Вопрос про конфессии...
Свернуть
X
-
Освобождение от мира в котором мы как путники на чужбине проводим свою жизнь. Вот, что подразумевал я.
Что касается базы данных, то мне думается в Ватикане имеется некая «база». В Москве, должно быть нечто подобное. В иных христианских центрах. Кто имеет туда доступ и в какой мере мне не известно. В последнее время не мало чего можно найти в и-нете.
Короче ты сейчас говоришь о библии.
Инакомыслие само по себе не есть нечто ужасное, как деньги и секс. Все зависит от контекста.Комментарий
-
По поводу инакомыслия вот что пишется в библии:
"Я есмь альфа и омега, начало и конец, первый и последний. Блажденны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы чародеи, любодеи и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
Вот что писано в Библии по поводу инкамыслия. Блаженны те, кто соблюдает заповеди бога, а остальные попадут в ад. Выходит, что библия порицает всех инакомыслящих и готовит им ад.Комментарий
-
А разве смерть не освобождает нас от мира, в котором мы сейчас влачим свое существование?
Ага, это было наставление человечеству о том, как надо жить на земле или что именно?
Что касается инакомыслия (Павел пишет):
"Во-первых, я слышал, что, когда вы собираетесь перед лицом Божьим, у вас бывают раздоры. Отчасти верю: среди вас должны быть и разногласия, чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание"
Здесь плод инакомыслия - проявление стойких. Инакомыслие так же может быть поводом глубже разобраться в откровении (как было с Тринитарным вопросом в Никее, в 325 году). К сожалению инакомыслие бывает поводом к раздорам и вражде, клевете и насилию. За последнее от Альфы и Омеги трудно ждать одобрения.Комментарий
-
Апостолы писали нам быть едиными во Христе, потому что всё в нём, Бог весь мир отдал своему Сыну и хочет чтобы каждый из нас был усыновлен через Иисуса.
Так как обетование наше не на земле, поэтому мы должны искать вечное богатство, не обращая особого внимания на наши различия (в конфессиях, догматах, крестиках, храмах) на земле, но быть едины верою в Спасителя нашего и любвью к Богу и к ближнему.Комментарий
-
.
Комментарий
-
Однако, многие христиане библию не читают. А даже если и читают, то многие люди не в состоянии понять что там написано, как же быть? Ведь даже люди с высшим образованием плутают в библии как в темном лесу без компаса. Если ты мне скажешь, что компас - это пастырь или церковник, я не поверю, потому что любой церковник такой же человек, как и я и он вправе толковать библию и так и сяк, как ему вздумается. Так почему мнение церкви относительно толкования библии более авторитетно чем мое?Комментарий
-
А разве смерть не освобождает нас от мира, в котором мы сейчас влачим свое существование?
Ватикан. Где-то я уже слышал об этом. Да, туда простой смертный явно не попадет.
Ага, это было наставление человечеству о том, как надо жить на земле или что именно?
По поводу инакомыслия вот что пишется в библии:
"Я есмь альфа и омега, начало и конец, первый и последний. Блажденны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы чародеи, любодеи и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
Вот что писано в Библии по поводу инкамыслия. Блаженны те, кто соблюдает заповеди бога, а остальные попадут в ад. Выходит, что библия порицает всех инакомыслящих и готовит им ад.
Бог есть - это реальность. Все, кто выберут этот греховный мир, а не жизнь с Богом - погибнут. Это тоже реальность. Что толку от инакомыслия?
Когда на трансформаторной будке написано: "Не влезай - убьет!"
можно дискутировать как угодно долго, но результат будет тем же - влезешь, убьет.
Никто же не называет автора этой предостерегающей надписи - диктатором, подавляющим всякое инакомыслие!!!
Просто он лучше знает о последствиях неправильного выбора.Комментарий
-
aspir
Современное христианство разделено на множество конфессий, каждая из которых считает себя единственно верной, и все они далеки от учения Христа, которое можно восстановить по евангелиям.
Какие противоречия и несоответствия вы сами заметили в различных церквях? Поделитесь.
Так кому же доверять?
Истинное исповедание веры не должно противоречить Писанию.
Сверяйте слова любого учителя с наставлениями пророков, помазанника, апостолов и тогда сможете выявить лжеучителей и отыскать узкий путь в жизнь.
И еще вам совет от Иисуса:
«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мтф 19:17-19).Комментарий
-
Комментарий
-
Это - Вавилон. По Писанию проходит прообраз - всегда, когда люди отделялись от Бога, он разделял их царство, их между собой. Его же дети находились в единстве.
БЫТИЕ 11:7Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
БЫТИЕ 11:8И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
БЫТИЕ 11:9Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
Или другое место:
ПСАЛОМ 54:10Расстрой, Господи, и раздели языки их, ибо я вижу насилие и распри в городе;
2 ПАРАЛИПОМЕНОН 20:22И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены:
В футболе, все игроки, независимо от роли на поле, играют за одну команду, а не борятся друг с другом.
Комментарий
-
Перестаньте выставлять себя на посмешище.
Или ничего другого не получается, и Вы избрали роль паяца? Скажу по секрету: хороший клоун - умный клоун.
P.S. Причастный оборот выделяется запятой, когда стоит после определяемого слова.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Может, и не все про всех, говорю про тех, кого знаю. А насчет запятой, форму предложения поменял в процессе написания, лень было возвращаться исправлять. Спасибо, что подсказали.Комментарий
Комментарий