Что такое лоно Авраама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg777
    Участник

• 05 December 2002
    • 192

Ответ участнику VALERKA

Шалом!
    Ув. Валерка не мне вас учить (я не изучал еврейский вопрос 11 лет, я изредка Библию читаю) но с евреями надо быть осторожными. Нравятся они вам или нет, но к ним надо относится как к зенице ока Божьего, иными словами не лезть грязными пальчиками в глаз Богу и вообще держать руки подальше. Я гой, пес ( таким уж меня сделал Горшечник) но понял одну вещь - что и я могу приобщиться к ним посредством Христа. Лучше удерживаться от высказываний об Израиле и евреях, тем более отрицательного и язвительного характера - С НИМИ РАЗБЕРЕТСЯ БОГ.

Для меня Родина Триединая Россия.А Небесная сама себе небесная моя родина.Никогда не считал и не буду считать Израиль своей родиной.
    Вот это вы даете!!! Может я вас удивлю но для всех истинно верующих родина на Россия, а Небесный Иерусалим, а кроме того он матерь всем нам (если вы конечно христианин и ваше имя записано в книге жизни).
    Евр 11:
    13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
    14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
    15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
    16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
    Гал. 4:
    26 а вышний Иерусалим свободен: онматерь всем нам.
    Откр. 21:
    24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
    26 И принесут в него славу и честь народов.
    27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Ответ участнику gnnbtrn

>А вы, Кадош, считаете это притчей или реальной историей?
      Потому что исходя из того, притча это или нет
      можно по разному толковать прочитанное.

Согласен!
      Тода вопрос вам, если принять это за "просто притчу", в которой автор хотел подчеркнуть какую-то одну мысль, причем все остальные мысли, которые при этом возникают, вообще не имеют значения.
      Это вами наверно имеется в виду, да?
      Тогда какова - эта одна единственная мысль, которую хотел выразить Господь?
      Я могу сказать свою т.зр. по этому поводу(если воспринимать сие как притчу) - притча подчеркивает справедливость Бога и воздаяние по делам, т.е. что каждому воздается за его земные дела по справедливости.
      Но я хотел-бы услышать ваше понимание этого места.

>Какой смысл тогда богачу просить о предупреждении своих братьев?

Там-же ясно написано - "чтоб они не попали в это место мучений...".
      Все матери знают, что российская армия - это два года мучений, и при этом прикладывают все силы, дабы их чада туда не попали, а мы с вами рассуждаем о тысячелетних страданиях! это вам как????

>Да и мой основной вопрос был о том, когда определялся статус каждого до всеобщего воскресения.

Я-ж вроде как ответил - согласно притче - сразу после смерти. Заметьте оба были направлены в свои места не согласно их веры, а согласно их дел!!! Об их вере упоминается вскользь, при том, только о верованиях богача, т.к. согласно притче он прекрасно осведомлен и о Моисее, и о Аврааме, т.к. сам наверняка посещал ешиву(уч.заведение).
      Опять-же о Боге там вообще ничего не говориться.... Кто судил, кто распределил им места, почему один был отнесен на лоно, а другой не на лоно???? Заметьте...
      Очевидно сии вещи происходят в "автоматическом режиме", если можно так выразиться... Причем сам богач на это нисколько не возмущается, и не "требует аудиенции у САМОГО, и справедливости"!!! Т.к. он прекрасно понимает, свое положение и справедливость воздаяния.
      Поэтому на вопрос "когда это происходит?" - ответ - "сразу после смерти тела", а вот каким образом - это второй вопрос....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

VALERKA

Изучаю еврейский вопрос серъёзно и кропотливо 11 лет,

За 11 лет ...можно было дойти и до 11 гл Послания к Римлянам...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Ответ участнику Дмитрий Резник
          Цитата от участника Дмитрий Резник:
          Шалом, братья!

Лазарь был на лоне Авраама - значит был в отцовских объятиях Авраама. То есть это не название места, а его описание - там, где Авраам принимает своих детей.

точно как Иоанн лежал у груди Христа...
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Авраам был в своем же брюхе? Нет видимо это Сион
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...