Что такое лоно Авраама?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ШАуль мог читать послания Петра - лучше и назидательнее талмуда.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Ответ участнику Дмитрий Резник

>Во-первых, это образ из притчи. Притча - не аллегория, в ней важна основная мысль, все остальное - фон, антураж. Здесь главное, что надо прощать, а не то, куда отведут должника.

Да ладно! Вы себе хорошо представляете, как истязаемый человек возвращает долг????
      Я не очень...
      Могу представить себе человека отданного в рабство, для возврата долга, это понятно, и смею вас уверить было более понятно людям того времени, но вот, отдавать истязателям, чтобы долг вернул???? Эт вы сильно замудрили.....

>то и тогда не видно, происходит "истязание" до воскресения или после. А об этом и речь.

Опять вопрос - что есть воскресение???
      Я-ж вам за Марфу говорил...
      Марфа имела в виду воскресение в последний день, а Господь воскресил Лазаря при всем честном народе!!!
      Вот вам и вопрос - это воскресение, чи шо???
      И в каком теле воскрес Лазарь в своем, полуразложившемся и вонявшем в течение 4-ех дней, чи в обновленном????
      Вот что я имел в виду, когда вам говорил про понятия, на которых мы разойдемся...
      А вы опять - притчи не аллегория, притчи не аллегория....
      Пусть так, тогда воскресение Лазаря - это реальное событие, притча или аллегория????
      Или вы действительно не понимаете что я говорю????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Ответ участнику Ольгерт
        Цитата от участника Ольгерт:

У нас в церкви один проповедник в етом-же стиле как-то вдохновенно произнес: Моисей был мудрым!! А почему??? Потому что читал ТОРУ!!!!
        О как!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VALERKA
          Отключен

• 22 May 2003
          • 10

Я смотрю, что у вас получился интересный диспут по поводу Лона Авраамова и пр.Это именно устройство потустороннего мира, но не в последней точке.В местах преисподних есть хранилища праведников и хранилища грешников и каждый из них видит учрежденную пропасть между двумя хранилищами душ(до Суда!)У одних-7 путей радости, которые они испытывают уже там, а у других 7 путей мучения.Читайте 3Ездры, господа.Сирахова и пр.книги т.н. "неканонические". В Эфиопию увезены и спрятаны еще более ценные книги древности которые могут пролить свет на темные и непонятные места в Писаниях, но которые мозолили глаз древним монополистам на истину.Поэтому и решили их спрятать.Каббалисты пытаются подойти предельно плотно к таинственному и изобрели систему за эти столетия.Но, увы! Бог открывает Свои секреты лишь - кому Он ХОЧЕТ открыть!
          А тема прекрасна.Давайте разовъём!Но - по Писанию, а не по басням.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

VALERKA
            Читайте 3Ездры, господа.Сирахова и пр.книги т.н. "неканонические".

Давайте разовъём! Но - по Писанию, а не по басням.

Как эти две цитаты соотносятся?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ответ участнику Кадош
              Цитата от участника Кадош:
              Ответ участнику Ольгерт
              Цитата от участника Ольгерт:

У нас в церкви один проповедник в етом-же стиле как-то вдохновенно произнес: Моисей был мудрым!! А почему??? Потому что читал ТОРУ!!!!
              О как!!!

а кто был все же мудрей змей который как известно Т-ры не читал или М-исей который ч-тал ?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

А ето значит, что какая-никакая инфа, про то, что потом, имелась, причем базовые вещи не изменились с приходом Христа, о них просто было сказано более четко, в тех-же притчах Христа....

