Вопрос по оккультизму. Об одном методе измерения кровяного давления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Я столкнулся с такой ситуацией. Человек измерял своё кровяное давление следующим способом. Он клал руку ладонью вверх (не помню точно, левую или правую) на стол или на постель - не важно. На руку клал линейку (лента с сантиметровой разметкой). Ноль совпадал с началом ладони, числа возрастали в сторону локтя. Дальше человек брал золотое кольцо, висящее на нитке длиной 10-15 см (а может и 20 см - не знаю точно), и перемещал его от запястья по направлению к локтю. Плоскость, в которой находится сечение кольца, перпендикулярна оси, проведённой от локтя к ладони (то есть, ось совпадает с рукой). В какой-то момент кольцо начинает колебаться из стороны в сторону в плоскости своего сечения (то есть, перпендикулярно руке). В зависимости от того, в каком месте оно начало колебаться, определяется кровяное давление. То есть, например, уровень в 10 см от запястья соответствует одному уровню кровяного давления, а уровень в 5 см соответствует другому уровню кровяного давления.

Вопрос состоит в следующем. Является ли этот метод оккультным, то есть, основанным на оккультной практике? Сам я с оккультизмом сталкивался мало или почти не сталкивался, поэтому меня интересуют ответы тех, кто разбирается в оккультизме.

Я слышал, что есть, например, такой метод общения с духами. Человек берёт чистый лист белой бумаги и иголку на нитке. Поднимает нитку так, чтобы иголка указывала в центр листа и задаёт вопросы, на которые можно получить ответ "да" или "нет". Если ответ "да", то иголка начинает совершать круговые колебания, а если ответ "нет", то иголка остаётся неподвижной. Это называется общение с домовым.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Re: Вопрос по оккультизму. Об одном методе измерения кровяного давления.

Ответ участнику Андрей
    Цитата от участника Андрей:
    ...Вопрос состоит в следующем. Является ли этот метод оккультным, ....

От Иоанна 3
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ну не знаю, и что дальше?

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Андрей
        Здравствуйте, Андрей...В свое время я посвятил некоторое время рассмотрению подобных "способов"(измерение давления,поиск хороших и плохих мест на земле(в саду, например),лозоходство, определение места для правильной установке кровати для сна и т.п.) и пришел к твердому убеждению, что это все чистой воды шарлатанство и ничего более...К оккультизму это тоже не имеет отношения, так как связано не с взаимодействием с духами, а с использованием якобы каких-то неизвестных законов природы...(биоэнергетика, экстрасенсорика и т.д.)Вся эта дурилка напрямую связана с извлечением денег из доверчивых людей...
        А вот приведенный Вами пример "разговора с духами" с помощью иголки и т.п. это уже оккультизм, конечно, но тоже шарлатанство, как и вертящееся блюдце...Манипуляции всякими блюдцами-иголками и прочими предметами нужны для отвлечения внимания людей, для "занятия их мозгов"...
        Москвин

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

а как насчет взвешивания ?
          давно взвешивались ?

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

москвин, то, что я видел, к извлечению денег и к запудриванию мозгов не имело никакого отношения - люди так меряли кровяное давление по совету (бесплатному) врача. И по утверждению тех, кто так мерил давление, этот способ не вызывал нареканий по части достоверности - так, если согласно этому методу измерения, давление оказывалось высоким, то человек принимал таблетки, понижающие давление и ему становилось лучше. И наоборот, когда согласно этому методу давление оказывалось низким, человек принимал таблетки, повышающие давление, и ему также становилось лучше.
            Так что Ваш тезис о лживости результатов этого метода не принимается.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

__
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Андрей
                Чтобы убедиться, что этим способом нельзя померить артериальное давление, попробуйте померить его самому себе этим способом- у Вас не получится...
                Москвин

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Ответ участнику москвин
                  Цитата от участника москвин:
                  Андрей
                  Чтобы убедиться, что этим способом нельзя померить артериальное давление, попробуйте померить его самому себе этим способом- у Вас не получится...

А вдрух ето оккультизьм???
                  Он ведь откроет путь темным силам к себе....

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

А вдрух ето оккультизьм???

Каким образом?
                    Разве померить давление-это пообщаться с темными силами?
                    Москвин

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Москвин, люди, которые этим методом измеряли давление, делали это на протяжении примерно 50 лет. Поэтому у меня не вызывают доверия Ваши слова о том, что этим способом нельзя померить артериальное давление.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Ответ участнику москвин
                        Разве померить давление-это пообщаться с темными силами?

Ежли мы сейчас решим, что это оккультизм, то таки да - именно пообщаться....

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Андрей
                          Я все же не понял, что мешает Вам самому померить таким образом свое давление, а то вон Кадош что говорит, неужто так и есть?
                          Москвин

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Ответ участнику москвин
                            ...а то вон Кадош что говорит, неужто так и есть?

Стр-р-р-р-р-ашно! Аж жуть!!!!

Комментарий

• Hava
                              Участник

• 28 March 2003
                              • 308

У меня вопрос немного не по теме, но похож.
                              Как относиться к хиропрактике и акупунктуре?

Комментарий

Обработка...