Что такое лоно Авраама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Кадош
    Цитата от участника Кадош:
    Ответ участнику Ex nihilo
    >Кстати, считается, что первыми воскреснут те, кто похоронен ближе к горе Мориа.
    Места за могилку стоят хороших денег, тысяч под сто. Не шекелей.

А вот рави Шауль считал, что первыми воскреснут - мертвые во Христе.....

>Недавно Киркоров с Пугачевой там себе участочки прикупили: а шо делать?

А они что - таки тоже ДА?????

Пугачева - таки да!
    Киркоров - за компанию.

Alex.

Комментарий

• VALERKA
      Отключен

• 22 May 2003
      • 10

Да что ты, Дима?! Будут ли эти плутократы Её читать?Сомнительно однако. А что за реакция? Я никогда не призывал к язычеству и верую в Господа Иисуса Христа-Он есть Сущий над всем Бог!Ты в это веришь? А! Ты вообще то писал что ты даже не в курсе в Раю Он или в аду, а лишь читал что Он по правую руку Бога.Ну, так вот, я поясняю: Иисус христос это Бог пришедший в подобии плоти греховной на Землю.Он и Отец - ОДНО!!!Надеюсь, что если и ты будешь Его истинным последователем, то однажды и ты Дима воскликнешь как Павел: Я, Дима, больше не живу!Во мне живёт полностью и всецело ХРИСТОС ИИСУС! Я и Бог - ОДНО! Не чудесно ли это?!Божиих тебе благословений!Успехов в богопознании, а так же в семейной жизни.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15337

Спасибо. Если Вы веруете, как говорите, в Господа Иисуса Христа, то как можете касаться зеницы ока Б-жия и быть антисемитом?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Ответ участнику VALERKA
          Цитата от участника VALERKA:
          А шо делать? ..Русское самосознание просыпается и народ возвращается к Богу!Слава Господу!
          ...
          ...
          ...каббалисты-сатанисты грызут свою науку человеконенависничества и тому учат детей, что гои произошли от собак и ослов(Шулхан-Арух)и что гойке даже когда рожает нельзя помогать и что еврей приятнее Богу чем Ангелы и пр.....

Валерка!!!
          Смесь антисемитизма и христианства - вещь неустойчивая!!!!
          Однажды вам придется выбирать.....
          Так что прежде чем талмуд и каббалу сравнивать с сатанинскими письменами, вы-б их хотя-бы просмотрели....
          А вообще, как я посмотрю, лозунг - Пастернака не читал но осуждаю!!!!, и теперь в актуале......
          А жаль!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VALERKA
            Отключен

• 22 May 2003
            • 10

Ты че, Дима?...Я-Симит(от имени СИм а не Сем-сёма...там мы были дома..)по галахе-еврей. батя хохол.Изучаю еврейский вопрос серъёзно и кропотливо 11 лет, не пещерными листками питаюсь а серъёзными книгами исследованиями мировых имён.Так что вы промазали сэр!Ну а всякие там сов.плагиаторы достойны осуждения и вправду русскими людьми.Такие "ценности" несли, что результаты мы видим на нашей Родине сегодня.Для меня Родина Триединая Россия.А Небесная сама себе небесная моя родина.Никогда не считал и не буду считать Израиль своей родиной.К стати арабы тоже от Сима и весьма многие.И я люблю симитов!Не надо наговаривать.А то что евреи учат против гоев-факт!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Ответ участнику VALERKA
              ....А то что евреи учат против гоев-факт!

Особенно если учесть факт, что по Закону они должны нести ОР лаГОИМ......

Мда-а-а-а-а-а! Прав был Шекспир, когда говорил - Есть многого на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15337

Валерик, то, что Вы полуеврей, не мешает Вам быть антисемитом. То, что Вы писали ранее, говорит за себя.
                Когда вся русская эстрада, кино, театр...медицына, преподавательская система и вобщем то 95% правительства и олигархи, все они

И это пишет не антисемит? Да бросьте.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• gnnbtrn
                  Участник

• 13 April 2001
                  • 71

ОК, ясно то, что то как содержатся души в загробном мире неясно,
                  хотя можно сделать вывод что разные души содержаться там по-разному.

Теперь вопрос к знатокам лона Авраамова:
                  Каким образом распределяются души умерших в преисподней или как там оно называется?