Комментарий

• Oleg777
                  Участник

• 05 December 2002
                  • 192

[ЦВЕТОМ=red]ВСЕМ!!![/ЦВЕТОМ]

Уважаемые участники! Извините что прерываю. Вообще вопрос про лоно Авраама был. Как Д. Резник не пытался вернуть всех к теме, так ничего и не получилось. Учитывая то, что все ушли от темы, можно ли считать ее исчерпанной? Если относительно темы сказать больше нечего я делаю для себя вывод о том, что Д. Резник выразил объективное и обоснованное мнение о том, что схема устройства потустороннего НЕ ОПИСАНА в Писании. Есть несистемная информация в Писании, которая может служить основанием для теорий и не более. Иными словами, сделатиь однозначный вывод об устройстве потустороннего мира и в частности сложить представление о лоне Авраама невозможно. Мы можем лишь благодаря притчам, аллегориям и образам отчасти понять суть отношений в потустороннем мире.

У кого то есть еще мысли ПО ТЕМЕ?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ехал утром на работу, книжечку читал одну, называется "Они задумались",
                    автор некий Сид Рот,может Дима такого знает. Книжка представляет из себя
                    подборку свидетельств евреев, принявших Йешуа как своего Мессию.
                    И вот, что говорит одна еврейка, современная еврейка, о Лоне Авраама:
                    "Я как еврейка знала, что должна сделать все, чтобы быть похороненной
                    на еврейском кладбище. Считается, что если евреев хоронят на их кладбищах,
                    то подземным путем они попадают в Эрец Йисраель, а впоследствии окажутся
                    среди первых, обретших воскресение. Мы, евреи, верим, что таким образом
                    попадем в рай и упокоимся на Груди Авраама. Если вдруг случайно умерший
                    еврей окажется в "ином месте", то Отец Авраам все равно не оставит его
                    покинутым".
                    Вот такая вот картинка из предсатвлений современных евреев о загробном
                    существовании. Да, подземное путешествие в Иерусалим выглядит несколько странным,
                    но не странней чертей и котлов с кипящей смолой.
                    Кстати, считается, что первыми воскреснут те, кто похоронен ближе к горе Мориа.
                    Места за могилку стоят хороших денег, тысяч под сто. Не шекелей.
                    Недавно Киркоров с Пугачевой там себе участочки прикупили: а шо делать?

Alex.

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

а шо делать?
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Что то типа того было с говорившими на языках. Язык не знает очем будет говорить не знает, а- пророчествует. Назло КАдошу и талмуду.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Ex nihilo
                          Цитата от участника Ex nihilo:
                          Недавно Киркоров с Пугачевой там себе участочки прикупили: а шо делать?

Alex.

петь с Распутиной
                          а шо делать ....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Ответ участнику Ex nihilo
                            >Кстати, считается, что первыми воскреснут те, кто похоронен ближе к горе Мориа.
                            Места за могилку стоят хороших денег, тысяч под сто. Не шекелей.

А вот рави Шауль считал, что первыми воскреснут - мертвые во Христе.....

>Недавно Киркоров с Пугачевой там себе участочки прикупили: а шо делать?

А они что - таки тоже ДА?????

Комментарий

• VALERKA
                              Отключен

• 22 May 2003
                              • 10

А шо делать? Ой Вэй! Когда вся русская эстрада, кино, театр...медицына, преподавательская система и вобщем то 95% правительства и олигархи, все они - ДА?Шо делать???Это хороший вопрос.Но я верю-он разрешится вскоре.Русское самосознание просыпается и народ возвращается к Богу!Слава Господу!

Игорь! А ты разве не в курсе что это так же Священные Писания,хитро исключенные из Библии на одном хитром соборе толстосумов, которым было невыгодно, что б люди читали эти книги.А еще штук 50 упрятали в Карфагене.Не путать с испанской Карфагеной!И пока христианам позволили изучать 66 книг вместо 77-и то талмудисты и каббалисты-сатанисты грызут свою науку человеконенависничества и тому учат детей, что гои произошли от собак и ослов(Шулхан-Арух)и что гойке даже когда рожает нельзя помогать и что еврей приятнее Богу чем Ангелы и пр.А тут я смотрю для них такое злачное место, как впрочем и во всём подменённом за 2000 лет "христианстве" толпейном.Желаю всем приятственного общения и больше богопознания, чем инфы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15304

Прально! Очень прально! Айда, русичи к родному Перуну, и пущай олигархи-плутократы Библию читают!
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...