Вопрос про конфессии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pilgrimlike
    Участник

• 04 May 2007
    • 156

Если кто-нибудь захочет исполнять Его волю...

Бог движется к Своей цели. Движется через человека. Его продвижение можно замедлить, но нельзя остановить. Много раз этот поток встречал препятствия, казалось, останавливался, но набрав силы, либо поглощал препятствие, либо прорвавшись в совсем неожиданном месте, продолжал течь.

Это один поток. У него одно начало и одно продолжение. У него одна природа и один состав. У него один и тот же вкус. Этот поток присутствует в каждом веке. Он не прерывается. И сегодня он продолжает течь среди нас.

Это не движение человека. Это течение Самого Бога, Который течет в человеке и через человека, наделяя его Своей жизнью.

Такое течение осуществляется посредством определенного говорения, источником которого является Сам Бог, как живущий внутри нас Дух. Это говорение, во-первых, всецело основано на Писании, соответствует Писанию и является повторением того, что уже было сказано Богом и записано в Библии. При всем этом, такое говорение является также актуальным говорением, сегодняшним говорением, выражающим не только то, что Бог желает осуществить вобщем, но и то, что Он желает осуществлять сегодня.

Сегодня это говорение где-то присутствует. Кто его услышит и последует за ним? Все зависит от милости Господа и от нашего сердца.

Если кто-нибудь захочет исполнять Его волю, он узнает об этом учении, от Бога ли оно, или Я от Себя говорю. (Ин.7:17, ВПНЗ)

Получим ли мы откровение, в большей степени зависит от Господа, а захотим ли мы исполнять Его волю - в большей степени от состояния нашего сердца. Но так или иначе, нам нужен Сам Господь Иисус, чтобы Он явил нам Свою милость и исцелил наше сердце.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Pilgrimlike
      Такое течение осуществляется посредством определенного говорения, источником которого является Сам Бог, как живущий внутри нас Дух. Это говорение, во-первых, всецело основано на Писании, соответствует Писанию и является повторением того, что уже было сказано Богом и записано в Библии. При всем этом, такое говорение является также актуальным говорением, сегодняшним говорением, выражающим не только то, что Бог желает осуществить вобщем, но и то, что Он желает осуществлять сегодня.

Сегодня это говорение где-то присутствует. Кто его услышит и последует за ним? Все зависит от милости Господа и от нашего сердца.

Если кто-нибудь захочет исполнять Его волю, он узнает об этом учении, от Бога ли оно, или Я от Себя говорю. (Ин.7:17, ВПНЗ)

Получим ли мы откровение, в большей степени зависит от Господа, а захотим ли мы исполнять Его волю - в большей степени от состояния нашего сердца. Но так или иначе, нам нужен Сам Господь Иисус, чтобы Он явил нам Свою милость и исцелил наше сердце.
      Поправку примете? Это говорение, во-первых, всецело основано на Писании, соответствует Писанию и является не только повторением того, что уже было сказано Богом и записано в Библии, но и открытием скрытых тайн той же Библии, тех тайн, открыться которым пришло время. Получим ли мы откровение, целиком зависит от Господа, а будем ли исполнять волю Его - целиком зависит от откровения.
      Но так или иначе, нам нужен Сам Господь Иисус, чтобы Он явил нам Свою милость и исцелил наше сердце.

Комментарий

• Tamara
        Участник

• 04 December 2005
        • 198

renderator
        Цитата участника Tamara:
        Истинное исповедание веры не должно противоречить Писанию.

Библия сама по себе внутренне противоречив

Все верно, Павел, противоречия возникают, когда человек отделяется от Бога и нарушает Его закон.
        А какие противоречия с учением Христа и с Писанием вы, Павел 38, увидели в различных церквях??

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Tamara
          Все верно, Павел, противоречия возникают, когда человек отделяется от Бога и нарушает Его закон.
          А какие противоречия с учением Христа и с Писанием вы, Павел 38, увидели в различных церквях??
          Начнем с первого же - крещение. Иисус сказал:"Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа...", через несколько дней Петр говорит:"Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...".
          Павел говорит:"Один Господь, одна вера, одно крещение".
          Вы, сестра, скорее всего, крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа. Я крещен во имя Господа Иисуса Христа. С учетом слов Павла про одно крещение, какое крещение является библейским?

Комментарий

• Tamara
            Участник

• 04 December 2005
            • 198

Павел, вы вероятно, не поняли моего вопроса
            Я вас спрашивала: какие противоречия с Писанием вы видите в церквях? Т.е. что в церквях происходит не по Писанию??

Например, во многих церквях нарушается заповедь о святости субботы. И вместо установленной Богом субботы считается святыней воскресенье. А вашей церкви соблюдают заповедь Бога о субботе или нарушают ее??
            А какие вы видите противоречия с Писанием??

По вашему вопросу:
            Вы полагаете, что Павел что-то напутал??
            Он говорил о крещении водой дл прощения грехов, т.е. освобождения от них.
            А ведь есть еще крещение Духом

Комментарий

• Pilgrimlike
              Участник

• 04 May 2007
              • 156

Конфессии, конфессии...

