Муж или Жених?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Я не мог ответить на эту тему, поскольку сам её создавал.
    а я например не понял кто создавал тему ?

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от вао
      а я например не понял кто создавал тему ?
      Первый пост прочитайте. Там же все ясно написано - кто, почем и скока.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

но ЭТУ то тему ты создавала

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от вао

Невеста НЗ это непорочная Дева
          НЕВЕСТА ИИСУСА НИКОГДА ДО БРАКОСОЧЕТАНИЯ С ИИСУСОМ
          НЕ БЫЛА ЧЬЕЙ ТО УЖЕ ЖЕНОЙ !!!
          А Иисус знает, что у него есть невеста?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от kapitu
            А Иисус знает, что у него есть невеста?
            если Иисус Отец, а он Отец таки мой, то надо говорить уже не про невесту ожидающую жениха, и жениха идущего к невесте, а про Мужа и Жену причем уже с ребенком

Сообщение от svetham

ЗЫ Так Жених или Муж?
            Муж конечно уже
            Последний раз редактировалось vovaov; 10 August 2007, 03:31 PM.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от вао
              если Иисус Отец, а он Отец таки мой, то надо говорить уже не про невесту ожидающую жениха, и жениха идущего к невесте, а про Мужа и Жену причем уже с ребенком
              Не а. Будем говорить только то, что сказано в Библии. Иисус очистил своей кровью блудную жену - Израиль, и теперь она стала чиста и непорочна как невеста. Что и требовалось доказать. Нечистое стало чистым, а блудное - святым. Кровь Иисуса сделала это, нам же лишь осталось принять верой сделанное.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Я думаю что различие в подходе, к пониманию понятий Жены и Невесты в ВЗ и НЗ соответственно, основано на некотором принципиальном различии между заветами. В ВЗ человек был обременен перечнем обязанностей, который он должен был выполнять, дабы оставаться в Завете с Богом. Но по своей немощи человек не смог остаться верен, в этом завете (Деян.15:10 ) и произошел разрыв этого «брака» по причине неверности одной из сторон (Евр.8:9). Притом при всем, выполнение обязанностей закона евреями, данных через Моисея было тем, что предшествовало личным отношениям к Богу, т.е. любви (человек вступал в этот «брак» и обязанности с момента рождения через обрезание, не по своей воле). В НЗ все несколько по другому Во-первых инициатива в отношениях изначально исходит от Жениха, как и должно быть (умер за будущую невесту; стучится в сердце Сам), Во-вторых первоочередное значения имеют уже отношения к Богу,а не обязанности (1Кор.13:1) (поэтому в НЗ в взаимоотношения с Женихом человек вступает через крещение, по своему добровольному и осознанному отношению к Богу).Во-вторых всякие обязанности в НЗ, служат только цели достижения лучших отношений с Женихом
                (1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает) . И еще Жена плохо не исполняющая свои обязанности (или ставшая неверною) перестает быть женой( по установленным брачным обязательствам между супругами), а плохая Невеста, не лишается права ею быть из-за своего нерадения, но серьезно рискует не стать, настоящей ЕГО ЖЕНОЙ и навсегда, без второго шанса, как у жены из ВЗ получивший взамен НЗ.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Vit.
                  И еще Жена плохо не исполняющая свои обязанности (или ставшая неверною) перестает быть женой( по установленным брачным обязательствам между супругами), а плохая Невеста, не лишается права ею быть из-за своего нерадения, но серьезно рискует не стать, настоящей ЕГО ЖЕНОЙ и навсегда, без второго шанса, как у жены из ВЗ получивший взамен НЗ.
                  Вот оно! Вит., спасибо.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от svetham
                    Не а. Будем говорить только то, что сказано в Библии. Иисус очистил своей кровью блудную жену - Израиль, и теперь она стала чиста и непорочна как невеста. Что и требовалось доказать. Нечистое стало чистым, а блудное - святым. Кровь Иисуса сделала это, нам же лишь осталось принять верой сделанное.
                    для тебя "не а" потому что дух твой не рожден Иисусом, если бы дух твой был рожден Иисусом ты бы знала Иисуса как Отца т.е. Мужа Жены родившей тебя(дух твой), но душенька твоя еще девонька Мужа не знающая, а знающая будущего Мужа как только Жениха

понятное дело Иисус не насильник и без ведома душеньки твоей, девоньки делать ЭТО не будет
                    Последний раз редактировалось vovaov; 12 August 2007, 03:34 AM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

понятное дело Иисус не насильник и без ведома душеньки твоей, девоньки делать ЭТО не будет
                      слушайте, а чего вы молчите по такой интересной теме, может не правильно поняли моё "ЭТО", тогда спешу сообщить(пока не отправили в бан меня) что "ЭТО" естественно не секс, "ЭТО" - зачатие Иисусом сына в вас, победителя, ну того самого:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
                      Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

Обработка...