Вопрос по оккультизму. Об одном методе измерения кровяного давления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feofil
    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
    • 553

Re: Вопрос по оккультизму. Об одном методе измерения кровяного давления.

Ответ участнику Hava
    Цитата от участника Hava:
    Как относиться к хиропрактике и акупунктуре?

Про электропунктуру могу только сказать, что экспериментально проверял и действительно находил повышеннную электропроводность в данных электроточках. Обычно, если человек болен (простужен, например), то проводимость маленька, если здоров то выше. При воздействии слабого тока проводимость улучшалась, и самочуствие тоже. Все помнят бальзам звездочка, которым натирали виски (от головной боли) и пазухи носа (от насморка) - эффект аналогичный.

Проблемма в том, что в китайской медицине, сама медицина настолько перемешана с оккультизмом, что трудно отделить. Так некогда было и с классической медициной, когда жрецы идольские, астрологи были одновременно и врачами (как Гиппократ. Но со временем эта "шелуха" отпала и осталась чистая наука, и многие врачи были уже настоящими верующими во Христа людьми.
    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• T.S.O.
      Участник

• 24 March 2003
      • 33

Такое ощущение что хиропрактор и chiropractor имеют совершенно разные значения. Насколько я знаю chiropractor вставляет "ломает" кости, т.е. вправляет вывихи. Сам был у chiropractor - имел проблемы с позвонком после неудачных полётов. А вот что хиропрактор вставляет не имею понятия.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Андрей

оккультное или нет определяется в первую очередь тем, как понимает это сам пользующийся методом
        если он пользуется этим как прибором, то тогда это и есть прибор (о точности измерения мне судить тяжело)
        если он пытается так получить сигнал из другого мира, то это оккультизм
        оккультизм внутри человека, а не в действиях

кто-то крутит головы птицам и это для него оккультный акт
        кто-то просто любит видеть кровь и чужие страдания
        кто-то готовит себе пищу

дух животворит, плоть не пользует нимало

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Кадош
          Уважаемый Кадош, не могу с Вами вполне согласиться, но думаю, что и обсуждать детали взаимодействия, тем более рассчитывать несуществующий делитель частоты(ну Вы загнули!) не имеет смысла-это наверное никому не интересно.Вот только обратите внимание пожалуйста на такой момент: положение руки, держащей маятник может быть каким угодно, а посему плоскость колебаний маятника может быть какой угодно, а у них он якобы колеблется поперек оси руки.
          А раскачаться маятник (если не видно колебаний руки) может только в одном-единственном случае-если частота воздействия на маятник совпадает с его собственной частотой.А собственная частота маятника зависит только от его длины.Каждый измеряющий так давление имеет свой маятник, и он у всех разной длины!Значит это все туфта...
          Москвин

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Кадош
            Цитата от участника Кадош:
            Да нет никакой передачи ЭНЕРГИИ!!!!
            Передаются поперечные колебания вены(или артерии), а не энергия...
            Сначала эти колебания передаются руке, потом от руки передаются на кольцо с ниткой....

Всё равно ничего не понял. Почему эти колебания начинаются только после некоторого "пути" кольца вдоль руки? Если колебание кольца не зависит от положения кольца относительно руки, то это либо шарлатанство, либо оккультизм - ведь выходным сигналом объявляется не частота колебаний кольца, а положение, в котором начались эти колебания.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Предлагаю продолжить обсуждение этой темы.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ариман
                Участник

• 29 March 2008
                • 31

Сообщение от Андрей
                Я слышал, что есть, например, такой метод общения с духами. Человек берёт чистый лист белой бумаги и иголку на нитке. Поднимает нитку так, чтобы иголка указывала в центр листа и задаёт вопросы, на которые можно получить ответ "да" или "нет". Если ответ "да", то иголка начинает совершать круговые колебания, а если ответ "нет", то иголка остаётся неподвижной. Это называется общение с домовым.
                Это называется общение с бессознательным (психология).
                "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого".
                .................................................. .....................
                "Вера означает нежелание знать, что есть правда".
                .................................................. .....................
                "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума".

Комментарий

Обработка...