Муж или Жених?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Муж или Жених?

В теме "Вопрос к женщинам" среди прочих был поднят, действительно, очень интересный вопрос, но т.к. там он по сути являлся офф-топом и ответа я сама не нашла, то решила открыть отдельную тему. Вот сам вопрос:

Господь Иисус - Жених или Муж для одинокой женщины? Как известно функции жениха и мужа отличаются, поэтому можно немного порассуждать о судьбе одиноких людей (женщин) именно с позиции Божьего Слова.
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от svetham
    Господь Иисус - Жених или Муж для одинокой женщины?
    Ни то , ни другое.Вообще использование данного термина некорректно в любых интерпретациях..не, ну конечно притча основание в полной мере совершенное для такого оригинального переброса..Ну а так все конечно зависит от головы одинокой женщины.....точнее ее содержимого..профессор был прав... да и почему Иисус , а не Отец сразу ... следуя этой...скажем логике,получаем Иисус - жених, Отец - муж...короче мракобесие как ни крути..собственно о голове

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от kapitu
      Ни то , ни другое.Вообще использование данного термина некорректно в любых интерпретациях..не, ну конечно притча основание в полной мере совершенное для такого оригинального переброса..Ну а так все конечно зависит от головы одинокой женщины.....точнее ее содержимого..профессор был прав... да и почему Иисус , а не Отец сразу ... следуя этой...скажем логике,получаем Иисус - жених, Отец - муж...короче мракобесие как ни крути..собственно о голове
      Вот эта цитата взята по Вашей ссылке: "А та, которая печется о деле Божием, имеет женихом своим Христа и творит волю Жениха своего." Так что у святителя Афанасия проблем по этому вопросу не возникало. Но если ситуацию немного усложнить, допустим дева уже побывала замужем, знает мужа и возможно имеет детей. Тяжело ей, уже не деве, поднимать своих детей и быть для них матерью и отцом в одном флаконе. Кем для неё будет Бог - Мужем?

Кстати, в ВЗ, например, в книге Осии Бог через пророка говорит такие слова: "И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали"." 2:16

То есть в ВЗ Израиль часто сравнивался с блудной женой, как будто ветхий завет был одновременно и брачным.

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от svetham
        Господь Иисус - Жених или Муж для одинокой женщины? Как известно функции жениха и мужа отличаются, поэтому можно немного порассуждать о судьбе одиноких людей (женщин) именно с позиции Божьего Слова.
        Ни то ни другое.
        Жених и муж подразумевают наличие влечения и страсти, а так же интимных, романтических отношений. Иисус не приходил, чтобы становиться объектом чьей-то влюбленности.
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от murrka
          Ни то ни другое.
          Хорошо, подойдем с другой стороны.

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 1Кор.7:32,34

Незамужняя может спокойно иметь детей и естественно она обязана о них заботиться. Уже по смыслу она не может заботиться исключительно о Господнем. А выражение "невеста Христова" по отношению к девушке видно взято из преданий, по крайней мере, в библии с помощью симфонии ничего не нашла.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

И никто мне не поможет в этих поисках? Ну неужели перевелись добры-молодцы-толкователи, которые знают все?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Понятие Мужа и Жениха,по отношению к Христу, не может быть буквальной копией земного понятия мужа или жениха (ибо он и мой Жених,хоть я и не женщина).Но земное представление есть только несовершенная модель отношения Христа как Жениха сейчас, и как Мужа в будущем.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34269

Сообщение от Vit.
                Понятие Мужа и Жениха,по отношению к Христу, не может быть буквальной копией земного понятия мужа или жениха (ибо он и мой Жених,хоть я и не женщина).Но земное представление есть только несовершенная модель отношения Христа как Жениха сейчас, и как Мужа в будущем.
                Дело в том, что христианки Христа любят, но замуж за человека, исповедующего жизненные принципы Христа, как показывает опрос - не торопятся. Кому нужен мужик, который не будет думать о том, что семья будет есть или пить завтра, которому не нужен дом, который не имеет второй верхней одежды и жене не разрешит - в чём в гости в том и на работу; если бьют, то будет щёки подставлять, а не сдачи давать; будут снимать с него пальто - еще и рубашку и туфли впридачу отдаст....
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Vit.
                  Понятие Мужа и Жениха,по отношению к Христу, не может быть буквальной копией земного понятия мужа или жениха (ибо он и мой Жених,хоть я и не женщина).
                  Возможно, что вопрос был поставлен некорректно, слишком по-женски. Хотелось бы понять логику, почему для отношений человек-Бог в Библии используются именно образ отношений жена-муж в ВЗ и невеста-жених в НЗ. Что принесла такая перемена? Ведь это в корне разные обязанности и права.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Света, не уходи от сути

Дело в том, что христианки Христа любят, но замуж за человека, исповедующего жизненные принципы Христа, как показывает опрос - не торопятся. Кому нужен мужик, который не будет думать о том, что семья будет есть или пить завтра, которому не нужен дом, который не имеет второй верхней одежды и жене не разрешит - в чём в гости в том и на работу; если бьют, то будет щёки подставлять, а не сдачи давать; будут снимать с него пальто - еще и рубашку и туфли впридачу отдаст....

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34269

Сообщение от svetham
                      Возможно, что вопрос был поставлен некорректно, слишком по-женски. Хотелось бы понять логику, почему для отношений человек-Бог в Библии используются именно образ отношений жена-муж в ВЗ и невеста-жених в НЗ. Что принесла такая перемена? Ведь это в корне разные обязанности и права.
                      В Ветхом Завете жена не за того замуж вышла ...Помните..?..Христос говорит женщине у колодца - было у тебя пять мужей, а сейчас шестый, но и он тебе не муж...Короче, всё нужно сначала начинать...Правильный жених только на подходе - масла бы в голове хватило дождаться...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

В Ветхом Завете жена не за того замуж вышла
                        не вов, эдак выйдет что у Иисуса невеста не первой свежести

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34269

Сообщение от вао
                          не вов, эдак выйдет что у Иисуса невеста не первой свежести
                          Ваовчик, не переживай, всё будет ОК. Просто щас в детали вдавацца не хоцца. А невеста будет высшей свежести, такой на Земле еще не бывало...огнём очищенная...

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Дорогая Svetham!
                            Господь-Жених и будущий Муж всей Церкви,всей общины.
                            Как Он может быть единоличной собственностью(или собственником) для отдельных личностей?
                            Хотя одинокие женщины,вдовы и сироты действительно находятся под Его особой Божественной защитой.
                            А по поводу ВЗ и НЗ.В ВЗ Господь тоже иногда выступает как Муж общины израильской,иногда как Жених (в Песне Песней,например).
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

вов а я переживаю ибо девственность, непрочность такая штука что никаким огнем потом не востановить и кстати огонь то не невесте предназначен.

Жених никогда не допустит того чтоб Невеста мучилась и переносила скорбь, жених никогда не допустит чтоб Невеста оказалась в среде насильников, ибо глупо расчитывать что в той среде Невеста останетсся непорочной, и не по тому что она такая падшая, просто насильники сделают своё насилие против воли девы.

Потому еще раз подчеркиваю что Жених не допустит никаких мучений и скорьбей свой Любимой

Комментарий

Обработка...