Вопрос про конфессии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Ладно, а если серьезно, то как правило охотники на "еретикой" - это самые необразованные даже в своем вероисповединии люди.
    Возьмем православных "еретикоборцев". Вот что говорил митрополит Филарет (Дроздов), который был авторитетнейшим богословом 19 века. Его авторитет незыблем. В Московской Академии до революции проходили Филаретовские вечера каждый год, пока это советская власть не прекратила. И он говорил, что "ни одну церковь, исповедующую Христа, яко Бога и человека я не дерзну назвать ложной".
    А вот заповедь одного из тех девяти святых отцов, которых Вселенские соборы называют нормой Православия, а именно блаженного Августина: "В главном единство, во второстепенном разнообразие, и во всем любовь".
    Что главное для христианства? Христос! А не то, из какой чаши принимают причастие или сколькими перстами налагают крестное знамение и налагают ли его вообще.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Герман-Б
      Я отпрянул назад и, отвернувшись, сухо бросил: "Еретик!". Больше я с ним не разговаривал.
      Прекрасная история. В ней больше смысла, чем в половине сообщений на этом форуме.

Комментарий

• matetes
        Участник

• 16 September 2007
        • 48

Сообщение от aspir
        Современное христианство разделено на множество конфессий, каждая из которых считает себя единственно верной, и все они далеки от учения Христа, которое можно восстановить по евангелиям.
        В этом заключается еще одна черта христианской идеологии - запрет на право думать самостоятельно. Этого никто, конечно, не говорит так явно, но как иначе назвать ненавязчиво-обязательное руководство пастырей над стадом? Почему-то неизвестны случаи, чтобы кому-то дали почитать Библию, а потом поинтересовались, как тот ее понял, а потом согласились с пониманием, отличным от канонического (данной конфессии). Все делается наоборот: изучение христианских легенд сопровождается комментариями, как именно надо понимать прочитанное.
        Что вы думаете об этом, господа?
        Лично для меня, верю, как предлогает Иисус:

11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; (Матф.17:11)

Комментарий

Обработка...