Причиной возникновения столь многий разделений в христианстве является то, что многие отвлечены от Христа на что-то другое. Это могут быть хорошие и даже религиозные вещи, но это не Христос.

Если бы для всех христиан личность Христа стала единственной драгоценностью, нам не о чем было бы спорить. Тело Христово созидается только из Христа.

В Новом Завете нет ничего, кроме Христа.

... все и во всем - Христос (Кол.3:11)

Как послал меня живой Отец и Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, - он тоже будет жить благодаря Мне (Ин.6:57)

Он является исполнением и действительностью всех положительных вещей как в Божьем ветхом творении, так и в Ветхом Завете, который Бог заключил с Израилем. Он - исполнение и действительность всех ветхозаветных приношений и праздников. "... все это тени будующих благ, а тело - Христово". Сегодня нам не нужно ориентироваться на тень. У нас есть действительность, тело, т.е. Христос! Он - наша жертва повиности, жертва за грех, жертва всесожжения, мирная жертва, хлебное приношение и винное возлияние. Кроме того, "Пасха наша - Христос заклан за нас" и Он также - наш праздник опресноков, кущей, наш юбилей и наша суббота!

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Приди сейчас, к людям, Сын Человеческий и Его объявят безумным пророком, подрывающим устои.
                Потому и придёт Он во славе Отца Своего, когда исполнится предречённое и мир этот погрузится во тьму и хаос.
                Когда взовут к Нему истинно верующие.

А пока, у каждого, есть иные ценности, которые влекут их сердца.

"где богатство твоё, там и сердце твоё будет..."

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Tamara
                  Павел, вы вероятно, не поняли моего вопроса
                  Я вас спрашивала: какие противоречия с Писанием вы видите в церквях? Т.е. что в церквях происходит не по Писанию??

Например, во многих церквях нарушается заповедь о святости субботы. И вместо установленной Богом субботы считается святыней воскресенье. А вашей церкви соблюдают заповедь Бога о субботе или нарушают ее??
                  А какие вы видите противоречия с Писанием??
                  Я прекрасно понял Ваш вопрос. И привел в пример первое же противоречие, какое вижу.
                  А по поводу субботы - в нашей церкви считают, что каждый день у христианина должен быть свят для Господа. Поэтому мы никакой день отдельно от других не святим. Собрания же происходят по четвергам и воскресеньям, но не потому, что эти дни особенные, а потому, что воскресенье - это выходной, собраться легче . Впрочем, собираемся и в другие дни, по вдохновению. Недавно еще собирались по средам, но перенесли на четверг, чтобы не связывать никого, кто желает посетить другое собрание, и кто желает прийти к нам.

Комментарий

• Tamara
                    Участник

• 04 December 2005
                    • 198

Павел

Поэтому мы никакой день отдельно от других не святим.

Смотрите, что получается.
                    Бог благословил и освятил седьмой день (Быт 2:3), а для вас нет никакой разницы

--------------------------------------
                    «помни день субботний, чтобы святить его»

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Tamara
                      Смотрите, что получается.
                      Бог благословил и освятил седьмой день (Быт 2:3), а для вас нет никакой разницы

«помни день субботний, чтобы святить его»

Написано также:
                      РИМЛЯНАМ 14:5
                      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Так что насчет крещения? Вы крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа? Я, например, во имя Господа Иисуса Христа.
                      Кто же из нас прав?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Суббота для человека, а не человек для субботы.

Комментарий

• Tamara
                          Участник

• 04 December 2005
                          • 198

Павел 38, вижу, что вам очень хочется оправдать свое нарушение заповеди Бога о Субботе.
                          Напрасно вы записали и Павла в свою компанию беззаконников. Вы полагаете, что он не знал заповеди: «помни день субботний»??
                          В отличии от вас, Павел строго следовал наставлениям Писания, заповедям Создателя.
                          Но его послания были «отредактированы» людьми с нечистой совестью. Об этом свидетельствует множество разночтений в текстах на греческом, а также обилие вставок. В данном случае синодальный перевод содержит добавленные слова на рус.языке. Над переводом явно «поработал» противник заповеди о субботе.
                          Кого интересует этот вопрос, может убедиться в этом сам, проверив греческие тексты и сравнив их с синодальным переводом.

Рим 14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                          14:5 ovmenkrineihmeranparhmeranovdekrineipasanhmeranekastoventwidiwnoiplhroforeisyw

Павел, вы помните мои вопросы к вам:
                          какие противоречия с Писанием вы видите в церквях? Т.е. что в церквях происходит не по Писанию??
                          Можете на них ответить?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Tamara
                            Павел 38, вижу, что вам очень хочется оправдать свое нарушение заповеди Бога о Субботе.
                            Напрасно вы записали и Павла в свою компанию беззаконников. Вы полагаете, что он не знал заповеди: «помни день субботний»??
                            В отличии от вас, Павел строго следовал наставлениям Писания, заповедям Создателя.
                            Но его послания были «отредактированы» людьми с нечистой совестью. Об этом свидетельствует множество разночтений в текстах на греческом, а также обилие вставок. В данном случае синодальный перевод содержит добавленные слова на рус.языке. Над переводом явно «поработал» противник заповеди о субботе.
                            Кого интересует этот вопрос, может убедиться в этом сам, проверив греческие тексты и сравнив их с синодальным переводом.

