Муж или Жених?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

[quote=УСИЛОК;939511]

Две разных личности, скрывающиеся под одним лицом.
    Под одним лицом Единого Бога,Вы имеете в виду,УСИЛОК?
    Бог в конечном счете-благ.Просто то,что видится нам злом,является на самом деле благом,но только на более нижнем уровне.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Orly
      Понятно.
      1:0.Ты выиграл.Уложил,так сказать,на лопатки.Сама и не заметила как поддалась на замысловатые речи.Такие вот вы,сатаны красноречивые:заболтаете девушку,а она развесит уши-и попалось сердце,которому нет закона (как и ветру,по Пушкину) в искусные соблазнительные сети.
      Значит,в Библии действуют двое прямопротивоположных главных героев:Жених-хороший и Искуситель-плохой?
      Orly, тока давай пока без Кама-сутры ....О двух героях - отдельный разговор - я твой должник уже два года - так и не ответил...но помню... Щас я уже говорил о том, что (как мне кажется) Христос не приходит потому, что наше представление о Нём - не соответствует действительности...А Ему не всё равно, что думает о Нём Невеста и каким она его себе представляет... Поддержишь идею..? Теперь уже со стороны Невесты...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

[QUOTE]
        Сообщение от Orly
        Под одним лицом Единого Бога,Вы имеете в виду,УСИЛОК?
        Каким Он нам видится в ВЗ и НЗ? В точности одинаковым? Или же есть кардинальные отличия?

Бог в конечном счете-благ.Просто то,что видится нам злом,является на самом деле благом,но только на более нижнем уровне.
        Только подходы к благу разные... Бог не может меняться от обстоятельств. Сегодня Он убивает, завтра - любит... Не та планка.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Вовчик
          Щас я уже говорил о том, что (как мне кажется) Христос не приходит потому, что наше представление о Нём - не соответствует действительности...А Ему не всё равно, что думает о Нём Невеста и каким она его себе представляет... Поддержишь идею..? Теперь уже со стороны Невесты...
          Совершенно верно,Вова.
          Но Христос второго пришествия-это целая эпоха.Он рождается внутри эпохи.Глобально,везде.
          Да и Невеста Агнца-эта вся церковь,вся единая община.По-большому-все человечество (включая мусульман-они ведь тоже своего Мессию Мехди как бы ждут).
          Т.о. мы,все вместе,препятствуем Его приходу.Хотя каждый в отдельности-обеими руками за.Должно в общей коллективной душе Невесты подняться общеее-всех как одного-страстное желание Жениха.
          Да будет все едино.

УСИЛОК,Бог не может меняться в зависимости от обстоятельств.Слово Его-соответственно тоже.Писание,вся Библия,оба Завета-Его Слово?
          (мы несколько отклонились от темы. )
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

[QUOTE]
            Сообщение от Orly
            УСИЛОК,Бог не может меняться в зависимости от обстоятельств.Слово Его-соответственно тоже
            Спасибо. Я тоже так думаю.

Писание,вся Библия,оба Завета-Его Слово?
            Если рассматривать Библию буквальным методом, то мы видим, что способы реализации Богом Его воли отличны в ВЗ от НЗ, причем достаточно сильно. Следовательно, Бог ВЗ не может быть Отцом Иисуса Христа в НЗ без косвенных изменений Его природы поведения к человеку.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

хочется еще раз с акцентировать внимание

в ВЗ жена а в НЗ невеста потому что Сын не есть буквально тоже самое что и Отец

говоря по простому жена ВЗ это не невеста Иисуса

Невеста НЗ это непорочная Дева
              НЕВЕСТА ИИСУСА НИКОГДА ДО БРАКОСОЧЕТАНИЯ С ИИСУСОМ
              НЕ БЫЛА ЧЬЕЙ ТО УЖЕ ЖЕНОЙ !!!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от вао
                говоря по простому жена ВЗ это не невеста Иисуса

Невеста НЗ это непорочная Дева
                НЕВЕСТА ИИСУСА НИКОГДА ДО БРАКОСОЧЕТАНИЯ С ИИСУСОМ
                НЕ БЫЛА ЧЬЕЙ ТО УЖЕ ЖЕНОЙ !!!
                Вова, тогда мы все в пролете....и чего мы тут все делаем, когда нас уже Христос замуж не возьмет...
                Я стою у ресторана - замуж поздно, сдохнуть рано....
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

