                            Если так, то пафос "концесветников" - это пустое. У человечества (в целом) в запасе еще тысяча лет.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Если так, то пафос "концесветников" - это пустое. У человечества (в целом) в запасе еще тысяча лет.
                              Не обольщайтесь."Матф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;" "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Цитата из Библии:

P.S. Только что заметил: "Одиннадцать". А Фомы-то с ними не было...
                                Сообщение от
                                35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. 36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                ---------------------------------------------------------------------

Не сказано: можете убедится Я не Дух, сказано: смотрите ос-яжа-йте и расматривайте, Дух плоти и костей не имеет, как вы видете у меня.
                                ясно что дух плоти костей не имеет. и никакое ето не приведение, думаю если бы они увидели мертвеца ожившего испугались бы больше, как в фильме ужасов, Гы ГЫ, ... постепенно тело материлизовавылось, а зачем? и как бы полностью или частично материлизованое тело на небо вознеслось бы, к сожалению участь любого тела превратится в прах.

И о Марии , не могла она видеть Христа, не прошло еше 3 дня, а не прикосайся ко мне, просто же...

и о 11 ти интересно, почему одиннадцать? кто шли в Емаус?

Иуда?

Иуда еше с кем то, шел в Емаус? и потом вернулся, после его убили, или довели до самоубийства.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...