Рим 14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                            14:5 ovmenkrineihmeranparhmeranovdekrineipasanhmeranekastoventwidiwnoiplhroforeisyw

Павел, вы помните мои вопросы к вам:
                            какие противоречия с Писанием вы видите в церквях? Т.е. что в церквях происходит не по Писанию??
                            Можете на них ответить?
                            Вы соблюдаете субботу по еврейскому закону?

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Tamara
                              1.Павел 38, вижу, что вам очень хочется оправдать свое нарушение заповеди Бога о Субботе.
                              2. Но его послания были «отредактированы» людьми с нечистой совестью. Об этом свидетельствует множество разночтений в текстах на греческом, а также обилие вставок. В данном случае синодальный перевод содержит добавленные слова на рус.языке. Над переводом явно «поработал» противник заповеди о субботе.

3. Павел, вы помните мои вопросы к вам:
                              Можете на них ответить?
                              Пронумеровал, извините.
                              1. Если Вы хотите соблюдать субботу по еврейскому закону - пожалуйста. А моя суббота - Христос. Как жертвоприношения отменились с приходом истинной Жертвы, как обрезание отменилось с приходом истинного обрезания, так и суббота для тех, кто увидел истинную субботу, перестала действовать. Но это откровение. А втюхивать мне адвентистскую чушь не надо, пожалуйста. Если мы поведем с вами разговор об адвентизме, Вы не выиграете стопроцентно. Проверено неоднократно.
                              2. Это чистая ложь! Обсуждать возможные исправления и корректировки Писания не намерен.
                              А то, что зависит не от перевода, а от чистого сердца и откровения - извольте:
                              Вы не будете, наверное, спорить, что во времена Христа фарисеи и книжники знали закон на своем родном языке, там не было разночтений и переводов. ПРИЧЕМ НАЛИЧИЕ ТЕКСТОВ ПИСАНИЯ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ НЕ ПОМЕШАЛО ИМ РАСПЯТЬ ХРИСТА. Вопросы есть?
                              3. Если Вы будете игнорировать мои ответы, и повторять вопросы, ничего из разговора не выйдет. ПОВТОРЯЮ ОТВЕТ:
                              В церквях крестят не по Писанию. Читайте предыдущие сообщения.
                              Если будете тупить и делать вид, что не видите, что я пишу, отвечать не буду.
                              Благословит Вас Господь!

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Однажды я летел в самолете, как вдруг заметил, как подсевший в соседнее кресло человек, достал из своей дорожной сумки... Библию! Я, набравшись смелости, спросил:
                                - Вы - верующий?
                                - Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно.
                                Я судорожно сглотнул. Но, хотя я и был еще молодым верующим, я уже Однажды я летел в самолете, как вдруг заметил, как подсевший в соседнее кресло человек, достал из своей дорожной сумки... Библию! Я, набравшись смелости, спросил:
                                - Вы - верующий?
                                - Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно.
                                Я судорожно сглотнул. Но, хотя я и был еще молодым верующим, я уже знал: нужно быть предельно предусмотрительным.
                                - Признаете ли Вы непорочное зачатие?
                                - Безусловно.
                                - Божественность Христа?
                                - Вне всякого сомнения.
                                - Крестную смерть Иисуса?
                                - Он умер за всех людей.
                                Неужели рядом со мной сидел настоящий христианин? На всякий случай я продолжил проверку:
                                - Состояние человека?
                                - Грешник, нуждающийся в благодати.
                                - А что такое благодать?
                                - Бог дает человеку то, чего тот не в состоянии заслужить сам.
                                - Второе пришествие?
                                - Внезапное.
                                - Библия?
                                - Богодухновенна.
                                - Церковь?
                                - Тело Христово.
                                Я начал приходить в возбуждение:
                                - Консервативный или либеральный?
                                Моему соседу тоже становилось все интереснее:
                                - Консервативный.
                                - Направление?
                                - Южноконвенционный Диспенсационный Тринитарный Альянс Великого Поручения.
                                И я оттуда же!
                                - Ответвление?
                                - Предтысячелетнее, поствеликоскорбное, клеточногрупное, нехаризматическое, бескосыночное, с ежемесячным причастием из общей чаши.
                                Мои глаза увлажнились. У меня оставался последний вопрос:
                                - А чаша у вас хрустальная или металлическая?
                                - Хрустальная, - ответил он.
                                Я отпрянул назад и, отвернувшись, сухо бросил: "Еретик!". Больше я с ним не разговаривал.
                                Любящим Бога все содействует ко благу
                                Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

Обработка...