То есть, КОГДА это было решено что богач, - вам сюда -->
                  а вы, нищий, пройдите пожалуйста вот сюда -->

Для того чтобы определить душу в "КПЗ" до последнего воскресения - нужен суд, хотя бы предварительный.

А есть ли вообще предварительный суд?
                  И если да, то что же решается на окончательном суде перед Белым престолом: степень наказания? (аналогичная раздаче венцов для верных) или что-то другое?

И какая есть необходимость в предварительном суде?

И если говорится что человеку положено однажды умереть а потом суд, то это о суде предварительном или окончательном?

Комментарий

• VALERKA
                    Отключен

• 22 May 2003
                    • 10

Дима и другие,кто считает меня анти Сим(итом)!!!
                    Тогда и Иисус Христос и Иоанн Златоуст и Константин со Св.Еленой и мноооооогие святые были антисимитюгами???
                    Посмотрите Иоанна 8:42 и ниже, а лучше с 33 го стиха и доконца.Он пытался вразумить их и покаять а они , как сегодня НЕКОТОРЫЕ и здесь,пытались убедить Его в чем то про Авраама(ведь верят же идиоты о перемещении под землей в Иерусалим?), про Бога, что типа Он их Отец. А Христос им сказал прямо: отец ваш диавол!А впоследствии просто им было сказано: се оставляется вам дом ваш ПУСТ! И будет он пуст до тех пор пока не покаются.А покаются некоторые из них вообще пооооздно, когда по Даниилу и Захарии узрят Его...Остаток конечно же спасется.И во времена Илиии Он сохранил себе 7 тысячь непреклонивших колена пред ваалом.Как сегодня 99% перед системой антихриста,которому они готовят путь.Одни сознательно, другие чисто за компанию по зову кагала и крови с изуродованой генетикой.Это результаты проклятия: Кровь Его на нас и на детях наших!Оно не снято! Оно снимается при НЕЛУКАВОМ принятии Христа!!!Вон в Евро(пе)они были по указу кагала все крещенными христианами 300 лет и как только поступил спец.циркуляр раввинов-в одночасье все стали иудеями!Вот так то.А в катехизисе еврея вообще говорится: Если вы увидите что гой ораторствует и массы ему внимают,то Б-гу угодно что б еврей начал скрипеть стулом, кашлять, портить воздух или просто шаркать ногой, что б отвлечь внимание от оратора гоя.В книге Так Говорит Талмуд выбраны целые абзацы из Зоар и пр.выдумок раввинов (типа можно ли иметь секс с 3-х летней девочкой и куда должно опорожняться в субботу)Какая мерзость: еврей бросает кипу к жене на койку( в определенные дни)и потом лезет к ней не за сексом, а за типа кипой.Да и таких прибамбасов у них -массы.Как еврейка должна пройти мимо и не в коем случае не помогать рожающей гойке и пр.пр.пр.Вы в это не верите может? - Не верьте. Дело ваше.Но помните: я Симит и детей Авраама я благословляю от всего сердца, а детей диавола (Иоанна 8:42)сионистов, каббалистов, талмудистов-терпеть не могу, т.к. это впротивность моему Господу Иисусу!!!В Нью Йорке евреи что б катать калясочки по тротуару в субботы натянули тросики от дома к дому, чем типа увеличили дома,т.к. не должны этого делать в субботу.Это они че своего бога дурят?А когда кипу кидают на кровать к жене? А когда в простыне дырочку проделывают додики когда совокупляются с блудницей, что б тела её не касаться???-МЕРЗОСТЬ!!!И да избавит нас Господь от погружения в эту мерзость, христиане! Рекомендую прочесть Иоанна Златоуста:"Слово против иудеев!"Иудеи - враги Христа и Церкви!Аминь!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Ответ участнику VALERKA
                      Дима и другие,кто считает меня анти Сим(итом)!!!
                      .....
                      а детей диавола (Иоанна 8:42)сионистов, каббалистов, талмудистов-терпеть не могу, т.к. это впротивность моему Господу Иисусу!!!
                      .......
                      Иудеи - враги Христа и Церкви!Аминь!

Мда-с!!!
                      Вы талмуд-то в глаза видели??? Что осуждаете!
                      Вы его читали??? Что приводите "цитаты", якобы в нем прописанные!
                      Вы знаете кто такие сионисты, и какая у них цель??? Что ненавидите их!
                      Вы изучали каббалу??? Что приравниваете ее к сатанизму!
                      И наконец - вы что считаете, что Иисус не был иудеем??? Что иудеев называете его врагом!!!

