ШАуль мог читать послания Петра - лучше и назидательнее талмуда.
Что такое лоно Авраама?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
>Во-первых, это образ из притчи. Притча - не аллегория, в ней важна основная мысль, все остальное - фон, антураж. Здесь главное, что надо прощать, а не то, куда отведут должника.
Да ладно! Вы себе хорошо представляете, как истязаемый человек возвращает долг????
Я не очень...
Могу представить себе человека отданного в рабство, для возврата долга, это понятно, и смею вас уверить было более понятно людям того времени, но вот, отдавать истязателям, чтобы долг вернул???? Эт вы сильно замудрили.....
>то и тогда не видно, происходит "истязание" до воскресения или после. А об этом и речь.
Опять вопрос - что есть воскресение???
Я-ж вам за Марфу говорил...
Марфа имела в виду воскресение в последний день, а Господь воскресил Лазаря при всем честном народе!!!
Вот вам и вопрос - это воскресение, чи шо???
И в каком теле воскрес Лазарь в своем, полуразложившемся и вонявшем в течение 4-ех дней, чи в обновленном????
Вот что я имел в виду, когда вам говорил про понятия, на которых мы разойдемся...
А вы опять - притчи не аллегория, притчи не аллегория....
Пусть так, тогда воскресение Лазаря - это реальное событие, притча или аллегория????
Или вы действительно не понимаете что я говорю????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:ШАуль мог читать послания Петра - лучше и назидательнее талмуда.
У нас в церкви один проповедник в етом-же стиле как-то вдохновенно произнес: Моисей был мудрым!! А почему??? Потому что читал ТОРУ!!!!
О как!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я смотрю, что у вас получился интересный диспут по поводу Лона Авраамова и пр.Это именно устройство потустороннего мира, но не в последней точке.В местах преисподних есть хранилища праведников и хранилища грешников и каждый из них видит учрежденную пропасть между двумя хранилищами душ(до Суда!)У одних-7 путей радости, которые они испытывают уже там, а у других 7 путей мучения.Читайте 3Ездры, господа.Сирахова и пр.книги т.н. "неканонические". В Эфиопию увезены и спрятаны еще более ценные книги древности которые могут пролить свет на темные и непонятные места в Писаниях, но которые мозолили глаз древним монополистам на истину.Поэтому и решили их спрятать.Каббалисты пытаются подойти предельно плотно к таинственному и изобрели систему за эти столетия.Но, увы! Бог открывает Свои секреты лишь - кому Он ХОЧЕТ открыть!
А тема прекрасна.Давайте разовъём!Но - по Писанию, а не по басням.Комментарий
-
-
Ответ участнику Кадош
Цитата от участника Кадош:Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:ШАуль мог читать послания Петра - лучше и назидательнее талмуда.
У нас в церкви один проповедник в етом-же стиле как-то вдохновенно произнес: Моисей был мудрым!! А почему??? Потому что читал ТОРУ!!!!
О как!!!
а кто был все же мудрей змей который как известно Т-ры не читал или М-исей который ч-тал ?Комментарий
-
[ЦВЕТОМ=red]ВСЕМ!!![/ЦВЕТОМ]
Уважаемые участники! Извините что прерываю. Вообще вопрос про лоно Авраама был. Как Д. Резник не пытался вернуть всех к теме, так ничего и не получилось. Учитывая то, что все ушли от темы, можно ли считать ее исчерпанной? Если относительно темы сказать больше нечего я делаю для себя вывод о том, что Д. Резник выразил объективное и обоснованное мнение о том, что схема устройства потустороннего НЕ ОПИСАНА в Писании. Есть несистемная информация в Писании, которая может служить основанием для теорий и не более. Иными словами, сделатиь однозначный вывод об устройстве потустороннего мира и в частности сложить представление о лоне Авраама невозможно. Мы можем лишь благодаря притчам, аллегориям и образам отчасти понять суть отношений в потустороннем мире.
У кого то есть еще мысли ПО ТЕМЕ?Комментарий
-
Ехал утром на работу, книжечку читал одну, называется "Они задумались",
автор некий Сид Рот,может Дима такого знает. Книжка представляет из себя
подборку свидетельств евреев, принявших Йешуа как своего Мессию.
И вот, что говорит одна еврейка, современная еврейка, о Лоне Авраама:
"Я как еврейка знала, что должна сделать все, чтобы быть похороненной
на еврейском кладбище. Считается, что если евреев хоронят на их кладбищах,
то подземным путем они попадают в Эрец Йисраель, а впоследствии окажутся
среди первых, обретших воскресение. Мы, евреи, верим, что таким образом
попадем в рай и упокоимся на Груди Авраама. Если вдруг случайно умерший
еврей окажется в "ином месте", то Отец Авраам все равно не оставит его
покинутым".
Вот такая вот картинка из предсатвлений современных евреев о загробном
существовании. Да, подземное путешествие в Иерусалим выглядит несколько странным,
но не странней чертей и котлов с кипящей смолой.
Кстати, считается, что первыми воскреснут те, кто похоронен ближе к горе Мориа.
Места за могилку стоят хороших денег, тысяч под сто. Не шекелей.
Недавно Киркоров с Пугачевой там себе участочки прикупили: а шо делать?
Alex.Комментарий
-
У нас в церкви один проповедник в етом-же стиле как-то вдохновенно произнес: Моисей был мудрым!! А почему??? Потому что читал ТОРУ!!!! "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Ex nihilo
>Кстати, считается, что первыми воскреснут те, кто похоронен ближе к горе Мориа.
Места за могилку стоят хороших денег, тысяч под сто. Не шекелей.
А вот рави Шауль считал, что первыми воскреснут - мертвые во Христе.....
>Недавно Киркоров с Пугачевой там себе участочки прикупили: а шо делать?
А они что - таки тоже ДА?????
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А шо делать? Ой Вэй! Когда вся русская эстрада, кино, театр...медицына, преподавательская система и вобщем то 95% правительства и олигархи, все они - ДА?Шо делать???Это хороший вопрос.Но я верю-он разрешится вскоре.Русское самосознание просыпается и народ возвращается к Богу!Слава Господу!
Игорь! А ты разве не в курсе что это так же Священные Писания,хитро исключенные из Библии на одном хитром соборе толстосумов, которым было невыгодно, что б люди читали эти книги.А еще штук 50 упрятали в Карфагене.Не путать с испанской Карфагеной!И пока христианам позволили изучать 66 книг вместо 77-и то талмудисты и каббалисты-сатанисты грызут свою науку человеконенависничества и тому учат детей, что гои произошли от собак и ослов(Шулхан-Арух)и что гойке даже когда рожает нельзя помогать и что еврей приятнее Богу чем Ангелы и пр.А тут я смотрю для них такое злачное место, как впрочем и во всём подменённом за 2000 лет "христианстве" толпейном.Желаю всем приятственного общения и больше богопознания, чем инфы.Комментарий
-
Прально! Очень прально! Айда, русичи к родному Перуну, и пущай олигархи-плутократы Библию читают!С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий