Я не мог ответить на эту тему, поскольку сам её создавал.
Муж или Жених?
Свернуть
X
-
-
Не а. Будем говорить только то, что сказано в Библии. Иисус очистил своей кровью блудную жену - Израиль, и теперь она стала чиста и непорочна как невеста. Что и требовалось доказать. Нечистое стало чистым, а блудное - святым. Кровь Иисуса сделала это, нам же лишь осталось принять верой сделанное.Комментарий
-
Я думаю что различие в подходе, к пониманию понятий Жены и Невесты в ВЗ и НЗ соответственно, основано на некотором принципиальном различии между заветами. В ВЗ человек был обременен перечнем обязанностей, который он должен был выполнять, дабы оставаться в Завете с Богом. Но по своей немощи человек не смог остаться верен, в этом завете (Деян.15:10 ) и произошел разрыв этого «брака» по причине неверности одной из сторон (Евр.8:9). Притом при всем, выполнение обязанностей закона евреями, данных через Моисея было тем, что предшествовало личным отношениям к Богу, т.е. любви (человек вступал в этот «брак» и обязанности с момента рождения через обрезание, не по своей воле). В НЗ все несколько по другому Во-первых инициатива в отношениях изначально исходит от Жениха, как и должно быть (умер за будущую невесту; стучится в сердце Сам), Во-вторых первоочередное значения имеют уже отношения к Богу,а не обязанности (1Кор.13:1) (поэтому в НЗ в взаимоотношения с Женихом человек вступает через крещение, по своему добровольному и осознанному отношению к Богу).Во-вторых всякие обязанности в НЗ, служат только цели достижения лучших отношений с Женихом
(1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает) . И еще Жена плохо не исполняющая свои обязанности (или ставшая неверною) перестает быть женой( по установленным брачным обязательствам между супругами), а плохая Невеста, не лишается права ею быть из-за своего нерадения, но серьезно рискует не стать, настоящей ЕГО ЖЕНОЙ и навсегда, без второго шанса, как у жены из ВЗ получивший взамен НЗ.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И еще Жена плохо не исполняющая свои обязанности (или ставшая неверною) перестает быть женой( по установленным брачным обязательствам между супругами), а плохая Невеста, не лишается права ею быть из-за своего нерадения, но серьезно рискует не стать, настоящей ЕГО ЖЕНОЙ и навсегда, без второго шанса, как у жены из ВЗ получивший взамен НЗ.Комментарий
-
Не а. Будем говорить только то, что сказано в Библии. Иисус очистил своей кровью блудную жену - Израиль, и теперь она стала чиста и непорочна как невеста. Что и требовалось доказать. Нечистое стало чистым, а блудное - святым. Кровь Иисуса сделала это, нам же лишь осталось принять верой сделанное.
понятное дело Иисус не насильник и без ведома душеньки твоей, девоньки делать ЭТО не будетПоследний раз редактировалось vovaov; 12 August 2007, 03:34 AM.Комментарий
-
понятное дело Иисус не насильник и без ведома душеньки твоей, девоньки делать ЭТО не будет
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Комментарий
Комментарий