вов почему в пролете, непорочность то невесты это духовное понятие, и восхищение следует понимать как восхищение духа, плоть и кровь то не наследует царства божиего, и изменения наше о котором сказано в писании это же не преобразование материи мира сего а рождение того что не от мира сего, не в этом мире вообще

я понятно говорю ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от вао
                    вов почему в пролете, непорочность то невесты это духовное понятие, и восхищение следует понимать как восхищение духа, плоть и кровь то не наследует царства божиего, и изменения наше о котором сказано в писании это же не преобразование материи мира сего а рождение того что не от мира сего, не в этом мире вообще

я понятно говорю ?
                    Насчет - плоть не наследует - ты это Христу расскажи, который раны Фоме показывал....
                    Об остальном я уже говорил, смотри тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=23 и что тебе там не подошло?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Вовчик
                      Девственность тела - нефиг делать - в два счёта восстанавливается через квантовый переход...
                      Главное девственность духа - а это через обновление духа происходит...
                      Что касается насильников...ну так уже случилось...Не жених виноват...И увидели сыны неба, что прекрасны дочери земли...
                      нет вова, не обновление духа, а родиться надо а рождение это не обновление старого не преобраование старого, а появление нового того чего еще нет - духа

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

рождение от воды(утробная вода) обеспечивает появление человека душевного человека еще не имеющего дух, человека этого мира, этого неба, где Бог - Отец Иисуса

а рождение от Духа суть - появление духа, наследника царства божиего

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

где Бог(Творец) - Иисус!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от вао
                        нет вова, не обновление духа, а родиться надо а рождение это не обновление старого не преобраование старого, а появление нового того чего еще нет - духа

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

рождение от воды(утробная вода) обеспечивает появление человека душевного человека еще не имеющего дух, человека этого мира, этого неба, где Бог - Отец Иисуса

а рождение от Духа суть - появление духа, наследника царства божиего

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

где Бог(Творец) - Иисус!
                        Три вопроса:
                        1.полная амнезия - это хорошо или плохо?
                        2.болезнь Альмгейцера - это хорошо или плохо?
                        3.ты любишь солянку? знаешь как её готовят?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Вовчик
                          Три вопроса:
                          1.полная амнезия - это хорошо или плохо?
                          2.болезнь Альмгейцера - это хорошо или плохо?
                          3.ты любишь солянку? знаешь как её готовят?
                          Не, ну я понимаю, что умным быть хорошо, но не до такой же степени... Может не будем писать абы что. Ну нет ответа на вопрос темы и ладно.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от svetham
                            Не, ну я понимаю, что умным быть хорошо, но не до такой же степени... Может не будем писать абы что. Ну нет ответа на вопрос темы и ладно.
                            Нет у вас терпения... Такие ответы на поверхности не лежат...За ними в землю вгрызаться надо...Лана, уговорили...ухожу, ухожу, ухожу ...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

ты любишь солянку? знаешь как её готовят?
                              а солянка это типа для того чтоб пуд соли зъисты ?

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Ylantia
                                Я не мог ответить на эту тему, поскольку сам её создавал.
                                Значит:
                                Женщина всегда хочет быть за мужем как за каменной стеной.
                                Если женщина первая отводит взгляд, значит муж более говорит правды. (Не предавайтесь ни гнилому ни недозрелому).
                                Если человек отрицает временную религию о спасении, женщина как минимум должна быть уверенна в том, что этот единственный победит их и спасётся.
                                Во-первых женщина подсознательно хочет ребёнка от того, кто имеет над ней власть и от того, кто может обеспечить ей и её потомству спасение.
                                Во-вторых, если вас интересовола мысль: Что оно такое великое, что его нет; и что его нет, что оно такое великое, - Вы потенциальные матери Божии.
                                Вот я ни о чём не жалею, что у меня фамилия деда, а не отца, как бы с неё не смеялись в школе. Долго смеялся с названия девичья фамилия отца, а это могло бы относиться ко мне.
                                Во-первых: потому, что мать его защисчала.
                                Во-вторых: не смотрел в глаза, когда говорил, что свидетельствовало о том, что врёт.
                                В-третих мать сама отказалась от такого мужа, кроме того сам от неё сбежал.
                                В-четвёртых несамостоятельно принимал решения и вёлся.
                                Что то уже, по поему, объяснил.

ЗЫ Так Жених или Муж?

Комментарий

Обработка...