Ну да ладно!!! Пусть Господь вас благословит!!! Если вы и в правду ищете Истину! То Он непременно вам поможет, выкарабкаться из ваших заблуждений и невежества.....
                      А вот тут точно - АМИНЬ!!!!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Ответ участнику gnnbtrn
                        Цитата от участника gnnbtrn:
                        ...Теперь вопрос к знатокам лона Авраамова:
                        Каким образом распределяются души умерших в преисподней или как там оно называется?

То есть, КОГДА это было решено что богач, - вам сюда -->
                        а вы, нищий, пройдите пожалуйста вот сюда -->

Для того чтобы определить душу в "КПЗ" до последнего воскресения - нужен суд, хотя бы предварительный.

А есть ли вообще предварительный суд?
                        ...

Да в общем-то прям там в притче и отет имеется!!!!
                        Если вы ее читали...
                        Первое, на что хотелось-бы обратить ваше внимание - Авраам богача называет не исчадье ада, не порождение ехидны, а - ЧАДО!!! Т.е. признает его сыном. Т.е. его статус - сын Авраама.
                        Получается что и у богача и у Лазаря один статус! На каком-же основании один попал в место мучений(не вечных, т.к. его статус СЫН), а Лазарь к Аврааму?
                        Читаем притчу - в ней и ответ имеется - Авраам объясняет богачу такую вещь, что Лазарь получил на зелме - "СВОЕ ЗЛОЕ", т.е. расплатился за свои злые дела на Земле, а за свои добрые поступки не получил награду потому и получает ее в загробном мире. Богачь-же напротив, за все свое хорошее уже получил награду на Земле, а за злые поступки не расплатился потому и получает расплату за них уже там.
                        Понимаете???
                        Оба они жили среди народа знакомого с законом, а Закон зиждется на воздаянии мерой-за-меру! Оба совершали и плохое и хорошее, только один получал воздаяние за все свое хорошее, а другой - за все свое плохое, и в результате, после того как - они поменялись местами....
                        Если хотите - то это есть прообраз судилища Христова!
                        И у великого белого престола ни один ни другой не появятся! Т.к. расплатятся за все свое плохое. И в вечность попадут на равных основаниях....
                        Вот такой у меня сегодня ИМХО, по этому поводу....

Комментарий

• VALERKA
                          Отключен

• 22 May 2003
                          • 10

Ой лукаааааво!Ой лукаааааво......!Вы теперь эдак и в католики пошли?Да во что угодно , правда?Абы выкрутиться.Неисправимый народ эти евреи.Ну, как говорит РУССКАЯ пословица: Горбатого -могила исправит. Не подумайте что это российские евреи придумали про подземно-могильные путешествия в лоно Авраама.В ад они пойдут, т.к. то что они в основном делают -от лукавого, т.е. от сатаны, как и Спаситель им сказал в Ин.8:42. Неистребимая моль. Чесного диалога у вас с жидом никогда не получится, таково мышление этих творений, так завирусен их компъютер сатаной, а ведь был же народ когда то избранным!Теперь тольо остаточек спасется, а остальные - в озеро огненное, к сожалению Божию и нашему.Эх....!

Комментарий

• gnnbtrn
                            Участник

• 13 April 2001
                            • 71

Да в общем-то прям там в притче и отет имеется!!!!

Вопрос разворачивается еще ширше.....

А вы, Кадош, считаете это притчей или реальной историей?
                            Потому что исходя из того, притча это или нет
                            можно по разному толковать прочитанное.

Потом,
                            И в вечность попадут на равных основаниях....

т.е. независимо от того в какой КПЗ они сидели, и что у богача муки были временные (так-же как и наслаждение у Лазаря) - я вас правильно понял?

Какой смысл тогда богачу просить о предупреждении своих братьев?

Да и мой основной вопрос был о том, когда определялся статус каждого до всеобщего воскресения.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

не забывайте про жертвеник просто так реплика для подумать

Комментарий

• VALERKA
                                Отключен

• 22 May 2003
                                • 10

А вы что не понимаете еще что тут тоже засилие все тех же ДА, и что они хотят контролировать все и даже христианские форумы где они пытаются навязывать свое, или хотя бы просто ШАРКАТЬ ногой и скрипеть стулом???Возведите очи ваши...!

Комментарий

Обработка...