Что такое лоно Авраама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg777
    Участник

• 05 December 2002
    • 192

Что такое лоно Авраама?

Шалом, прежде всего представители Богом избранного народа!

Вопрос: что такое лоно Авраама? Где это место? Меняло ли это место свое положение? Кто находится на лоне Авраама? Гже это место сейчас?
    Вопросы може странные, но эти вопросы из жизни, при желании объясню.

Всем спасибо.
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

заметьте что Авраам в притче Христа находился на своем же лоне при воскресении, судя по Захарии и другим ссылкам это-Иерусалим
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Я верю, что до сошествия Христа в ад, лоно Авраамово было в аду - даже Иаков говорил "с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю" (Быт. 37:35)
      После же того, как Христос воскрес, получивши ключи от ада и смерти (Откр. 1:18), Он тех, кто был на лоне Авраамовом, перевёл в рай - место, где сейчас пребывают все спасённые (Лк. 23:43).
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

получивши ключи от ада и смерти (Откр. 1:18), Он тех, кто был на лоне Авраамовом, перевёл в рай - место, гд
        Но Он рассказал притчу до сошествия в ад!!!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ольгерт, именно поэтому я так и говорю. Я и говорил, что лоно Авраамово было в аду до смерти Христа. Может быть, Вы невнимательно читаете то, что я пишу?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Oleg777
            Участник

• 05 December 2002
            • 192

Ответ участнику Андрей
            Я верю, что до сошествия Христа в ад, лоно Авраамово было в аду - даже Иаков говорил "с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю" (Быт. 37:35)
            Это довольно распростроненное мнение. Но достаточно ли приведенного стиха, чтобы сделать такой вывод?

После же того, как Христос воскрес, получивши ключи от ада и смерти (Откр. 1:18), Он тех, кто был на лоне Авраамовом, перевёл в рай - место, где сейчас пребывают все спасённые (Лк. 23:43).
            Интересно, что думают на этот счет евреи? Ведь Лоно Авраама прежде для них предназначалось.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Ответ участнику Oleg777
              Цитата от участника Oleg777:
              ...Интересно, что думают на этот счет евреи? Ведь Лоно Авраама прежде для них предназначалось.

Таки я жутко извиняюсь!
              Ведь я даже не еврей, в том смысле который вкладывается, однако.
              Думаю, что вопрос находилось-ли Лоно Авраама в аду чи нет!
              Надо рассматривать с позиции - а вы знаете таки разницу между Шеолом и Гей-Гиномом???
              Ведь слово "ад" само-по-себе не несет никакой смысловой нагрузки, т.к. сам этот термин не определен.
              Думаю так....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я и говорил, что лоно Авраамово было в аду до смерти Христа. Может быть, Вы невнимательно читаете то, что я пишу?
                ПОчему об этом не было известно ни одному пророку Андрей?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
                  Участник

• 28 November 2001
                  • 297

Шалом всем.
                  Давайте позавём Диму Резника!
                  Дима, Дима!!!
                  Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Oleg777
                    Участник

• 05 December 2002
                    • 192

Ответ участнику Шалом

Давайте позавём Диму Резника!
                    Потому что ему тоже предназначалось Лоно Авраама?

Дима, Дима!!!
                    Ну, хорошо, давайте хором!

Диимааа! Диимааа! Дииимааа!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ВЫ чего смеетесь ребя?
                      Реббе надо звать по мылу...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15304

Шалом, братья!

Лоно Авраамово - термин из еврейской традиции. Подчеркиваю, следует различать прямое откровение о загробном мире и народные еврейские верования, которые сами по себе не являются б-годухновенными, но используются авторами НЗ (в данном случае Иисусом), чтобы изложить б-годухновенные истины. В данном случае такой истиной является то, что истина о Б-ге и праведности содержится в Писании, и если кто ему не верит, то не поверит и явному чуду. Кроме того, там излагается истина, что человек не должен служить богатству, и что человек, желающий получить все блага в этой жизни, лишает себя лучших благ в ином мире. Но притча не ставила целью дать откровение об устройстве загробного мира, лоно Авраамово и прочие детали даны лишь как фон и взяты из еврейской традиции.
                        Само по себе слово "лоно" означает В ДАННОМ СЛУЧАЕ объятия (буквально грудь или пазуха). Лазарь был на лоне Авраама - значит был в отцовских объятиях Авраама. То есть это не название места, а его описание - там, где Авраам принимает своих детей.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Привет, Дмитрий !

мы уже начали беспокоиться, где ты пропадаешь

совершенно согласен с тобой
                          очевидно, Авраам там, где хорошо, с Богом
                          поэтому здесь говорится не с целью открыть устройство нездешнего мира
                          а просто говорится, что его отнесли туда, где праведные

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику Дмитрий Резник
                            Цитата от участника Дмитрий Резник:
                            Шалом, братья!

Лоно Авраамово - термин из еврейской традиции. Подчеркиваю, следует различать прямое откровение о загробном мире и народные еврейские верования, которые сами по себе не являются б-годухновенными, но используются авторами НЗ (в данном случае Иисусом), чтобы изложить б-годухновенные истины. В данном случае такой истиной является то, что истина о Б-ге и праведности содержится в Писании, и если кто ему не верит, то не поверит и явному чуду. Кроме того, там излагается истина, что человек не должен служить богатству, и что человек, желающий получить все блага в этой жизни, лишает себя лучших благ в ином мире. Но притча не ставила целью дать откровение об устройстве загробного мира, лоно Авраамово и прочие детали даны лишь как фон и взяты из еврейской традиции.
                            Само по себе слово "лоно" означает В ДАННОМ СЛУЧАЕ объятия (буквально грудь или пазуха). Лазарь был на лоне Авраама - значит был в отцовских объятиях Авраама. То есть это не название места, а его описание - там, где Авраам принимает своих детей.

Шалом Дима !!!!

где сейчас Иисус ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15304

Шалом, ВАО!

На человеческом языке - по правую руку Б-га. А что это значит в реальности - нам знать не дано, поскольку мы понимаем лишь наш трехмерный материальный мир. Но нигде не сказано, что он в раю или на лоне Авраама. Быть по правую руку Б-га - это скорее не место, а положение. Высокое положение Б-жьего представителя, удостоенного почета. Взято оно из псалма и тоже является образным выражением, как и лоно Авраама.
                              Есть интересная агадическая сказка: Б-г посадил Мессию по правую руку, а Авраама - по левую. Авраам заплакал от зависти - как же так, мой потомок более почтен, чем я. Но Б-г утешил его, сказав: не расстраивайся, видишь, я Сам сижу по правую руку от тебя!
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...